Laman

12 November 2014

Nonton Bareng Allonso

Hai semuanya
Konbanwa!

Kamaren Allonso (XII IPA 1) nonton bareng! Nonton bareng dalam rangka pelajaran bahasa inggris. Jadi film yang ditonton juga harus film barat. Jarang-jarang kan pelajaran bahasa inggris nonton? Malah sebenernya ga pernah nonton film, cuma karena materinya review aja, dan hari ini ulangan bahasa inggris kita review film yang udah kita tonton kemaren.

Film yang kita tonton itu judulnya Delivery Man. Ada yang udah pernah nonton?
Film ini genrenya komedi dan aku ga bakal review di sini #gamood #mager
pokoknya film ini tentang seorang laki-laki yang punya 533 anak.
komedi tapi ceritannya menyentuh juga.
cuma awalnya aku bosen gitu nontonnya. tapi teryah lumayan laah filmnya.

Kita nonton di aula, awalnya mau nonton dikelas pake Mac nya Opit. tapi ternyata sang ketua kelas manggil kita buat nonton di aula. dari hari Senin temen-temen galau banget nentuin filmnya -_-
trus,bukannya ngambil keputusan atau solusinya, semuanya malah terus ngusulin judul-judul lain.

Liani sampe bawa banyak DVD mulai dari film lama sampe film terbaru. dan akhirnya terpilihlah Delivery Man. kita matiin lampu aula jadi gelap kaya di bioskop gitu dan bikin aula bener-bener dingin. Seru bangeeeeet! kita harus nonton bareng di aula lagi! tapi boleh ga ya tanpa izin guru? pastinya ga boleh sih -____- tapi kebiasaan banget ga di kelas yang satu atau yang lainnya kalo ngumpul pasti maunya nonton film horror. aku bukan penggemar film horror sih tapi jadi penasaran juga. kadang filmnya cuma ga seserem itu yang dibayangin tapi karena semuanya teriak jadi ikut kaget. padahal sih mukanya juga ga keliatan ckckck.

tadi di kelas juga nonton film horror tuh, judulnya Apartment 1303 tapi bahasanya bahasa alien, ga deng bukan.bahasa eropa tapi ga tau bahasa apaan. trus ditambah text nya alay banget kalo ga "Apa ini?" "Ini siapa?" "ini juga?" "ya sudahlah." ga nyambung banget, ga ada inti ceritanya. bukannya takut malah ketawa karena ga ngerti jalan ceritanya hahhaha.

oh ya lanjutin cerita kemaren. setelah nonton film ada pelajaran bahasa indonesia. Tapi karena ga ada gurunya, pelajaran digantiin sama guru PPG. kita belajar unsur intrinsik drama. Ga bisa nahan ketawaaa!

Jadi guru PPG nya jelasin tentang alur. dan minjem nama temen-temen di kelas. plot twist banget! pertama ada sepasang kekasih udah 2 sampe 3 bulan pacaran. datenglah cowo ke 2, dia baik sampe bikin si cewe kepincut sama cowo ini. si cowo kedua ini deketin si cewe terus. sampe akhirnya ketauan pas lagi makan bareng di restoran si cewe ngeliat dompet cowo 2 yang kebuka, pas diliat ternyata ada foto pacarnya si cewe ini di dompet cowo ke-2. jadi si cewe baru sadar kenapa selama ini si cowo ke-2 selalu nanyain pacarnya kalo mereka lagi bareng. LOL banget!

trus dilanjutin baca naskah drama. Gurunya nyuruh beberapa murid untuk bacain naskah drama yang ada di buku cetak. Semua anak di dalem kelas langsung nyebut satu nama " Alif paaaak, Aliif!!"
Sang korban pun  Alif mulai baca naskah drama nya. tapi beneran lucu banget bacanya. walaupun ga selucu pas baca puisi buatan dia sendiri yang judulnya Alam. karena puisi itu dia jadi suka dipanggil Alam. trus kadang suka iseng ku panggil Alam dari belakang eh dia nengok beneran ckckck.

Yah pokoknya kemaren seru banget deh.
Jya nee~

11 November 2014

Kangen Banget

Konbanwa minna!

AKU KANGEN JUMP
iya, Hey! Say! JUMP
belahan jiwa ku, yang kutinggal selama kelas 12 ini *lebaynya kumat*

aku buta banget kalo menyangkut perkembangan JUMP
ada yang masih inget JUMP kan?
Group favorit aku dari Jepang.

