Laman

27 Juli 2015

Resmi Pindah Blog

Hai semua pembaca setia SiAnakRoti.

Yasyfin mau ngasih informasi nih.
Sayangnya, blog SiAnakRoti berhenti sampai disini.

Saya pindah ke blog baru berjudul Seven Colors Rainbow
jangan lupa linknya sevencolorsrainbow.wordpress.com.
dan sudah bisa mulai dibaca.
InsyaAllah rajin update, walaupun nggak janji apa-apa.

Tapi blog ini nggak akan pernah ditutup.
Berhubung, setiap dibaca ulang bikin saya ketawa sendiri (nostalgia).

Alasan kenapa saya pindah:
Saya ngerasa.. setelah sempet jarang nge-blog tiba-tiba saya lupa bagaimana style menulis saya.
Jadi ngerasa kaku setiap mau nuangin kata-kata.
Walaupun emang saya nggak pake majas kalo nulis blog.

Sebetulnya saya udah persiapan blog baru dari bulan April.
Nah, sekarang saatnya saya pindah :)
Mulai dari lembaran baru ^^

Terimakasih bagi teman-teman yang  sudah membaca blog saya,
dan senang membacanya.
Mohon maaf jika ada salah kata  atau kalimat yang menyinggung dalam setiap post blog saya.

ps: i will miss you my blog

11 Juli 2015

Anime Summer 2015. Kenapa Nggak?

Konbannu!

So... mari membicarakan anime. Topik ini udah nggak pernah kubicarain sejak beberapa tahun yang lalu. Karena emang udah lama banget nggak nonton anime per season. Kecuali kalo iseng buka-buka channel di TV kabel. Itu juga nggak pernah ngikutin full episode.

Malahan aku nggak tau anime Summer 2015 ini apa aja.. huff. Nggak ada niatan sama sekali buat nonton anime. sampaaaai pada suatu hari.. (kemaren deh kayaknya) Aku liat trailer sebuah anime.

Baiklah.. ini dia anime-anime yang akan saya tonton selama Summer 2015 *drum roll*

1. Rokka no Yuusha


Pas pertama kali liat trailernya langsung kepincut. Di trailernya di ceritain tentang suatu negeri bernama Pienna. Di Pienna ada iblis jahat yang mau bangkit kembali. Nah ada Dewi (lupa namanya) dia yang mengutus Rokka. Rokka itu artinya enam bunga (yang baru aku sadarin artinya setelah liat bener2 kanjinya). Rokka inilah yang bisa membunuh iblis-iblis ini lagi. Jadi secara garis besar anime ini bertema fantasi. So... Aku mau mau mau mau mau banget nonton film ini. Aku langsung tanya beberapa teman ada yang udah nonton film ini atau belom. Ternyata nggak ada yang tau. Mungkin beberapa dari mereka sama kayak aku yang nggak ngecek Anime summer ini apa (Malah aku nggak pernah ngecek setiap season).

Episode pertama baru nonton pagi ini. Menurut aku perkembangan animenya bakal keren. Awas aja kalo nggak. Nama karakter utamanya adalah Adlet Mayer. Itu loh.. cowo yang rambutnya warna merah! Dia ngaku-ngaku bahwa dia manusia paling kuat di dunia. hahaha... Gayanya sombong banget. Tapi lumayan ikemen lah.. Hari ini aku nggak mau review ceritanya. Tapi rasa penasaranku terbayar setelah nonton episode satu.

oh ya, Rokka itu kan artinya enam bunga, sedangkan di pict di atas ada 7 orang. Awalnya aku itung di trailer ada 7 orang. Pas aku download Pict ini ternyata emang 7 orang lagi. Aku inget di trailernya disebut "Imposter" Jadi aku rasa salah satu diantara mereka semua ada yang bukan asli utusan dewi.

2. Akagami no Shirayukihime


Putri salju berambut merah. Itu dia artinya. Aku baru tau anime ini tadi pagi dan langsung heboh sendiri di kamar. Kenapa.. Karena anime ini diadaptasi dari komik yang berjudul sama. Aku langsung nonton tadi pagi. Aku punya komiknya kalo nggak salah waktu SMP. Tapi nggak tau volume yang aku punya full sampe tamat atau nggak. Aku langsung nge-cek di internet sambil ber-"asdfjkl" ria~ so.... lucky!

Isi ceritanya sama persis kaya komiknya. Shirayuki hime yang artinya Putri Salju adalah pemeran utama di anime ini. Namanya Shirayuki, dia apoteker di kota yang bernama Tanbarun. Warna rambutnya langka banget, merah. Jadi pangeran di kotanya ini pingin jadiin dia selir. Pangeran Raji namanya, dia itu menurutku.. lumayan nyentrik dari cara ngomongnya, sombong dan bego. hahaha!

Nah, Shirayuki yang kabur dari kotanya ketemu sama cowo yang namaya Zen Wisteria. Di akhir episode ketauan kalo dia itu pangeran dari negeri tetangga (lupa namanya). Zen ngomong ke Shirayuki "Red is supposed to be the color of fate, right? ....". Dan disini yang makan buah apelnya ya Zen wkwkwk. Aku rasa rambutnya shirayuki bikin dia diincer orang-orang. 

ngomong-ngomong aku suka loh sama chara-chara cewe yang rambutnya warna merah 
kecualikahokohinohaha


Itu "doang" yang aku tonton teman-temaaan hahaha. Iya.. itu aja ah, nggak usah nambah-nambah lagi. walaupun kata Fadlan "Sekali otaku tetaplah otaku" ckck. mungkin kalo mau nonton mesti dipilah-pilah banget apa yang harus ditonton. 

Jya ne~~

30 Juni 2015

Kekecewaan Terhadap Sebuah Aplikasi

Koncha!

Hari ini mau frontal dulu ah! *straightforward mode: on* 
Hampir semua orang yang punya smartphone di Indonesia menggunakan aplikasi LINE. Termasuk aku dan teman-temanku. Alasanku menggunakan aplikasi ini udah pasti karena banyak teman yang menggunakan aplikasi yang sama, selain itu aplikasi ini punya banyak game dan fitur-fitur menyenangkan.

Belakangan ini LINE membuat fitur baru yaitu "share" post lewat timeline ke seluruh teman kalian kan? Tapi kalo pendapat pribadi aku nggak begitu suka fitur ini. Bahkan aku sampe cari cara buat menonaktifkan timeline-ku sendiri. Walaupun, selama bulan Ramadhan ini yang di share, Alhamdulillah, yang bermanfaat bagi yang baca. Tapi, sebelum-sebelumnya hal yang bukan jadi minat-ku masuk dan menuhin timeline, padahal aku nggak add account unofficial tersebut (karena accout official LINE ada lambang perisai warna hijau di home nya).

Aku lebih seneng baca timeline orang-orang yang kukenal, Kegiatan apa yang mereka lakukan hari ini, Sticker-sticker yang gambarin perasaan mereka, apa yang mereka liat di jalan, kejadian lucu hari ini, interaksi sama orang yang mereka kenal. Baca timeline juga bisa menghibur hati sendiri (walaupun masih banyak cara lain).

Sebenernya juga isi timeline ku nggak pernah penting sih, sebagian fangirling yang bahkan orang-orang nggak ngerti apa yang aku omongin, sebagiannya lagi ngomongin perasaanku terhadap suatu hal. Kadang juga aku pake kata ambigu, atau nggak nyebut subjek sama sekali biar yang baca juga tambah nggak ngerti. 

Tapi tetep aja, kalo isi timeline ku sendiri isinya nggak asli dari temen sendiri melainkan share dari account unofficial orang lain rasanya... well, nggak bisa di deskripsikan. Aku nggak add account tersebut ya memang karena aku nggak mau liat apa aja isinya. Dengan adanya fitur ini, apa yang nggak ingin aku liat justru terpampang jelas di timeline ku. Kecuali, share dari account-account yang bisa nambah pengetahuan tentang agama. Tapi kalau sekedar quote-quote galau, ugh.. sekali lagi nggak bisa dideskripsikan dengan kata-kata. (!@&#:$!*#%?).

Lain halnya kalau share link ke post timeline, Temen-temenku suka share link blog mereka, youtube, atau link-link lainnya. Yang aku omongin disini cuma share dari account unofficial.

Dulu juga aku pernah add satu atau dua account yang bermanfaat (salah satunya nggak). Tapi account ini dua-duanya berubah. Yang satu jadi suka sebar-sebar quote juga, padahal quote nya itu udah terkenal banget dan suka muncul di beberapa Social Media, yang satu lagi nggak ngerti jadi apaan :( sampai akhirnya ku block semua.

Padahal dulu aplikasi ini punya cara untuk menonaktifkan timeline kita, tinggal switch on atau switch off di setting. Tapi setelah muncul hal baru kayak yang satu ini, aku nggak nemu tombol itu lagi. Aku pernah cari tau di google tapi nggak ada yang nyebut tentang menonaktifkan timeline. Atau.. hanya handphone khusus yang bisa menonaktifkan timeline? Satu-satunya hal yang kudapat adalah menonaktifkan tombol share kalau kita like post temen sendiri, jadi nggak ada option untuk share ke timeline.

Cara lain untuk membuat timeline bersih (mungkin satu-satunya) hide seluruh orang yang berteman di aplikasi itu. Tapi nggak mungkin! Aku nggak pernah dan nggak mungkin bisa hide semua orang LOL! I don't hate them. 

Satu hal yang bisa kulakukan akhirya nggak buka timeline sama sekali. Tapi siapa yang bisa nahan godaan ketika dibagian bawah layar handphone kita ada lambang kecil berwarna merah dengan huruf "N" (untuk new sepertinya), rasanya pingin cepet-cepet di ilangin, eh pas dibuka akhirnya malah scroll kebawah.. Huff..

Satu kata yang dapat kusimpulkan adalah "Kecewa".
Namun, setiap hal ada positif dan negatifnya, semoga kita lebih banyak mendapat yang positif nya daripada yang negatif :)

Jya nee~

28 Juni 2015

Rutinitas Seorang Pengangguran

Konbanwa!

Malam hari, saat yang tepat untuk nulis blog hihi~ 
Apa kabar semuanya?? udah lama banget nih nggak ngeblog. Karena libur panjang ini aku nggak punya hal menarik untuk diceritain. Walaupun, kadang aku pergi keluar rumah. Tapi akhirnya aku punya ide untuk nulis rutinitas yang aku lakukan di rumah.

Sekolah udah selesai; Kuliah belom dimulai.

