Laman

29 September 2014

Random di Hari Senin

Oi! Oi!
Udah malem!

Harusnya aku tidur! yap.. biasa tidur lebih malam.. saya ingin tidur cepet. Tapi kenapa aku malah nge-blog? dan parahnya aku ga tau mau nulis apa. Duh nyampah dong nih wkwkwk.

Pokoknya begitulah... kehidupan sehari-hari tuh di isi les, TO di tempat les, ngerjain 2 jenis TO lainnya, ngerjain tugas bejibun dari guru, ulangan, ya kegiatan yang biasa dialami anak kelas 12 gitu deh. Biasa tapi isinya luarrrr biasa.

Ngomong-ngomong ini aku ngetik kaya ngerasa perut aku geli (kayak ada kupu-kupunya hahaha) , mungkin karena kekenyangan di campur ngantuk :(

Tau ga? aku lagi suka sama lagunya Origa judulnya Akai Hana. Sebelumnya ada satu lagu Origa yang aku suka juga judulnya... rahasia!! kayaknya dari SMP setia banget sama itu lagu. ada yang kenal Origa? Ya benar, dia penyanyi. tapi berhubung aku mager dan ngantuk, aku nggak bisa masukin lagunya ke sini :( pokoknya cari di youtube aja deh judulnya Akai Hana. Tapi jangan kekecoh sama judulnya yang bahasa jepang, karena liriknya ga ada unsur jepang sama sekali wkwkwk.

one clue aja deh Akai Hana bisa diartiin Scarlet Flower. Tapi sebenernya itu bukan clue wkwkw *duh fin kenapa sih*

Oh ya, Sabtu kemaren aku ke acara sweet seventeen nya Bita, temen sekelas.. bisa dipanggil Boni juga, fleksibel deh manggilnya apa aja XD yang dateng banyak banget, rame sampe ga dapet kursi... untung aku ga saltum hyaaa~~

Aku pingin belajar bahasa Itali, Aku pingin pergi ke Venice, Rome, Japan!! Aku suka aksen orang Itali hahahaha. Pecorriiino~ Buongiorrrno~ Buon Appetiiiiiito~~ sebenernya huruf R sama I nya nggak ada yang double, cuma kan nada bacanya jadi gitu wkwk

Udah deh.. ga tau mau nulis apa selain meratapi hasil TO #kenapalu #yasyfingagalau #yasyfinantigalau #yasyfingameratapiTO #yasyfingapeganghasilTO




17 September 2014

Improvisasi Drama Bahasa Inggris

Credit: WeHeartIt

Hey, good evening guys!
How are you today?

Hari ini ada drama bahasa inggris. Sebelumnya, Hari Rabu kemaren guru bahasa inggris kita nyuruh kita diskusiin tentang drama yang kita mau dan perannya apa. Setelah pelajaran selesai, sang guru ngasih tau ke semua murid di kelas kalo dramanya pertemuan selanjutnya, dan kebetulan pelajarannya ada hari ini. Ya, kalo sama guru yang satu ini sih ga usah kaget kalo disuruh langsung praktek.

Berhubung anak kelas 12 sibuk les, nggak ada yang bisa latihan setelah pulang sekolah. Kelompok ditentuin dari no absen. kelompokku itu no 1-9. Aku sendiri no. absen 8. Kelompoknya terdiri dariiiii *bunyi drum* Fayed, Najib, Alif, Allen, Alvian, Alwan, Oo', aku sendiri, Tiwi.

Ngomong-ngomong yang namanya Oo' itu namanya Andi Aulia loh, namanya keluarganya sama-sama Andi, jadi suka bingung kalo guru cuma manggil Andi di kelas >w<

Group kita nampilin drama tentang cerita Jepang yang namanya Momotaro. Sebelum dilanjutin ceritanya mohon maaf kalo ada penyimpangan alur cerita, mohon maaf bagi para pecinta Jepang, Orang yang ngerti tentang Jepang dan yang paling penting orang jepangnya sendiri.

Aku tau cerita Momotaro, momotaro anak laki-laki yang muncul dari dalam buah persik, trus pas udah gede dia ngelawan monster, punya 3 temen dalam rupa hewan yang bantuin dia ngalahin musuh.

