Laman

18 Agustus 2014

Memperingati HUT RI ke-69 dan HUT SMAN 21 ke-48



Hello~!
Selamat memperingati hari kemerdekaan Indonesia!

Hari senin ini hari khusus banget nih temen-temen. Soalnya hari ini sama sekali nggak belajar. Ada perayaan ulang tahun sekolahku. Sekaligus ada lomba 17-an.

Aku nggak ikut lomba apa-apa secara aku nggak suka ikut lomba di tambah kondisi dan letak sekolahku yang puanaaas banget kalo kena matahari. Tadinya pingin ikut lomba tapi ngerasa lucky juga karena nggak ikut lomba, aku nggak betah kalo kena matahari plus keringetan dan baju jadi basah. BIG NO.

Awalnya aku sama temen-temen sekelas sampe akhirnya aku pindah ke barisan IPA 3, ada Shannon lagi baris. Trus lama-lama barisannya tambah acak-acakan karena di suruh guru untuk balik badan ngadep ke panggung. Aku ketemu AW, Siti, Rani, dan Nada. Aaah reuni-an! Mengingat posisi kelas yang ada di seberang jalan raya *nangis*

Acara di awali dengan pembacaan sejarah sekolah oleh guru biologi lalu diserahkan ke guru olahraga. Lanjut ke sambutan kepala sekolah dan sambutan guru-guru lainnya. Trus kita nyanyiin Mars 21, di iringin Keyboard, Saxophone, Gitar dan Biola (Bukan, bukan aku).

Coba deh kurangin umur indonesia dengan umur 21. 69-48= 21. Keren Kan? Dan Ulang tahun 21 bertepatan dengan ulan tahung Indonesia.

Trus aku ketemu sama MB. Akhirnya, aku misah dari AW, Siti, dan Cici. Awalnya aku sama MB pergi makan ke kantin. Tapi aku nggak beli nasi, aku bawa bekel. Tipikal Yasyfin sekali, bukan? kalo kata temen-temen, Yasyfin nggak pernah jajan. Menurut mereka beli permen, beli susu, beli roti itu bukan jajan, oke fine guys.

Kita makan di pojok dalem kantin. Di susul Febri anak IPS yang pesen bakmi dan duduk di samping MB setelah itu. Perbincangan di awali dengan Febri yang nanya ke aku "Lo main di Pottermore kan?" dan kujawab ".... Iya." Dengan mantapnya.

Setelah itu kami 3 cewe Potterhead mulai berfangirling Harry Potter. Mulai dari situs Pottermore, ngomongin Diagon Alley yang baru di buka (Di Florida kah?), silsilah keluaga Black, ngomongin Tonks, Ngomongin Hogwarts Battle, ngomongin tongkatnya Hermione, Draco dan Bellatrix, ngomongin Harry Potter and The Goblet of Fire, Harry Potter and The Deathly Hallows, Ngomongin pekerjaan yang dimau kalo ada di dunia sihir, Pingin jadi guru apa di Hogwarts, ngomongin Horcruxes, Ngomongin Neville di buku ke-7. Sampe ngomongin kehidupan nyata para pemeran film Harry Potter (ulang tahunnya Evanna, dll)

Karena kantin lama-lama panas aku ngajak buat pergi keluar dari kantin. Akhirnya kita berpisah lagi. Aku sama MB dan Febri sama temen-temen yang lain. Kita berdua dengerin lagu di iPhone aku sambil liat lomba, Sampe akhirnya dengerin lagunya pindah ke HP MB. Bosen bangeeet aku!!

Lomba-nya ada lomba makan kerupuk, tarik tambang, balapan kelereng, raja dan ratu sejagat. Tapi duduk di situ juga ada gangguan dari 2 makhluk misterius dateng dari Mars yang terlalu sayang untuk disebut di post kali ini. Oke, makhluk pertama dateng dan menghancurkan hidupku *lebay* dia super duper ganggu, sampe-sampe setiap dia dateng aku kacangin dan anggep dia cuma debu yang ketiup angin dan akhirnya dia takut, ga dateng-dateng lagi. Makhluk ke dua selalu berdiri di belakang kursi yang kita dudukin lebih tepatnya belakang MB. Aku sih diem aja. Makhluk itu juga diem aja. Sangking sepinya makhluk itu aku nggak sadar kalo dia udah ada di belakang kita dari tadi. Cuma Tuhan yang tahu. Tapi dia dateng berkali-kali dan selalu diem aja, sampe bikin MB males juga hahaha.

