Laman

31 Desember 2013

Another Award: Versatile Blogger


Konnichiwa!

kembali dengan award lainnya! ini ga tau award yang keberapa tapi aku dapet award ini dari Kak Aya waktu lagi blogwalking. Nah buat kalian yang liat post ini dari Home Blogger, cek post ini ya! siapa tahu kalian adalah 15 orang terberuntung (baca: atau mungkin yang dapet tugas kirim 15 lagi) yang dapet award ini. karena mungkin ga bisa semuanya aku kabarin ke blog kalian satu per satu Wihiiiii~~

ini dia rulesnya

1.   Nominate 15 fellow bloggers. 
2.   Let the nominated bloggers know that they have been nominated for this award. 
3.   Share 7 random facts about yourself. 
4.    Thank the blogger who has nominated you. 
5.    Add the Versatile Blogger Award to your post.

#1
dan siapakah yang akan mendapatkan award iniiiii???? *jeng jeng jeeeng*
1.  Miftah
2. Kak Shi (Shiro Usagi)
3. Lessya
4. Kak Mimo
5. Koka-Chan
6. Kak Chacan
7. Kak Epha
8. Kak Wienna
9. Kak Nina
10. Kak Pia
11. Kak Hime
12. Kak Apri
13. Kak Echa
14. Ceklut
15. Barubelajar

akhirnya selesai juga dari tadi nyemangatin diri sendiri "ayo fin sedikit lagi" "ayo fin 8 lagi" "5 lagi" "3 lagi"
pheww! selesai!

#2
sepertinya ga semua blog masih aktif. tapi aku usahain kabarin semuanya

#3
1. suka hal-hal berbau vintage
2. ga bisa move on dari Nakajima Yuto
3. Suka naik pesawat, suka airport, tapi rada takut pas mau terbang *pegangan kenceng2*
4. Ga suka wahana yang memacu adrenalin 
5. Ga boleh diganggu kalo lagi baca komik
6. akhir2 ini sering banget ganti model rambut, bosenan mungkin. akhir tahun ini bob nunging!
7. suka lagu lagu klasik, instrumental, dan soundtrack movie/game/anime/etc

yah 7 aja? padahal masih mau nulis yang lainnya

#4
Terimakasih awardnya Kak Aya milkysmile

#5
Sudah~

#np Uta ni Katachi wa Nai Keredo


Jya ne
Selasa, 31 Oktober 2013


23 Desember 2013

Free Time

credit: We Heart It

Ohisahiburi minna!!!!

Libur telah tiba! ga nyanyi kok hehehe

udah lama nggak ngerasain seringnya duduk di depan komputer, ga seaktif jaman SMP. hmm yah beneran aku udah ga duduk di depan komputer lagi.  tapi kalo ada orang yang masih ngomong kaya gitu yaaa cuma bisa senyum.
cuma kalo ada tugas aja aku buka laptop itu juga males-malesan. aku males duduk lama-lama di depan komputer bikin mataku sakit. tapi demi tugas aku bela-belain duduk di depan komputer cari bahan, buat ini-itu.

tapi karena sekarang libur! hari pertama resmi libur walaupun udah seminggu aku duduk ngejeduk dirumah (hahaha) aku ngerasa pingin buka laptop. 
awalnya... biasalah fangirling mau cari full PV single baru Hey! Say! JUMP. eeeh malah kepingin download dorama yang ujung-ujungnya donlod hal lain, bukan doramanya.. dan setelah beneran download dorama, doramanya ga bisa di play, aku ga ngerti torrent |-orz akhirnya nyerah, trus malah nonton dorama di internet yang sebetulnya sama sekali ga niat untuk ditonton. seru siiiih~~

aku ngeblog sambil nungguin buffer dorama yang kusebut di atas. kenapa nunggu buffer?? karena pas doramanya mau abis tiba-tiba koneksinya ganggu banget bikin google chrome nya mati sendiri =A= 

internet dirumahku itu cepeeeeet sekali~ *ga bermaksud lebay* tapi karena di belakang rumah dibangun gedung 6 lantai, kalo kata mami BTS nya apaaaa gitu /PLAK/ sekarang internetnya AGAK nyebelin

tadi rencananya mau baca-baca blog orang tapi pengalaman berkata:
jika yasyfin memulai dengan baca blog orang maka dia akan asik sendiri dan tidak jadi menulis blog. 

akhirnya nulis dulu deeeeeh

okee segini aja, banyak banget yang pingin aku ceritain. 
tapi kalo langsung di ceritain bahan ceritanya abis alias ga balik-balik ke sini deeeeh

jya ne~
Senin, 23 Desember 2013

12 November 2013

Fly Away With This Wings


credit: We Heart It

Apa kabar semuanya? Baik semua kan?