Kata siapa libur bakal ngebosenin? Menurutku nggak, asal kalian punya banyak hal yang bisa dikerjain di rumah dan jangan lupa untuk keluar rumah cari udara segar, refreshin dan cuci mata~ 
ya nggak?

Bulan puasa ini selain puasa (pastinya), dan beribadah, juga bantuin mami sebisaku dirumah.. ini dia kegiatan yang sering aku lakuin dirumah:

1. Belajar bahasa
Aku ngerasa setahun ini ketinggalan belajar bahasa jepang. apalagi semester kemaren karena persiapan UN. Akhirnya selama liburan ini aku yakinin diri aku buat ngerjar ketertinggalan. Aku juga buat target (Walaupun targetnya dimulai awal tahun, tapi baru sempet dikerjain liburan ini). Jadi, setiap hari seenggaknya 1 jam aku harus belajar. Kalo misalkan aku lupa satu hari, aku harus tambah hafalan hari ini jadi 2.Sedangkan mimpi aku buat belajar bahasa Itali mesti di tunda dulu huhu. Aku nggak punya alasan untuk nunda, tapi aku pingin fokus lancarin satu hal dulu, gitu deh :)

2. Main game
Ahahaha siapa sih yang nggak suka main game? Sayangnya.. (duh) aku menemukan sebuah game online yang asik dimainin. Walaupun dari dulu mami ngelarang yang namanya main game online. Tapi sekolah udah selesai, siapa yang bisa larang? LOL. Sebenernya waktu smp juga pernah main game online, tapi ya.. itu nggak seheboh game lainnya. Aku juga main NDS, aku main Rune Factory 2 (RFF game favorit sepanjang masa) di 2nd generation, ga boleh nyerah! Kadang juga main Atelier Annie, dimainin lagi karena pingin dapet true ending. ngomong-ngomong soal Rune Factory Frontier, rasanya sebel banget karena Rune Factory 3 nya ke hapus dari DS. Itu game yang menurutku paling complex dan seru abis di DS. Ada yang main juga? kalo punya console lain aku pingin beli Rune Factory yang lainnya jugaaaaa. Tapi minggu ini aku lagi ga main DS.

3. Baca Buku 
Aku lagi baca buku The Copernicus Legacy: The Serpent's Curse. Ini buku yang ke-2 dan Tony Abbott akan mengeluarkan buku ke-3 nya berjudul The Copernicus Legacy: The Golden Vendetta bulan Agustus nanti. Sebenernya aku udah mau nyerah sama seri ini. Kenapa? Karena serinya banyak banget, ada 6.. duh. Tapi yang bikin aku pingin lanjut adalah dibuku ke-3 nanti ada Leonardo Da Vinci *that polymath guy*. Jadi di buku Copernicus Legacy itu, ada 4 anak yang harus mecahin kode untuk nemuin relik-relik yang dipecah Copernicus  sebelum dia meninggal. 12 Relik ini kalo di gabungin akan membentuk time machine. Ada order yang asalnya dari Rusia pingin mencuri relik ini, jadi, tugas 4 anak ini adalah nemuin semua relik sebelum di rebut sama penjahatnya (Penjahatnya cewe loh :o). Dibuku ini Copernicus nyerahin reliknya sama orang-orang terkenal seperti.. Magellan (penjelajah) dan Maxim Grek. Nah, mereka itu disebut Guardian. Sampe 4 orang anak ini.. mereka juga disebut guardian. SPOILER: Kalo di Rusia, 4 anak ini disebut Novizhny. Karena asistennya Copernicus yang namanya Hans Novak itu Guardian pertama yang umurnya paling muda. Dan si 4 anak ini, umurnya juga masih terbilang muda jadi disebutlah Novizhny (dari nama Novak).
Judul bukunya ngikutin relik yang saat itu lagi di cari, jadi selanjutnya mereka bakal nyari Golden Vendetta.  

Yang menarik dari buku ini adalah mereka harus nyocokin kode yang mereka dapet dengan rasi bintang di star chart mereka. Ngomong2 tentang tokoh terkenal, aku penasaran ada Enstein atau nggak di buku ini wkwk.

4. Nonton
Lagi ada film kartun yang aku suka nih lol. Semua berawal di pagi yang cerah saat menyalakan tv dan melihat judul The Amazing World of Gumball, ya itu judul kartun yang aku tonton. LOL. Suara mereka lucu, candannya juga bikin perut geli jadi nagih. Setiap liat judul kartun ini pasti aku sama papi mulai2 "The amazing spiderman!" eh, bukan ternyata. pas diliat kartunnya ternyata aku pernah liat dulu, cuma ga tertarik. Memang, cinta pada pandangan kedua itu sungguh ada *ditampar*


5. Menggambar
Apalagi hal yang bisa dilakukan diwaktu luang selain menggambar? (Nggak tau, salto mungkin?) Aku takut mengkhianati hobi sendiri (baca: lupa kalo punya hobi menggambar) jadi aku mulai gambar-gambar lagi. Ah, kemaren jauh sebelum puasa aku melukis pake cat akrilik, Lukisan kedua setelah proyek kelas 9 melukis pake cat minyak (boleh pilih jenis cat) hehe. Aku lupa cara melukis wkwkwk! Aku beli cat akrilik aja soalnya ga seribet cat minyak. Tapi, di hari pertama nyaris bikin aku nyerah dan nggak mau lanjutin lukisan padahal baru di cet 30%. Itu semua karena pilihan warna yang berantakan dan belom berani campur warna. Setelah liat satu film dan belajar lewat video mami nyaranin aku buat lanjutin lukisannya dan jangan nyerah. Aku sendiri kaget kalo ternyata gampang banget wkwkwk. Kesalahan-kesalahan diawal tertutup dengan warna-warna baru di hari berikutnya *senyum lebar*

Hmm, sebenernya bukan ini aja kegiatan aku dirumah, kadang suka di puter-puter atau diganti. Tapi nggak mungkin disebut semuanya. Jadi segini dulu ya ceritanya. Makasih udah dibaca

Jya nee~~

4 Juni 2015

Selamat Datang di Dreamy.. Apa? LOL

Hai hai!

Mau ceritain tentang mimpi yang semalem atau lebih tepatnya tadi pagi. Aku lebih nyaman dan lengkap banget kalo nulis daripada ngomong. Dan mimpi kaya gini langka banget. Karena sama sekali aku nggak ngerasa lagi mimpi. Soalnya kalo biasa aku suka mimpi di tempat yang sama, kaya misalkan di gedung sekolah, di gang, di taman hiburan, di rumah super besaaaar, atau dirumah sendiri, atau di tempat-tempat mustahil lainnya yang nggak pernah kudatengin.

Kali ini aku mimpi di sebuah tempat bernama... Dreamy Buddy. Antara Dreamy Buddy, Dreamy Buddies atau Dreamy Buddy's. Ada papannya warna putih tulisannya biru dan di sekelilingnya warna kuning. Katanya kalo mimpi kita nggak bisa baca tulisan. Tapi hampir keseluruhannya aku bisa baca. Cuma kalimat-kalimat susah yang pake bahasa inggris (kaya nama) aku nggak bisa inget.

Jadi mimpi ini kaya campuran antara Hogwarts yang pake sistem Houses dan Divergent yang pake sistem Faction. Antara campuran konyol dan keren. ya begitulah..

Awalnya yang kuinget aku lagi sama sepupu yang umurnya 10 tahun di rumah. Dia kaya mau makanan gitu kayak sushi tapi nggak inget. cuma nggak dibolehin sampe sushinya itu di lapisan aluiminium satu-satu -_-

Setelah itu aku dapet panggilan dari sebuah monitor. Akhirnya aku keluar rumah dan sampelah di suatu gedung yang luas. Di situ ada sekitar 8 anak dan kita diwajibkan ganti sepatu. Akhirnya aku cuma fokus sama sepatu yang rada ngeyel buat dipake, sedangkan mereka yang bareng aku ini mulai lari. Akhirnya aku ikut di belakang mereka. Yang mimpin itu, anak laki-laki rambutnya pendek, dengan potongan yang rapi. Tapi aku nggak tau siapa. Ternyata kita mau kabur dari situ. Tapi ternyata dia berubah pikiran karena dia disamperin temennya dan.. akhirnya kita beneran ngikutin apa yang disuruh orang yang ada di monitor sebelumnya. Oh ya kita semua pake seragam.

Yang pertama aku sadar setelah kita ngumpul adalah warna merah. Ternyata itu semacem kelompok. kaya Gryffindor atau Dauntless. Aku juga nggak tau kenapa aku ada di situ dan nggak tau tujuan kelompok ini maunya apa dan kenapa aku dikelompokkin di situ. Tapi aku liat banyak temen-temen. ada MB ada Opit ada Widi sama beberapa temen lagi yang ada di kelompok warna merah itu. Setelah itu kita belajar. Oke, yang dipelajarin juga aneh dan cukup.. menantang wkwkwk.

Setelah selesai belajar kita dikumpulin lagi ditempat yang lain. Ketuanya galak banget. Aku inget ada temen sekolah lagi, namanya Heny dia itu dari kelompok warna kuning tua, dia kaya protes gitu ke ketua kelompokku. Oh iya lupa cerita kalo kelompokku itu termasuk yang anggotanya paling banyak pertama (ini mimpi pertamaku yang paling banyak orangnya) jadi ketua kelompokku yang berkuasa ke semua kelompok lainnya. Jadi si heny protes, katanya "Kak saya ngerasa nggak cocok nulis berita saya mau pindah" trus kata ketuanya "Terserah kamu! Salah siapa? salah sendiri kenapa dari awal pilih yang itu!" sambil marah-marah.

Akhirnya kita dibebasin buat liat-liat kelompok lainnya dan sekaligus istirahat. Pas istirahat itu waktunya dipake orang kalo nggak tidur ya bersih-bersih. Awalnya aku masuk kamar dan kamarnya bagus. Tempat tidurnya bertingkat terbuat dari kayu di cet biru tua bentuknya kaya kapsul yang bagian atasnya di lobangin dan diisi kasur dan seprai putih. anak tangganya bukan yang model buat dipanjat tapi buat di injek. dan dari dalam kayunya keluar cahaya biru. jadi semua tempat tidurnya bisa dibilang silau wkwk..

