Laman

31 Desember 2014

Semarang Part 1

Ohisashiburi

post diakhir tahun *wihiii* *yay*

Tanggal 25-30 Desember kemaren aku jalan-jalan ke Semarang.
Ke tempat sepupu aku yang masih satu setengah tahun, namanya Aaleya.
Kangen bangeeet!

Aku pergi ke Semarang sama Mami, Papi, dan Nenek aku yang kupanggil Nyakcik.
Rencana pertama kita adalah ke sana naik Pesawat, tapi liat harga pesawat untuk PP 4 orang mahal kita liat harga kereta, yang ternyata jauh lebih murah untuk tiket PP.
Sedangkan Bus langsung di coret keluar dari list dengan alasan.. musik dangdut.
Ya.. kalo naik bus kan biasanya bakal nyetel musik dangdut kenceng2 jedag-jedug *uuuggh*

Tapi ternyata kita ga jadi naik kereta, jadinya naik mobil.
Karena kalo naik mobil, di Semarang nanti jadi ada kendaraan kalo mau pergi kemana-mana.
Dan tadinya kita mau berangkat tanggal 26 tapi karena hari Jum'at dan ada sholat Jum'at jadi kita ambil hari kamis, alias hari pertama orang kerja libur *oh no*

Berangkat dari rumah jam 5 pagi dan langsung kena macet 3 jam di cikampek.
Secara semua orang langsung pergi liburan.
Deket pintu tol, polisi ngumumin kalo panturan macet banget dan nyaranin semua orang yang pingin ke jawa tengah dan sekitarnya lewat Subang (Jalur kanan nya Pantura)

Keluar dari pintu tol mami sempet nanya "Balik aja? balik aja yuk!"
dan nenekku bilang "Nggak, lanjuuuut!"
dan aku cuma bisa "..."
Jadi mami meluncur ke arah Sadang menuju Subang.

aku cuma bisa "..."

Sampe di arah Sadang itu nenek bilang kalo jalur yang kita lewatin itu jalur tengah
Jadi kita semua mikir 'oh kalo jalur tengah berarti lebih cepet ya kan tinggal lurus.'

dan ternyata KENYATAANNYA ...

12 jam setengah baru sampe cirebon *cihuy*  *dead*

sempet berenti untuk makan siang dan nanya ke mbak-mbaknya  jalan ke subang berapa lama,
katanya 2 jam lagi LOL!

sepanjang jalan liatnya papan penunjuk arah bertuliskan Cirebon, sepuluh kali mungkin ada (atau lebih!?). pokoknya nyampe Cirebon jam 17.30.
Selanjutnya lewatin Brebes trus Tegal.
Kita makan malem dulu di Brebes.. kalo ga salah *dor* jam 7 malem dan badan udah pegel semua sampe turun mobil ga tau lagi gimana cara jalannya.
Setelah makan malam lanjutin perjalanan lagi.
Tadinya mami sama aku ngusulin buat nginep dulu deh di tegal soalnya udah pada capek banget.
Tapi kata papi bentar lagi sampe Semarang.

Tapi ternyata jalanannya padet lagi. sampe di mana ya.. Pekalongan kalo ga salah jam 11 malem jalanannya lancar jadi papi ngebut, super ngebut. mana aku duduk di depan, mau tidur ga jadi-jadi. setiap tidur pasti rasanya lagi terbang wkwkwk.

Sampe akhirnya nyampe di Semarang jam 2 malem. Ga nyangka bakal 21 jam.
Karena ga pernah mudik, ini baru pertama kalinya buat aku. karena biasa kalo ke Semarang paling lama 12 jam wkwk.

Sampe di rumah Tante, yang ku panggil Ceklut, rasanya kaya 'Aaah mesti banget turun, gimana caranya turun? ga bisa gerakin badan..' Trus muncul Aaleya di pintu ngusep2 mata.. kyaaa lucu banget.

Udah sering banget denger kalo Aaleya suka bangun tengah malem abis itu minta nonton bola >w<
Pokoknya super duper gemesin

to be continued :)

21 Desember 2014

Rencana Liburan 2014



Hai semuanya

Nggak kerasa udah sebulan nggak buka blog. UAS udah lewat, ujian masuk udah lewat, segala macam TO pun udah lewat. Sebenernya baru aja tadi pagi ada TO di Inten.
akhirnya.. Welcome Holiday!

Rencana liburan kali ini ada lagu yang pingin aku pelajarin di Keyboard. Nggak tau deh ini bakal berhasil atau nggak wkwkwk, semoga kuncinya ga begitu susah (Do = ... nya) soalnya udah lama banget ga main keyboard dan aku lupa lagu yang mau aku mainin ini main di kunci apa *duh*

Aku juga mau ngelancarin biola lagi. Aku mau coba mainin lagu yang belom berhasil aku mainin. mungkin.. La Campanella? Spring - Vivaldi? 

Aku suka Paganini sama Vivaldi, yang lainnya juga suka kok, tapi lagu-lagu vivaldi apalagi The Four Seasons penuh emosi. Aku nggak begitu bisa jelasin. Tapi kalo kalian pecinta musik klasik dan denger The Four Seasons kalian bakal dapet suasananya. Aku bukan pengkritik musik dan ga jago ngungkapin hal yang kayak gini. aaargh padahal tinggal ditulis ya? hahaha.

Mungkin karena aku suka lagu yang temponya cepet (padahal susah dimainin ya?) Tapi lagu yang temponya cepet bikin kaki dan tangan aku ikut gerak sesuai ketukan. iramanya langsung menyatu. Aku juga suka  sama The Four Seasons nggak sekali denger. Dari SMP aku udah dengerin lagu ini berkali-kali, tapi nggak pernah dapet. sampe akhirnya SMA ini aku dapet banget iramanya dan jadi suka. Apalagi Winter. Vivaldi = Winter = Itali. Pokoknya kalo denger Winter rasanya Itali banget deh. Pada dasarnya, Vivaldi orang Itali, fin

Kalo lagu Paganini yang aku suka judulnya Caprice. Lagu cepet lain yang aku suka.. lagunya Lindsey Stirling judulnya Roundtable Rival, suka bangeeeeeeeet.

Oh ya, balik ke rencana liburan. Aku pingin lancarin bahasa Jepang lagi sekaligus nambah hafalan Kanji. Mungkin terakhir kali aku belajar kanji itu pas liburan semester 2 kelas 11.
Teruuus aku mau belajar bahasa Itali..! aku mau mulai belajar, sebelumnya aku cuma tau beberapa kosa kata. Dan waktu itu kata papi belajar Jepang aja dulu.

gimana kalo coba bikin lagu sendiri? Aku sering mikir kayak gini akhir-akhir ini.. bukan lagu pake lirik sih.. instrumental. Ini sih baru ide doang, kalo inspirasi dateng baru bisa terkabul + kesabaran.

Kalo jalan-jalan... baru-baru ini direncanain, tapi ga tau perkembangannya hahaha.

Segitu dulu ya,
jya ne~~

12 November 2014

Nonton Bareng Allonso

Hai semuanya
Konbanwa!

Kamaren Allonso (XII IPA 1) nonton bareng! Nonton bareng dalam rangka pelajaran bahasa inggris. Jadi film yang ditonton juga harus film barat. Jarang-jarang kan pelajaran bahasa inggris nonton? Malah sebenernya ga pernah nonton film, cuma karena materinya review aja, dan hari ini ulangan bahasa inggris kita review film yang udah kita tonton kemaren.

Film yang kita tonton itu judulnya Delivery Man. Ada yang udah pernah nonton?
Film ini genrenya komedi dan aku ga bakal review di sini #gamood #mager
pokoknya film ini tentang seorang laki-laki yang punya 533 anak.
komedi tapi ceritannya menyentuh juga.
cuma awalnya aku bosen gitu nontonnya. tapi teryah lumayan laah filmnya.

Kita nonton di aula, awalnya mau nonton dikelas pake Mac nya Opit. tapi ternyata sang ketua kelas manggil kita buat nonton di aula. dari hari Senin temen-temen galau banget nentuin filmnya -_-
trus,bukannya ngambil keputusan atau solusinya, semuanya malah terus ngusulin judul-judul lain.

Liani sampe bawa banyak DVD mulai dari film lama sampe film terbaru. dan akhirnya terpilihlah Delivery Man. kita matiin lampu aula jadi gelap kaya di bioskop gitu dan bikin aula bener-bener dingin. Seru bangeeeeet! kita harus nonton bareng di aula lagi! tapi boleh ga ya tanpa izin guru? pastinya ga boleh sih -____- tapi kebiasaan banget ga di kelas yang satu atau yang lainnya kalo ngumpul pasti maunya nonton film horror. aku bukan penggemar film horror sih tapi jadi penasaran juga. kadang filmnya cuma ga seserem itu yang dibayangin tapi karena semuanya teriak jadi ikut kaget. padahal sih mukanya juga ga keliatan ckckck.

tadi di kelas juga nonton film horror tuh, judulnya Apartment 1303 tapi bahasanya bahasa alien, ga deng bukan.bahasa eropa tapi ga tau bahasa apaan. trus ditambah text nya alay banget kalo ga "Apa ini?" "Ini siapa?" "ini juga?" "ya sudahlah." ga nyambung banget, ga ada inti ceritanya. bukannya takut malah ketawa karena ga ngerti jalan ceritanya hahhaha.

oh ya lanjutin cerita kemaren. setelah nonton film ada pelajaran bahasa indonesia. Tapi karena ga ada gurunya, pelajaran digantiin sama guru PPG. kita belajar unsur intrinsik drama. Ga bisa nahan ketawaaa!

Jadi guru PPG nya jelasin tentang alur. dan minjem nama temen-temen di kelas. plot twist banget! pertama ada sepasang kekasih udah 2 sampe 3 bulan pacaran. datenglah cowo ke 2, dia baik sampe bikin si cewe kepincut sama cowo ini. si cowo kedua ini deketin si cewe terus. sampe akhirnya ketauan pas lagi makan bareng di restoran si cewe ngeliat dompet cowo 2 yang kebuka, pas diliat ternyata ada foto pacarnya si cewe ini di dompet cowo ke-2. jadi si cewe baru sadar kenapa selama ini si cowo ke-2 selalu nanyain pacarnya kalo mereka lagi bareng. LOL banget!

trus dilanjutin baca naskah drama. Gurunya nyuruh beberapa murid untuk bacain naskah drama yang ada di buku cetak. Semua anak di dalem kelas langsung nyebut satu nama " Alif paaaak, Aliif!!"
Sang korban pun  Alif mulai baca naskah drama nya. tapi beneran lucu banget bacanya. walaupun ga selucu pas baca puisi buatan dia sendiri yang judulnya Alam. karena puisi itu dia jadi suka dipanggil Alam. trus kadang suka iseng ku panggil Alam dari belakang eh dia nengok beneran ckckck.

Yah pokoknya kemaren seru banget deh.
Jya nee~

11 November 2014

Kangen Banget

Konbanwa minna!

