Laman

22 Mei 2014

Kehilangan Naskah Ke-3 Kalinya - Latihan Pagelaran

Konnihiwa!

apa kabar?
aku baru pulang dari latihan pagelarannya Palaone (IPA 1) di rumah Amira.
ini latihan yang ketiga kalinya. dan bikin aku super marah pas sampe rumah.
kenapa?
karena 3 kali latihan 3 kali naskah pagelaranku ilang. sebenernya aku ga ada peran di pagelaran ini, tapi aku masuk ke seksi musik dan di disamping dialog semua pemeran aku tulisin bagian siapa yang main musik. tapiiiiiii naskahku suka dipake sama cowo-cowo yang ga punya naskah dan pindah2 tangan, ga cuma cowo! cewe juga kadang pake!

jadi pertama kali aku nggak ngerasa ilang.. sampe latihan kedua di rumah Glenn ada yang balikin, ga masalah lah ya, ke dua, pas baruuuuuu aja di taro sedetik. ada yang ambil karena mau baca peran dia, aku udah nggak inget dan itu berputaaaar pindah pindah tangan, sampe akhirnya pas aku dijemput aku udah nggak inget lagi, dan si tersangka yang aku nggak tau orangnya ninggalin naskah itu di meja dengan 3 naskah lainnya. ke tiga... yaitu hari ini, keempat naskah tak bertuan itu dibawa Glenn ke rumah Amira, dan setelah aku cek tuh naskah.. tiba-tiba ilang lagi!!! ada yang pake nggak tau siapa ya pokoknya, tapi yang pasti pemakainya itu peran yang paling sering di atas panggung. APA AKU HARUS JADI DETEKTIF!?

pas mau pulang dari rumah Amira, aku kaya... "Ada yang liat naskah ku nggak??" Itu naskah pagel gue?" "siapa yang pake naskahnyaaaa???" tapi nggak ada yang liat itu naskah di mana. sampe akhirnya aku pulang dan komat-kamit minta tolong di group LINE  cuma di read doang SAMA 15 ORANG! nyesek banget kan? rasanya kaya yang.. ini yang ketigakalinya pasti udah ga bisa sabar. emang mungkin itu salahku karena naro lagi di meja! tapi kan kita lagi latihaaann.

mau aku ya, tanggung jawab dong kalo minjem barang orang jangan seenak dan selebar jidad sendiri.
aku tau mungkin tambahan kata terakhir terkesan kasar, tapi.. siapa yang peduli? HAHAHA

-------------------------------------------------------------------------

oke berenti ngomongin soal naskah, sekarang ngomongin kegiatannya, jadi kita mulai latihan jam 8 di tambah ngaret untuk nungguin temen-temen yang belom dateng. aku rada bingung juga nyari rumah Amira, karena belom pernah main kerumahnya dan butuh waktu 20 menit untuk nyari rumahnya, untungnya nyampe sananya ga telat karena aku udah deg-degan banget =A=

pertama Bryan duduk di hadapan keyboard ( jiah, proses duduk aja di sebut) maksudnya, dia pingin ngecek semua suara pemerannya. ada apa dengan suara? karena kita menampilkan Drama Musikal!! *yaay* sebenernya Bryan di sini sebagai tokoh utama alias si empat bujang, tapi dia menggantikan Mala yang nggak masuk, sekaligus ngajar mainnya di kunci apa, trus bantu aku.. jadi dia dengerin aku main biola selanjutnya dia bakal mencet tuts keyboard dan setelah itu ngomong ke aku "Yak naikin! naikin lagi!... nah, nah disitu." LOL

setelah itu latihan di mulai diawali dengan Rizky seorang sultan dari Arab yang pergi ke Jakarta karena salah suka sama cewe bercadar. di Jakarta dia ketemu 3 cowo yaitu Arif, Bryan dan Syafri selanjutnya mereka disebut 4 bujang

latihannya juga lumayan berisik bikin Nurul sebagai pengatur jalannya latihan *eaa* marah berkali-kali untuk nyuruh orang-orang yang ga ada hubungannya sama Scene yang lagi dimainin jangan berisik. tapi ya namanya juga ketemu temen, ngobrol dan ngakak. baru diingetin, beberapa detik kemudia berisik lagi.

tau ga??? iseng-iseng disaat gabut, aku duet Canon in D sama Rizky!!! Sugoii!! pas not pertama dan diiringin gitar rasanya kaya "Ini canon? beneran?" trus berasa 'aku disurgaaaaa' bahagia banget bisa main musik klasik diiringin temen hahaha (maklum belom pernah) tapi berhubung udah lama ga mainin, jadi aku ga bisa selesain lagunya.

