Laman

30 Juni 2015

Kekecewaan Terhadap Sebuah Aplikasi

Koncha!

Hari ini mau frontal dulu ah! *straightforward mode: on* 
Hampir semua orang yang punya smartphone di Indonesia menggunakan aplikasi LINE. Termasuk aku dan teman-temanku. Alasanku menggunakan aplikasi ini udah pasti karena banyak teman yang menggunakan aplikasi yang sama, selain itu aplikasi ini punya banyak game dan fitur-fitur menyenangkan.

Belakangan ini LINE membuat fitur baru yaitu "share" post lewat timeline ke seluruh teman kalian kan? Tapi kalo pendapat pribadi aku nggak begitu suka fitur ini. Bahkan aku sampe cari cara buat menonaktifkan timeline-ku sendiri. Walaupun, selama bulan Ramadhan ini yang di share, Alhamdulillah, yang bermanfaat bagi yang baca. Tapi, sebelum-sebelumnya hal yang bukan jadi minat-ku masuk dan menuhin timeline, padahal aku nggak add account unofficial tersebut (karena accout official LINE ada lambang perisai warna hijau di home nya).

Aku lebih seneng baca timeline orang-orang yang kukenal, Kegiatan apa yang mereka lakukan hari ini, Sticker-sticker yang gambarin perasaan mereka, apa yang mereka liat di jalan, kejadian lucu hari ini, interaksi sama orang yang mereka kenal. Baca timeline juga bisa menghibur hati sendiri (walaupun masih banyak cara lain).

Sebenernya juga isi timeline ku nggak pernah penting sih, sebagian fangirling yang bahkan orang-orang nggak ngerti apa yang aku omongin, sebagiannya lagi ngomongin perasaanku terhadap suatu hal. Kadang juga aku pake kata ambigu, atau nggak nyebut subjek sama sekali biar yang baca juga tambah nggak ngerti. 

Tapi tetep aja, kalo isi timeline ku sendiri isinya nggak asli dari temen sendiri melainkan share dari account unofficial orang lain rasanya... well, nggak bisa di deskripsikan. Aku nggak add account tersebut ya memang karena aku nggak mau liat apa aja isinya. Dengan adanya fitur ini, apa yang nggak ingin aku liat justru terpampang jelas di timeline ku. Kecuali, share dari account-account yang bisa nambah pengetahuan tentang agama. Tapi kalau sekedar quote-quote galau, ugh.. sekali lagi nggak bisa dideskripsikan dengan kata-kata. (!@&#:$!*#%?).

Lain halnya kalau share link ke post timeline, Temen-temenku suka share link blog mereka, youtube, atau link-link lainnya. Yang aku omongin disini cuma share dari account unofficial.

Dulu juga aku pernah add satu atau dua account yang bermanfaat (salah satunya nggak). Tapi account ini dua-duanya berubah. Yang satu jadi suka sebar-sebar quote juga, padahal quote nya itu udah terkenal banget dan suka muncul di beberapa Social Media, yang satu lagi nggak ngerti jadi apaan :( sampai akhirnya ku block semua.

Padahal dulu aplikasi ini punya cara untuk menonaktifkan timeline kita, tinggal switch on atau switch off di setting. Tapi setelah muncul hal baru kayak yang satu ini, aku nggak nemu tombol itu lagi. Aku pernah cari tau di google tapi nggak ada yang nyebut tentang menonaktifkan timeline. Atau.. hanya handphone khusus yang bisa menonaktifkan timeline? Satu-satunya hal yang kudapat adalah menonaktifkan tombol share kalau kita like post temen sendiri, jadi nggak ada option untuk share ke timeline.

Cara lain untuk membuat timeline bersih (mungkin satu-satunya) hide seluruh orang yang berteman di aplikasi itu. Tapi nggak mungkin! Aku nggak pernah dan nggak mungkin bisa hide semua orang LOL! I don't hate them. 