AKU KANGEN JUMP
iya, Hey! Say! JUMP
belahan jiwa ku, yang kutinggal selama kelas 12 ini *lebaynya kumat*

aku buta banget kalo menyangkut perkembangan JUMP
ada yang masih inget JUMP kan?
Group favorit aku dari Jepang.

Aku masih suka Yuto kok.
Tapi ga update.
Jadinya ga begitu ngerti lagi sama JUMP:(
trus setiap cari tau tentang JUMP rasanya aku makin jauh dari mereka
aku selalu teriak "AKU KUDEEEET"

dari yang jaraknya cuma selebar garpu makan (ini perumpamaan dari liveaction Lovely Complex)
jadi segini *muterin bumi 3 kali* (lo kira Perang Dingin nya blok barat sama blok timur!?)

Trus sekarang aku lagi dengerin lagu-lagu JUMP
beberapa dari album barunya.
Tapi aku ga hafal apa aja lagunya.
Nah, kalo ngomongin soal lagu tuh rasanya kaya...
Gimana ya.. ga begitu tau lagi lagunya apa aja kecuali 2 single terbarunya.
dan beberapa lagu dari album smart.

POKOKNYA AKU KANGEN BANGET SAMA JUMP
aaa tetep suka.. makin suka, kangen banget. *pelukin smeua membernya* *ga lepasin yuto*

Oh ya kabarnya Ryu punya twitter. Ryu sering tweet good night sekitar jam 7 malem.
ga tau dia di Jepang atau dimana,
bagi yang belum tau Ryu, Ryu itu member JUMP yang udah keluar *hemm..*
twitternya @ryuryu9546

segitu dulu
jya nee~

3 November 2014

Dilemma Makan Mie

Hai semuanya

aku tuh suka bingung kalo ditawarin makan mie sama mami #curcol
biasanya kita di rumah makan mie kalo emang mami lagi ga masak.
tapi mami jarang banget ga masak dan makanannya selalu enak :)

biasanya mami bakal nawarin mie.
Mie instan pastinya. Udah terkenal banget di kalangan rakyat Indonesia LOL
dan dilemma pun dimulai.

Mie goreng atau mie rebus ya..?

Mami pun mengira *ea* kalo aku suka makan mie.
Sebenernya ini ga sepenuhnya benar.
Karena...
Pertama, makan mie kebanyakan ga baik buat tubuh
Kedua, waktu kecil aku ga boleh makan mie sama dokter karena aku Asma.

Soal asma ini.. aku udah sembuh sejak umur 8 tahun. 
Waktu umur  dibawah 8 tahun itu banyak banget pantangan makannya: Nggak boleh makan Chiki dan sejenisnya, ga boleh makan kerupuk, ga boleh makan cokelat, nggak boleh kena kipas angin langsung (yang ini bukan makanan sih), dan termasuk nggak boleh makan mie. kecuali kuah mie nya dicuci berkali-kali sampe bersih. Tapi jaraaaaang banget makan mie nya.
Dulu sebelum makan coklat aku makan keju, roti keju, wafer keju (?) dan keju-keju lainnya . That's why i like cheese very much!!

Kalo mau makan mie sih.. biasanya langsung minta "mie rebus!" atau "mie goreng!" atau "mie ayam!" 
tapi kalo ditanyain mau makan mie goreng atau mie rebus malah bikin aku bingung.

Mie rebus itu berkuah, mie goreng itu tanpa kuah (woy anak TK juga tau)
tapi teksturnya itu loooh kayak pasta gitu ya? #abaikan

Untuk bisa dapet keputusan antara mie rebus atau mie goreng biasanya makan waktu 10 sampe 15 menit diikuti muter-muter keliling rumah: keliling kamar, turun ke bawah keliling dapur, lanjut keliling ruang tamu. 

aku juga ga ngerti kenapa bisa kaya gitu. Buat keputusan di hal lain ga sesusah bikin keputusan makan mie. Lucu kan?? I KNOOWWW (*O*)

Mungkin karena rasanya pingin makan dua jenis sekaligus. Dan aku tipe orang yang udah nyicipin satu rasa dan bakal puas dengan satu rasa itu sampe the end of the world
Nah, aku tuh biasanya makan mie rebus, jadi kadang pingin makan mie goreng tapi tetep pingin makan mie rebus, tapi rasa pingin makan mie goreng ga akan pernah kalah.

Solusi? Makan mie dengan jenis yang beda selang-seling.
tapi ga ngaruh juga sih. kan misalkan aku makan mie instan 1 bulan sekali, atau lebih. trus bulan kemaren makan mie rebus. bulan ini berarti makan mie goreng. tapi kan rasa mie rebus yang kemaren itu udah lupa LOL. ribet banget ga sih? hahhaha.

Jadi dillema mikirin makan yang mana lebih lama dari waktu buat abisin makanannya.

Tapi teteplah.. aku si anak roti. bukan si anak mie. untuk roti semuanya pun dimakan (yang enak-enak) 


Saatnya belajar!!
Jya nee~

26 Oktober 2014

Rasanya Dikerjain Tuh..

HAI SEMUANYA

apa kabar? ini udah malem loh, jam 10 kurang 5 menit. Abis belajar fisika karena besok mau ulangan. dan aku belom belajar PKN nih, abis ini belajar deh -____- (aku emang suka ngomong 'deh', kebiasaan bukan terpaksa. tapi kalo didukung emoticon kaya gitu jadi mendukung suasana mager /eh)

minggu depan bertemu minggu ulangan lagi:
Senin: Fisika
Selasa: Mandarin
Rabu: Matematika
Kamis: Fisika 2

yeaaay! doakan aku teman-teman *hiks*

jadi ceritanya aku abis kena Troll nya Fayed. Parah banget tuh anak! Jadi  pantengin hape cuma buat dengerin ceritanya yang KATANYA sih serius. bukan dengerin sih, baca (?) tapi ceritanya ga bisa dipercaya juga , terlalu amazing buat seorang Fayed -___-. aku sampe tanya berkali-kali "serius ga nih? kalo serius gue serius." ceritanya cukup panjang dan mendramatisir, sampe di akhir cerita dia bilang...

 "Gue coba-coba inget tapi ga bisa. Emang susah sih kalo coba-coba ngingetin mimpi.
SELESAI."

KURANG ASEM %@#%":<^*)^&@#$_*!
dia ngetroll gue selayaknya Muthia The King of Troll. iya king soalnya muthia itu macho /plak
emang setipe sih orangnya. oh no!

Btw, kalo kalian nanya aku lagi dengerin lagu apa, ini lagi dengerin lagu Arab loh wkwk, soalnya ada pestanya tetangga aku. musiknya arab ga berenti-berenti sampe suaranya masuk kamar aku. Aku nahan diri untuk ga joget *WHAT* kata Muthia "Fin, jangan, fin pls.. don't." HAHAHAHA

sudahlah, aku mau lanjut belajar lagi.
Semoga senin besok dan hari-hari selanjutnya jadi hari yang sangat baik dan penuh keberuntungan, aaamiiin

Jya nee~!! (>o6)/




29 September 2014

Random di Hari Senin

Oi! Oi!
Udah malem!

Harusnya aku tidur! yap.. biasa tidur lebih malam.. saya ingin tidur cepet. Tapi kenapa aku malah nge-blog? dan parahnya aku ga tau mau nulis apa. Duh nyampah dong nih wkwkwk.

Pokoknya begitulah... kehidupan sehari-hari tuh di isi les, TO di tempat les, ngerjain 2 jenis TO lainnya, ngerjain tugas bejibun dari guru, ulangan, ya kegiatan yang biasa dialami anak kelas 12 gitu deh. Biasa tapi isinya luarrrr biasa.

Ngomong-ngomong ini aku ngetik kaya ngerasa perut aku geli (kayak ada kupu-kupunya hahaha) , mungkin karena kekenyangan di campur ngantuk :(

Tau ga? aku lagi suka sama lagunya Origa judulnya Akai Hana. Sebelumnya ada satu lagu Origa yang aku suka juga judulnya... rahasia!! kayaknya dari SMP setia banget sama itu lagu. ada yang kenal Origa? Ya benar, dia penyanyi. tapi berhubung aku mager dan ngantuk, aku nggak bisa masukin lagunya ke sini :( pokoknya cari di youtube aja deh judulnya Akai Hana. Tapi jangan kekecoh sama judulnya yang bahasa jepang, karena liriknya ga ada unsur jepang sama sekali wkwkwk.

one clue aja deh Akai Hana bisa diartiin Scarlet Flower. Tapi sebenernya itu bukan clue wkwkw *duh fin kenapa sih*

Oh ya, Sabtu kemaren aku ke acara sweet seventeen nya Bita, temen sekelas.. bisa dipanggil Boni juga, fleksibel deh manggilnya apa aja XD yang dateng banyak banget, rame sampe ga dapet kursi... untung aku ga saltum hyaaa~~

Aku pingin belajar bahasa Itali, Aku pingin pergi ke Venice, Rome, Japan!! Aku suka aksen orang Itali hahahaha. Pecorriiino~ Buongiorrrno~ Buon Appetiiiiiito~~ sebenernya huruf R sama I nya nggak ada yang double, cuma kan nada bacanya jadi gitu wkwk

Udah deh.. ga tau mau nulis apa selain meratapi hasil TO #kenapalu #yasyfingagalau #yasyfinantigalau #yasyfingameratapiTO #yasyfingapeganghasilTO




17 September 2014

Improvisasi Drama Bahasa Inggris

Credit: WeHeartIt

Hey, good evening guys!
How are you today?

Hari ini ada drama bahasa inggris. Sebelumnya, Hari Rabu kemaren guru bahasa inggris kita nyuruh kita diskusiin tentang drama yang kita mau dan perannya apa. Setelah pelajaran selesai, sang guru ngasih tau ke semua murid di kelas kalo dramanya pertemuan selanjutnya, dan kebetulan pelajarannya ada hari ini. Ya, kalo sama guru yang satu ini sih ga usah kaget kalo disuruh langsung praktek.

Berhubung anak kelas 12 sibuk les, nggak ada yang bisa latihan setelah pulang sekolah. Kelompok ditentuin dari no absen. kelompokku itu no 1-9. Aku sendiri no. absen 8. Kelompoknya terdiri dariiiii *bunyi drum* Fayed, Najib, Alif, Allen, Alvian, Alwan, Oo', aku sendiri, Tiwi.

Ngomong-ngomong yang namanya Oo' itu namanya Andi Aulia loh, namanya keluarganya sama-sama Andi, jadi suka bingung kalo guru cuma manggil Andi di kelas >w<

Group kita nampilin drama tentang cerita Jepang yang namanya Momotaro. Sebelum dilanjutin ceritanya mohon maaf kalo ada penyimpangan alur cerita, mohon maaf bagi para pecinta Jepang, Orang yang ngerti tentang Jepang dan yang paling penting orang jepangnya sendiri.