Jam 1, setelah break dimulailah lomba Raja dan Ratu sejagat. dimana Raja Sejagat adalah cewe dandan ala cowo dan Ratu Sejagat  adalah cowo dandan ala cewe (Banci? Waria?) kita singkat RRS aja yuk biar ga ribet! Setengah jam sebelum lomba di mulai, koridor di penuhi dengan cowo-cowo berbadan besar dan lagi di dandanin biar kaya cewe. Duh Serem-serem semua! bayangin aja cowo badan besar dianggep normal dan biasa sama cewe2. tapi kalo cowo dandan cewe dan badannya besar semua? Kan serem!

Dari kelasku yang jadi RS ada Zhira dan Luthfi. Zhira jadi cowo keren hahahaha. Sebenernya semua cewe yang jadi cowo pada keren, mereka jalannya bener-bener cowo, dan ekspresi cowonya dapet. Sedangkan yang cowo jadi cewe jalannya ngangkang semua hahaha!  Tapi ada satu cowo, dia pake wig untuk cosplay, pake rok putih selutut dan jaket jeans, pake bedak tanpa make up, dan pake kacamata dan badannya kecil. CEWE BANGET, dandanannya ga lebay, trus pas di depan juri kan dia ditinggal sama pasangannya dia kaya ngambek gitu, imut banget.

Setelah lomba selesai kita berdua makan siang di kantin lagi sampe jam 3 baru pulang. Aaah sedihnya masih pulang jam 3 juga padahal ga belajar.



11 Agustus 2014

Kelasnya Panasss

Credit: Zerochan

Konbannu~~!
Hujan-hujan nulis blog, so sweet banget ya? (Halah!!). Aku mau ngetik dengan penempatan huruf kapital yang benar nih, kebiasaan dari awal punya blog pas kelas 7 ngetik seenak jidad. Bukannya nggak ngerti, ya ngerti lah dari kelas 3 SD udah diajarin ngetik. Tapi karena punya blog sendiri, space sendiri, rasanya aku ga mau pake aturan hahahaha. Tapi namanya juga udah kelas 12, jadi pingin berubah. Ya.. mohon dukungannya aku anak baru.

Hari ini adalah Hari Senin, kegiatan diawali dengan upacara. kelas IPA 1 atau nama kami adalah Allonso (Alliance of Science One) dikasih tempat upacara di sebelah paduan suara, di depan pojok kiri semua peserta upacara. Mungkin karena lapangannya nggak muat ya?

Selanjutnya aku presentasi PKN. Bersyukur banget presentasi kali ini aku ngomong dengan lancar. Biasanya kalo jawab pertanyaan pasti lidahku ga karuan, ngomongnya kecampur-campur. Tapi kali ini aku jawab pertanyaan dengan lancar sampe-sampe kata Jonggi-temen sekelompokku "Yasyfin hafal banget"

Aku belom cerita ya siapa temen sebangku-ku. Namanya Novita. Atau ternyata udah pernah cerita? Hmm.. Dia suka warna pink wkwkwk keliatan dari barang-barangnya. Duduk sama dia asik, awalnya aku kaku banget soalnya aku nggak janjian duduk sama siapa-siapa. Kesini-sini mulai deket sama temen-temen di kelas.

Kelasku kalo pagi dingin, enak deh pokoknya. Tapi kalo udah jam 10-an mulai panas, super duper panas plus pengap karena ga ada jendela. Lama-lama bisa ga konsen belajarnya. Sampe akhirnya kita di pindahin ke gedung B, terasingkan. Sayangnya baru di pindahin jam 1, tanggung banget jam 14.30 kita pulang! tapi karena dipindahin kita jadi ga belajar kimia deh wkwkwk.

Waktu pelajaran seni musik aku masuk kedalem grup pemain musik. Tugasnya ngiringin semua kelompok yang tampil nyanyi di depan. Awalnya aku ga di pilih, aku diem aja. Sampe akhirnya Novita ngasih tau ke ibunya kalo aku bisa main biola, kalo Novita nggak ngomong mungkin aku bakal diem selamanya. Soalnya ibunya nanya "Di sini ada yang bisa main gitar? Nah kamu, ya kamu, kamu yang diujung sana juga bisa ya nak." Jadi aku diem aja. Sebenernya ibunya kenal aku, tapi kayaknya ibunya ga liat aku. Baru tau pas dikasih tau Novita, ibunya bilang "Oh iya! Kamu nak kan bisa main biola." 