Trus pindah ke kamar mandi. Kamar mandinya kaya bentuk angka 8 di setiap sisinya ada bilik kamar mandi kecuali di tengah di bagian kanan dan kiri nya ada pintu keluar. sedangkan di tengah atas dan bawahnya (utara-selatan?) ada undakan gitu dimana semua orang ngumpul kaya anjing laut lagi berjemur di kutub utara *ugggh* bedanya semuanya pake baju. Nah, kamar mandinya itu nyatu antara cowo dan cewe. cuma karena ada bilik kamar mandinya jadi aman-aman aja. Cuma rasanya nggak bakal ada yang bisa mandi. karena supeeeer penuh. penuh banget. semua yang di kamar mandi itu nggak cuma ngumpul di tengah-tengah tapi semuanya sampe ngerumpi di bagian-bagian kamar mandi. lagian kamar mandinya nggak ada shower ataupun air (jadi sebenernya itu kamar mandi apa aula?) Trus aku denger mereka kaya ngomong 'ospek' aku langsung "Hah! ospek? Kuliah? tapi aku nggak kepingin sekolah disini!! iih kan nggak pernah daftar" 

Oh ya, hampir semua orang yang ada di mimpiku itu sebagian dari temen-temen di sekolah. Makanya aku pikir ini bukan mimpi. sebagiannya lagi nggak kenal, mungkin sekedar pernah liat di jalan. Waktu istirahatnya hampir abis, jadi aku pake buat liat-liat kelompok apa aja yang ada.

Di sebelah ruangan kelompokku. ada ruangan-ruangan kelompok lain berserta monitor atau papan yang menjelaskan kegiatan mereka. aku terus jalan ke sebelah kiri (kelompokku paling ujung di sebelah kanan). Jadi di kelompok lain itu ada yang.. hmm oke ini lumayan aneh. kelompok Lego, kelompok mengawinsilangkan dua spesies hewan yang berbeda, kelompok penyayang kucing. Trus aku langsung jalan teruuus sampe ketemu temen- temen sekolah lagi (hmm sebenernya selama jalan ketemu temen terus) kali ini ada Hanah, Ride, Zhira, Mubi lagi gambar.. soo.. ini kelompok ngelukis gambar mereka bagus-bagus banget sampe minder, terus aku tanya ke salah satunya  "Dreamy Buddy itu apa?" salah satunya jawab "Lo ga tau? Ini tuh game terkenal yang suka dimainin anak-anak" Trus aku inget, oh ya! itu mainan yang suka dimainin orang-orang di hape ya. "Tapi sekarang udah bisa dibuat benerannya." Kata mereka.


Tiba-tiba kita disuruh ngumpul lagi, ternyata udah saatnya pelantikan! payah banget! padahal aku baru tau beberapa kelompok. Akhirnya kelompokku duluan yang maju. Jadi itu hall yang ditengah-tengahnya bisa dipake jalan, lebar banget, tapi dipake buat boat. boat apa? jadi setiap kelompok yang dilantik bakal duduk di boat itu. Bentuk boatnya datar dibagian bawah terus masih sama ngeluarin cahaya biru campur ungu. Terus ada penahan di depan kita kaya naik roaler coaster. Sedeangkan semua kelompok yang lain duduk di kanan dan di kiri sesuai kelompoknya masing-masing. Boatnya jalan pake magnet. pertama jalannya cepet, lurus terus kedepan sampe mentok, belok kanan, trus belok kiri dan menanjak sampe mentok (di pojok kanan ruangan depan) Setelah itu boat itu bakal meluncur dengan posisi mundur ke belakang. Sesudah meluncur murid-muridnya boleh ambil medali berdasarkan ciri khas warna kelompok mereka, boleh juga pindah kelompok misalkan mau jadi warna biru. sesudah ambil medali mereka bakal dikasih makanan sama senior dari kelompok yang mereka udah ambil medalinya.

Sebelum naik ke atas boat itu. aku kaya inget kalimat "Kalo dilantik nanti bakal meluncur dari atas kebawah" Eh ternyata beneran seru bangeeeet! sebelumnya kita ngelewatin kelompok-kelompok lain beberapa orang dari kelompok lain berdiri, sama juga kaya yang ada di atas boat beberapa bediri sambil ngepalin tinju ke udara. Suasananya rame dan berisik. aku tetep duduk di bagian paling depang. Ada kelompok yang warna ungu. kalo nggak salah namanya Wigglesworth, wigglestone atau wigglesmuth.. nggak tau. kelompok yang warna ungu itu kayaknya mereka suka ngomongin hal yang berhubungan sama makhluk-makluk mitos. i saw someone. kita sebut saja Kiseki. Ya, kiseki. Dia satu-satunya yang pake topeng. Topengnya simple warna ungu (karena dia kelompok ungu itu) kaya frame gitu, jadi sebenernya nggak bisa dibilang topeng karena dia bentuknya kaya garis luar aja. (gimana tuh maksudnya) sangat-sangat misterius. Nggak sempet ngomong apa-apa karena boat nya jalan walaupun jaraknya deket hueeeeeee.

Aku ragu banget mesti pilih warna apa. Aku ngerasa nggak cocok di kelompok merah ini. Akhirnya nyoba-nyoba ngeliat kelompok lain. Ternyata bukan aku doang yang setelah dilantik ragu mau pilih kelompok apa.

Nih, ada kelompok warna
1. Hijau tua: mereka itu klub pelukis amatir dikit banget kelompoknya. mereka ngasih liat cara mereka gambar. duuh itu gambarnya menyedihkan sekaliii.
2. Kuning tua: jurnalistik. Ada dua temenku. Sedih.. kelompoknya cuma 5 orang. trus aku baru tau kalo ternyata ada yang se-sedikit itu
3. Kuning: pelukis. Lumayan banyak anggotanya. Gambarnya dewa semua.
4. Pink: katanya sih barbie.. apa salah denger baby? kenapa mesti ada kelompok kaya gini. Isinya pun anak kecil. Aku bahkan nggak kenal mereka semua siapaaa!! dan mereka punya dua ruangan. Why!? isinya kebanyakan sofa. Apa mereka jualan sofa?
5. Orange: itu yang mengawinsilangkan dua spesies hewan yang berbeda
6. Hijau muda: Pramuka. Tapi kayaknya punya hobi sampingan ngoleksi boneka sesame street.
7. Ungu: pecinta makhluk mitos. apa mereka beneran punya makhluk mitos? Makhluk mitos semacam naga, mermaid, elf dll. Aku rasa mereka beneran punya karena mereka kelompok kedua terbanyak setelah kelompok warna merah.
8. dan kelompok lainnya yang pernah disebut sebelumnya.

Semakin panjang aku cerita, semakin sadar kalo ini semua cuma mimpi wkwk. Tapi ngejalanin secara langsung di dalem mimpi terasa kaya di dunia nyata. Terus sekarang juga sadar kenapa kelompok yang paling banyak yang warna merah dan warna ungu. Karena mereka yang paling mendekati kata "waras" walaupun yang ungu juga rada-rada, tapi kalo emang mimpi aku genre nya fantasi ya waras-waras aja. Sebenernya Jurnalistik juga waras banget. tapi kenapa dikit ya..

Di akhir mimpi aku bingung antara masuk kelompok warna kuning atau ungu. dan tiba-tiba aku kebangun, aaaargh. hal pertama yang kupikirin pas bangun "Hah itu mimpi? Dreamy.. buddy.. serius ada atau nggak ya? Harus cari tau di google! Apa jangan-jangan semua temen-temen  mimpiin  hal yang sama makanya aku ketemu temen-temen di sana? apa itu dunia yang aktif setelah tidur?" AAAK TAPI TERNYATA ITU CUMA MIMPI BIASA. PHP!!

dan setelah itu kalimat inilah yang muncul "GILA GUE BISA BIKIN INI JADI FILM" #dor

20 Mei 2015

Lulus SMA

Konbanwa!

Tanggal 15 Mei 2015 kemarin diadakan pengumuman kelulusan untuk semua murid kelas 12 SMAN 21. Alhamdulillah, lega liat kata-kata lulus. kita semua memakai baju batik dan berkumpul ditengah lapangan sekolah. Memang pengumuman sekolah kita beda, nggak pake baju kebaya, walaupun sekolah kita nyaris membuat semua muridnya pake kebaya. Sayangnya dibatalkan.

WARNING: Kemungkinan ceritanya super panjang

Q: Gimana nih rasanya udah lulus?
A: Itu kan diatas udah disebut, lega dan sangat bersyukur. Tapi nggak sesimpel itu guys. Bahkan untuk ngetik kalimat sebelumnya aku perlu nge-cek surat keterangannya lagi. Loh kenapa? Rasanya kaya mimpi jadi mesti dipastiin berkali-kali kalo itu semua nyata hehehe. Waktu pengumuman itu dilaksanakan, guru kita yang ngumumin di depan lapangan bikin deg-degan banget, nggak to the point (beda sama pengumuman pas SMP yang langsung "Alhamdulillah LULUS 100%" dan langsung ditampilin di slideshow di atas panggung) Alhasil semuanya,terutama yang cewe-cewe saling ngeremes tangan temen, untung tangannya nggak copot. 

Terus adik2 kelas ngelepas banner dari lantai tiga yang bertuliskan "YOU DID IT..." dan saat itu juga ada burung-burung kecil berterbangan. Oke semuanya langsung menghela napas. Tapi setelah mereka sadar lagi, pertanyaan2 langsung terlontar "itu kenapa titik-titik doang? kenapa bukan tanda seru??" Sampe dipraktekin cara ngucapinnya. Nggak penting sih. Tapi aku langsung bingung you did it? okay, i did it, terus apaaa..? kaya.. semua orang juga "did it" sebenernya saat itu aku butuh yang lebih spesifik. Aku butuh liat kata-kata lulus 100%. Aku butuh kepastian Aku harus pastiin aku sendiri lulus. nggak percayaan banget sih fin Aku harus liat kata-kata "selamat anda lulus!" (Haha nggak gitu juga sih) dan setalah hari ini ngambil surat keterengan dan ngeliat sendiri, jadi lebih lega lega lega lega lagi deh.