Aku tau cerita Momotaro, momotaro anak laki-laki yang muncul dari dalam buah persik, trus pas udah gede dia ngelawan monster, punya 3 temen dalam rupa hewan yang bantuin dia ngalahin musuh.

Aku ga tau sih siapa yang ngusulin cerita ini, pastinya dia nyari di internet dengan versi yang beda. Ceritanya momotaro punya satu teman hewan, burung aja. Trus ngelawan bajak laut. Akhirnya kita ngikutin cerita yang ada di situ. Tapi, temennya dijadiin manusia.

Alwan: Momotaro
Najib: Kakek
Oo': Nenek (Ibu Momotaro)
Alvian, Allen, Alif : Bajak laut
Aku: Temen Momotaro
Tiwi: Nenek-nenek di hutan
Fayed: Narator, Peran rahasia (?)

Drama pun dimulai.
Pertama masih lancar-lancar aja dari pasangan suami istri sampe momotaro muncul (dengan cara yang lucu, berhubung badannya Alwan besar) sampe akhirnya di akhir drama guru kita ngasih tau "Sisa 10 menit lagi"

Jadi kita improv setelah menang lawan bajak laut, Momotaro dan temannya (aku namain Hikaru) pulang ke kampung halaman ketemu bapaknya momotaro. Tiba-tiba sang bapak berkata "Is this your girlfriend?" (Ya kali, om) LOL banget. Sebetulnya dari awal kita semua improv ga pake dialog.

Trus ujung-ujungnya karena PAKSAAN si Bapak (Najib), ya udah Momotaro sama Hikaru nikah -_-
aku ga pernah inget momotaro diceritain nikah hahaha. hasil improv terus berlanjut, tiba-tiba diceritain Momotaro udah punya anak dan anaknya adalaaaaaaah... Fayed .______.

Tiba-tiba bajak lautnya hidup lagi, nggak nyangka banget, mereka dateng dari pulau bajak laut ke kampungnya Momotaro cuma buat ngasih tau mau balas dendam (Kan jauh..). Akhirnya si Fayed di latih kakeknya yang dulu juga pernah ngajarin Momotaro. Si Kakek udah gemetera jalannya.
Ujung-ujungnya kita berempat, Aku, Alwan, Fayed sama Najib di tambah Oo' yang hidup kembali perang lawan bajak laut.

Setelah berantem agak lama, bajak laut kalah. kita kebingungan mau ngapain lagi. kita semua liat ada Tiwi yang berdiri di pintu. trus ada yang ngomong "Sekarang bajak lautnya sudah mati, Tapi nenek sihirnya belom mati!" Sambil nunjuk Tiwi. Disitu aku mau ngakak, setau aku Tiwi itu perannya jadi nenek baik yang ngasih ramuan, tapi ramuannya juga berguna. oh, mungkin gara-gara nenek ini ngasih ramuannya ke bajak laut juga wkwkwk, nenek yang baik hati.

Passs banget pas ada yang ngomong begitu, waktunya abis. jadi ga perlu adegan berantem yang ngelawak itu.

Pokoknya dramanya beneran improv dan super duper menyimpang dari cerita aslinya.

Kesimpulannya: 
Improvisasi dapat digunakan sewaktu kepepet, improvisasi salah satu bagian Power of Kepepet.

Sekian dan terimakasih,
Jya ne~~

12 September 2014

Lagi Bijak Mode On

Credit: WeHeartIt

Konbannu!! (Malam!!)
Hei apa kabar? Udah 3 minggu ga ngeblog. 3 Minggu super sibuk! Trus temen-temen aku mulai nanya blog nya ada yang baru ga? Jadi aku punya motivasi untuk ngeblog deh. Dari Senin minggu ini aku udah balik ke kelas lama loh! Seneng banget bisa ketemu temen-temen yang lain.

Minggu ini dan minggu sebelumnya ada banyak ulangan. pokoknya super duper FULL. Kalo liat timeline temen-temen di LINE, temen yang sekelas maupun ga, semuanya pada ngeluh capek, dan pusing. Yaa wajar sih. Tapi menurutku kita harus bawa enjoy wkwkwk, gimana cara bawa enjoy? ini yang selalu kupikirin dari 3 minggu lalu.. Emmm ya kira2 3 minggu lalu.

Setelah bertapa selama 1 minggu *manamungkin* aku punya jawaban yang cukup simpel. GIMANA CARANYA ENJOY? Kalian ga perlu pikirin itu semua! dan lebih baik lagi kalian ga mikir cara buat jadi enjoy *kayayangakulakuin* karena caranya gampang banget. Ketawain aja hal-hal yang buat kalian merasa berat, jadinya pikiran kalian jadi lebih relax. kita semua ga sendirian, coba liat temen-temen kalian semua juga kepikiran sama ulangan dan tugas numpuk. Dengan mikir kayak gitu pasti kalian ngerasa lega kalau bukan cuma kalian yang ngerasain hal itu, dan ga baik untuk dipikir terus-terusan. ya nggak?

Dengan ketawa ATAU ngetawain masalah yang kita hadapin semua jadi terasa ringan, kita nggak bakal takut lagi. Maksudnya ngetawain adalah.... Misalkan kalian lebay banget mikirin ulangan besok, terus kalian mikir "Ngapain juga mikir hal yang kaya gini terus-terusan" sambil ketawa, kalo misalkan ga pake dipikirin pasti belajarnya jadi enak, ya nggak?

Setelah itu menurutku kelas 12 ini ga boleh nunda belajar atau ngerjain PR, Tapi aku ngaku nih, masih suka nunda ngerjain PR hehehe. Kita juga mesti pinter-pinter ngatur waktu. Aku dapet rekomendasi aplikasi smartphone namanya 30/30. Aplikasi ini untuk ngatur waktu kalian ngerjain satu per satu pekerjaan, yaaa intinya belajar untuk disiplin waktu, Coba download deh! 

Waktu itu tanggal 6 September #eamasihinget dikasih buku sama papi judulnya Who Moved My Cheese, tentang perubahan dan motivasi. Pokoknya top banget bukunya! Siapa yang ga suka perubahan? Dari buku yang aku baca ini, orang yang ga suka perubahan ga bakal maju. 

Oh ya, kalian denger lagu yang ada di blog aku ini gaaa??

judulnya La Valse d'Amelie, lagunya enaaaaak banget (menurutku loh). Pertama kali denger lagu ini di kelas, pas pelajaran seni musik. Waktu itu temenku namanya Fayed ngasih liat topik presentasi kelompoknya yang punya tema Musik Prancis. Jadi lagu ini dipake untuk main theme presentasi mereka. Pas dengerin aku langsung "INI JUDUL LAGUNYA APAAN?" aku ngerasa kaya nggak lagi di tempat itu aku ngerasa di tempat lain. Dunia lain? Bukan dunia lain yang banyak hantunya

Mau ngasih bocoran, setelah itu aku bilang sama Fayed mau pake lagu ini di blog. Beberapa hari kemudian Fayed request ceritain tentang dia di sini LOL *setelah ini di bully fayed* Tapi aku jadi inget sama MB, waktu kelas 8 dia bilang "aku juga mau di ceritain di blog mu dong :3" Trus karena kelas MB jauh, di antara post aku yang panjang aku cuma nulis kayak gini "MB minta namanya ditulis di post blog" atau semacam itu... NGAKAK #temanmacamapa

Lanjut lagi soal Fayed! Dia itu duduknya di depan aku, temen sebangkunya Ero, berdua mereka menguasai dunia ..bisa bully aku, tapi karena aku keren (bohong aja fin) dan ada Novita, kita berdua bisa melawan mereka! Fayed itu no. absen 1, dia pingin ambil teknik sipil pas kuliah nanti katanya, mari kita doakan! Dia suka main DotA, baru-baru ini ikut lomba DotA. Terus dia suka diceng-cengin sama cewe-cewe dikelas, pokoknya seru dateng aja ke kelas kalo mau liat (emangnya film) *ditimpukin sampah*

Udah dulu yaaa semoga semua seneng bacanya, Kalo ada salah kata mohon maaf~
semoga tidak ada pihak-pihak yang terbully dengan blog saya (mendadak formal)

Jya ne~


18 Agustus 2014

Memperingati HUT RI ke-69 dan HUT SMAN 21 ke-48



Hello~!
Selamat memperingati hari kemerdekaan Indonesia!

Hari senin ini hari khusus banget nih temen-temen. Soalnya hari ini sama sekali nggak belajar. Ada perayaan ulang tahun sekolahku. Sekaligus ada lomba 17-an.

Aku nggak ikut lomba apa-apa secara aku nggak suka ikut lomba di tambah kondisi dan letak sekolahku yang puanaaas banget kalo kena matahari. Tadinya pingin ikut lomba tapi ngerasa lucky juga karena nggak ikut lomba, aku nggak betah kalo kena matahari plus keringetan dan baju jadi basah. BIG NO.

Awalnya aku sama temen-temen sekelas sampe akhirnya aku pindah ke barisan IPA 3, ada Shannon lagi baris. Trus lama-lama barisannya tambah acak-acakan karena di suruh guru untuk balik badan ngadep ke panggung. Aku ketemu AW, Siti, Rani, dan Nada. Aaah reuni-an! Mengingat posisi kelas yang ada di seberang jalan raya *nangis*

Acara di awali dengan pembacaan sejarah sekolah oleh guru biologi lalu diserahkan ke guru olahraga. Lanjut ke sambutan kepala sekolah dan sambutan guru-guru lainnya. Trus kita nyanyiin Mars 21, di iringin Keyboard, Saxophone, Gitar dan Biola (Bukan, bukan aku).

Coba deh kurangin umur indonesia dengan umur 21. 69-48= 21. Keren Kan? Dan Ulang tahun 21 bertepatan dengan ulan tahung Indonesia.

Trus aku ketemu sama MB. Akhirnya, aku misah dari AW, Siti, dan Cici. Awalnya aku sama MB pergi makan ke kantin. Tapi aku nggak beli nasi, aku bawa bekel. Tipikal Yasyfin sekali, bukan? kalo kata temen-temen, Yasyfin nggak pernah jajan. Menurut mereka beli permen, beli susu, beli roti itu bukan jajan, oke fine guys.

Kita makan di pojok dalem kantin. Di susul Febri anak IPS yang pesen bakmi dan duduk di samping MB setelah itu. Perbincangan di awali dengan Febri yang nanya ke aku "Lo main di Pottermore kan?" dan kujawab ".... Iya." Dengan mantapnya.