Satu hal yang bisa kulakukan akhirya nggak buka timeline sama sekali. Tapi siapa yang bisa nahan godaan ketika dibagian bawah layar handphone kita ada lambang kecil berwarna merah dengan huruf "N" (untuk new sepertinya), rasanya pingin cepet-cepet di ilangin, eh pas dibuka akhirnya malah scroll kebawah.. Huff..

Satu kata yang dapat kusimpulkan adalah "Kecewa".
Namun, setiap hal ada positif dan negatifnya, semoga kita lebih banyak mendapat yang positif nya daripada yang negatif :)

Jya nee~

28 Juni 2015

Rutinitas Seorang Pengangguran

Konbanwa!

Malam hari, saat yang tepat untuk nulis blog hihi~ 
Apa kabar semuanya?? udah lama banget nih nggak ngeblog. Karena libur panjang ini aku nggak punya hal menarik untuk diceritain. Walaupun, kadang aku pergi keluar rumah. Tapi akhirnya aku punya ide untuk nulis rutinitas yang aku lakukan di rumah.

Sekolah udah selesai; Kuliah belom dimulai.

Kata siapa libur bakal ngebosenin? Menurutku nggak, asal kalian punya banyak hal yang bisa dikerjain di rumah dan jangan lupa untuk keluar rumah cari udara segar, refreshin dan cuci mata~ 
ya nggak?

Bulan puasa ini selain puasa (pastinya), dan beribadah, juga bantuin mami sebisaku dirumah.. ini dia kegiatan yang sering aku lakuin dirumah:

1. Belajar bahasa
Aku ngerasa setahun ini ketinggalan belajar bahasa jepang. apalagi semester kemaren karena persiapan UN. Akhirnya selama liburan ini aku yakinin diri aku buat ngerjar ketertinggalan. Aku juga buat target (Walaupun targetnya dimulai awal tahun, tapi baru sempet dikerjain liburan ini). Jadi, setiap hari seenggaknya 1 jam aku harus belajar. Kalo misalkan aku lupa satu hari, aku harus tambah hafalan hari ini jadi 2.Sedangkan mimpi aku buat belajar bahasa Itali mesti di tunda dulu huhu. Aku nggak punya alasan untuk nunda, tapi aku pingin fokus lancarin satu hal dulu, gitu deh :)

2. Main game
Ahahaha siapa sih yang nggak suka main game? Sayangnya.. (duh) aku menemukan sebuah game online yang asik dimainin. Walaupun dari dulu mami ngelarang yang namanya main game online. Tapi sekolah udah selesai, siapa yang bisa larang? LOL. Sebenernya waktu smp juga pernah main game online, tapi ya.. itu nggak seheboh game lainnya. Aku juga main NDS, aku main Rune Factory 2 (RFF game favorit sepanjang masa) di 2nd generation, ga boleh nyerah! Kadang juga main Atelier Annie, dimainin lagi karena pingin dapet true ending. ngomong-ngomong soal Rune Factory Frontier, rasanya sebel banget karena Rune Factory 3 nya ke hapus dari DS. Itu game yang menurutku paling complex dan seru abis di DS. Ada yang main juga? kalo punya console lain aku pingin beli Rune Factory yang lainnya jugaaaaa. Tapi minggu ini aku lagi ga main DS.