Ugh minggu ini banyak ulangan. ah sebenernya sama aja, minggu ini, minggu kemaren, minggu depan bakal terus ulangan.

minggu ini nyaris kaya UAS, kalo kata temen-temen di kelas. karena dari senin sampe jum'at ulangan terus. tapi tadi nggak jadi ulangan matematika dan dipindah ke Jum'at besok. sedangkan tadi siang guru fisika kasih kabar ulangan fisika nggak jadi hari Jum'at. ya berarti cuma selasa ini yang ga ada ulangan. untungnya fisika ga jadi ulangan, kalo iya bakal mabok kecampur matematika.

Sekarang tanggal 12 ya? uwaah! ternyata persis sebulan yang lalu aku pergi ke Anyer. bulan lalu ada acara family gathering kantor papi. acaranya 2 hari, tanggal 12 dan 13 Oktober. acaranya dilaksanain 2 tahun sekali. waktu itu keluarga aku ikut pas aku kelas 7 sekarang ikut lagi pas kelas 11. berarti udah 4 tahun ya? karena ga ikut yang 2 tahun lalunya.

acara disana? hmm.. ada game-game gitu buat orang dewasa dan anak-anak, tapi buat anak kecilny anak-anak banget. aku nggak begitu tertarik sih dari dulu sama game jadi ya.. ga main, lagian yang segede aku juga ga ada yang main kok hahaa 

trus pas di Anyer itu aku bawa kamera jadi bisa foto-foto. aaah kangen bangeeeet pingin ke anyer lagiiii.. wih temen-temen sekolah yang baca ini ngerti deh.

trus ya baru-baru ini aku beli jaket scouting legion nya Shingeki no Kyoujin di sebuah mal di Jakarta Utara (tebak apaaa??) kan ada lambang "Wings of Freedom"nya besar *terus?*. atau bahasa jepangnya "Jiyuu no Tsubasa"  *eaaa* aku sempet pake ke acara sekolah dan temen-temen pada ngerti "aaah jaket itu!!" 

akhir-akhir ini aku lagi suka sama sebuah benda yaituuuu sayap. ahaha iya mungkin karena keseringan liat jaketnya shingeki no kyoujin. atau mungkin karena bentuk sayap itu keren.

golden snitch di Harry Potter punya sayap, burung punya sayap, akhir-akhir ini aku baca ulang novel tentang cewe yang bisa terbang- karena ada tugas bahasa indonesia. tapi anak itu ga punya sayap hahaha. sayap itu bahasa jepangnya.... tunggu! tapi Tsubasa Ozora nggak punya sayap  dan dia nggak bisa terbang tuh ' 'a /ditendangjadibola

---aku ngomong apa? *tiruin Hashimoto di Go Boys School Drama Club*

oke, saya mau lanjut belajar Pkn
makasih buat semuanya yang udah baca post saya..
walaupun saya yakin kalian tambah kebawah tambah bingung bacanya.
ini random.
random.
random.

tapi saya senang sekali bisa kembali menulis blog (?)
oh durasi! *liat jam tangan*

jya ne~
Selasa,12 November 2013

7 Oktober 2013

Watashi no Kimochi

`
Konbanyann~

sebelum ngerjain tugas aku mau cerita dulu niiih. post kali ini emang bener2 curhat, tulus dari hati ~ea~.Jadi akhir-akhir ini aku baru namatin episode dari anime Shingeki no Kyojin. Kan aku udah lamaaaaaa banget nggak nonton anime. tiba-tiba di Twitter beberapa account terus ngomongin anime ini. awalnya sih ga peduli. tapi setelah liat satu karakter, aku jadi penasaran. ada apa sama anime ini sampe heboh gitu?

trus aku mulai search di tumblr. dapet lah beberapa fotonya. terus cerita-cerita ke Muthia dan dia juga tau ternyata tapi nggak nonton. beberapa minggu kemudian aku satu kelompok matematika sama Heny, Danang dan Alwan. mereka bertiga itu emang demen nonton anime, di saat Heny minjem handphone untuk cari cara ngerjain matematika. Alwan ngeliat wallpaper handphone aku yang waktu itu gambar jarakter2 shingeki no kyoujin versi chibi, karena lucu kupake.