Setelah itu kami 3 cewe Potterhead mulai berfangirling Harry Potter. Mulai dari situs Pottermore, ngomongin Diagon Alley yang baru di buka (Di Florida kah?), silsilah keluaga Black, ngomongin Tonks, Ngomongin Hogwarts Battle, ngomongin tongkatnya Hermione, Draco dan Bellatrix, ngomongin Harry Potter and The Goblet of Fire, Harry Potter and The Deathly Hallows, Ngomongin pekerjaan yang dimau kalo ada di dunia sihir, Pingin jadi guru apa di Hogwarts, ngomongin Horcruxes, Ngomongin Neville di buku ke-7. Sampe ngomongin kehidupan nyata para pemeran film Harry Potter (ulang tahunnya Evanna, dll)

Karena kantin lama-lama panas aku ngajak buat pergi keluar dari kantin. Akhirnya kita berpisah lagi. Aku sama MB dan Febri sama temen-temen yang lain. Kita berdua dengerin lagu di iPhone aku sambil liat lomba, Sampe akhirnya dengerin lagunya pindah ke HP MB. Bosen bangeeet aku!!

Lomba-nya ada lomba makan kerupuk, tarik tambang, balapan kelereng, raja dan ratu sejagat. Tapi duduk di situ juga ada gangguan dari 2 makhluk misterius dateng dari Mars yang terlalu sayang untuk disebut di post kali ini. Oke, makhluk pertama dateng dan menghancurkan hidupku *lebay* dia super duper ganggu, sampe-sampe setiap dia dateng aku kacangin dan anggep dia cuma debu yang ketiup angin dan akhirnya dia takut, ga dateng-dateng lagi. Makhluk ke dua selalu berdiri di belakang kursi yang kita dudukin lebih tepatnya belakang MB. Aku sih diem aja. Makhluk itu juga diem aja. Sangking sepinya makhluk itu aku nggak sadar kalo dia udah ada di belakang kita dari tadi. Cuma Tuhan yang tahu. Tapi dia dateng berkali-kali dan selalu diem aja, sampe bikin MB males juga hahaha.

Jam 1, setelah break dimulailah lomba Raja dan Ratu sejagat. dimana Raja Sejagat adalah cewe dandan ala cowo dan Ratu Sejagat  adalah cowo dandan ala cewe (Banci? Waria?) kita singkat RRS aja yuk biar ga ribet! Setengah jam sebelum lomba di mulai, koridor di penuhi dengan cowo-cowo berbadan besar dan lagi di dandanin biar kaya cewe. Duh Serem-serem semua! bayangin aja cowo badan besar dianggep normal dan biasa sama cewe2. tapi kalo cowo dandan cewe dan badannya besar semua? Kan serem!

Dari kelasku yang jadi RS ada Zhira dan Luthfi. Zhira jadi cowo keren hahahaha. Sebenernya semua cewe yang jadi cowo pada keren, mereka jalannya bener-bener cowo, dan ekspresi cowonya dapet. Sedangkan yang cowo jadi cewe jalannya ngangkang semua hahaha!  Tapi ada satu cowo, dia pake wig untuk cosplay, pake rok putih selutut dan jaket jeans, pake bedak tanpa make up, dan pake kacamata dan badannya kecil. CEWE BANGET, dandanannya ga lebay, trus pas di depan juri kan dia ditinggal sama pasangannya dia kaya ngambek gitu, imut banget.

Setelah lomba selesai kita berdua makan siang di kantin lagi sampe jam 3 baru pulang. Aaah sedihnya masih pulang jam 3 juga padahal ga belajar.



11 Agustus 2014

Kelasnya Panasss

Credit: Zerochan

Konbannu~~!
Hujan-hujan nulis blog, so sweet banget ya? (Halah!!). Aku mau ngetik dengan penempatan huruf kapital yang benar nih, kebiasaan dari awal punya blog pas kelas 7 ngetik seenak jidad. Bukannya nggak ngerti, ya ngerti lah dari kelas 3 SD udah diajarin ngetik. Tapi karena punya blog sendiri, space sendiri, rasanya aku ga mau pake aturan hahahaha. Tapi namanya juga udah kelas 12, jadi pingin berubah. Ya.. mohon dukungannya aku anak baru.

Hari ini adalah Hari Senin, kegiatan diawali dengan upacara. kelas IPA 1 atau nama kami adalah Allonso (Alliance of Science One) dikasih tempat upacara di sebelah paduan suara, di depan pojok kiri semua peserta upacara. Mungkin karena lapangannya nggak muat ya?

Selanjutnya aku presentasi PKN. Bersyukur banget presentasi kali ini aku ngomong dengan lancar. Biasanya kalo jawab pertanyaan pasti lidahku ga karuan, ngomongnya kecampur-campur. Tapi kali ini aku jawab pertanyaan dengan lancar sampe-sampe kata Jonggi-temen sekelompokku "Yasyfin hafal banget"

Aku belom cerita ya siapa temen sebangku-ku. Namanya Novita. Atau ternyata udah pernah cerita? Hmm.. Dia suka warna pink wkwkwk keliatan dari barang-barangnya. Duduk sama dia asik, awalnya aku kaku banget soalnya aku nggak janjian duduk sama siapa-siapa. Kesini-sini mulai deket sama temen-temen di kelas.

Kelasku kalo pagi dingin, enak deh pokoknya. Tapi kalo udah jam 10-an mulai panas, super duper panas plus pengap karena ga ada jendela. Lama-lama bisa ga konsen belajarnya. Sampe akhirnya kita di pindahin ke gedung B, terasingkan. Sayangnya baru di pindahin jam 1, tanggung banget jam 14.30 kita pulang! tapi karena dipindahin kita jadi ga belajar kimia deh wkwkwk.

Waktu pelajaran seni musik aku masuk kedalem grup pemain musik. Tugasnya ngiringin semua kelompok yang tampil nyanyi di depan. Awalnya aku ga di pilih, aku diem aja. Sampe akhirnya Novita ngasih tau ke ibunya kalo aku bisa main biola, kalo Novita nggak ngomong mungkin aku bakal diem selamanya. Soalnya ibunya nanya "Di sini ada yang bisa main gitar? Nah kamu, ya kamu, kamu yang diujung sana juga bisa ya nak." Jadi aku diem aja. Sebenernya ibunya kenal aku, tapi kayaknya ibunya ga liat aku. Baru tau pas dikasih tau Novita, ibunya bilang "Oh iya! Kamu nak kan bisa main biola." 

Jadi, seni musik tahun ini aku harus berusaha sekuat tenaga nih (kedengeran lebay tapi ini kenyataan) soalnya aku mesti iringin 6 kelompok, alias ngiringin 6 lagu asing. Kenapa asing? karena temanya ngambil musik internasional. Jadi ada kelompok yang pilih India, Jepang dan masih banyak lagi. Kalo nggak salah ada 5 orang yang main musik. Tapi aku mesti ikut presentasi juga jadinya aku sekelompok sama Najib, Dimas, Jonggi, James, dan Liani. Kalo ada salah sebut mohon maaf ya *timpuk*

Kelompok kita lumayan ribet untuk nentuin lagunya, tadinya mau Arab tapi kubilang "Masa mau sholawat-an.." trus ada yang usul Itali (Ah aku suka Italiiii) tapi ga jadi lagi, sementara kelompok lain udah ada yang ngusulin Jepang. Trus Cina, tapi ada yang bilang ga seru. Emang sih, waktu aku lomba nyanyi mandarin aja nyari lagunya susah banget yang pas di kuping. akhirnya kita pilih Korea, ya udalah lagian Korea lagunya enak-enak. LAGIPULA aku cuma ikut presentasi, nggak nyanyi. LAGIPULA (lagi) aku juga bakal ngiringin dari India,Cina, Jepang, Korea dan satu kelompok lagi yang aku nggak tau.

Semoga yang pilih Jepang milih lagunya bagus dan enak *Aaamiiin* AWAS KALO NGGAK #eh

Segini dulu ya.. ah panjang juga ya *hiks*
Jya ne~

9 Agustus 2014

Semua Tentang Mere dan Giveaway terbarunya


Helloooow~!
Ada yang familiar sama wajah cewe cantik dari foto di atas?
I want to introduce Meredith Foster to you. Mungkin ada yang udah kenal, tapi bagi yang belom kenal dia, Meredith Foster atau yang sering di panggil Mere adalah Youtuber asal California. selain Youtube channel, dia juga punya Vlog di youtube. Pasti tau kan Vlog itu apa? Vlog itu kepanjangan Video Blog atau Video Log, dari kepanjangannya aja pasti udah pada ngerti kaya blog tapi lewat video. jadinya ga di ketik, temen-temeeen hehehe.

Mere buka event Giveaway untuk para Subscriber nya! Back to school giveaway, selebihnya bakal di omongin di bawah-bawah~

Lanjut yuk...!

Youtube Channelnya adalah @StilaBabe09 bisa langsung di click untuk liat video-video nya. Channelnya Mere isinya tentang Beauty and Fashion, oh! lifestyle juga termasuk kok! dijamin ketagihan nonton semua video nya Mere bagi kalian-kalian wanita indonesia yang masuk kategori Remaja :) Karena, Mere ngasih inspirasi dan ide untuk kita, di tambah Mere itu orangnya lucu plus bikin ketawa, gokil deh pokoknya! 
Kadang di channel youtube nya itu dia kasih resep bikin cemilan yang simple, fashion: baju-baju yang dia beli untuk nyambut musim baru, tags: dimana dia bakal jawab pertanyaan dari MereBears (fans Mere), Hairstyle, Giveaway, Back to school dan masiiiih banyak lagi!

Yang paling aku suka dari channel dia adalah Back to School. kenapaaa?? Karena dia bakal ngasih liat barang-barang unik,imut, dan bagus untuk sekolah (secara aku suka barang yang lucu) dan satu lagi yang aku suka kalo Mere lagi ngeluarin apa aja yang dia bawa di tas sekolahnya. Tapi sekarang Mere udah lulus sekolah.

Kalau Vlog nya Mere namanya @VlogsbyMeredith bedanya di sini video nya ga Formal, tapi kalian tetep bisa liat keunikannya Mere wkwk. Kalian juga bisa liat video diy nya Mere dari Seventeen. Tapi kalian mesti buka channel nya Seventeen dulu.

She has a twin brother! Namanya Michael, yang suka bantu dia rekam videonya dan punya kakak perempuan bernama Elizabeth. warna favorit Mere, mint. Bisa diliat di warna kamarnya. warna mint di campur perabotan warna putih di setiap sudutnya. Ada yang bilang kalau dia mirip Bethany Mota dari cara ngomongnya . Who is she? She is a famous Youtuber too. But for me, I think both of them has different personality traits. 

Dia punya banyaaaaaak Subscriber, followers di twitter dan instagram! Yang suka bikin orang-orang penasaran adalah tempat dia edit video, karena warnanya yang cerah jadi eyecatching.

AND NOW I WANT TO TELL YOU ABOUT GIVEAWAY FROM MERE!
Click link di atas yang bakal bawa kalian ke video terbaru Mere tentang giveaway back to school. Kalian mesti nonton dari awal sampe abis karena barang-barangnya super duper bikin ngiler hahaha. Apa aja barang-barangnya? Kalian bisa liat di foto paling atas. Lengkap deh dari mulai agenda, file folder, headphone sampe Macbook. Macbook!? SIRIUSLY!? ini Giveaway terbanyak yang pernah kuliat dari Mere. Dia buat 2 giveaway, twitter dan instagram. This giveaway is International, guys!!!! you must read the rules to enter this giveaway, there are two rules for each giveaway you want to enter. Oh keterusan ngomong bahasa inggrisnya. pokoknya langsung baca aja di bawah videonya.