3. Baca Buku 
Aku lagi baca buku The Copernicus Legacy: The Serpent's Curse. Ini buku yang ke-2 dan Tony Abbott akan mengeluarkan buku ke-3 nya berjudul The Copernicus Legacy: The Golden Vendetta bulan Agustus nanti. Sebenernya aku udah mau nyerah sama seri ini. Kenapa? Karena serinya banyak banget, ada 6.. duh. Tapi yang bikin aku pingin lanjut adalah dibuku ke-3 nanti ada Leonardo Da Vinci *that polymath guy*. Jadi di buku Copernicus Legacy itu, ada 4 anak yang harus mecahin kode untuk nemuin relik-relik yang dipecah Copernicus  sebelum dia meninggal. 12 Relik ini kalo di gabungin akan membentuk time machine. Ada order yang asalnya dari Rusia pingin mencuri relik ini, jadi, tugas 4 anak ini adalah nemuin semua relik sebelum di rebut sama penjahatnya (Penjahatnya cewe loh :o). Dibuku ini Copernicus nyerahin reliknya sama orang-orang terkenal seperti.. Magellan (penjelajah) dan Maxim Grek. Nah, mereka itu disebut Guardian. Sampe 4 orang anak ini.. mereka juga disebut guardian. SPOILER: Kalo di Rusia, 4 anak ini disebut Novizhny. Karena asistennya Copernicus yang namanya Hans Novak itu Guardian pertama yang umurnya paling muda. Dan si 4 anak ini, umurnya juga masih terbilang muda jadi disebutlah Novizhny (dari nama Novak).
Judul bukunya ngikutin relik yang saat itu lagi di cari, jadi selanjutnya mereka bakal nyari Golden Vendetta.  

Yang menarik dari buku ini adalah mereka harus nyocokin kode yang mereka dapet dengan rasi bintang di star chart mereka. Ngomong2 tentang tokoh terkenal, aku penasaran ada Enstein atau nggak di buku ini wkwk.

4. Nonton
Lagi ada film kartun yang aku suka nih lol. Semua berawal di pagi yang cerah saat menyalakan tv dan melihat judul The Amazing World of Gumball, ya itu judul kartun yang aku tonton. LOL. Suara mereka lucu, candannya juga bikin perut geli jadi nagih. Setiap liat judul kartun ini pasti aku sama papi mulai2 "The amazing spiderman!" eh, bukan ternyata. pas diliat kartunnya ternyata aku pernah liat dulu, cuma ga tertarik. Memang, cinta pada pandangan kedua itu sungguh ada *ditampar*


5. Menggambar
Apalagi hal yang bisa dilakukan diwaktu luang selain menggambar? (Nggak tau, salto mungkin?) Aku takut mengkhianati hobi sendiri (baca: lupa kalo punya hobi menggambar) jadi aku mulai gambar-gambar lagi. Ah, kemaren jauh sebelum puasa aku melukis pake cat akrilik, Lukisan kedua setelah proyek kelas 9 melukis pake cat minyak (boleh pilih jenis cat) hehe. Aku lupa cara melukis wkwkwk! Aku beli cat akrilik aja soalnya ga seribet cat minyak. Tapi, di hari pertama nyaris bikin aku nyerah dan nggak mau lanjutin lukisan padahal baru di cet 30%. Itu semua karena pilihan warna yang berantakan dan belom berani campur warna. Setelah liat satu film dan belajar lewat video mami nyaranin aku buat lanjutin lukisannya dan jangan nyerah. Aku sendiri kaget kalo ternyata gampang banget wkwkwk. Kesalahan-kesalahan diawal tertutup dengan warna-warna baru di hari berikutnya *senyum lebar*

Hmm, sebenernya bukan ini aja kegiatan aku dirumah, kadang suka di puter-puter atau diganti. Tapi nggak mungkin disebut semuanya. Jadi segini dulu ya ceritanya. Makasih udah dibaca

Jya nee~~

4 Juni 2015

Selamat Datang di Dreamy.. Apa? LOL

Hai hai!

Mau ceritain tentang mimpi yang semalem atau lebih tepatnya tadi pagi. Aku lebih nyaman dan lengkap banget kalo nulis daripada ngomong. Dan mimpi kaya gini langka banget. Karena sama sekali aku nggak ngerasa lagi mimpi. Soalnya kalo biasa aku suka mimpi di tempat yang sama, kaya misalkan di gedung sekolah, di gang, di taman hiburan, di rumah super besaaaar, atau dirumah sendiri, atau di tempat-tempat mustahil lainnya yang nggak pernah kudatengin.