Alwan nyaranin (banget) aku buat nonton anime ini. emang dari lama juga udah kepingin tapi rasanya males aja udah lama ga nonton juga, trus aku nggak begitu suka genre action.

Sampe Heny bilang dia nonton episode 1, trus aku langsung marathon 3 hari wkwkwk. ternyata emang beneran keren *kemana aja* 
kupikir cuma semacem berantem-beranteman terus-terusan. tapi ternyata emosi dari anime ini dapet banget. apalagi karakter utama, Eren Jeager yang emosional gampang berapi-api, kuat dan kadang sangking keras kemauannya sampe nangis. Aku ga pernah liat cowo sesering itu nangisnya. dan sepertinya mereka ngambil tempat di Eropa, ga dikasih tau sih, tapi keliatan dari nama orang-orangnya dan tempatnya. aku suka eropa! wkwk. setiap akhir episode juga ngegantung jadi kepingin nonton lanjutannya terus-terusan. aku suka semua karakter, karena emang keren-keren.

ngomong-ngomong soal karakter. kan aku bilang aku suka semuanya.. aku suka Armin Arlert, walaupun nggak terlalu hebat soal berantem, tapi taktiknya dia buat nyerang Titan hebat. kalo Eren, ada nih kata-katanya yang bikin bengong sampe sekarang, dia ngomong ke Mikasa kaya gini "Walaupun aku dibunuh disini, aku tidak akan mati." trus dia beneran nggak mati hahaha. Tapi sampe sekarang ada karakter yang nempel terus di kepalaku sampe rasanya nggak mungkin banget.

ini dia orangnya :


itu dia yang duduk di paling kiri. saya tau kalau kalian pasti tau siapa dia. tapi untuk jaga-jaga (?) kasih tau deh itu namanya Levi *garuk kayu* oke saya cari yang close up *jeng jeng jeeeeg*



Kenapaaaaa? kenapa dia yang nempel di kepalaku?? kenapa Heichou?? saya kasih tau deh, dia karakter yang pertama kali saya liat di twitter *pungutin sampah* aku takut liat matanya pertama kali wkwkw. bukan takut sih cuma rada serem atau aneh... (?) #samaaja. dan dia bertolak belakang dari karakter yang aku suka biasanya. biasa aku suka yang tinggi, ceria tipikal pemeran cowo kedua di dalem setiap komik cewe hahaha. kali ini aku suka sama karakter yang... tingginya 160 (bahkan lebih tinggi Eren, yang lebih muda) tampangnya serius-semacem Professor Snape, ekspresinya cuma satu kayaknya *dihajar fans*..mukanya datar, jarang ngomong sekalinya ngomong tajem. tapi Levi  clean freak haha itu yang bikin lucu. hebatnya pas ada anak buahnya yang meninggal dia mau pegang tangan anak buahnya yang penuh darah, padahal pas pedangnya kena darah Titan aja langsung di lap.

aku sendiri sampe sekarang ga tau kenapa mesti Levi yang nempel di kepala, padahal suka Armin juga. makanya aku nulis blog.. karena kalo ngomong ke Muthia jadi nggak enak karena dia lagi nyari episodenya, nanti tambah ga sabar nonton dianya :(  ngomong sama Heny dia mogok nonton, ngomong sama Alwan.. ya kali mau ajak dia fangirling-an -_- Mungkin suka matanya? *hah!? serius!?* tapi Levi populer sih ya ' 'a
jadi siapapun yang baca blog saya dan suka Levi, mungkin mau berbagi alasan dengan sayaaa?? 