Q: Pernah dihukum nggak selama di sekolah?
A: Saya rasa tidak pernah, berhubung saya anak baik-baik *cengar-cengir*. Eh, tapi dulu pertama kali sekolah kelas 10, aku pake tali sepatu warna ungu. Waktu SMP kan dibolehin pake sepatu warna-warni jadi aku pikir karena udah SMA pasti nggak masalah juga, bukan urusan sekolah. Tapi saya salah besar. Ternyata sekolah ini disiplinnya kuat hahaha. Walaupun pake sepatu item tapi kalo talinya nggak putih, tali sepatunya disita. Alhasil setelah upacara tali sepatunya disita. Cuma itu aja wkwk. tapi aku sendiri emang nggak minat buat ngelanggar peraturan. Bukan demi nama baik, tapi semua hal yang ada di tata tertib emang yang biasa aku lakukan dan bukan masalah bagiku.
Tapi karena nggak pernah dihukum, sampe-sampe ada guru yang nggak ngenalin aku pas awal kelas 12. katanya "Kamu anak baru ya? Saya kok nggak pernah liat kamu." iya bu, saya anak baru

Q: Yakin nggak pernah ngelanggar peraturan?
A: Hmm.. yah kecuali bawa novel, nggak apa-apa ya selama nggak ketauan hehehe. Oh ya, waktu kelas 12 aku beli tas baru warnanya biru, hayo pasti pada tau. Keliatannya besar kalo dipake aku karena bentuknya kotak doang, nggak mengecil dibagian atasnya. Soalnya tasnya serbaguna, bisa di slempang, bisa dijinjing, bisa dijadiin ransel. Nah tas itu punya banyaaaaak banget resleting dan kantong, sengaja beli tas itu biar nggak ketauan kalo bawa novel (duh). Jadi waktu itu ada razia di sekolah bertepatan dengan diadakannya atletik. Nah, temen-temen termasuk aku bawa parfum, sunblock dan segalahnya siap-siap2 buat pulang sekolah. taulah para wanita pasti siap sedia parfum di dalem tas, kan malu kalo deket temen-temen eh taunya bau keringet. Nah i don't know why. Kenapa aku bawa lip balm!!? semua cewe sih rajin yang namanya pake lip gloss. Tapi waktu itu aku pernah mulutnya kering sampe pecah-pecah mungkin efek minum obat jerawat. Jadi aku pernah pake sekali dan kusimpen terus ditas. Pas ada razia itu aku deg-degan banget. Akhirnya aku umpetin parfum di dalem baju olahraga yang diplastikin dan di simpen di dalem tas makan, trus  juga barang-barang unyu lainnya di simpe di resleting dalem. Eh bener aja ternyata nggak di periksa sangkin banyak resletinya. Alhamdulillah sekali dan aku joget2 di dalem hati yippie yay~!

Q: Ada kesan-kesan yang ingin diucapkan untuk teman-teman?
A: Teman, kau datang dan pergi begitu saja. Tapi namamu akan selalu tertera di hati *ea*. Kayak yang pernah kusebutin dulu. Mereka semua keren, Alhamdulillah baik semua sama aku. Mereka punya karakteristik, kepribadian tersendiri, dan itu membuat kalian semua unik dan berbeda.

Loh kok keliatannya kepalanya pada membesar, bentar lagi terbang kayak balon udara tuh wkwkwk.

Q: Ada kesan untuk sekolah?
A: Kesan saya pada sekolah: "Oh begini rasanya sekolah di sekolah negeri.." Ini sekolah negeri saya yang pertama hehehe.

Q: Mau cerita tentang percintaan?
A: Apa itu cinta? Aku masih kecil kakak. pait kaya pare,bro

Q: Ada pesan untuk adik kelas atau murid baru yang akan masuk SMA?
A: Aku nggak tau sih kalo kalian udah familiar sama keaadaan ini pas SMP atau saya doang yang baru rasain. ada beberapa kata yang ingin saya ucapkan

 "Never trust your teacher, even the nicest one." 

Loh? Loh kok ngomong gitu? Maksudku dalam hal ulangan, Kadang disampein materi ulangan dari bab A sampe bab E. No! No! jangan percaya nanti kalian nangis pas ulangan. pelajarin juga bab selanjutnya yaitu, bab F. kadang suka gitu, tergantung tipe yang ngajar sih. Daripada kalian nangis pas ulangan mendingan pelajarin juga, ya nggak?

Q: Apa lagu yang tepat untuk kelulusanmu?
A: aku akan menjawab dengan lantang SAYONARA MEMORIES by Supercell. aku mau nyanyi "Sakura ga saku yo.." Tapi ternyata di Indonesia nggak ada pohon sakura. then, i wanted to sing "Watashi.. kimi no.. kimi no koto zutto.. zutto..." BAH just forget it. Somehow i can't remember the last lyric LOL

Q: Sepertinya anda sudah bicara banyak sekali
A: Ya, ini bisa dijadiin bahan pidato kali ya???

Q: Terakhir, ada yang ingin disampaikan?
A: Dengan berakhirnya tulisan ini, berakhir juga masa SMA-ku. Sampai jumpa di post berikutnya ya!

11 Mei 2015

Hewan Favorit Kalian Apa?

Yo minna!

Pertanyaan ini udah sering dilontarin ke siapa pun. Apa hewan yang paling kalian suka?
Kalo waktu jaman SD pertanyaan ini cukup susah juga buat aku jawab.
Dulu hewan yang paling sering liat dijalan ya kucing. Semua orang juga pasti liat kucing.
Kedua pasti liat anjing dijalanan. Hewan lainnya ada semut, cicak, burung dll.

Aku dulu sukanya jawab kucing. Sebetulnya aku nggak begitu suka kucing. Ya, dulu juga sempet melihara kucing. Tapi jawabannya nggak bener-bener dari hati. Bukan karena aku nggak suka kucing. Tanteku dulu melihara kucing banyak banget. Jawabanku cuma berdasarkan apa yang kuliat setiap hari.

Setelah masuk SMP aku sadar aku suka ekspresi singa, leopard, cheetah dan sebangsanya. Menurutku eskrpresi mereka nunjukin kekuatan. Bentuk matanya juga bagus.

Tapi akhirnya aku tau hewan yang paling aku suka adalah Serigala!! Lucu kalo diinget2 kenapa aku bisa suka serigala, bahkan mikirin ini bikin ekspresi mukaku berubah jadi aneh. Jadi aku tau tentang serigala dari komik LOL! Setelah itu dari ekspresi, bulunya, sifatnya aku suka semuanyaaa. Dan karena aku suka serigala, aku pernah nyoba buat belajar tentang jenis-jenisnya sampe

Selain suka serigala. yang aku suka dari hewan itu perilaku dan sifatnya. Ran, Kura-kuraku yang paling kecil di rumah lucu banget. Dia pernah ilang 10 hari di taman di atas. Setelah itu mamiku mindahin ran ke belakang, ke  tempat jemuran. Kadang suka dikeluarin dari embernya. Ran itu pemalu banget waktu masih lebih kecil dari yang sekarang. Tapi sekarang dia suka berdiri di depan pintu.  Kalo aku panggil "Ran" pasti dia kabur. Kadang aku suka ngendap-ngendap kalo mau lewat pintu itu biar dia nggak kabur. Bukan ngendap-ngendap sih, tapi sok cuek aja (padahal tetep ngelirik).

Kalo kura-kuraku yang lebih besar, dia suka nyamperin aku. Dia suka nganga kalo disemprotin air dari selang. Dulu dia takut kecipratan air tapi sekarang malah nyamperin selang.

anak kucing juga lucu! bukan cuma anak kucing sekarang aku juga sadar kalo kucing itu lucu (kemana aja fin?) . Mukanya lucuuuuu. Kemaren juga ada anak anjing nongol dari beranda atas rumah tetangga. Awalnya kaget pas lagi liat bayangan di kaca mobil kok dibalik pohon ada yang gerak-gerak. Eh, ternyata ada anjing. Trus kepalanya nongol diantara celah-celah pager.

Jadi.. Hewan kesukaan kalian apa?

3 Mei 2015

Olahraga ke Ancol

Konbanwa!! (Malam!!)

Hari ini pergi ke Ancol sama mami dan papi. Kayaknya udah lama nggak ke Ancol. Aku nggak inget terakhir kapan. Kata papi sih tahun lalu. Tapi akunya nggak percaya aku nganggep tahun ini kita udah pernah pergi ke Ancol. Kayaknya sih aku salah huehe. Jelas-jelas selama menjelang UN aku nggak mau pergi kemana-mana.

Kita berangkat jam 6 dari rumah, dari dulu kita selalu berangkat pagi-pagi. Biasanya naik sepeda. Jadi dari rumah kita bawa 3 sepeda di dalem mobil. Karena kita sekeluarga cuma bertiga jadinya sepedanya muat dimasukin. satu sepeda lipet, satu sepeda bisa dimasukin utuh, dan satu lagi mesti dicopot rodanya.

Tapi kali ini kita nggak naik sepeda. Aku pingin main badminton, soalnya papi beli grip raket baru. Apa ya namanya? pelapis grip. pokoknya itu deh. Waktu itu papi beli buat tennis dan badminton. Sebelum UN ada rencana aku mau nyoba main Tennis. So, yaaa.. minggu lalu aku belajar main Tennis di garasi rumah. Seneng bisa nyoba hal baru wkwk. awalnya lengan bawahnya pegel. Tapi aku suka sama hal yang kita ga biasa lakuin sampe badan pegel trus kalo udah terbiasa kita nggak ngerasain itu lagi. Kaya waktu pertama kali main flute lengan atas kiri yang pegel, trus kalo ngepang rambut lengan atasnya pegel semua, tapi karena udah biasa jadi nggak kerasa.
Jadi, karena di Ancol udah pasti nggak bisa main Tennis, aku main badminton.

Di Ancol banyak ketemu sama Husky. Kereeen! Tapi tetep yang paling gagah yang kuliat tahun lalu.
Terus juga pas mau pulang ketemu tiga anak kucing. Ya ampun, lucu banget! Badannya nggak kurus kering, yang dua bulunya kuning yang satu bulunya abu-abu gelap. tiga-tiganya warna matanya biru. Imut banget mereka main di deket taneman. Kata bapak yang punya warung, ambil aja. Tadinya mami juga pingin ngambil. Tapi karena rumahnya jauh dan papi juga nggak mau bawa kucing jadi nggak jadi di ambil. Lagian kasian juga kalo yang dibawa cuma satu, kan nggak enak dipisah dari saudara. Tapi aku nggak mungkin ambil tiga-tiganya huhuhu...

Sebelum pulang kita makan dulu, berhubung belom sarapan. Kayaknya ritual ke Ancol selalu sama, pasti ujung-ujungnya makan di tempat yang sama sekaligus ngadem (tebak di mana?). Setelah makan kita jalan-jalan sebentar dan pas sampe mobil mami nanya "mau belajar nyetir ga?" Waktu itu pernah ditawarin juga tapi karena aku capek banget waktu itu aku bilang nanti aja kapan-kapan. berhubung kesini aku latihan. Awalnya aku juga nggak begitu yakin, tapi aku sering minta belajar jadi kalo aku nggak mau latihan karena capek sayang banget. Pernah nggak sih ngerasa setiap kita mau mulai hal baru pasti ada aja pikiran lain yang buat kita berenti sebelum mulai? Atau antisipasi setiap hal padahal belom tentu bakal kayak gitu. misalkan "kalo pilih ini bakal begini, tapi kalo pilih itu bener apa salah?". Aku buang pikiran itu jauh-jauh.