You must subscribes to her channel, guys! you won't regret it, trust me!

~Hope I am lucky, Hope you too ^^~

8 Agustus 2014

Get Off of ME, Bajaj and friends!

Hai Hai HALOO! (halo halo haai)
aku lagi bahagia, kenapa? karena akhirnya aku ngetik di laptop loh hahaha, bukan berarti aku ga pegang laptop atau ada yang disita, saya ulangi sekali lagi saya baik-baik aja. tapi kali ini tangannya mengarah ke web kesayangan satu ini.

frontal di blog yuks! *ehem*

siapa yang pulang sekolahnya di jempuuut? atau ada yang pulang sekolah naik kendaraan umum? aku pulang nya di jemput. ada satu hal yang bikin jengkel aku setiap pulang sekolah. iya, super duper jengkel. bukan matahari, bukan. jawabannya adalah kendaraan umum! contohnya: bajaj, mikrolet dan semua temen-temennya. karena, kalo aku keluar gerbang sekolah pasti tiba-tiba ada bajaj nempel-nempel di depan aku, serius! tuh bajaj mau pdkt atau apaan sih!! *tendang bajajnya*

aku tau mereka mau dapet penumpang, tapi mereka harusnya ngerti dong kalo mereka tinggal berhenti dengan posisi pintu berhadapan dengan penumpang. lah ini malah ban depannya belok ke si penumpang, bukan cuma penumpang, orang ga bersalah kaya aku pun udah sering di pepetin ban bajaj pas nunggu di jemput. sebenernya setiap kali diginiin aku pingin pukul pake tas makan aku yang udah kosong tapi... di luar sekolah kan banyak orang :( sayang sekali.

itu masih bajaj, rodanya 3. Gimana kalo mikrolet yang kaya gitu.. tadi siang tuh mikrolet lewat di depan sekolah aku. di kanan kiri aku ada dua orang.. ga kenal siapa, murid juga dan mikroletnya langsung atraksi didepanku. gila kan?

masalah lainnya adalah.. hmm ini kelas 11 kemaren sih, walaupun lumayan sering. kadang, eh, sering kali, pas aku mau masuk ke mobil, mau ngulurin tangan ke pintunya ada motor lewat, miring banget yang bawa motor. oke banyak sih pengendara yang kaya gini.

TAU GA! sekali waktu pas mau buka pintu mobil, ada motor mau mepet di antara aku dan mobil satu langkah lagi dia sampe ke tempat aku berdiri aku teriakin orang yang naikin motor itu "STOP!" boleh kok disini bayangin aku kaya pemeran antagonis, sinis, dan hal-hal yang menyangkut antagonis lainnya. sambil nolak tangan kanan aku yang pegang tas makanan  ke arah motor wkwk.

kalo nggak di suruh stop pasti motornya bakal lewat di depan aku, sebelumnya pernah pas aku udah deket mobil ada motor lewat persis di depan aku, di antara aku dan mobil. mami yang kebetulan buka kaca langsung bentak-bentak yang bawa motor hahaha.
sadis banget ya pengendara yang kayak gitu. seenak dengkul aja nyetirnya.

saranku sih buat para pengemudi di seluruh Indonesia, tolong kalau bawa kendaraan itu jangan mentingin urusan sendiri, kalian kan ga sendirian di jalanan, ada banyak pejalan kaki, ada banyak anak sekolahan di jalan, dan pengendara lainnya. tolong perhatikan keselamatan diri sendiri dan orang lain di sekitar kendaraan tersebut. inget keluarga di rumah! pastinya patuhi peraturan dong. kalo peraturan di patuhi semua juga pasti ngerasa aman dan nyaman. jangan cuma patuhi peraturan kalau lagi di luar negeri, kalo yang udah pernah keluar negeri pasti pada taat aturan di sana kan? kenapa di sini nggak? pada dasarnya semua orang bisa kok taat sama peraturan yang ada tapiii itu semua tergantung lingkungannya. makanya, ayo ciptakan lingkungan yang tertib!

31 Juli 2014

Lebaran 2014

Halo semua!

Mohon maaf lahir dan batin.

Faktanya sekarang aku lagi dengerin CD nya Kenny Rogers dan sebelumnya ingin mengucapkan ulang tahun kepada... J.K Rowling dan Harry Potter.

Aku kangen nungguin Harry Potter tayang di bioskop. Kangen nonton di bioskop. Kangen sensasi berasa di dunia sihir selagi nonton di bioskop.

Untungnya para Potterhead itu kreatif jadinya walaupun ceritanya udah selesai masih aja berasa kaya di Wizarding World.

Liburan lebaran kali ini ada adek Aaleya dateng dari semarang. Tapi sekarang dia lagi di rumah neneknya di Tanggerang. Besok sore dia balik lagi ke Jakarta. Dia baru bisa jalan jadi lucu banget cara jalannya. Trus kalo kita bilang "lucuuuuu" dua jari telunjuknya langsung nempel di pipi. Lucu banget kan? Trus dia bisa ekspresi gemes dan dingin yang kalo di perhatiin sih ga jauh beda hahaha.

Aaleya atau yang biasa dipanggil Dek Al kalo di depan kaca pasti seneng banget kata maminya kalo di depan kaca pasti ngomong. Eh bener aja dia ngomong "mblah.." Tapi itu kalo di depan maminya. Waktu berdua doang sama aku masa dia ketawa2 doang hahaha.

Lebaran kali ini banyak tamu nya nenek ke rumahku. Gara2nya setiap tamunya dateng, nenek aku lagi ga di rumah atau ga denger kalo ada yang ketok2 pager.

Tahun sebelumnya kita ga pernah ada tamu. Dateng ke rumah nenek (banyak nenek, banyak rumah) seharian penuh sampe jam 10 malem. Trus hari keduanya juga ke rumah kakek lagi dan selesai. Tapi kali ini tamunya dateng dua hari berturut2 dan itu ngantri tamu ( dateng bergiliran sih hahaha). Mami kesel karena capek ga tau kalo aku juga cape duduk doang di depan tamu -____- 

Makanya hari ini kita jalan2 LOL. Pertama ke gramedia matraman lanjut ke Gading, dari jam 9 pagi sampe jam 4 sore. Itu juga karena aku super capek. Kalo ga, kita lanjut nonton bioskop (ga kuat mi) 

Segitu dulu ya
Jya ne~

14 Juli 2014

Kelas 12 ! Tahun Ajaran Baru

Konbannu!
kalo dipikir2 aku ga pernah nulis blog tentang tahun ajaran baru ya? Aku selalu bingung setiap awal masuk sekolah. "Hari ini ngapain ya? Dengerin wali kelas ngoceh aja? Tahun lalu gimana ya.."

Akhirnya saya menyempatkan diri. Mumpung bulan puasa pulangnya cepet.

Tadi pagi setelah sahur aku langsung siap-siap ke sekolah. Berangkat 5 menit lebih awal. Bener aja! aku bilang dari hari minggu ke mami, pagi-pagi sekolah penuh sama anak MOS. Soalnya.. Waktu pertama kali masuk SMP mami pingin aku dateng super pagi, jadi pasti orang tua murid baru pada mikir gitu. Untungnya koridor kelas 12 belom penuh.

IYA SEKARANG AKU KELAS 12! *jeng jeng* 

Aku nyari namaku mulai dari IPA 3. Sampe akhirnya nemu nama aku di IPA 1 kelas paling pojok. Hahaha- IPA 1 lagi ya? Temen yang sekelas lagi cuma Alwan, Medi dan Fadlan. SEDIIIH! Sedikit. Sisanya banyak di IPA 3, banyaaak banget kurang lebih 11 orang.

Aku misah sama Siti, dan AW. Siti di IPA 2 san AW di IPA 3. Wkwkwk aku ga pernah ngerasain kaya gini. Secara kalo SMP dulu 3 tahun sekelas sama Muthia dan 2 tahun sekelas sama Miftah (bahagia~~) itu juga kelas 8 dan 9 muridnya ga ada yang berubah karena waktu itu kelas unggulan kita bisa mempertahankan nilai rata2 kelas. 

Pagi-pagi aku udah penasaraaan banget. Setelah liat absen di jendela. Hhmm.. Yah.. Siapa ini? -_- ternyata banyak anak 11 IPA 2 di kelasku hahaha. Aku ga tau mau duduk sama siapa. Akhirnya aku naro tas di meja yang enak menurutku dan langsung keluar kelas main sama temen-temen Palaone. Pas udah bel aku lega ada yang naro tas disamping meja aku. Tapi siapa? Pas anaknya muncul..untung aku tau walaupun ga pernah ngobrol.
Jadi yaa.. Masih kaku gitu akunya. Bingung... Huhu 

Aku diem banget kalo baru kenal orang tapi kalo ada yang ajak bicara aku, seterusnya bakal luwes ngomong. Aku ga sabar pingin ngobrol sama temen2 wkwk.

OH YA! kan kelas ku itu kelas auditorium atau apalah namanya jadi kedap suara. Katanya karpet di ruangan itu udah lamaaa banget jadi mau di copotin semua dan mau di buat jendela. Kita di pindahin ke gedung seberang. Yang ternyata kelasnya lebih bau dan sama aja  ga ada jendelanya dari kelas sebelumnya. Kita pindah lagi ke kelas sebelahnya yang ternyata juga bau *hue* akhirnya kita dipindahin ke kelas awal hahhaha, nyebelin.

Wali kelasku guru PKN, temen2 PALAONE pada ketawa waktu mereka tahu wali kelas ku siapa. Mungkin kalian bisa tebak kenapa? Gini aja, bisa diumpamain kaya Eto Kozo-sensei dari Nodame Cantabile. Nah, makanya temen2 pada ngetawain ckck. Tadinya aku pikir ibunya bakal cerita panjang banget kaya tahun2 sebelumnya. Ternyata lumayan cepet juga. Cuma jelasin kelas 12 mesti gimana, dan milih siapa aja yang jadi pengurus kelas.

Tapi karena belom efektif jadi capek doang cuma duduk nungguin guru masuk :" 

Pokoknya gitu deh, berharap kelasnya asik. Karena temen deketku ga ada yang sekelas sama aku. 

Sebenernya sore ini ada acara bukber Artemore (10-2) tapi aku ga bisa ikut karena hari biasa. Kalo mami nganterin aku, mami ga bisa masak buat papi yang baru pulang jam 6. Pingin ikut, tapi kenapa mesti hari ini? Padahal pada Vote hari sabtu. Dodol abis!