OTP aku siapa? semua yang sama Levi oke sih.. jadi asalkan ada Levi menurutku  pairing itu keren. jadi kayaknya aku nggak punya OTP *ditimpuk*

aku nggak sabar nunggu cerita lanjutan SnK. karena tadi Alwan kasih tau kalo di akhir episode, sebenernya di dalem dinding besar itu ada Titannya. LOL kok bisa ya bangun dinding ada titannya, jangan-jangan waktu itu cuma dilumpuhin doang dan ditimbu semen ajah hahaha *ngasal*

oke makasih yang udah baca semua uneg-uneg nya yasfiiiin
bye byeeeeee~ 

5 Oktober 2013

Reaksi Kamu Saat Dipanggil dengan Nama Orang yang Kamu Suka


Konbanyan minna!

judulnya panjang ya? aku sampe cape nulisnya *bohong* tapi judulnya nggak bisa dipendekin lagi milkysmile
dan judulnya itu.. rada-rada gimanaaa gitu *buka komik shoujo*

oh! tunggu dulu! judul ini bukan judul kuis loh. jadi yang berharap buka blog ini karena berharap ikut kuis adalah salah besar. Tapi kalau mau lanjut baca juga nggak apa-apa, silahkan silahkan~

ada cara untuk liat reaksi temen kalian! cara ini dari MB yang langsung kita praktekin. yap! kita nge Troll di sekolah, jadinya berisik dan freak abis.

jadi ini cerita saya di hari Jum'at kemarin lagi istirahat setelah anak-anak cowo sholat Jum'at.
kan lagi ngobrol sama MB di luar kelas, kita lesehan di lantai. tiba-tiba dia ngomong gini "Fino kan pernah kalo dipanggil Yasyfin nggak denger-denger, giliran dipanggil Yuto malah langsung nengok." Fino itu nama panggilan bestfriends ke aku. Nah aku  jawab "Iya ya? Aku juga ga tau. tiba-tiba denger nama Yuto nengok aja. Kenapa gitu ya?"

Trus MB ceritain kalo ada temen dia yang juga dipanggil ga denger tapi pas denger nama ichiban/bias/orang yang disuka, langsung nengok. Kita langsung praktekin deh. 

pertama adalah Meliza yang lewat di depan kita, temen sekelasnya MB (aku sama MB ga sekelas) aku lupa siapa yang dia suka (artis korea) trus dia langsung ngomong "Suami gue :D" sambil senyum-senyum dan pergi.

selanjutnya "Orang yang paling disukai" diubah jadi "Daisuki na hito" karena lebih singkat penulisannya.

kalau mau tau reaksi temen-temen kalian gini nih caranya:
1. Panggil nama teman kalian. jangan terlalu keras dan tunggu sampe dia nengok ke kalian
2. Jangan takut untuk panggil nama teman kalian lagi kalau dia masih nggak sadar
3. Kalau sudah nengok, panggil dengan nama daisuki na hito (biasanya nama artis lebih ampuh dari           nama pacar)
4. Liat perubahan ekspresinya sebelum dipanggil daisuki na hito dan sesudahnya.
5. Jangan malu-malu untuk tertawa (optional) /digetok/

nah korban kita ini banyak. ada Zanetta yang dipanggi Tiffany langsung nyengir. Ada Isti yang sebelum dipanggil cuma natap kita, karena dia lagi sibuk main hape dan pas dipanggil daisuki na hito nya dia langsung senyum senyum. ada Siti yang dipanggil Lee Min Ho langsung nyengir.

korban kita cukup banyak. ah serem juga dibilang korban, aku anak baik kakaaaak >w<  pastinya panggil pake nama asli dulu. aku suka bilang kalo ketawanya yuto itu lebay. dan kali ini aku lebay sampe perutku sakit dan lantai jadi korban untuk di tepuk-tepuk. karena kebanyakan ekspresinya sama jadi lucu.

tapi kalo yang dipanggil nama pacar.... nggak berjalan dengan lancar. ada yang ekspresinya bagus banget. ada yang datar aja mukanya.

aku sama MB ketawa terus. dan mereka yang di deket kita sekaligus jadi korban diem aja bingung liatin kita tumben banget berisik.

trus MB yang udah keabisan korban pingin aku jadi korbannya. tapi gimana ya? mana bisa kalo udah tau duluan. jadinya MB pergi ke arah temen-temen yang tadinya korban *wkwkw* dan manggil aku "Yasyfin yasyfin!" aku liatin dia dengan muka Hopeless dan dalem hati cuma ngomong "mana bisa nggak bisa nggak bisa kan udah tau!" tapi dia malah panggil "ARTHUR BLACKBURN." Oke bahkan nadanya kaya lagi baca nama orang, bukan manggil orang. aku langsung kaget. "Haa???" plus ketawa. oke manjur 100% Arthur itu nama karakter RP aku. namanya juga karakter yang dimainin sendiri, dan sifatnya Arthur ini udah nempel banget di aku. gimana nggak? kan aku yang jalanin dia LOL. jadi kena walaupun Arthur yang disebut.