Aku latihan pake mobil papi Kijang Innova matic, trus juga dilatih sama papi, muter-muter sebentar. Yang paling bikin panik. Pas mami sama papi ngomong barengan. papi nyuruh lurus, sedangkan mami nyuruh ke kanan. Aku lupa itu pas ada apaan makanya tiba-tiba disuruh ganti arah. Mami yang kayak "Belok kak! belookkk!!" huaaa mau kemanaaa. Tapi kata mami yang paling bener belajar bawa manual dulu. Tapi nggak apalah nyoba dulu. Setelah muter beberapa kali plus belajar mundur sedikit, kita pulang jam 11. Nggak nyangka bisa pulang sesiang itu lol.

24 April 2015

18 Tahun

Konbanwa! aku nggak tau mau ngasih judul apa

Apa kabar semuanyaaaa?
Pertama-tama saya sangat senang dengan kalimat yang akan saya utarakan berikutnya. liburan itu cuma mitos. Ada alasan dibalik pernyataan barusan. Liburan cuma sekedar mitos karena di liburan ini sepenuhnya diisi penuh dengan "intensif" dari tempat les. Yah lumayan lah buat ngisi waktu /DZIGH *bukan itu intinya fin!!!* *dijitak* Tapi kata tante dan mami jangan terlalu dipaksa belajarnya.
 
minggu lalu aku ulang tahun ke-18 tahun. pas banget hari jum'at minggu lalu, tanggal 17 April. YAY *Happy birthday to Me* Aku udah umur 18 tahun sekarang. Walaupun temen-temen suka becandain "heh yasyfin masih kecil" "anak kecil" atau sebagainya aku ngerasa wah 18 tahun berartii.. yah nggak usah dilanjutin. contohnya, hari kamis tanggal 16 April kemaren Muthia (BFF ku yang sekolah di Bandung) dateng ke Jakarta. Jadi Aku, Muthia, MB dan Iqbal (pacarnya MB) main ke Gading. kita nonton Beauty and the Beast yang ternyata ratingnya dewasa LOL (so what? Harry Potter terakhir juga dewasa). Trus  you know lah.. mereka sempet-sempetnya ngomong di tengah film "Yasyfin! Mama nggak suka ya"  ngakak dengan tulus dari dalam hati. soalnya kalo kenceng-kenceng nanti ganggu orang. harusnya aku ngomong "Mama aku udah mau 18 tahun!!" aku juga suka ngakak kalo denger kalimat Muthi setiap aku nyebut kata yang berhubungan dengan cowo dia bakal ngomong "Papa tidak suka ya." Dia suka ngomong kaya gitu di chat, dan denger langsung dari dia bikin ketawa. duh mau dikata apa punya wajah polos dan awet muda seperti ini *diasingkandariperadaban*

Ngomong-ngomong soal 18 tahun, aku sama mami sempet bercanda
Mami: "Emangnya kamu bisa apa umur 18 tahun?"
Aku: "Enggak tau... kalo Yuto sih bisa konser umur segitu."

Aku langsung inget pertama kali liat Yuto waktu umur 18 tahun, waktu baru lulus dari SMA Horikoshi Februari 2012 kemaren. Satu setengah tahun ini rasanya selalu nyebut nama Yuto tapi ga begitu fokus sama sosok artis yang satu itu, cuma asal sebut nama. Mungkin karena sekolah dan belajar buat UN. Tapi aku rasa sekarang aku bisa ngikutin perkembangannya lagi *yay* dan aku sekarang inget dan jadi mikir lagi kalo dulu pingin banget ketemu Yuto.

Sekarang juga aku masih pingin ketemu sama Yuto HOHO. Tapi bukan sekedar liat dia di atas panggung. Aku pingin liat dia langsung di jalanan di Jepang. Mustahil nggak sih? LOL!

"It's not childish to hold onto hope. It's actually hard. Very,very hard." -Shonda Rhimes

Mungkin kalian yang bukan fangirl nggak ngerti perasaanku. Tapi semua penggemar pingin ketemu idolanya *nod*. Doain aku supaya bisa ketemu Yuto, ya ampun cuma ketemu Adeknya doang aku bersyukur kok *KYAAAA*. Tapi nyaris banget ya kalo ketemu adeknya aja. #curcolnyelip

Tapi ada yang pernah bilang, kalo kita bisa bayangin berarti hal itu nggak akan terjadi. SERIUS!? Nggak tau, tapi aku sih nggak percaya :(

15 April 2015

Spirit, Who Could Not be Broken



Hai!

Tiga minggu sebelum UN (dan tepat hari ini UN selesai, yay!) aku nonton film kartun yang menurutku film ini menarik banget. Judulnya Spirit: Stallion of Cimarron. Aku ini ogah-ogahan banget kalo nonton kartun, padahal film ini udah diputer berkali-kali di HBO tapi setiap filmnya mulai aku selalu lewatin. Jadi karena waktu itu pulang cepet dan gabut sebelum pergi les, akhirnya aku nonton film ini dari awal. Kebetulan banget filmnya waktu itu jadwal tayang terakhir (Lucky?) sampe sekarang filmnya belom diputer lagi di channel tersebut. Oh ya, film ini rilis tahun 2002, udah lama banget ya..

Aku bilang, aku ogah-ogahan banget kan nonton film kartun. Kayaknya aku udah pernah cerita kenapa. Tapi dari semua kartun yang aku tonton, yang aku suka itu Tangled (mungkin karena hubungan antara karakter Flynn Rider dan Rapunzel?) dan Rise of the Guardian (aku ngerasa ceritanya beda dari yang lain). Sementara kartun-kartun lain terasa biasa-biasa aja. #OutOfTopic #duh

ada yang udah pernah nonton?

Spirit, berkisah tentang seekor kuda Mustang liar dari Cimarron keliatan dari judulnya fin,duh. Nama ibunya Esperanza. Latar tempatnya di Amerika. Ceritanya dimulai disaat Spirit lahir dan akhirnya dia jadi pemimpin di antara kelompoknya. Suatu malam, dia liat asap dari bukit yang lumayan jauh dari tempat mereka tinggal. Karena penasaran, dia datengin sumber asep itu, dan untuk pertama kalinya dia liat manusia. Orang-orang itu nangkep Spirit karena Spirit itu kuda yang bagus. Akhirnya Spirit dibawa paksa ke markas tentara amerika. Spirit nggak pasrah gitu aja ditarik sama orang-orang ini. Dia terus narik balik talinya. Scene yang paling aku suka itu disini, disaat Spirit fight back dan dia meronta-ronta ke arah elang yang sama disaat Spirit masih kecil. Nyesek banget liatnya. FYI, semua hewan di film ini nggak bicara kaya manusia tapi pake suara hewan asli. Makanya aku suka film ini.

Setelah dibawa ke markas, Kapten tentara Amerika nyuruh orang andalannya (lupa namanya) untuk jinakin Spirit. Tapi Spirit nggak nyerah, mulai dari di cukur rambutnya sampe di pasangin sepatu kuda dia nyeruduk, nendang, gencet si someone ini. Sampe akhirnya sang kapten turun tangan buat jinaikin dia. Karena sangking nyolotnya Spirit, dia diiket ditengah lapangan dan nggak dikasih makan berhari-hari. Sampe akhirnya Orang indian dari suku Lakota, yang namanya Little Creek, juga ketangkep. Spirit ngerasa aneh sama perilaku orang ini ceritanya terus lanjut sampe akirnya Little Creek dan Spirit bisa kabur (sekaligus bebasin kuda-kuda US Army dari kandang) dari markas.

Spirit dibawa ke tempatnya Little Creek, disana dia ketemu kuda betina punyanya Little Creek, namanya Rain. Mereka jadi temen. Tapi tetep Spirit nggak mau ditunggangin sama Little Creek walaupun dia orang baik.

Ceritanya nggak se-simpel yang kalian kira. Spirit kabur berkali-kali supaya bisa bebas dan balik lagi ke kawanannya. Ceritanya penuh emosi banget. Aku nontonnya nyesek dari awal sampe tahan napas, aku denger ada yang sampe nangis juga nontonnya. Aku salut sama sikap pantang nyerahnya Spirit. Spirit hampir nyerah pas dia ditangkep dan di masukin kereta barang dan nggak bisa keluar. Dia dan ratusan kuda lainnya di pekerjakan untuk narik kereta api yang super besar. Sampe akhirnya Spirit pura-pura mati dan kabur, lagi-lagi dia nggak lupa buat nyelametin kuda-kuda lainnya.

Sebelumnya kan aku bilang kalo kuda-kudanya cuma pake bahasa hewan dan ditambah bahasa tubuh hewan tersebut. Hal menarik lainnya adalah jalan ceritanya di perbagus dengan Soundtrack filmnya. Lagu-lagunya nyentuh banget dan semuanya nyeritain isi hati Spirit, selain diceritain sama Narator. Nggak heran, karena komposernya Hans Zimmer. Aku suka lagu-lagu ciptaan Hans Zimmer untuk soundtrack film dan sebagian besar Soundtracknya dinyanyiin Bryan Adams.

Quote yang aku suka dari film ini adalah:
"For the first time in my life, I felt my heart torn two ways" - Spirit

kena bangeeet!

Ada hal yang lucu, semua kudanya punya alis. Jadi kalian bisa bener-bener ngerasa itu kuda ngeringkik sedih, marah, atau kesel. Nggak nyesel deh udah ngisi waktu luang sekitar satu setengah jam untuk nonton film ini. Recommended banget apalagi soundtracknya.




9 April 2015

Hari Kamis di Bulan April

Halo semuanya?

Hari ini spesial karena hari ini hari terakhir kita belajar bareng di sekolah. Hari senin udah UN. Semoga semuanya lulus 100% dengan hasil UN yang memuaskan, Aamiin. Mumpung ada waktu aku nyempetin diri buat nulis di blog. Karena hari ini beda dari hari lainnya, dan bikin aku percaya diri tingkat dewa untuk nulis pengalaman hari ini.

bisa disebut 'hari belajar terakhir' di sekolah. tapi sebenernya kita ga full belajar *huhh* pagi-pagi kita cuma belajar biologi dan fisika. Setelah itu ada rapat panitia UN, dan kita ga belajar sampe jam 12.