Jadi, seni musik tahun ini aku harus berusaha sekuat tenaga nih (kedengeran lebay tapi ini kenyataan) soalnya aku mesti iringin 6 kelompok, alias ngiringin 6 lagu asing. Kenapa asing? karena temanya ngambil musik internasional. Jadi ada kelompok yang pilih India, Jepang dan masih banyak lagi. Kalo nggak salah ada 5 orang yang main musik. Tapi aku mesti ikut presentasi juga jadinya aku sekelompok sama Najib, Dimas, Jonggi, James, dan Liani. Kalo ada salah sebut mohon maaf ya *timpuk*

Kelompok kita lumayan ribet untuk nentuin lagunya, tadinya mau Arab tapi kubilang "Masa mau sholawat-an.." trus ada yang usul Itali (Ah aku suka Italiiii) tapi ga jadi lagi, sementara kelompok lain udah ada yang ngusulin Jepang. Trus Cina, tapi ada yang bilang ga seru. Emang sih, waktu aku lomba nyanyi mandarin aja nyari lagunya susah banget yang pas di kuping. akhirnya kita pilih Korea, ya udalah lagian Korea lagunya enak-enak. LAGIPULA aku cuma ikut presentasi, nggak nyanyi. LAGIPULA (lagi) aku juga bakal ngiringin dari India,Cina, Jepang, Korea dan satu kelompok lagi yang aku nggak tau.

Semoga yang pilih Jepang milih lagunya bagus dan enak *Aaamiiin* AWAS KALO NGGAK #eh

Segini dulu ya.. ah panjang juga ya *hiks*
Jya ne~

9 Agustus 2014

Semua Tentang Mere dan Giveaway terbarunya


Helloooow~!
Ada yang familiar sama wajah cewe cantik dari foto di atas?
I want to introduce Meredith Foster to you. Mungkin ada yang udah kenal, tapi bagi yang belom kenal dia, Meredith Foster atau yang sering di panggil Mere adalah Youtuber asal California. selain Youtube channel, dia juga punya Vlog di youtube. Pasti tau kan Vlog itu apa? Vlog itu kepanjangan Video Blog atau Video Log, dari kepanjangannya aja pasti udah pada ngerti kaya blog tapi lewat video. jadinya ga di ketik, temen-temeeen hehehe.

Mere buka event Giveaway untuk para Subscriber nya! Back to school giveaway, selebihnya bakal di omongin di bawah-bawah~

Lanjut yuk...!

Youtube Channelnya adalah @StilaBabe09 bisa langsung di click untuk liat video-video nya. Channelnya Mere isinya tentang Beauty and Fashion, oh! lifestyle juga termasuk kok! dijamin ketagihan nonton semua video nya Mere bagi kalian-kalian wanita indonesia yang masuk kategori Remaja :) Karena, Mere ngasih inspirasi dan ide untuk kita, di tambah Mere itu orangnya lucu plus bikin ketawa, gokil deh pokoknya! 
Kadang di channel youtube nya itu dia kasih resep bikin cemilan yang simple, fashion: baju-baju yang dia beli untuk nyambut musim baru, tags: dimana dia bakal jawab pertanyaan dari MereBears (fans Mere), Hairstyle, Giveaway, Back to school dan masiiiih banyak lagi!

Yang paling aku suka dari channel dia adalah Back to School. kenapaaa?? Karena dia bakal ngasih liat barang-barang unik,imut, dan bagus untuk sekolah (secara aku suka barang yang lucu) dan satu lagi yang aku suka kalo Mere lagi ngeluarin apa aja yang dia bawa di tas sekolahnya. Tapi sekarang Mere udah lulus sekolah.

Kalau Vlog nya Mere namanya @VlogsbyMeredith bedanya di sini video nya ga Formal, tapi kalian tetep bisa liat keunikannya Mere wkwk. Kalian juga bisa liat video diy nya Mere dari Seventeen. Tapi kalian mesti buka channel nya Seventeen dulu.

She has a twin brother! Namanya Michael, yang suka bantu dia rekam videonya dan punya kakak perempuan bernama Elizabeth. warna favorit Mere, mint. Bisa diliat di warna kamarnya. warna mint di campur perabotan warna putih di setiap sudutnya. Ada yang bilang kalau dia mirip Bethany Mota dari cara ngomongnya . Who is she? She is a famous Youtuber too. But for me, I think both of them has different personality traits. 

Dia punya banyaaaaaak Subscriber, followers di twitter dan instagram! Yang suka bikin orang-orang penasaran adalah tempat dia edit video, karena warnanya yang cerah jadi eyecatching.