kapan-kapan mau main ini lagi!
kalian juga coba ya disekolah hehehe.  Photobucket

26 September 2013

Senam Lantai


PhotobucketKonbannya~ 

pelajaran terakhir disekolah adalah Olah Raga! materi hari ini adalah *dum dum dum dummm* senam lantai!!!

sebelumnya aku latihan dulu malem-malem di rumah, latihan roll belakang dan kayang. aku sering kayang tapi dari tiduran di lantai. berhubung kali ini dari posisi berdiri aku harus siapin diri dan mental dulu hehe.

setelah latihan malemnya dan pegel-pegel dipagi harinya. datang lah saat yang dinanti-nanti. jam 2 siang kita ke gedung olahraga. mungkin kalian bakal nanya.. hah ngapain jam 2 ke gedung olahraga? nah jawaban dari saya ini.. iya olah raga kelas XI IPA 1 jam 2 siang, jam pelajaran terakhir. beruntung itu ke gedung olahraga. nah kalo kita main kasti jadinya harus ditengah lapangan sekolah, dan dibakar teriknya matahari. jadi sate

pertama kita disuruh lari keliling gedung. ga tau berapa lama dan berapa puteran tapi sambil di stel musik keras-keras, mungkin 4 lagu. dan karena aku larinya cepet, jadi mungkin udah banyak banget.

setelah lari kita disuruh ngumpul dan melakukan pemanasan untuk senam lantai. jadi kita stretching gitu. karena udah biasa nyium lutut jadinya ga kerasa sakit. trus ada juga stretchingnya disuruh tiduran di lantai aspal gedung itu. karena dulu udah biasa stretching kaya gitu. jadi pas kaki kanan nyentuh tangan kiri ataupun sebaliknya jadi ga terasa susah.

masuk ke latihannya. ada  roll depan, roll belakang, kayang, meroda, sikap lilin dan lompat harimau. latihan kayang dibantu Mala, Dewi, dan Amira, lumayan, tapi ga bisa lanjut berdiri lagi. latihan meroda.. ini nih yang deg-degan karena aku sama sekali belom pernah coba ini. latihan sama yang lain karena ga bisa jadi ragu-ragu. akhirnya aku latihan sama Wina yang udah jago meroda. ternyata rasanya enteng, daaaaan.. emang mesti nekat. selanjutnya aku latihan sendiri,  aku selalu lupa untuk nguatin tangan, dan ga bisa kontrol kaki untuk lurus. selanjutnya roll depan dan roll belakang, sekali jalan. yang terakhir lompat harimaunya FAIL, ga fail juga sih,bisa ngeguling tapi miring.

akhirnya tibalah saat untuk di tes. 2 cewe maju dan 3 cowo  (kalo ga salah ) maju. abis itu ga ada lagi yang mau maju. kata bapaknya kalo ga ada yang mau maju lagi hari ini dikasih point 3 aja yang artinya sama dengan 75. trus kan.. masa iya sih langsung pasrah gitu! nggak banget! masa mau dikasih 75 tapi ga nyoba sama sekali.

akhirnya dengan deg-degan aku angkat tangan. itu sama aja kali ya kayaYuto yang ga tau mesti nyanyi apa dengan huruf awalan "yu" dan akhirnya sambil garuk-garuk kepala maju kedepan karena dia orang yang terakhir (Haneru no Tobira, 2012) bedanya aku ga terakhir.

baca basmalah dan udah pasrah banget kaya 'apa yang terjadi-terjadilah' gitu #eaaa wkwk. Roll depan 2x sukses. Roll belakang 2x sukses (bahkan harusnya 1x aja) sampe ada yang bilang "Yasyfin keasikan" abiskan yang cowo sebelum2nya 2 kali. ternyata yang cewe 1 kali aja. selanjutnya kayang, sukses 99% aku bisa banget-bangetan dari posisi awal berdiri, tapi pas udah selesai mau berdiri lagi.. karena lutut lemes pas bangun malah jatoh jadi posisi berlutut. abis itu meroda, NAH INI! aku lebih-lebih pasrah lagi. kalo sebelum2nya karena ada harapan jadi semangat. kali ini karena mau coba bagus malah gedubrak keluar matras hahaha. selanjutnya sikap kayang juga bisa. tapi pas lompat harimau ga jadi. kata bapaknya udah segitu aja. lagian kaki aku masih sakit karena jatoh barusan.