Apa yang kita lakukan dikelas?
Pertama Allonso foto bareng di kelas. Kalo dipikir-pikir kayaknya Allonso belom pernah foto bareng di dalem kelas ya padahal udah mau lulus gini. Tapi Allonso pernah foto bareng pas ada acara turboplast (kalo nggak salah). Padahal kalo kelas 10 dan 11 dari awal masuk udah ada foto barengnya ya wkwk.

Setelah foto bareng dari kamera sang fotografer alias Fadlan, kita beralih ke video. dengan modal papan tulis+proyektor lama di belakang kelas, yaaang proyektornya sendiri udah ilang kemana tau, akhirnya tempat proyektornya dijadiin tempat untuk naro kamera.

Di video itu kita semua nyebutin wish-wish kita untuk Allonso sesuai urutan absen. Kebanyak wishnya adalah lulus 100% dan sukses. Aku kasih wish yang sama dengan tambahan "semoga kalian semua bisa travel keliling dunia" diucapkan dengan terpatah-patah dibagian akhir. OKE..  ngomong didepan orang secara langsung bisa aja lancar, atau kemungkinan terkecilnya berakhir awkward. Tapi ngomong di depan kamera ada peluang 60% buat ngancurin struktur kalimat. Sebenernya juga karena aku nggak nentuin mau ngomong apa sebelum maju ke depan wkwk ya udahlah.

Hal yang paling diluar rencana ketika cowo2 mutusin untuk buat video harlem shake. Awalnya aku pikir cuma asal ngomong. Yaa palingan ga jadi lah. Eh ternyata serius. diawalain dengan seisi kelas yang ambis. aku ga tau mesti apa. tapi aku liat ada botolnya Syifa yang nganggur di atas meja. Jadi kuambil dan sambil duduk di atas meja kupake buat jedotin ke kepala secara lambat. Nggak sakit kok, kan jedotin jidadnya ke jempol tangan pelan pelan hehehe. No animal was harmed in this pro.. *HEH*

Setelah itu kita foto-foto pake hape masing-masing. Tapi aku nggak selfie sama temen-temen, melainkan diajak selfie *bukan artis kok bukan* Alasannya, kamera depan di hape aku kurang bagus, hasilnya bakal blur jadi ya pasrah aja lah nggak usah ambil foto. Tapi sebagai gantinya aku tagihin foto-foto ke temen kukukuku *ketawa jahat*

Nanti kalo ketemuan lagi aku bakal bawa kamera kesayangankuuuu.

Setelah gabut cukup lama akhirnya kita dipanggil untuk dijemur ditengah lapangan, apa-apaan!? waktu itu jam 12 siang, matahari pas banget di atas kepala. Untung boleh pake jaket jadi aku bisa nutupin kepalaku. Kalo dilepas panasnya nggak tahan. Kata ibunya "Halah kamu panas segini aja ga tahan nak" ke semua anak. Ya, saya tetep aja ga tahan bu, walapun setahun ini sering dijemur pas ada pelajaran ibu. tapi jam 12 siang itu... wow banget panasnya. Kepalanya liani yang nggak ditutupin apa-apa aja panasnya ngelebihin bekel nasi yang kubawa tiap pagi.

Kenapa jadi ngedumel sendiri ya. Tujuan kita di taro (di"taro"??)  ditengah lapangan untuk sungkeman, minta restu, minta doa dan minta maaf ke semua guru. Setelah itu.. momen mengharukan pun terjadi. Disaat aku udah nggak tahan panas dan pingin cari tempat teduh, aku dipanggil MB, how come? Aku nyamperin MB dan nggak jauh dari tempat aku berdiri tepatnya dibelakangku, Siti dan AW manggil aku. Aku nggak bermaksud pilih-pilih temen, semuanya temen aku. Tapi ngeliat Siti dan AW yang berdiri samping-sampingan reflek bikin aku langsung ngeraih pundak mereka. aku sekelas sama Siti dan AW udah dua tahun, kita selalu main bareng. Tapi karena kelas 12 ini kita kepisah semua, bisa berdiri bertiga lagi rasanya kangen banget. Aku biasanya ketemu Siti sama temen-temennya di IPA 2 atau ketemu AW sama temen-temennya (Temen aku juga pastinya) di IPA 3.

Setelah itu aku peluk MB, ya bisa diitung 2 detik lah.. (you know what.. aku nggak biasa meluk temen, apalagi peluknya lama dan bisa meluk pun keajaiban dunia) kata MB  "Cuma sebentar doang?"  jadi kuulang lagi dan tiba-tiba dia nangis. WHAAA!? aku nggak kuat liat orang nangis, apalagi kalo yang ditangisin ada hubungannya sama aku. Otomatis aku juga nangis. Kita udah bertemen kurang lebih 5 tahun. yup, she is my best friend. kita rapet banget sampe suka dicengin temen walaupun itu 100% salah atau sebenernya itu bahan bullyan mereka buat aku zzzz. Dan kenyataannya, kita pilih universitas yang beda, mungkin itu yang bikin dia nangis. Aku tiba-tiba inget Muthia, Miftah dan Teges yang nggak satu sekolah sama kita huhu. Tapi rasanya dulu dan sekarang beda walaupun keliatannya masih sama aja. jadi aku cuma diem.

Selama aku nangis aku ga berani nengok kemanapun. Aku ngerasa konyol nangis dipojok lapangan. dan berusaha berentiin tangisannya. walaupun terasa lega juga bukan cuma kita yang nangis. Acara inti pun dimulai, doa bersama di dalem masjid Ibnu Sina.

Kesan pesan aku selama di kelas 12 belas adalaah: Kesan pas pertama kali aku baca namaku di antara anak-anak yang nggak kukenal. beberapa udah kenal pas kelas 10 tapi karena udah lama ga sekelas aku ga yakin masih bisa friendly kaya dulu apa nggak, ternyata kita malah jadi temen deket selama di kelas. Lama-lama aku kenal mereka semua. Dan ternyata mereka baik-baik dan asik. Trus orang-orang yang baru kukenal, mereka keren-keren, kadang bikin aku ngomong dalem hati "Kenapa baru kenal sekarang? kenapa nggak dari dulu ya?" Untuk pesan, nggak ada pesan sih dari aku hehe *peace*

Allonso
 


 

Genjol
Atas kiri-kanan: Opit, Widy, Fadlan, Imel, Boni
Bawah kiri-kanan: MEH, Liani

sampai disini cerita-ceritanya
sekali lagi semoga lulus 100% dari sekolah dan hasil UN memuaskan
Aamiin..

27 Maret 2015

Kehebohan Genjol dan Whisper Challenge

Konbanwa!

Hari ini setelah pelajaran di sekolah selesai, disaat semua anak cowo keluar kelas untuk sholat kita main game yang disebut 'Whisper Challenge'

Genjol itu adalah nama geng kita (namanya bakal disebutin di bawah) kepanjangannya Geng Jomblo.
Terdiri dari cewe-cewe jomblo plus 1 cowo, kecuali Nisa dan Oo. Genjol sebenernya cuma nama group LINE kita doang. Bukan semacem geng yang punya aturan apalagi berbahaya lol. Tetep main sama semua orang, bukan yang kayak di sinetron-sinetron wkwk.

Awalnya Liani, Opit dan Nisa lagi sibuk dengan kegiatannya masing-masing. Nggak tahu deh, mungkin selfie? atau lagi liat time-lapse yang dibuat ditengah pelajaran biologi.

IPodnya Opit ditaro di rak spidol di atas meja guru. Time-lapsenya ngerekam seisi kelas. Pas Bu Sondang, guru biologi kita, masuk ke kelas, kita bingung antara matiin iPodnya atau nggak, dan yang punya iPod takut banget, wajar sih ya. Tapi aku sama Liani yakinin dia "nggak kok nggak bakal diambil."

Bener aja, awalnya ibunya ga sadar. Tapi pas Liani mau benerin letaknya, ibunya sadar. Liani dan Opit ngejelasin di depan ibunya

Liani dan Opit: "Ini buat kenang-kenangan di kelas bu."
Guru Biologi: "Loh suara ibu kedengeran dong dari tadi?"
Liani dan Opit: "Nggak kok bu, ini ga ada suaranya."
Guru Biologi: "Oh ya udah, tapi yang di pojok depan ga kebagian dong nak?"
Liani dan Opit: "Ga apa-apa bu."

Nah, Lanjut setelah pelajaran selesai.
Jadi aku di depan mereka lagi ngerjain soal biologi bareng Boni. Ada Imel, Oo dan Widy juga.
Aku liat Liani lagi ngerekam video pake kamera depan. Jadi, aku ikut-ikutan masuk ke situ. dari yang senyum-senyum sampe ngakak.

Mulai dari ngomongin berapa ukuran jidad kita diukur pake jari-jari tangan, coba naikin satu alis, sampe pura-pura jadi hantu. Awalnya terinspirasi dari selfie Opit yang jauh di belakangnya ada Liani yang mukanya ditutupin rambut kecuali satu matanya yang ngintip dari balik rambut. Trus di video itu aku lari-lari di pojok belakang kelas pake jilbab yang kupegang di atas kepala, jadi ceritanya kaya cuma kain putih terbang. Trus pas aku lagi nutup seluruh kepala sampe badan pake jilbab, ternyata Opit, Nisa, dan Liani lagi selfie. Hasilnya aku persis kaya penampakan putih-putih jauh di belakang mereka. Perut sampe sakit liat fotonya, duh.

Akhirnya, aku saranin buat main Whisper Challenge. Jadi kita buat video baru. Tapi karena nggak punya Headphone, kita pake earphone. Tadinya aku juga mau ikut, tapi aku ga suka dan ga terbiasa dengerin lagu kenceng-kenceng. Jadi cuma Liani dan Opit yang main, sementara aku sama Nisa nyumbang kata-kata.

Mereka nyetel lagu sampe volume paling maksimal dan suaranya keluar dari kuping mereka, kaya volume biasa yang ga dikasih earphone (don't try this at home!). Aku ngusul ke Liani buat kasih kata-kata "Cublak-cublak suweng" si Opit dengernya "Tumbuhan Cublek-cublek?" *LOL* semua pada ngakak dan yang kedua dijawab "Cublak-cublak Suweg." Suweg!? ..SWAG!?
Liani juga nggak kalah lucu, disaat Opit bilang "Opit naik pesawat" Liani jawab dengan suara super duper kenceng "OPIT GA BERJERAWAT!". Semua yang denger pada ngakak. BTW dikelas cuma ada genjol doang loh!

Pokoknya heboh banget lah, olahraga perut ckck
Udah dulu yaa
Jya nee~

16 Maret 2015

I Got Addicted to These Comics

Konbanwa!!