Waktu Ihsan lewat "Woy scoopy! Ikut aja! Ayolah masa ga bisa sih!" Aku jawab "dibilangin ga bisa kan tadi udah diceritain." "Elah! Kalo gitu naik bis aja!!" Marah-marah. "Mana boleh!!" Mau izin naik bis sama miftah aja ga boleh. "Ya udah! Nanti dijemput aja. Woy jemput scoopy" "nggak, lebih ga boleh lagi" "ya udah lo ke rumah Boni aja, cewe2 pada di sana." "Nggak mau ah ngantuk mau tidur." "Ya udah tidur di rumah boni enak kaya istana." "Yeeh.. Gue sebenernya pingin ikut tapi kenap vote tanggal 19 malah jadi 14!!" 

Argumen terus berlanjut. Capek banget, ngelebihin ngomong sama cewe. Kalo ada yang bilang argumen sama cewe bikin cowo kalah dan pasrah. Kalo sama dia aku yang ngalah "iya iya, ntar gue ceritain gue izin deeh" dan dia masih nerusin cara aku pergi dan mulai ga masuk akal. Kayaknya dia ga ngerti kenapa aku ga bisa dateng -____-

Sampe di mobil aku minta izin. tapi akhirnya tetep ga jadi pergi karena acaranya dadakan. Takut penuh berhubung ga booking restoran. dikarenakan tau ga dibooking pun aku nyerah karena kemaren abis bukber juga sama Palaone di Ampera jam 5.30 penuh bangeeeeddd! Oh ya kemaren Minggu bukbernya seru looh bareng Palaone *di bully Artemore* 

Siap-siap aja besok QAQ)/ *bawa tongkat baseball* 

Aku ga sadar postnya panjang banget. Jya nee~

15 Juni 2014

Fangirling Time


konbanwa~~~~
hari ini merayakan hari libur di hari senin~ alias liburan sampe tahun ajaran baru. jadi ga perlu belajaaar.

hari ini di awali dengan bangun dari mimpi.
mimpi yang bikin resah *halah*
aku mimpiin Fukushi Sota. artis jepang, tinggi, manis. nggak tau kenapa. kenapa???
padahal aku sama sekali bukan penggemar.
sebelumnya juga ga mikirin dia.
jadi ada beberapa artis jepang lainnya di dalam mimpi aku. tapi aku paling deket sama Sota.

 aku bangun langsung panik. walaupun kalo diliat kaya orang yang nyawanya belom ngumpul semua.
tapi, di dalemnya mikir betapa ajaibnya mimpi itu. ANEH!!
kenapa bukan Yuto? aku mikir kayak gitu.

setelah itu aku liat mamiku buka komputer di kamar aku. aku udah lamaaa nggak nyalain komputer.
trus udah putus asa sama youtube dan semua site yang munculin video di laptop. karena ga pernah bisa di-play. jadi kupikir di komputer juga ga bisa.
tapi mami bisa buka youtube!

setelah itu sekitar jam 3 sore aku duduk di depan komputer dan mulai ngetik Yowakutemo Katemasu. Drama bulan April, drama yang dimainin Yuto dan FYI si Fukushi Sota juga main disini dan beberapa artis ikemen lainnya.
dari kemaren-kemaren pingin nonton tapi mengingat videonya nggak respon lewat laptop jadi belom nonton.

nah, tadi bisa ditonton. aku langsung ber-fangirling berjam-jam. udah lama ga fangirling. biasanya cuma fangirling tentang Harry Potter. tapi itu beda teman-teman, sekali lagi itu beda. 

yang kuperhatiin disini ada Nakajima Yuto, Fukushi Sota, Kanata Hongo dan Yamazaki Kento. sebenernya aku merhatiin semuanya.

mulai dari Yuto, actingnya disini bagus banget. menurutku, beda dari acting2 sebelumnya, dia ga cuma sekedar mainin ekspresi wajahnya kaya biasa, seakan ngisi kekosongan (?) atau malah.. dia nggak kebanyakan main ekspresi. ngomongnya mantep. di sini dia punya peran jadi murid yang tau banyak dan jago main baseball. pokoknya kereeeen.

trus Sota. please.. jangan di close up mulu dong nih anak /plak/ sama-sama jago baseball. kayaknya ga ada hal lain *jahat* masalahnya cuma satu, dia di close up mulu!! yang lain juga di close up tapi kalo dia.. ugh nggak usah.

kalo Kanata. disini bikin ngakak banget. nama perannya Kamezawa. dia self-centered. kalo Yuto nggak mainin ekspresi, di sini Kanata mainin ekspresi wajahnya terus yang bikin mukanya bikin ngakak kalo diliat. selain self-centered dan mainin ekspresi dia juga kalem. di satu sisi dia kalem, tapi karena suka nunjukin muka jengkel seakan dia nggak pendiem XD

kalo Yamaken perannya sebagai Ebato. si Ebato di sini takut sama Okadome (Shotaro Mamiya) karena dulu Ebato pernah dibully Okadame. jadi kalo dideketin Okadome pasti kabur.

karakter-karakternya unik nggak mungkin diceritain semua. karena karakternya unik bikin aku penasaran pingin liat kelanjutannya, setiap episode pasti ada aja yang dilakuin sama tokoh-tokoh di drama ini. akhiran episodenya nggak gantung, ga kaya beberapa drama (ga kaya sinetron juga). di akhir episode ada kesimpulan yang bisa di ambil. jadi... alasan aku bisa lanjut nonton lagi dan lagi adalah karena tokoh-tokohnya, bukan ke ceritanya. walaupun ceritanya menarik dan nggak ngebosenin.

komentar dariku.. hmm.. Arimura Kasumi lucky banget dikelilingin para ikemen. berhubung dia cewe SMA sendiri disitu. 

setelah nonton, aku liat video JUMP di acara SK. ada bagian dance Yuto yang langsung nendang tepat di kokoro. huaaaaa kakkoi~

sudah dulu semuanya
Jya ne~~

14 Juni 2014

Cowo Bawel -Uggh NO-

Credit: Weheartit

KONNICHIWA!

aku abis rewatch Harry Potter and the Order of the Phoenix nih, tapi.. setelah Lucius Malfoy muncul pas Harry mau lawan Voldemort dan si Lucius ngomongin soal "realita~~" DVD Playernya ogah-ogahan, atau mungkin DVD nya emang jelek wkwk. untungnya DVD nya tetep jalan walaupun ada Draco wkwk.

coba tebak? apa yang lebih buruk dari Dolores Umbridge? 
jawabannya... cowo bawel.

survei mengatakan (oh, ini saya sendiri yang ngadain survei) 6 dari 6 wanita menyatakan tidak menyukai ataaaau terganggu dengan adanya cowo bawel. pertama-tama, saya minta maaf karena suveinya nggak termasuk seluruh wanita di indonesia. karena saya belom mampu keliling indonesia, mungkin kalo saya mampu saya sekalian pergi haji (Aaamiin). Surveinya dilakukan di SMA tempat saya sekolah. Surveinya nggak termasuk saya loh.

setidaknya, saya nggak sendirian ngadepin masalah ini. oke lebay, bukan masalah kayaknya. dan kayaknya dari tadi bahasa saya formal ya? 

gimana kalo kalian dikelilingin cowo-cowo bawel? temen-temenku ternyata lebih pilih cowo kalem dari cowo bawel. ini ga menyangkut soal pacaran atau cowo yang kalian suka. lebih bersifat pertemanan atau kehidupan sosial sehari-hari. umumnya yang namanya bawel itu lebih mihak ke wanita/perempuan/cewe kan? kaya.. cewe tuh lebih suka gosip dll. tapi gimana kalo cowo yang ngelakuin hal itu???

waktu kutanya ke temen2 tentang.. cowo bawel gimana sih yang kalian ga suka? atau kenapa ga suka? ada yang jawab "Ya.. kaya misalnya dia ngomong sama kita tapi ngomongin hobi dia doang, ngomongin motor gitu.. kan ga ngerti." ada juga yang jawab "nggak suka lah.. bayangin aja, kalo cowo itu nempel ke cewe-cewe trus. ngomong nggak berenti-berenti. kan beda dari cowo biasanya." maksud dari komentar terakhir kaya.. 'cowo yang kita tau itu... main game, main bola, ngelakuin hobinya sendiri, tapi bukannya ngelakuin itu mereka malah nyerocos mulu ke cewe' 

di sela-sela diskusi, aku nanya ke satu anak cowo, yang pasti bukan tersangka cowo bawel dengan pertanyaan... suka ga sih sama cewe yang bawel? dan jawabannya "Nggak lah, mending cewe diem atau cewe kalem." tuh kan... jadi intinya sama-sama pada suka orang yang kalem. dan mungkin ya, (mungkin, karena aku nggak pernah jadi cowo, dan nggak akan) cowo kalem yang ngadepin cewe bawel kayak... "Lo ngomong mulu, gue buatin blog aja ya!! tinggal bilang di situs A atau B? gue pusing."
Nah! perasaannya sama aja. sama-sama illfeel /buset/plak

kalo menurutku cowo bawel itu cowo yang disaat kita diem tiba-tiba dateng dan pertama-tama dia bakal diem di depan kita.. sok cari topik, setelah dia dapet topik dia bakal nggak berenti-berentinya ngomong. ATAU cowo bawel itu cowo yang nggak bisa liat kita ngelakuin sesuatu, dia bakal komen terus apa yang kita lakuin dan ngerasa dirinya doang yang bener! NGGAK CUMA ITU, mereka nggak cuma ngincer cewe sendirian. kaya komentar temenku di atas. kadang mereka dateng ke pembicaraan cewe-cewe yang lagi ngumpul, parahnya.. tiba-tiba cowo bawel ini ngomong sesuka hatinya padahal sama sekali nggak nyambung sama topik pembicaraan bikin cewe-cewe di sekitarnya 100% ngomong "Lo ngomong apaan sih?" 

trus.. gimana kalo kamu dikomentarin terus sama si tersangka? pasti rasanya kalo bisa teriak kalian bakal ngomong "Ya ampuuuun, bisa ga sih lo semenit aja! setengah menit deh! nggak komentarin apa-apa. kalo cita-cita lo mau jadi juri acara pencarian bakat di TV, gue hargai. tapi jangan ke gue!" 

dan semua tindakan itu kemungkinan besar didasari oleh faktor cari perhatian.
mau eksis? mau famous? atau ada yang lagi diincer? nggak tau, intinya sih kaya gitu.
tergantung hubungan korban dan tersangka.

dan percayalah teman-teman.. aku ngadepin lebih dari 1 'tersangka' di dalem kehidupan sehari-hari.
motifnya nggak diketahui.. tapi karena orang lain juga pasti ngerasa... hmm kalian bisa tebak mungkin?

solusinya????
NAH ITU DIA!! sayangnya aku nggak tau solusinya. aku nggak nemu sihir yang pas. kan nggak mungkin aku pake Crucio atau Avada Kedavra, dua-duanya sama2 mantra kutukan. dan.. sayangnya ada rules "No magic outside Hogwarts" /plak *okay*

tapi kalo aku sendiri, menghadapinya dengan tersenyum (ikhlas, kiasan doang) dan menjawab segala ocehan mereka ooh. 
walaupun kadang mereka mulainya nggak bener bikin kesel juga.

tapi, kalo ada yang punya solusi mungkin ada yang mau bantu di bagian komen? sekalian bagi-bagi info buat cewe-cewe yang ngalamin hal fenomenal yang sama.

oke, aku pamit undur diri.
kalo banyak kesalahan mohon dimaafkan kesempurnaan hanya milik Tuhan.
Jya ne~

6 Juni 2014

Minggu Ujian Lho

Halo apa kabar?