AND NOW I WANT TO TELL YOU ABOUT GIVEAWAY FROM MERE!
Click link di atas yang bakal bawa kalian ke video terbaru Mere tentang giveaway back to school. Kalian mesti nonton dari awal sampe abis karena barang-barangnya super duper bikin ngiler hahaha. Apa aja barang-barangnya? Kalian bisa liat di foto paling atas. Lengkap deh dari mulai agenda, file folder, headphone sampe Macbook. Macbook!? SIRIUSLY!? ini Giveaway terbanyak yang pernah kuliat dari Mere. Dia buat 2 giveaway, twitter dan instagram. This giveaway is International, guys!!!! you must read the rules to enter this giveaway, there are two rules for each giveaway you want to enter. Oh keterusan ngomong bahasa inggrisnya. pokoknya langsung baca aja di bawah videonya.

You must subscribes to her channel, guys! you won't regret it, trust me!

~Hope I am lucky, Hope you too ^^~

8 Agustus 2014

Get Off of ME, Bajaj and friends!

Hai Hai HALOO! (halo halo haai)
aku lagi bahagia, kenapa? karena akhirnya aku ngetik di laptop loh hahaha, bukan berarti aku ga pegang laptop atau ada yang disita, saya ulangi sekali lagi saya baik-baik aja. tapi kali ini tangannya mengarah ke web kesayangan satu ini.

frontal di blog yuks! *ehem*

siapa yang pulang sekolahnya di jempuuut? atau ada yang pulang sekolah naik kendaraan umum? aku pulang nya di jemput. ada satu hal yang bikin jengkel aku setiap pulang sekolah. iya, super duper jengkel. bukan matahari, bukan. jawabannya adalah kendaraan umum! contohnya: bajaj, mikrolet dan semua temen-temennya. karena, kalo aku keluar gerbang sekolah pasti tiba-tiba ada bajaj nempel-nempel di depan aku, serius! tuh bajaj mau pdkt atau apaan sih!! *tendang bajajnya*

aku tau mereka mau dapet penumpang, tapi mereka harusnya ngerti dong kalo mereka tinggal berhenti dengan posisi pintu berhadapan dengan penumpang. lah ini malah ban depannya belok ke si penumpang, bukan cuma penumpang, orang ga bersalah kaya aku pun udah sering di pepetin ban bajaj pas nunggu di jemput. sebenernya setiap kali diginiin aku pingin pukul pake tas makan aku yang udah kosong tapi... di luar sekolah kan banyak orang :( sayang sekali.

itu masih bajaj, rodanya 3. Gimana kalo mikrolet yang kaya gitu.. tadi siang tuh mikrolet lewat di depan sekolah aku. di kanan kiri aku ada dua orang.. ga kenal siapa, murid juga dan mikroletnya langsung atraksi didepanku. gila kan?

masalah lainnya adalah.. hmm ini kelas 11 kemaren sih, walaupun lumayan sering. kadang, eh, sering kali, pas aku mau masuk ke mobil, mau ngulurin tangan ke pintunya ada motor lewat, miring banget yang bawa motor. oke banyak sih pengendara yang kaya gini.

TAU GA! sekali waktu pas mau buka pintu mobil, ada motor mau mepet di antara aku dan mobil satu langkah lagi dia sampe ke tempat aku berdiri aku teriakin orang yang naikin motor itu "STOP!" boleh kok disini bayangin aku kaya pemeran antagonis, sinis, dan hal-hal yang menyangkut antagonis lainnya. sambil nolak tangan kanan aku yang pegang tas makanan  ke arah motor wkwk.

kalo nggak di suruh stop pasti motornya bakal lewat di depan aku, sebelumnya pernah pas aku udah deket mobil ada motor lewat persis di depan aku, di antara aku dan mobil. mami yang kebetulan buka kaca langsung bentak-bentak yang bawa motor hahaha.
sadis banget ya pengendara yang kayak gitu. seenak dengkul aja nyetirnya.

saranku sih buat para pengemudi di seluruh Indonesia, tolong kalau bawa kendaraan itu jangan mentingin urusan sendiri, kalian kan ga sendirian di jalanan, ada banyak pejalan kaki, ada banyak anak sekolahan di jalan, dan pengendara lainnya. tolong perhatikan keselamatan diri sendiri dan orang lain di sekitar kendaraan tersebut. inget keluarga di rumah! pastinya patuhi peraturan dong. kalo peraturan di patuhi semua juga pasti ngerasa aman dan nyaman. jangan cuma patuhi peraturan kalau lagi di luar negeri, kalo yang udah pernah keluar negeri pasti pada taat aturan di sana kan? kenapa di sini nggak? pada dasarnya semua orang bisa kok taat sama peraturan yang ada tapiii itu semua tergantung lingkungannya. makanya, ayo ciptakan lingkungan yang tertib!

Entri Populer