Aku ga tau sih siapa yang ngusulin cerita ini, pastinya dia nyari di internet dengan versi yang beda. Ceritanya momotaro punya satu teman hewan, burung aja. Trus ngelawan bajak laut. Akhirnya kita ngikutin cerita yang ada di situ. Tapi, temennya dijadiin manusia.

Alwan: Momotaro
Najib: Kakek
Oo': Nenek (Ibu Momotaro)
Alvian, Allen, Alif : Bajak laut
Aku: Temen Momotaro
Tiwi: Nenek-nenek di hutan
Fayed: Narator, Peran rahasia (?)

Drama pun dimulai.
Pertama masih lancar-lancar aja dari pasangan suami istri sampe momotaro muncul (dengan cara yang lucu, berhubung badannya Alwan besar) sampe akhirnya di akhir drama guru kita ngasih tau "Sisa 10 menit lagi"

Jadi kita improv setelah menang lawan bajak laut, Momotaro dan temannya (aku namain Hikaru) pulang ke kampung halaman ketemu bapaknya momotaro. Tiba-tiba sang bapak berkata "Is this your girlfriend?" (Ya kali, om) LOL banget. Sebetulnya dari awal kita semua improv ga pake dialog.

Trus ujung-ujungnya karena PAKSAAN si Bapak (Najib), ya udah Momotaro sama Hikaru nikah -_-
aku ga pernah inget momotaro diceritain nikah hahaha. hasil improv terus berlanjut, tiba-tiba diceritain Momotaro udah punya anak dan anaknya adalaaaaaaah... Fayed .______.

Tiba-tiba bajak lautnya hidup lagi, nggak nyangka banget, mereka dateng dari pulau bajak laut ke kampungnya Momotaro cuma buat ngasih tau mau balas dendam (Kan jauh..). Akhirnya si Fayed di latih kakeknya yang dulu juga pernah ngajarin Momotaro. Si Kakek udah gemetera jalannya.
Ujung-ujungnya kita berempat, Aku, Alwan, Fayed sama Najib di tambah Oo' yang hidup kembali perang lawan bajak laut.

Setelah berantem agak lama, bajak laut kalah. kita kebingungan mau ngapain lagi. kita semua liat ada Tiwi yang berdiri di pintu. trus ada yang ngomong "Sekarang bajak lautnya sudah mati, Tapi nenek sihirnya belom mati!" Sambil nunjuk Tiwi. Disitu aku mau ngakak, setau aku Tiwi itu perannya jadi nenek baik yang ngasih ramuan, tapi ramuannya juga berguna. oh, mungkin gara-gara nenek ini ngasih ramuannya ke bajak laut juga wkwkwk, nenek yang baik hati.

Passs banget pas ada yang ngomong begitu, waktunya abis. jadi ga perlu adegan berantem yang ngelawak itu.

Pokoknya dramanya beneran improv dan super duper menyimpang dari cerita aslinya.

Kesimpulannya: 
Improvisasi dapat digunakan sewaktu kepepet, improvisasi salah satu bagian Power of Kepepet.

Sekian dan terimakasih,
Jya ne~~

12 September 2014

Lagi Bijak Mode On

Credit: WeHeartIt

Konbannu!! (Malam!!)
Hei apa kabar? Udah 3 minggu ga ngeblog. 3 Minggu super sibuk! Trus temen-temen aku mulai nanya blog nya ada yang baru ga? Jadi aku punya motivasi untuk ngeblog deh. Dari Senin minggu ini aku udah balik ke kelas lama loh! Seneng banget bisa ketemu temen-temen yang lain.

Minggu ini dan minggu sebelumnya ada banyak ulangan. pokoknya super duper FULL. Kalo liat timeline temen-temen di LINE, temen yang sekelas maupun ga, semuanya pada ngeluh capek, dan pusing. Yaa wajar sih. Tapi menurutku kita harus bawa enjoy wkwkwk, gimana cara bawa enjoy? ini yang selalu kupikirin dari 3 minggu lalu.. Emmm ya kira2 3 minggu lalu.