Kali ini aku mimpi di sebuah tempat bernama... Dreamy Buddy. Antara Dreamy Buddy, Dreamy Buddies atau Dreamy Buddy's. Ada papannya warna putih tulisannya biru dan di sekelilingnya warna kuning. Katanya kalo mimpi kita nggak bisa baca tulisan. Tapi hampir keseluruhannya aku bisa baca. Cuma kalimat-kalimat susah yang pake bahasa inggris (kaya nama) aku nggak bisa inget.

Jadi mimpi ini kaya campuran antara Hogwarts yang pake sistem Houses dan Divergent yang pake sistem Faction. Antara campuran konyol dan keren. ya begitulah..

Awalnya yang kuinget aku lagi sama sepupu yang umurnya 10 tahun di rumah. Dia kaya mau makanan gitu kayak sushi tapi nggak inget. cuma nggak dibolehin sampe sushinya itu di lapisan aluiminium satu-satu -_-

Setelah itu aku dapet panggilan dari sebuah monitor. Akhirnya aku keluar rumah dan sampelah di suatu gedung yang luas. Di situ ada sekitar 8 anak dan kita diwajibkan ganti sepatu. Akhirnya aku cuma fokus sama sepatu yang rada ngeyel buat dipake, sedangkan mereka yang bareng aku ini mulai lari. Akhirnya aku ikut di belakang mereka. Yang mimpin itu, anak laki-laki rambutnya pendek, dengan potongan yang rapi. Tapi aku nggak tau siapa. Ternyata kita mau kabur dari situ. Tapi ternyata dia berubah pikiran karena dia disamperin temennya dan.. akhirnya kita beneran ngikutin apa yang disuruh orang yang ada di monitor sebelumnya. Oh ya kita semua pake seragam.

Yang pertama aku sadar setelah kita ngumpul adalah warna merah. Ternyata itu semacem kelompok. kaya Gryffindor atau Dauntless. Aku juga nggak tau kenapa aku ada di situ dan nggak tau tujuan kelompok ini maunya apa dan kenapa aku dikelompokkin di situ. Tapi aku liat banyak temen-temen. ada MB ada Opit ada Widi sama beberapa temen lagi yang ada di kelompok warna merah itu. Setelah itu kita belajar. Oke, yang dipelajarin juga aneh dan cukup.. menantang wkwkwk.

Setelah selesai belajar kita dikumpulin lagi ditempat yang lain. Ketuanya galak banget. Aku inget ada temen sekolah lagi, namanya Heny dia itu dari kelompok warna kuning tua, dia kaya protes gitu ke ketua kelompokku. Oh iya lupa cerita kalo kelompokku itu termasuk yang anggotanya paling banyak pertama (ini mimpi pertamaku yang paling banyak orangnya) jadi ketua kelompokku yang berkuasa ke semua kelompok lainnya. Jadi si heny protes, katanya "Kak saya ngerasa nggak cocok nulis berita saya mau pindah" trus kata ketuanya "Terserah kamu! Salah siapa? salah sendiri kenapa dari awal pilih yang itu!" sambil marah-marah.

Akhirnya kita dibebasin buat liat-liat kelompok lainnya dan sekaligus istirahat. Pas istirahat itu waktunya dipake orang kalo nggak tidur ya bersih-bersih. Awalnya aku masuk kamar dan kamarnya bagus. Tempat tidurnya bertingkat terbuat dari kayu di cet biru tua bentuknya kaya kapsul yang bagian atasnya di lobangin dan diisi kasur dan seprai putih. anak tangganya bukan yang model buat dipanjat tapi buat di injek. dan dari dalam kayunya keluar cahaya biru. jadi semua tempat tidurnya bisa dibilang silau wkwk..