Apa kabar semuanya? US baru aja selesai, semoga nilainya bagus-bagus dan yang terpenting lulus dari sekolah tercinta. Aamiiin..

Kalo dipikir-pikir kayaknya paragraf awal dari hampir setiap post-ku pasti ngomongin ujian ya. Hehe.. mau gimana lagi kan lagi masa-masanya ujian. Sekalian kalo aku baca lagi 5 bulan kedepan atau satu tahun ke depan aku bakal tau gitu....

Sebenernya aku lagi ketagihan baca komik!!! Mau nangis dan tersiksa rasanya. Haha pasti pada mikir aku lebay banget dan sebagian bakal ngomong "biasa aja kali..".

Soalnya ini lagi masa ujian tapi aku lagi kesenengan baca komik disaat yang ga tepat. Yap. Aku emang udah biasa baca komik dari SD. Tapi kali ini aku baca manhwa, not manga. Beda dong.. tau kan? manwha itu komik korea, sedangkan manga itu komik jepang.

Beberapa temen juga bingung kenapa aku jadi baca manhwa. padahal jelas-jelas Yasyfin cuma suka Jepang. Aku sendiri bingung semua berawal ketika sekitar 2 minggu yang lalu aku ngecek app apa aja yang ku punya di iPhone. Trus aku liat Webtoon yang duduk di pojokan ditemenin sarang laba-laba. Aku buka, dan mulai nyari komik apa aja yang bagus.

Trus aku liat Orange Marmalade, genre romance-berkisah tentang cewe vampir yang harus berbaur dengan manusia. Manusianya sendiri tau keberadaan Vampire itu. Mereka nggak takut lagi, tapi mereka marah, jijik, dan nggak suka banget sama vampire yang menurut mereka selalu makan darah manusia. Sedangkan Mari Baek si tokoh utama ini ga minum darah manusia.

Trus juga ada cowo namanya Jae min. Dia suka sama Mari karena pertemuan pertama yang super duper aneh (baca sendiri kalo kepo ya wkwk). Padahal Jae min ini nggak suka di deketin cewe dan belom pernah ngerasain cinta sebelumnya. Jadi ya... Jae min selalu ngejar Mari. Padahal menurut Mari darahnya si Jae min itu baunya manis banget. Jadi Mari selalu ngejauhin Jae min, dan selalu bersikap dingin ke dia. Manhwa ini bikin doki-doki tingkat akut, level 10/10 maksudnya hahaha.

Setelah episode yang aku baca belom keluar lanjutannya. Aku nyari manhwa lain, dan dapetlah Cheese in the Trap. Ada yang baca juga? ini yang bikin aku gila. ya bikin aku gila. Di komik ini ada cewe namanya Seol Hong. Dia anak kuliahan yang ngejalanin kehidupan sehari-harinya antara kampus dan apartementnya. di Prolog di ceritain dia ke peramal, dan peramal itu bilang cowo yang deket sama dia bakal buat kehidupannya berantakan (kurang lebih gitu). Beberapa episode awal masih biasa aja bacanya. Tapi semakin dibaca semakin menarik, konfliknya macem-macem.

Trus muncul cowo namanya Jung. Dia itu kaya, suka nratir semua orang, baik ke semua orang (cewe dan cowo), pinter dan semua hal yang baik-baik. Semua cewe suka sama Jung karena dia cakep dan tinggi. First impressionnya Seol ke cowo ini jelek. Karena pas seol lagi mabok, dia denger Jung ngomong sama cewe di telpon dan dia ngomong kalo orang-orang yang dia traktir ini "menyedihkan".

Awalnya aku mikir, Seol suudzon banget (LOL), jelas-jelas Jung nyapa dia.. terus kenapa? Tapi aku sendiri juga bakal awkward kaya Seol kalo tiba-tiba ditegor terus sama orang yang belom pernah ngobrol dan ga deket juga.

Karakter cowo-cowo di komik ini koplak semua. Itu cowo atau alien? aku bingung huhu.  Tapi yang paling manusiawi, walaupun rada aneh, tapi asik di ajak main adalah Eun taek. Eun taek sahabatnya Seol sama ada satu cewe namanya Bo ra.

Lama kelamaan mereka berdua makin deket, sampe digosipin satu kampus. Seol sampe punya rival gitu. Padahal si Seol juga nggak suka Jung. Tapi anehnya juga Jung makin lama makin baik sama Seol

Di sini aku mulai bingung sama sifat aslinya Jung, gregetan banget. Dia nggak masalah kalo orang-orang buat kesalahan ke dia, misalkan dia denger kalo dia diomongin yang jelek-jelek.. dia cuma bilang "it's okay" sambil senyum. Tapi ada saat dimana dia ngasih tatapan ngerendahin ke orang lain. Waktu itu juga Sang cheol ngadu ke Jung kalo si Seol ngomongin yang jelek-jelek tentang Jung. Seol panik dan dia ngejatuhin kertas-kertas yang dia pegang di depan Jung dan Sang cheol. Tebak? Jung ninggalin Seol disitu. Tapi setelah itu mereka malah makin deket. Apa Jung ngelupain kejadian waktu itu secara instan??

Sampe cara mikir aku juga jadi kaya Seol. Aku nganggep Jung itu orang baik dan ngerasa dirinya dewa banget sampe kalo ada masalah apa-apa dia bersikap lapang dada padahal dipikirannya "Gue maafin lo karena menurut gue lo bukan apa-apa selain rakyat jelata." aku bisa bilang gitu karena ekspresinya brooo!! tapi terakhir kali aku baca, Jung marah banget sama Seol sampe nyuekin Seol. Padahal dia nggak pernah nyuekin orang lain.

Jadi kesimpulannya: watak Jung dikasih liat di setiap episode/chapternya. Semakin lama kita ngerasa tau semua tentang Jung, padahal sebenernya semakin kita baca hal yang kita tau tentang Jung adalah 0 (nol). Jung misterius banget!

Karena aku baca manhwa ini beberapa minggu sebelum US. jadi rasanya tersiksa banget buat ga baca, tapi akhirnya aku bisa manage waktu (yay). Sebelum2nya aku suka baca manhwa di jam istirahat sekolah wkwk. Dulu juga suka bawa manga ke sekolah waktu smp, ada manga yang buat aku sama Miftah fangirling di sekolah. Tapi itu masih mending, karena seenggaknya nggak sendirian.

Tapi baca manhwa ini bikin aku teriak ga jelas di kelas, senyum-senyum sendiri kaya orang gila wkwkwk. Sekarang aku mutusin untuk nggak baca Cheese in the trap sampe bulan depan setelah UN.
tapi dengan cara positive, aku mikir "Aku nggak baca komik 4 minggu, jadi kalo aku buka lagi nanti aku bisa baca 4 episode sekaligus, yay!".  Kadang sih tergoda tapi langsung inget lagi "4 episode sekaligus fin!!"

Daaaan you know what! ternyata miftah juga baca 2 manhwa yang aku baca ini.. yey ada temen.

Segini dulu ya "nge-bawel"nya
Jya nee~

1 Maret 2015

Goodbye Ujian Praktek

Hi Ho!

yey satu ujian udah selesai! yaitu ujian praktek yang diadakan selama dua minggu dan diikuti 2 minggu TO: TO sanggar (Senin-Rabu), Guna Darma (Senin-Selasa) dan Binus Univ. (Rabu)
Jujur aja, aku ga bisa fokus belajar pas TO sanggar karena aku sakit, jadi ngerasa nggak nyaman buat ngerjain aktivitas sehari-hari. Hasilnya.. nilai TO kali ini turun dari TO sebelumnya. Huft..

Ujian Praktek yang paling bikin deg-degan adalah ujian praktek IPA. Kimia diadain hari sabtu di minggu pertama, dan fisika sama biologi di hari sabtu kemaren (Minggu ke-dua). Untuk kimia aku dapet materi sifat koligatif larutan, jadi mesti nungguin dua larutan beku di dalem wadah berisi es batu dan garam. Ujung-ujungnya aku keluar paling akhir karena larutannya lama banget bekunya *monang*

Tapiiii yang paling ekstrim adalah hari Sabtu kemaren. Soalnya pelajaran fisika dan biologi dicampur. Malemnya aku fokus belajar Fisika karena kelas kita, khususnya aku (gelombang 1) dapet jam 6.30 pagi. Bayangin aja padahal jum'atnya udah mikir "Asiik mau tidur ah besok" ternyata besok ada praktek huhuuhu.

Paginya aku dapet nomor undian 19, sama kaya pas kimia. Materinya pembiasan pada dua bidang kalo nggak salah pokoknya pake AC/DC power suply dan kaca berbentuk prisma, belom pernah dipraktekin sebelumnya. Pas nyamperin mejanya aku udah pasrah aja cuma bisa menghela napas. Dalam hati cuma nanya-nanya "ini apaan..kotak dicolokin ke listrik" tapi pas praktek akhirnya berhasil..

Setelah melakukan uji coba, kita disuruh pindah ke lab kimia yang letaknya persis disebelah lab fisika. Setelah itu semua yang dapet percobaan yang sama ngumpul (kurang lebih 3 orang) *sst rahasia aja ya* Ya udah aku langsung nyamperin Liani dan Allen, yang pas kuperhatiin gambar kita bertiga sama *aman* yang rada ribet pas ngukur sudutnya. Digelombang satu, yang paling akhir selesainya ya kita, dan di saat gelombang ke-2 di kelas ku udah masuk ke lab kimia, kita mulai rada-rada panik, ditambah guru kita nyamperin dan ngasih tau gelombang 1 udah selesai waktunya.

Disaat kita panik buat ngukur yang namanya (I1+r2)  "secara teliti" ,temen-temen gelombang 2 yang dapet prisma juga malah panik, liat kita yang lagi panik ngitung satu-satu padahal mereka masih punya waktu 30 menit dan waktu kita udah abis dari 10 menit yang lalu. mereka malah nanya macem-macem ke kita yang bikin konsentrasi kebagi dua. AAARGH RASANYA MAU MELEDAK. Tapi.. aku santai aja, malahan aku nggak begitu mudeng mereka nanya apa aku cuma jawab "iya" yaduuu.. untungnya boleh pake kalkulator.