Lagi-lagi aku ngeblog lewat handphone nih soalnya.. Kalo buka laptop pasti bakal buka yang lain dan makin lama. Sedangkan.. Aku pingin banget ngelakuin hal lain, baca buku, ngejar ketinggalan belajar kanji, sekaligus cerita-cerita.
Tapi kalo terlalu banyak nge tweet yang ada ngeganggu timeline orang.

Daaan siapa yang mau baca?? Wkwkw

Hari ini harusnya jadi UAS terakhir, tapi karena sekolah ngadain acara (?) jadi murid dipulangin cepet jadi cuma ujian satu pelajaran. Sisa satunya lagi lanjut senin! Wkwkwwk *timpukin*

Ngomong-ngomong soal UAS.. Rada nyebelin di hari pertama. Aku nyantai aja karena kanan-kiri aku pasti beda paket dan jarak tempat duduk jauh2an. 

Tapi ternyata pas ulangan agama aku kebablasan nyantainya, dan nganggep karena aku diapit sama orang yang agamanya beda, jadi ga mungkin kecontek. Tapi dasarnya anak SMA, yang katanya... Kalo bantu temen ulangan itu "anak baik", oke aku "anak jahat" salam kenal! 

Diconteklah satu jawabanku untuk anak yang ada di seberang sana-nun jauh disana. Ga ngerti...

Dan.. Tambah ga ngerti lagi saat tuh anak ngomong kenceng di belakang aku yang lagi ngobrol sama temenku setelah ujian (biasa nanyain jawaban yang bener). Aku denger. Pas di luar kelas anaknya kusamperin, kutanya, tapi katanya "iya gue liat satu nomor, nomor 4. Tapi pas gue kasih tau. Dia ga mau." 

Okelah aku percaya sama dia, dia yang ga jadi nerima jawaban maupun si "pelirik" aku nahan emosi aja.. Dan cukup bagus.. Aku cuma ngomong "OH, ya udah gue doain lo yang baik-baik aja deh."  Karena aku tau doa buruk ga bakal dikabulin, Dan langsung balik badan, pergi.

Aku nyesel banget waktu tau temen bisa2nya liat jawaban aku. Ga kepikiran, karena mata pelajaran yang beda jenis 100% dan beda tipe ini. Marah? Rasanya mau marah.. Tapi itu juga salah aku karena lupa nutup jawaban :( dan hebatnya aku ga ngomong kata2 simpel yang langsung bikin "JLEB" orang yang denger. rasanya kaya "wisss gue bisa kontrol emosi"

Setelah kecolongan satu mata pelajaran, hari berikutnya aku nutup jawaban pake kartu ujian yang lumayan gede juga hahaha! Selamat! 

Dunia udah kebalik kali ya? Aku baru denger tuh ada yang ngomong "orang baik" kasih jawaban. Emang baik sih, tapi diwaktu yang salah. Dan kenapa ga sekalian katain aja orang yang ga kasih jawaban itu pelit? LOL terlalu banyak kiasan. 

Yap segitu ya, uneg2 saya seminggu ini..
Pro? Kontra? Silahkan komentar~ hmm tapi saya tetap teguh sama prinsip saya, jujur.

Jya ne~!


22 Mei 2014

Kehilangan Naskah Ke-3 Kalinya - Latihan Pagelaran

Konnihiwa!

apa kabar?
aku baru pulang dari latihan pagelarannya Palaone (IPA 1) di rumah Amira.
ini latihan yang ketiga kalinya. dan bikin aku super marah pas sampe rumah.
kenapa?
karena 3 kali latihan 3 kali naskah pagelaranku ilang. sebenernya aku ga ada peran di pagelaran ini, tapi aku masuk ke seksi musik dan di disamping dialog semua pemeran aku tulisin bagian siapa yang main musik. tapiiiiiii naskahku suka dipake sama cowo-cowo yang ga punya naskah dan pindah2 tangan, ga cuma cowo! cewe juga kadang pake!

jadi pertama kali aku nggak ngerasa ilang.. sampe latihan kedua di rumah Glenn ada yang balikin, ga masalah lah ya, ke dua, pas baruuuuuu aja di taro sedetik. ada yang ambil karena mau baca peran dia, aku udah nggak inget dan itu berputaaaar pindah pindah tangan, sampe akhirnya pas aku dijemput aku udah nggak inget lagi, dan si tersangka yang aku nggak tau orangnya ninggalin naskah itu di meja dengan 3 naskah lainnya. ke tiga... yaitu hari ini, keempat naskah tak bertuan itu dibawa Glenn ke rumah Amira, dan setelah aku cek tuh naskah.. tiba-tiba ilang lagi!!! ada yang pake nggak tau siapa ya pokoknya, tapi yang pasti pemakainya itu peran yang paling sering di atas panggung. APA AKU HARUS JADI DETEKTIF!?

pas mau pulang dari rumah Amira, aku kaya... "Ada yang liat naskah ku nggak??" Itu naskah pagel gue?" "siapa yang pake naskahnyaaaa???" tapi nggak ada yang liat itu naskah di mana. sampe akhirnya aku pulang dan komat-kamit minta tolong di group LINE  cuma di read doang SAMA 15 ORANG! nyesek banget kan? rasanya kaya yang.. ini yang ketigakalinya pasti udah ga bisa sabar. emang mungkin itu salahku karena naro lagi di meja! tapi kan kita lagi latihaaann.

mau aku ya, tanggung jawab dong kalo minjem barang orang jangan seenak dan selebar jidad sendiri.
aku tau mungkin tambahan kata terakhir terkesan kasar, tapi.. siapa yang peduli? HAHAHA

-------------------------------------------------------------------------

oke berenti ngomongin soal naskah, sekarang ngomongin kegiatannya, jadi kita mulai latihan jam 8 di tambah ngaret untuk nungguin temen-temen yang belom dateng. aku rada bingung juga nyari rumah Amira, karena belom pernah main kerumahnya dan butuh waktu 20 menit untuk nyari rumahnya, untungnya nyampe sananya ga telat karena aku udah deg-degan banget =A=

pertama Bryan duduk di hadapan keyboard ( jiah, proses duduk aja di sebut) maksudnya, dia pingin ngecek semua suara pemerannya. ada apa dengan suara? karena kita menampilkan Drama Musikal!! *yaay* sebenernya Bryan di sini sebagai tokoh utama alias si empat bujang, tapi dia menggantikan Mala yang nggak masuk, sekaligus ngajar mainnya di kunci apa, trus bantu aku.. jadi dia dengerin aku main biola selanjutnya dia bakal mencet tuts keyboard dan setelah itu ngomong ke aku "Yak naikin! naikin lagi!... nah, nah disitu." LOL

setelah itu latihan di mulai diawali dengan Rizky seorang sultan dari Arab yang pergi ke Jakarta karena salah suka sama cewe bercadar. di Jakarta dia ketemu 3 cowo yaitu Arif, Bryan dan Syafri selanjutnya mereka disebut 4 bujang

latihannya juga lumayan berisik bikin Nurul sebagai pengatur jalannya latihan *eaa* marah berkali-kali untuk nyuruh orang-orang yang ga ada hubungannya sama Scene yang lagi dimainin jangan berisik. tapi ya namanya juga ketemu temen, ngobrol dan ngakak. baru diingetin, beberapa detik kemudia berisik lagi.

tau ga??? iseng-iseng disaat gabut, aku duet Canon in D sama Rizky!!! Sugoii!! pas not pertama dan diiringin gitar rasanya kaya "Ini canon? beneran?" trus berasa 'aku disurgaaaaa' bahagia banget bisa main musik klasik diiringin temen hahaha (maklum belom pernah) tapi berhubung udah lama ga mainin, jadi aku ga bisa selesain lagunya.

aku juga ngajarin cara main biola ke Kesha! temen-temen dikelas suka pinjem biola aku karena penasaran. kalo dulu-dulu aku ga pernah izinin temen karena sempet dimainin tiba2 berubah stemnya. tapi akhir-2ini udah di pegang hampir sama satu penghuni kelas ga berubah-ubah stemannya Alhamdulillah XD

Kesha cepet banget belajarnya, aku sampe ngomong "Kereeen" setelah itu ada Yoyo (yohana) yang juga cepet belajar biolanya, terharu aku. walaupun semua yang diajarin ga langsung sejago itu, karena aku kurang jago ngajar. selanjutnya Sarah dateng disusul Siti mau minta diajarin juga, tapi aku nyerah karena capek dan minta Kesha yang ajarin LOL

setelah latihan selesai jam 11 Nurul minta kita semua ngumpul untuk bahas kapan dan dimana latihan selanjutnya. Pembicaraannya jauuuuuh banget sampe Shannon di samping aku ngumumin kalo guru bahasa indonesia mau ambil nilai drama pulang sekolah hari senin dan rabu. semuanya langsung "YAAAAH" "HOOOOO" wkwkwk. akhirnya latihan pas tanggal merah aja.

setelah ngomongin latihan berikutnya selama 20 menit, Yoyo ngingetin kalo Glenn (kaget dan keliatan nyesel) yang Jum'at kemaren ngomong mau traktrir kita PHD kalo Medi nggak dateng (?), dan kebetulan Medi nggak dateng hari ini. semuanya pada seneng banget beberapa hampir lompat dari tempat duduknya. tapi nggak lama kemudian aku dijemput, jadi izin pulang duluan daaaan cuma dapet fotonya doang hahahaha.