Trus pindah ke kamar mandi. Kamar mandinya kaya bentuk angka 8 di setiap sisinya ada bilik kamar mandi kecuali di tengah di bagian kanan dan kiri nya ada pintu keluar. sedangkan di tengah atas dan bawahnya (utara-selatan?) ada undakan gitu dimana semua orang ngumpul kaya anjing laut lagi berjemur di kutub utara *ugggh* bedanya semuanya pake baju. Nah, kamar mandinya itu nyatu antara cowo dan cewe. cuma karena ada bilik kamar mandinya jadi aman-aman aja. Cuma rasanya nggak bakal ada yang bisa mandi. karena supeeeer penuh. penuh banget. semua yang di kamar mandi itu nggak cuma ngumpul di tengah-tengah tapi semuanya sampe ngerumpi di bagian-bagian kamar mandi. lagian kamar mandinya nggak ada shower ataupun air (jadi sebenernya itu kamar mandi apa aula?) Trus aku denger mereka kaya ngomong 'ospek' aku langsung "Hah! ospek? Kuliah? tapi aku nggak kepingin sekolah disini!! iih kan nggak pernah daftar" 

Oh ya, hampir semua orang yang ada di mimpiku itu sebagian dari temen-temen di sekolah. Makanya aku pikir ini bukan mimpi. sebagiannya lagi nggak kenal, mungkin sekedar pernah liat di jalan. Waktu istirahatnya hampir abis, jadi aku pake buat liat-liat kelompok apa aja yang ada.

Di sebelah ruangan kelompokku. ada ruangan-ruangan kelompok lain berserta monitor atau papan yang menjelaskan kegiatan mereka. aku terus jalan ke sebelah kiri (kelompokku paling ujung di sebelah kanan). Jadi di kelompok lain itu ada yang.. hmm oke ini lumayan aneh. kelompok Lego, kelompok mengawinsilangkan dua spesies hewan yang berbeda, kelompok penyayang kucing. Trus aku langsung jalan teruuus sampe ketemu temen- temen sekolah lagi (hmm sebenernya selama jalan ketemu temen terus) kali ini ada Hanah, Ride, Zhira, Mubi lagi gambar.. soo.. ini kelompok ngelukis gambar mereka bagus-bagus banget sampe minder, terus aku tanya ke salah satunya  "Dreamy Buddy itu apa?" salah satunya jawab "Lo ga tau? Ini tuh game terkenal yang suka dimainin anak-anak" Trus aku inget, oh ya! itu mainan yang suka dimainin orang-orang di hape ya. "Tapi sekarang udah bisa dibuat benerannya." Kata mereka.


Tiba-tiba kita disuruh ngumpul lagi, ternyata udah saatnya pelantikan! payah banget! padahal aku baru tau beberapa kelompok. Akhirnya kelompokku duluan yang maju. Jadi itu hall yang ditengah-tengahnya bisa dipake jalan, lebar banget, tapi dipake buat boat. boat apa? jadi setiap kelompok yang dilantik bakal duduk di boat itu. Bentuk boatnya datar dibagian bawah terus masih sama ngeluarin cahaya biru campur ungu. Terus ada penahan di depan kita kaya naik roaler coaster. Sedeangkan semua kelompok yang lain duduk di kanan dan di kiri sesuai kelompoknya masing-masing. Boatnya jalan pake magnet. pertama jalannya cepet, lurus terus kedepan sampe mentok, belok kanan, trus belok kiri dan menanjak sampe mentok (di pojok kanan ruangan depan) Setelah itu boat itu bakal meluncur dengan posisi mundur ke belakang. Sesudah meluncur murid-muridnya boleh ambil medali berdasarkan ciri khas warna kelompok mereka, boleh juga pindah kelompok misalkan mau jadi warna biru. sesudah ambil medali mereka bakal dikasih makanan sama senior dari kelompok yang mereka udah ambil medalinya.