aku juga ngajarin cara main biola ke Kesha! temen-temen dikelas suka pinjem biola aku karena penasaran. kalo dulu-dulu aku ga pernah izinin temen karena sempet dimainin tiba2 berubah stemnya. tapi akhir-2ini udah di pegang hampir sama satu penghuni kelas ga berubah-ubah stemannya Alhamdulillah XD

Kesha cepet banget belajarnya, aku sampe ngomong "Kereeen" setelah itu ada Yoyo (yohana) yang juga cepet belajar biolanya, terharu aku. walaupun semua yang diajarin ga langsung sejago itu, karena aku kurang jago ngajar. selanjutnya Sarah dateng disusul Siti mau minta diajarin juga, tapi aku nyerah karena capek dan minta Kesha yang ajarin LOL

setelah latihan selesai jam 11 Nurul minta kita semua ngumpul untuk bahas kapan dan dimana latihan selanjutnya. Pembicaraannya jauuuuuh banget sampe Shannon di samping aku ngumumin kalo guru bahasa indonesia mau ambil nilai drama pulang sekolah hari senin dan rabu. semuanya langsung "YAAAAH" "HOOOOO" wkwkwk. akhirnya latihan pas tanggal merah aja.

setelah ngomongin latihan berikutnya selama 20 menit, Yoyo ngingetin kalo Glenn (kaget dan keliatan nyesel) yang Jum'at kemaren ngomong mau traktrir kita PHD kalo Medi nggak dateng (?), dan kebetulan Medi nggak dateng hari ini. semuanya pada seneng banget beberapa hampir lompat dari tempat duduknya. tapi nggak lama kemudian aku dijemput, jadi izin pulang duluan daaaan cuma dapet fotonya doang hahahaha.


17 Mei 2014

DARE OR DARE

konbannu!
apa kabar semuanya
mau cerita panjang nih *kasih tau duluan daripada kaget*

hari Jum'at kemarin mungkin bisa dibilang hari gabut. kenapa? karena Jum'at kemaren ada upacara pelepasan kelas 12. guru biologi ga masuk (ga ada di sekolah) padahal kita sekelas udah bawa bahan-bahan praktek seplastik. guru BK juga ga masuk, ga tau kenapa, guru matematika mah masuk, yang terakhir guru fisika juga ga ada di sekolah jadi 3 jam pelajaran fisika dan 3 jam pelajaran biologi melayang begitu saja.

apa yang dilakukan Palaone (Para Laskar IPA One)?
kita semua nyanyi dikelas. tradisi anak-anak ipa 1 suka bawa gitar. ditambah cajon yang sepertinya minjem anak kelas sebelah. kita semua biasa nyanyi-nyanyi kadang kalo lagunya galau banget dalam artian 'jleb' seperti yang dialami kisah cinta rata-rata anak SMA, semuanya langsung pada nyanyi kenceng-kenceng kalo bisa ada yang nangis boleh juga tuh.

kemaren Jum'at tumben2nya nih jadi terbagi 3 kubu. kubu pertama terdiri dari kurang lebih 5 orang dengan 1 gitar dan 1 cajon, suaranya bagus dan duduk di kiri aku. kubu ke dua ada di belakang kubu pertama dengan jarak dilongkap 1 meja terdiri dari kurang lebih 4 cowo dan 1 diantaranya pegang gitar, suaranya... ga ngerti lagi antara fals atau cape nyanyi. kubu ke-3 terdiri dari 1 cewe dan 1 cowo tanpa alat musik yang suaranya pingin didenger seisi kelas, duduk di kiri kubu ke-2. aku kadang jb-jb nyanyi ke kubu 1 sambbil gambar dari tempat duduk sendiri. dan ga kerasa kubu 1 dan 2 jadi battle nyayiin lagu-lagu Nidji sampe-sampe ada yang nyeletuk ipa 1 itu kelas musik.

nah datanglah Rizky diantara jam Gabut tersebut. Rizky yang suka kupanggil 'Rizu' dan minta ditambahin embel-embel '-Sama' itu asli indonesia tapi pindahan dari Kairo dan pernah berkali2 sekolah di luar negeri. dia suka datengin aku dan tiba-tiba ngajak main sebut-sebut angka pake jempol. you know lah ya... yang biasa dimainin anak sekolahan. peraturannya siapa yang kalah mesti pilih 'Truth or Dare' nyebelin bukan? selanjutnya dateng Aldrian yang suka dikatain mirip suatu hewan wkwkwk dan sering berantem ama anak cewe, nggak, anaknya baik kok.. mungkin berantem sama cewe cuma hobi lainnya.