Setelah fisika selesai Aku dan Liani gabung ke temen-temen yang lagi duduk dan ngomongin dress warna biru-item/putih-emas yang.. you know lah lagi ngetrend itu. Sampe akhirnya.. Boni ngajakin kita ke rumahnya dulu, rumahnya yang paling ujung di jalan  sebelum sekolah kita yang istana itu loh. Akhirnya, Aku, Boni, Opit, Liani, Oo, dan Widy  jalan kaki menuju ke rumah Boni. Di sana kita belajar biologi dulu, mulai dari percobaan pertama sampe terakhir. Nggak sadar, kalo ternyata udah jam 10.. kita taunya praktek jam 10.30. Salah satu dari kita baca LINE dan ngomong dengan nada kaget "Praktek biologi udah mulai!! yuk yuk!" Nggak pake a,b,c, atau d lagi semuanya langsung ambil tas dan ngebut ke arah sekolah.

pas nyampe lab biologi, kita liat di jendelanya tulisan "IPA 1: 10.00-11.00". Ternyata kita telat 15 menit WEW! Di sambut ibunya dengan "Aduuh anak-anakku dari mana aja? ini udah jam berapa? Kita mohon-mohon dan minta maaf ke ibu nya. UNTUNG ibunya baik dan dia bilang ke kita "Tau syaratnya kan anakku?" semua langsung nyengir "ini bu, kita udah senyum.. maafin ya bu!" Trus kita di izinin masuk.

Ujian Praktek biologinya per kelompok 2 orang. Jadi pas banget 6 di antara kita bakal sekelompok. pas aku ambil nomor undian, ternyata aku bareng opit, my chairmate! kita dapet praktek enzim, dan.. mungkin karena berdua.. otak aku langsung jalan aku inget pertama kita harus apa walaupun sempet ada yang kelupaan dan diingetin gurunya. pertanyaan yang ditanya langsung bisa kita jawab. masalahnya cuma.. kita ga pinter ngungkapin apa yang ada di otak kita dalam bentuk tulisan. padahal kita udah ngerti *terjun payung dari lantai 4* tapi akhirnya kita sukses nulis kesimpulannya *LOL*

yaa itu dia pengalaman ujian praktek ku. Segitu duluuu
Jya nee!

11 Februari 2015

Aku Tidak Sendirian

Credit: We Heart It

How to say it?
Aku nggak pinter ngungkapin,
apalagi dengan kata-kata yang teratur.
Jadi aku coba tulis sebisaku.

Aku pernah ngerasa sendiri
ya, seenggaknya aku berpikir seperti itu.
Karena aku berbeda dan aku merasa sendiri.
Untungnya bukan dalam jangka waktu yang lama.

Tahap dimana seseorang merasa bingung dengan keberadaannya?

Karena aku masuk ke dunia baru yang terasa seperti di ulang.
Kita semua pasti pernah merasakannya.
Tapi setelah itu, aku sadar
kalau ternyata aku nggak sendirian.
Sama sekali nggak sendirian.

Dan akhirnya aku tahu kalau selama ini aku salah.
Pikiranku yang membuat aku merasa sendiri.
Ya, hanya pikiran, bukan sekitarku.
kenyataannya..
Aku punya banyak teman.
Banyak teman.
Kita tertawa dan bercanda setiap hari

Hanya saja
Aku terlalu jauh melihat kebelakang.
Sampai-sampai hal yang ada di depan terasa sangat jauh.
Dan aku berpikir terlalu tinggi.
Ya, selalu ingin yang ideal dan sempurna.
padahal, hal simpel yang selalu kujalani setiap hari selalu membuatku bahagia.

Aku bersyukur punya banyak teman yang bisa diajak tertawa setiap harinya.
Dan tentang perbedaan,
aku nggak ngerasa begitu berbeda, karena semua orang punya perbedaan
kita punya perbedaan dan persamaan.
Dan aku belajar hal baru.
Daijoubu desu.

Friends

Haaaai!

Gimana sekolahnya?
Seperti biasa ada aja gabut time dalam sehari. 
Tadinya kelas kita mau ada ulangan matematika dadakan.
Pas banget di 3 jam pelajaran.
Tapi ternyata gurunya ga masuk sama sekali, padahal pas pelajaran biologi udah ngabarin "belajar 1 jam! nanti ulangan." 

JENG-JENG

Tapi ternyata..
3 jam pelajaran terbukti sang guru tak kunjung datang.
AKU UDAH TAU HAHAHA.
beberapa bilang.. mereka yakin hari ini jadi ulangan.
Tapi  aku super duper yakin kalo bapaknya sama sekali ga masuk.
Kayak... Harapan ditambah keyakinan hasilnya adalah 100% tepat
aku yakin seyakin yakinnya.

Jadi abis istirahat ke dua (abis sholat dzuhur),
Aku, Imel, Fadlan, Liani, Boni dan Widy duduk di pojok favorit kita.
Kenapa pojok?
Karena kelasku ada di pojok luar (balkon) yang arahnya ke luar sekolah dan ke lapangan sekolah.
Kita cewe-cewe (ga termasuk Fadlan, oke?) kalo ga ada pelajaran suka ngobrol atau belajar disitu.
Tapi kalo istirahat pertama suka dipake anak cowo makan *nyengir*

Jadi kita duduk berhadapan dan di antara kita semua ada meja yang emang ditaro pihak sekolah buat makannya murid-murid. 
Kita ngobrol dan ketawa-ketawa
mulai dari obrolan seputar kado ultah boni dari Allonso sampe debat soal makanan yang memicu kanker. pokoknya seru banget deh. Debatnya ga pake berantem kok :)
Sampe akhirnya, salah satu dari kita, Boni, ngusulin untuk buat Time Capsul yang bakal dibuka 5 atau 10 tahun nanti.

Segini dulu guys
Jya nee!

30 Januari 2015

Doodle-Song Quotes

Hello hello!
Di sekolah lagi ada acara Turboplast yang kepanjangannya adalaaah Turnamen Bola Plastik. 

Seperti biasa.. Kalo ada acara pasti pulangnya dimundurin. Minggu ini baru boleh pulang jam 4 karena semua murid mesti nonton. Padahal pulang sekolah jam 14.30.

Hari ini pun yang harusnya pulang jam 1 jadi pulang jam 4. Sampe keriting di sekolah.

Selama cowo cowo lagi sholat Jum'at Oo, Opit, Liani, Boni, Widy, Nisa dan aku nulis2 di papan tulis, aku ga nulis sih cuma sekedar coret sana-sini, super dikit. Apa yang mereka tulis? Jawabannya adalah lirik lagu!! 

Sampe ngabisin dua papan tulis. Coret2an yang pertama emang berantakan, tapi yang kedua rapih dan menarik soalnya opit sambil rekam pake time-lapse. Tapi aku ga ikut sama sekali pas direkam (cuma muncul diakhiran doang ^^a)

Setelah selesai, imel dateng dan semua jadi foto-foto deh

Ini dia foto-fotonya


Dari kiri: Liani, aku, Widy, Imel



Yang pertama dan kedua berturut-turut. Kalian suka yang mana? ^^


Ini ceritanya ekspresi serius-misterius-sok-sokan ga tau lah apa. Tapi aku fail banget LOL. Jadi sama kaya foto yang satu ini.. 


Oke..


Yang terakhir ini gaya apa ya? 
Foto mau lomba lari.
.
.
.
Cerita sebenernya: mau ngalangin liani foto papan tulisnya 

Jya nee~


23 Januari 2015

Pesimist is a big no

Credit: WeHeartIt

Happy New Year!

Huhu i know! Sebentar lagi Februari, tak apalah. Dikala malas melanda untuk nge-blog, siapa yang bisa protes? 

Readers, Bloggers, temen-temen sekolah yang ga sengaja buka blog ini, atau para pengembara internet yang tiba-tiba nyasar ke blog saya apa kabar? 

Post pertama di tahun baru!! *tebar confetti*

Resolusi 2015: jadi lebih kuat dan pemberani!
Lebih kuat adalah point utama! Resolusinya ga muluk-muluk yang penting aku jadi lebih baik.
Kenapa pingin kuat? Karena tahun 2014 aku ngerasa lemah ga kaya aku dari tahun 1997-2013 *halah* kayak bukan diri aku sendiri yang santai dan cuek. whyyy!!! contohnya: kalo kelewat panik aku bisa gemeteran atau.. kalo telat makan dikit langsung ada aja... AAAH nggak mau diulangin lagi. dan tahun 2015 diawali dengan "Yasyfin yang lebih kuat!" wkwkwk. 
aku juga ga terlalu mikirin "aku mau makan ini!!" "aku mau makan itu!!"  ternyata kalo mikirin makanan malah pingin makan terus wkwkwk.

Bulan lalu atau tepatnya tahun lalu (selama itu hah!!?) aku bilang mau lanjutin cerita liburan ke Semarang, tapi sayangnya lagi ga mood nih... (langsung ambil post it, tulis reminder, tempel di depan meja)

Karena aku mau bicarain tentang satu hal yang aku nggak suka..
Nggak bermaksud nyindir siapa pun, cuma pingin sharing pendapat.
kata-kata ini sangat nge-trend dikalangan anak sekolahan:

"Belajar aja remed, mending nggak usah belajar sekalian."
asdfjkl maksudnya!!?!!?!?!?!?!?!?

aku ga tau kalimat ini  cuma kiasan dan aku yang terlalu serius nanggepinnya atau emang orang-orang putus asa ngomong kaya gini semua. sejelek-jeleknya nilai aku, ga pernah asal ngomong kayak gitu cuma karena kita kesel liat nilai kita.

Setiap usaha itu diitung, walaupun kita udah jungkir balik belajar malemnya dan hasilnya nggak sesuai harapan. ini bukan pelajaran fisika yang nyebut-nyebut kalo usaha sama dengan nol (kecuali kalo kalian coba move on tapi ujung2nya gagal, itu baru usaha sama dengan nol LOL)
dengan usaha, kita seakan-akan nabung pengetahuan baru #quotenyabolehtuh

Guru konseling di tempat les pernah bilang "kalo kamu pesimis udah tetep pesimis aja, kalo kamu optimis ya optimis. jangan sampe kamu pesimis tiba-tiba pingin sok optimis. yang optimis juga jangan karena diomongin gini jadi sok-sok pesimis."

aku bingung aku yang mana, tapi setelah itu aku yakin aku bukan yang pertama. super duper ga cocok.

dan gimana kalo kalimat  yang paaaaling atas itu bukan dipake untuk diri sendiri, tapi untuk orang lain. Apa tanggapan kalian? menurutku sih namanya nge-rendahin orang (another big no).

Tapi aku nggak keberatan kalo orang-orang ngomong kayak gini selama itu masih untuk dirinya sendiri. aku kan juga bukan siapa-siapa yang bisa ngatur orang sesuka hati :)

Jya nee~

Entri Populer