Sebelum naik ke atas boat itu. aku kaya inget kalimat "Kalo dilantik nanti bakal meluncur dari atas kebawah" Eh ternyata beneran seru bangeeeet! sebelumnya kita ngelewatin kelompok-kelompok lain beberapa orang dari kelompok lain berdiri, sama juga kaya yang ada di atas boat beberapa bediri sambil ngepalin tinju ke udara. Suasananya rame dan berisik. aku tetep duduk di bagian paling depang. Ada kelompok yang warna ungu. kalo nggak salah namanya Wigglesworth, wigglestone atau wigglesmuth.. nggak tau. kelompok yang warna ungu itu kayaknya mereka suka ngomongin hal yang berhubungan sama makhluk-makluk mitos. i saw someone. kita sebut saja Kiseki. Ya, kiseki. Dia satu-satunya yang pake topeng. Topengnya simple warna ungu (karena dia kelompok ungu itu) kaya frame gitu, jadi sebenernya nggak bisa dibilang topeng karena dia bentuknya kaya garis luar aja. (gimana tuh maksudnya) sangat-sangat misterius. Nggak sempet ngomong apa-apa karena boat nya jalan walaupun jaraknya deket hueeeeeee.

Aku ragu banget mesti pilih warna apa. Aku ngerasa nggak cocok di kelompok merah ini. Akhirnya nyoba-nyoba ngeliat kelompok lain. Ternyata bukan aku doang yang setelah dilantik ragu mau pilih kelompok apa.

Nih, ada kelompok warna
1. Hijau tua: mereka itu klub pelukis amatir dikit banget kelompoknya. mereka ngasih liat cara mereka gambar. duuh itu gambarnya menyedihkan sekaliii.
2. Kuning tua: jurnalistik. Ada dua temenku. Sedih.. kelompoknya cuma 5 orang. trus aku baru tau kalo ternyata ada yang se-sedikit itu
3. Kuning: pelukis. Lumayan banyak anggotanya. Gambarnya dewa semua.
4. Pink: katanya sih barbie.. apa salah denger baby? kenapa mesti ada kelompok kaya gini. Isinya pun anak kecil. Aku bahkan nggak kenal mereka semua siapaaa!! dan mereka punya dua ruangan. Why!? isinya kebanyakan sofa. Apa mereka jualan sofa?
5. Orange: itu yang mengawinsilangkan dua spesies hewan yang berbeda
6. Hijau muda: Pramuka. Tapi kayaknya punya hobi sampingan ngoleksi boneka sesame street.
7. Ungu: pecinta makhluk mitos. apa mereka beneran punya makhluk mitos? Makhluk mitos semacam naga, mermaid, elf dll. Aku rasa mereka beneran punya karena mereka kelompok kedua terbanyak setelah kelompok warna merah.
8. dan kelompok lainnya yang pernah disebut sebelumnya.

Semakin panjang aku cerita, semakin sadar kalo ini semua cuma mimpi wkwk. Tapi ngejalanin secara langsung di dalem mimpi terasa kaya di dunia nyata. Terus sekarang juga sadar kenapa kelompok yang paling banyak yang warna merah dan warna ungu. Karena mereka yang paling mendekati kata "waras" walaupun yang ungu juga rada-rada, tapi kalo emang mimpi aku genre nya fantasi ya waras-waras aja. Sebenernya Jurnalistik juga waras banget. tapi kenapa dikit ya..

Di akhir mimpi aku bingung antara masuk kelompok warna kuning atau ungu. dan tiba-tiba aku kebangun, aaaargh. hal pertama yang kupikirin pas bangun "Hah itu mimpi? Dreamy.. buddy.. serius ada atau nggak ya? Harus cari tau di google! Apa jangan-jangan semua temen-temen  mimpiin  hal yang sama makanya aku ketemu temen-temen di sana? apa itu dunia yang aktif setelah tidur?" AAAK TAPI TERNYATA ITU CUMA MIMPI BIASA. PHP!!

dan setelah itu kalimat inilah yang muncul "GILA GUE BISA BIKIN INI JADI FILM" #dor

Entri Populer