kita main bertiga dan..... aku kalah. aku pilih DARE karena ga mungkin aku bongkar rahasia pake Truth. trus aku disuruh nyapa Danang, salah satu teman yang bisa dibilang ajaib. nyapanya mesti gini "Hai Danaaaaang~~~" dan.. aku lakuin itu-LULUS. selanjutnya Syafri yang suka buat puisi ga jelassss 100x gitu ikutan ditambah Fadlan yang suka nge-Dance. karena awalnya kita bertiga (Aku-Rizky-Aldrian) selalu pilih Dare akhirnya peraturan diganti jadi 'Dare or Dare' yang paling sering kalah itu Aldrian dia capek banget sampe akhirnya tujuan kita ngalahin Rizky karena dia lama banget ga kalah-kalah.

kadang sering sisanya aku sama Rizky, dan aku keseringan menang karena udah super hafal sama cara gerak jempolnya si Rizky *ngakak* setelah nyapa si Danang itu, dare aku mulai bertambah malu-maluin. pertama contohin pahlawan bertopeng di depan kelas, kedua gerakan semacem ultraman gitu di depan kelas, ketiga teriak suatu kata di depan kelas--ga inget apaan, keempat pake pedang kayunya Bryan niruin gaya samurai sambil ngomong pake bahasa jepang " Kalian semua! sedang apa?" sampe hampir semua temen dikelas fokus ke aku, pas balik ke tempat duduk rasanya dag dig dug tapi biar keliatan keren aku pake bahasa cowo jepang aja. kelima perkenalan pake bahasa jepang, kiseki.. sibuk sendiri. dan yang terakhiiiiiirr ini lanjutan dare setelah pelajaran matematika, kalo kata Rizky "LO UTANG DARE YA"

nah ini aku lunasin utang dare-nya, Aldrian nyuruh aku keluar kelas dan balik beberapa menit sambil teriak guru fisika dateng. aku lakuin itu... daaaaaan respon kelas "HUU HOAX" aku bela diri " ITU DARE DARI ALDRIAN" ada yang nggak nyangka seorang yasyfin bisa melakukan itu. ada yang bengong ke aku kaya kiseki, ga tau mikir apa.

Fadlan juga ga pernah kena dare.. sampe,  tujuannya pindah dari kalahin Rizky jadi kalahin Fadlan, sisa aku lawan Fadlan  dan aku menang beberapa kali. permainan selesai ditutup Dare hoax yang aku lakuin

setelah itu di jam fisika yang kosong, Rizky balik lagi ngajak main disusul Aldrian, kita main bertiga aja. dari 'Dare or Dare' berubah menjadi 'Truth or Truth' yang paling aku nggaaak suka gara-gara dulu kelas 10 pernah padahal bukan giliran aku yang jawab-harusnya aku yang nanya, eh aku malah jawab jadinya... huuuu parah banget. trus aku bilang "Gue ga mau ah kalo truth or truth. gue introvert loh." dijawab Rizky "Gue juga Introvert!!" dengan nada bahagia disusul Aldrian yang ngomong dengan nada khasnya yang sedih "Gue juga Introvert! udah main ajaaaa" dalem hati aku 'Boong amat lu semua' akhirnya...... pertanyaannya menjurus banget!!!! you know laaah itu pertanyaan ter-hits permainan Truth or Dare, tapi nggak nanya inisial atau identitas. pertanyaan diulang terus sampe tiga-tiga nya jawab. kita punya jawaban yang sama, trus kita buat club "Danang Lovers" karena punya jawaban truth yang sama, atau.. alasan-alasan lainnya. terpaksa sih aku -_____- kalo bukan karena Truth or Truth nya Aldrian. dan yang buat club itu Aldrian, karena dia nge-fans sama Danang cuma malu bilangnya sampe ngeledekin aku terus. dan berakhir dia diledekin sama temen2 cewe aku karena dia nyebut nama danang terus.

dari yang namanya game truth or truth jadi curhat beneran soal hal malu2in yang pernah dilakukan, ngakak banget.

pulang-pulang aku cape,bukan cape belajar, aku cape ketawa sampe ngantuk :(((

Entri Populer