Aku masih suka Yuto kok.
Tapi ga update.
Jadinya ga begitu ngerti lagi sama JUMP:(
trus setiap cari tau tentang JUMP rasanya aku makin jauh dari mereka
aku selalu teriak "AKU KUDEEEET"

dari yang jaraknya cuma selebar garpu makan (ini perumpamaan dari liveaction Lovely Complex)
jadi segini *muterin bumi 3 kali* (lo kira Perang Dingin nya blok barat sama blok timur!?)

Trus sekarang aku lagi dengerin lagu-lagu JUMP
beberapa dari album barunya.
Tapi aku ga hafal apa aja lagunya.
Nah, kalo ngomongin soal lagu tuh rasanya kaya...
Gimana ya.. ga begitu tau lagi lagunya apa aja kecuali 2 single terbarunya.
dan beberapa lagu dari album smart.

POKOKNYA AKU KANGEN BANGET SAMA JUMP
aaa tetep suka.. makin suka, kangen banget. *pelukin smeua membernya* *ga lepasin yuto*

Oh ya kabarnya Ryu punya twitter. Ryu sering tweet good night sekitar jam 7 malem.
ga tau dia di Jepang atau dimana,
bagi yang belum tau Ryu, Ryu itu member JUMP yang udah keluar *hemm..*
twitternya @ryuryu9546

segitu dulu
jya nee~

3 November 2014

Dilemma Makan Mie

Hai semuanya

aku tuh suka bingung kalo ditawarin makan mie sama mami #curcol
biasanya kita di rumah makan mie kalo emang mami lagi ga masak.
tapi mami jarang banget ga masak dan makanannya selalu enak :)

biasanya mami bakal nawarin mie.
Mie instan pastinya. Udah terkenal banget di kalangan rakyat Indonesia LOL
dan dilemma pun dimulai.

Mie goreng atau mie rebus ya..?

Mami pun mengira *ea* kalo aku suka makan mie.
Sebenernya ini ga sepenuhnya benar.
Karena...
Pertama, makan mie kebanyakan ga baik buat tubuh
Kedua, waktu kecil aku ga boleh makan mie sama dokter karena aku Asma.

Soal asma ini.. aku udah sembuh sejak umur 8 tahun. 
Waktu umur  dibawah 8 tahun itu banyak banget pantangan makannya: Nggak boleh makan Chiki dan sejenisnya, ga boleh makan kerupuk, ga boleh makan cokelat, nggak boleh kena kipas angin langsung (yang ini bukan makanan sih), dan termasuk nggak boleh makan mie. kecuali kuah mie nya dicuci berkali-kali sampe bersih. Tapi jaraaaaang banget makan mie nya.
Dulu sebelum makan coklat aku makan keju, roti keju, wafer keju (?) dan keju-keju lainnya . That's why i like cheese very much!!

Kalo mau makan mie sih.. biasanya langsung minta "mie rebus!" atau "mie goreng!" atau "mie ayam!" 
tapi kalo ditanyain mau makan mie goreng atau mie rebus malah bikin aku bingung.

Mie rebus itu berkuah, mie goreng itu tanpa kuah (woy anak TK juga tau)
tapi teksturnya itu loooh kayak pasta gitu ya? #abaikan

Untuk bisa dapet keputusan antara mie rebus atau mie goreng biasanya makan waktu 10 sampe 15 menit diikuti muter-muter keliling rumah: keliling kamar, turun ke bawah keliling dapur, lanjut keliling ruang tamu. 

aku juga ga ngerti kenapa bisa kaya gitu. Buat keputusan di hal lain ga sesusah bikin keputusan makan mie. Lucu kan?? I KNOOWWW (*O*)

Mungkin karena rasanya pingin makan dua jenis sekaligus. Dan aku tipe orang yang udah nyicipin satu rasa dan bakal puas dengan satu rasa itu sampe the end of the world
Nah, aku tuh biasanya makan mie rebus, jadi kadang pingin makan mie goreng tapi tetep pingin makan mie rebus, tapi rasa pingin makan mie goreng ga akan pernah kalah.

Solusi? Makan mie dengan jenis yang beda selang-seling.
tapi ga ngaruh juga sih. kan misalkan aku makan mie instan 1 bulan sekali, atau lebih. trus bulan kemaren makan mie rebus. bulan ini berarti makan mie goreng. tapi kan rasa mie rebus yang kemaren itu udah lupa LOL. ribet banget ga sih? hahhaha.

Jadi dillema mikirin makan yang mana lebih lama dari waktu buat abisin makanannya.

Tapi teteplah.. aku si anak roti. bukan si anak mie. untuk roti semuanya pun dimakan (yang enak-enak) 


Saatnya belajar!!
Jya nee~

Entri Populer