17 Mei 2014

DARE OR DARE

konbannu!
apa kabar semuanya
mau cerita panjang nih *kasih tau duluan daripada kaget*

hari Jum'at kemarin mungkin bisa dibilang hari gabut. kenapa? karena Jum'at kemaren ada upacara pelepasan kelas 12. guru biologi ga masuk (ga ada di sekolah) padahal kita sekelas udah bawa bahan-bahan praktek seplastik. guru BK juga ga masuk, ga tau kenapa, guru matematika mah masuk, yang terakhir guru fisika juga ga ada di sekolah jadi 3 jam pelajaran fisika dan 3 jam pelajaran biologi melayang begitu saja.

apa yang dilakukan Palaone (Para Laskar IPA One)?
kita semua nyanyi dikelas. tradisi anak-anak ipa 1 suka bawa gitar. ditambah cajon yang sepertinya minjem anak kelas sebelah. kita semua biasa nyanyi-nyanyi kadang kalo lagunya galau banget dalam artian 'jleb' seperti yang dialami kisah cinta rata-rata anak SMA, semuanya langsung pada nyanyi kenceng-kenceng kalo bisa ada yang nangis boleh juga tuh.

kemaren Jum'at tumben2nya nih jadi terbagi 3 kubu. kubu pertama terdiri dari kurang lebih 5 orang dengan 1 gitar dan 1 cajon, suaranya bagus dan duduk di kiri aku. kubu ke dua ada di belakang kubu pertama dengan jarak dilongkap 1 meja terdiri dari kurang lebih 4 cowo dan 1 diantaranya pegang gitar, suaranya... ga ngerti lagi antara fals atau cape nyanyi. kubu ke-3 terdiri dari 1 cewe dan 1 cowo tanpa alat musik yang suaranya pingin didenger seisi kelas, duduk di kiri kubu ke-2. aku kadang jb-jb nyanyi ke kubu 1 sambbil gambar dari tempat duduk sendiri. dan ga kerasa kubu 1 dan 2 jadi battle nyayiin lagu-lagu Nidji sampe-sampe ada yang nyeletuk ipa 1 itu kelas musik.

nah datanglah Rizky diantara jam Gabut tersebut. Rizky yang suka kupanggil 'Rizu' dan minta ditambahin embel-embel '-Sama' itu asli indonesia tapi pindahan dari Kairo dan pernah berkali2 sekolah di luar negeri. dia suka datengin aku dan tiba-tiba ngajak main sebut-sebut angka pake jempol. you know lah ya... yang biasa dimainin anak sekolahan. peraturannya siapa yang kalah mesti pilih 'Truth or Dare' nyebelin bukan? selanjutnya dateng Aldrian yang suka dikatain mirip suatu hewan wkwkwk dan sering berantem ama anak cewe, nggak, anaknya baik kok.. mungkin berantem sama cewe cuma hobi lainnya.

kita main bertiga dan..... aku kalah. aku pilih DARE karena ga mungkin aku bongkar rahasia pake Truth. trus aku disuruh nyapa Danang, salah satu teman yang bisa dibilang ajaib. nyapanya mesti gini "Hai Danaaaaang~~~" dan.. aku lakuin itu-LULUS. selanjutnya Syafri yang suka buat puisi ga jelassss 100x gitu ikutan ditambah Fadlan yang suka nge-Dance. karena awalnya kita bertiga (Aku-Rizky-Aldrian) selalu pilih Dare akhirnya peraturan diganti jadi 'Dare or Dare' yang paling sering kalah itu Aldrian dia capek banget sampe akhirnya tujuan kita ngalahin Rizky karena dia lama banget ga kalah-kalah.

kadang sering sisanya aku sama Rizky, dan aku keseringan menang karena udah super hafal sama cara gerak jempolnya si Rizky *ngakak* setelah nyapa si Danang itu, dare aku mulai bertambah malu-maluin. pertama contohin pahlawan bertopeng di depan kelas, kedua gerakan semacem ultraman gitu di depan kelas, ketiga teriak suatu kata di depan kelas--ga inget apaan, keempat pake pedang kayunya Bryan niruin gaya samurai sambil ngomong pake bahasa jepang " Kalian semua! sedang apa?" sampe hampir semua temen dikelas fokus ke aku, pas balik ke tempat duduk rasanya dag dig dug tapi biar keliatan keren aku pake bahasa cowo jepang aja. kelima perkenalan pake bahasa jepang, kiseki.. sibuk sendiri. dan yang terakhiiiiiirr ini lanjutan dare setelah pelajaran matematika, kalo kata Rizky "LO UTANG DARE YA"

nah ini aku lunasin utang dare-nya, Aldrian nyuruh aku keluar kelas dan balik beberapa menit sambil teriak guru fisika dateng. aku lakuin itu... daaaaaan respon kelas "HUU HOAX" aku bela diri " ITU DARE DARI ALDRIAN" ada yang nggak nyangka seorang yasyfin bisa melakukan itu. ada yang bengong ke aku kaya kiseki, ga tau mikir apa.

Fadlan juga ga pernah kena dare.. sampe,  tujuannya pindah dari kalahin Rizky jadi kalahin Fadlan, sisa aku lawan Fadlan  dan aku menang beberapa kali. permainan selesai ditutup Dare hoax yang aku lakuin

setelah itu di jam fisika yang kosong, Rizky balik lagi ngajak main disusul Aldrian, kita main bertiga aja. dari 'Dare or Dare' berubah menjadi 'Truth or Truth' yang paling aku nggaaak suka gara-gara dulu kelas 10 pernah padahal bukan giliran aku yang jawab-harusnya aku yang nanya, eh aku malah jawab jadinya... huuuu parah banget. trus aku bilang "Gue ga mau ah kalo truth or truth. gue introvert loh." dijawab Rizky "Gue juga Introvert!!" dengan nada bahagia disusul Aldrian yang ngomong dengan nada khasnya yang sedih "Gue juga Introvert! udah main ajaaaa" dalem hati aku 'Boong amat lu semua' akhirnya...... pertanyaannya menjurus banget!!!! you know laaah itu pertanyaan ter-hits permainan Truth or Dare, tapi nggak nanya inisial atau identitas. pertanyaan diulang terus sampe tiga-tiga nya jawab. kita punya jawaban yang sama, trus kita buat club "Danang Lovers" karena punya jawaban truth yang sama, atau.. alasan-alasan lainnya. terpaksa sih aku -_____- kalo bukan karena Truth or Truth nya Aldrian. dan yang buat club itu Aldrian, karena dia nge-fans sama Danang cuma malu bilangnya sampe ngeledekin aku terus. dan berakhir dia diledekin sama temen2 cewe aku karena dia nyebut nama danang terus.

dari yang namanya game truth or truth jadi curhat beneran soal hal malu2in yang pernah dilakukan, ngakak banget.

pulang-pulang aku cape,bukan cape belajar, aku cape ketawa sampe ngantuk :(((

27 April 2014

Hadiah dari mami


Konbannu semuanya!
My mom bought those stuffs for me!
Ceritanya mami dari INACRAFT sama tante dan sepupu aku, Fayza. Iya, baru aja pulang.

Aku ga ikut. Kalo soal tempat aku suka ga betah alias bosen. Tapi tergantung tempatnya juga sih. Aku juga ga suka tempat rame jadi akhirnya memutuskan untuk tinggal di rumah saja. Ya ampun kedengeran introvert banget yaaa hehehehe. Aku ambivert /abaikan/seriusabaikan

Bahagia bangeeeet dibeliin buku tulis dan lain2nya, ga nyangka, emang ga minta sih. Aku suka buku tulis apalagi kalo buku tulisnya imut atau unik. Kawaii mono ga suki--aku suka barang2 imut. Dan kalo digabungin is the best! Kemaren ulang tahun juga dikasih buku tulis sama Siti, AW dan Sarah. Ga tau mereka dapet ide darimana.

Rasanya dapet hadiah itu... Kaya ada suatu hal baik yang ngalahin RL. Karena seneng sampe ga mikirin hari-hari sekolah, fakta bahwa di dunia ini masih ada yang namanya pr matematika, di dunia ini ada yang nyiptain pelajaran dengan nama 'fisika' dan semacamnya.

Pokoknya arigatou kaa-chan!! Ureshii!
Sekian laporan hari ini. 
Tunggu laporan2 berikutnya ya!
Mohon maaf kalau ada kesalahan kata.
Jya ne~!

30 Maret 2014

Sok tahu



Konbannu! Malam~

Kadang.. Rasanya nyebelin saat orang-orang ngeluarin sebuah statement lalu kita juga setuju dan nyatain hal yang sama dengan mereka, tapi malah nggak dipercaya karena mereka cuma bisa liat fisik, ga percaya bahwa kita juga pernah ngerasain hal yang sama dan mereka nganggep hal itu beda dari yang orang-orang dan diri mereka alami. Kenapa? Karena itu "kita", mereka cuma liat fisik,liat cover, liat dari luar aja. 

----

Apalagi kalo sampe tentang hal yang pasti dialami semua manusia di bumi ini.
Dan mereka bilang "Beda... Kamu nggak tau rasanya." 
Pertanyaannya. Emangnya kalian tahu aku udah pernah rasain atau belom? Emangnya kita semua 16 tahun hidup bareng? Emangnya dengan tampang atau perilaku yang kaya gini aku nggak ngerti apa-apa? Bisa jadi aku tahu sebelum jauuuuuuh kenal. Hey! Semua orang juga pernah rasain kok. Semua cewe pernah rasain.

Dan nanggepin itu semua, aku cuma bisa senyum, aku nggak suka debat. Tapi dalam hati.. "Sok tau"

Hahaha.
Bukan masalah besar.
Malah bisa dibilang bukan "masalah"
Bukan masalah baru-baru ini, kemarin, atau minggu-minggu yang lalu.
Aku sama sekali nggak ngerasa marah. 
Tapi kalo inget lagi aku jadi pingin ketawa. Nggak lucu. Bukan ketawa yang kayak gitu.
Aku nggak tau sebutan mereka.. Apa namanya.

29 Maret 2014

Belanja?

Konbanwa!

Hari ini aku jalan-jalan (^ω^)
Sebelum jalan-jalan, jam 8 pagi aku ikut test penempatan les untuk tahun depan. (Ya ampun tahun depan, testnya sekarang. Sugoii)
Maksudnya kelas 12 bukan tahun 2014.

Setelah itu aku jalan-jalan. Tadinya pingin beli bando sama tas backpack. Tapi setelah liat harga backpacknya yang ga bersahabat dan bentuknya juga masih bagus yang buat sekolah jadi... Daftar belanjaannha melenceng.


Ini dia barang yang aku beli! (・Д・)ノ aku suka barang yang imut-imut ( ´ ▽ ` )ノ
Pernah bilang di blog belom ya?
Aku beli bando, casing iPhone, stamp dan tintanya.

Casing iPhone, jaraaaang banget liat case buat 4S , atau mungkin akunya aja yang jarang cari ke toko2. Tapi emang banyakan yang jual untuk iPhone 5. Kurang adil deh *nangis* mana imut2 lagi *kejer*

Akhirnya pas liat ada casing yang diatas itu aku ambil. Sebetulnya masih banyak model lainnya tapi.. Kurang bagus. Casingnya menurutku ga imut tapi menarik dan kesannya berani, rasanya beda.. Jadi aku beli.

Trus kalo soal stamp ya.. Udah lama banget pingin beli itu. Tapi ga pernah kesampean oh ya bentuk stampnya gini


Abaikan yang dibelakangnya hehe.

Setelah beli stamp mami ngajak makan mie aceh. Karena aku ga suka pedes aku makan roti cane coklat keju


Foto ini bikin heboh beberapa cewe di group chat kelas. 

Belom pernah rasain roti cane kayak gini, tapi ini enaaaak~~

Segini dulu yaa teman-temaaan
Jya ne~~

Entri Populer