Setelah bertapa selama 1 minggu *manamungkin* aku punya jawaban yang cukup simpel. GIMANA CARANYA ENJOY? Kalian ga perlu pikirin itu semua! dan lebih baik lagi kalian ga mikir cara buat jadi enjoy *kayayangakulakuin* karena caranya gampang banget. Ketawain aja hal-hal yang buat kalian merasa berat, jadinya pikiran kalian jadi lebih relax. kita semua ga sendirian, coba liat temen-temen kalian semua juga kepikiran sama ulangan dan tugas numpuk. Dengan mikir kayak gitu pasti kalian ngerasa lega kalau bukan cuma kalian yang ngerasain hal itu, dan ga baik untuk dipikir terus-terusan. ya nggak?

Dengan ketawa ATAU ngetawain masalah yang kita hadapin semua jadi terasa ringan, kita nggak bakal takut lagi. Maksudnya ngetawain adalah.... Misalkan kalian lebay banget mikirin ulangan besok, terus kalian mikir "Ngapain juga mikir hal yang kaya gini terus-terusan" sambil ketawa, kalo misalkan ga pake dipikirin pasti belajarnya jadi enak, ya nggak?

Setelah itu menurutku kelas 12 ini ga boleh nunda belajar atau ngerjain PR, Tapi aku ngaku nih, masih suka nunda ngerjain PR hehehe. Kita juga mesti pinter-pinter ngatur waktu. Aku dapet rekomendasi aplikasi smartphone namanya 30/30. Aplikasi ini untuk ngatur waktu kalian ngerjain satu per satu pekerjaan, yaaa intinya belajar untuk disiplin waktu, Coba download deh! 

Waktu itu tanggal 6 September #eamasihinget dikasih buku sama papi judulnya Who Moved My Cheese, tentang perubahan dan motivasi. Pokoknya top banget bukunya! Siapa yang ga suka perubahan? Dari buku yang aku baca ini, orang yang ga suka perubahan ga bakal maju. 

Oh ya, kalian denger lagu yang ada di blog aku ini gaaa??

judulnya La Valse d'Amelie, lagunya enaaaaak banget (menurutku loh). Pertama kali denger lagu ini di kelas, pas pelajaran seni musik. Waktu itu temenku namanya Fayed ngasih liat topik presentasi kelompoknya yang punya tema Musik Prancis. Jadi lagu ini dipake untuk main theme presentasi mereka. Pas dengerin aku langsung "INI JUDUL LAGUNYA APAAN?" aku ngerasa kaya nggak lagi di tempat itu aku ngerasa di tempat lain. Dunia lain? Bukan dunia lain yang banyak hantunya

Mau ngasih bocoran, setelah itu aku bilang sama Fayed mau pake lagu ini di blog. Beberapa hari kemudian Fayed request ceritain tentang dia di sini LOL *setelah ini di bully fayed* Tapi aku jadi inget sama MB, waktu kelas 8 dia bilang "aku juga mau di ceritain di blog mu dong :3" Trus karena kelas MB jauh, di antara post aku yang panjang aku cuma nulis kayak gini "MB minta namanya ditulis di post blog" atau semacam itu... NGAKAK #temanmacamapa

Lanjut lagi soal Fayed! Dia itu duduknya di depan aku, temen sebangkunya Ero, berdua mereka menguasai dunia ..bisa bully aku, tapi karena aku keren (bohong aja fin) dan ada Novita, kita berdua bisa melawan mereka! Fayed itu no. absen 1, dia pingin ambil teknik sipil pas kuliah nanti katanya, mari kita doakan! Dia suka main DotA, baru-baru ini ikut lomba DotA. Terus dia suka diceng-cengin sama cewe-cewe dikelas, pokoknya seru dateng aja ke kelas kalo mau liat (emangnya film) *ditimpukin sampah*

Udah dulu yaaa semoga semua seneng bacanya, Kalo ada salah kata mohon maaf~
semoga tidak ada pihak-pihak yang terbully dengan blog saya (mendadak formal)

Jya ne~


Entri Populer