dan tesnya selesai sampe aku. jadi totalnya 3 orang untuk cewe. dan masalahnya! aku lupa catet nama, karena aku kira ga lulus. jadi besok harus temuin gurunya lagi. doain aku teman-teman Photobucket

25 September 2013

Happy 6th Anniversary Hey! Say! JUMP


Happy 6th Anniversary Hey! Say! JUMP

Semoga makin sukses

Semoga JUMP terus maju dan meraih mimpi bersama.

Semoga para member JUMP sehat selalu, khususnya ichiban ku XD

Semoga JUMP ke Indonesia >w<

---

nggak terasa tepat satu bulan nggak post blog sama sekali.
dan bagi kalian yang belom tau ataupun yang udah tau.
ultah Hey! Say! JUMP itu 24 September.

Hastag di twitternya ini:
#6thYearsWithJUMP

dan sempet jadi TTI!! *prok prok prok* tapi aku sekolah, jadi ga liat ._.
ga terasa udah jadi Tobikko selama 1 tahun 9 bulan 25 hari *diitungin*

bakal terus dukung JUMP dengan sepenuh hati. Hebat ya Hey! Say! JUMP berteman selama 6 tahun, belom lagi di itung dari masa-masa Juniornya. kayak misalnya Yuto sama Yama.
itu itungannya kaya SD hehehe.

kalo ngomongin soal Ryu..
pasti pada kangen Ryu! *tobikko mulai mewek*
dan pada setia nunggu Ryu balik ke Hey! Say! JUMP walaupun ga tau kapan #ea

segini dulua ya.. sekali lagi..

Selamat Ulang Tahun ke-6 Hey! Say! JUMP
Thank you for your love.








25 Agustus 2013

Percakapan Anak Cewek



Hey!

kali ini aku mau ceritain percakapan cewe XI IPA 1 hari Kamis, 22 Agustus 2013. di kamar mandi lantai 4 #HIIHORROR #NGGAAKK

jadi jam pelajaran terakhir sekitar jam 13.30 adalah pelajaran olahraga. bayangin aja masa olahraga siang-siang! jadi Aku, Nurul, AW, Siti, Sarah, Dewi, Amira, Eca. dan mungkin ada anak yang nggak kesebut, maaf >.< kelantai 4 buat ganti baju. karena ga ada yang mau ke kamar mandi lantai 3, padahal lantai 3 itu lantai anak kelas 11.  Alasannya.. waktu itu ada kotoran-tidak-pada-tempatnya di kamar mandi itu.

di lantai 4, dan semua orang sibuk dengan urusannya masing-masing...

AW: " Iti! Awas nanti ada 'Mama' Loh!" (Mama film horror)
Siti: "apaan sih"
Aku: "Iya, Mama.. Mamanya AW nanti dateng maksudnya" *becanda*
Eca: "...." *sibuk disebelahku*

Dan setelah itu cewe-cewe disitu sibuk ngomongin Mamanya AW. kalo nggak salah Dewi beneran ngira mamanya AW deh XD

Nurul: "Emangnya kenapa sih sama Mamanya AW?" *nanya dengan polos*
Aku: "Bukaaann maksudnya AW tuh film horor Mama."
Someone *lupa* : "Lah ini ngomongin Mamanya AW semua, jadi terkenal loh nanti"
Nurul: "Jadi ini maksudnya ngomongin mamanya AW?"
Aku dan Siti: "Iiih nggak gitu Nurul"
Nurul: "Nggak, gue nggak ngerti."

Trus di kamar mandi itu kan, pas masuk kamar mandi ada westafel dan kacanya besaaaar. trus ada lorong lagi masuk ke dalam. setelah itu 3 kamar mandi kecil. tapi di lorong itu nggak ada pintunya. cuma kamar mandi kecilnya aja *ya iyalah*

Dewi: "Disini nggak ada pintunya sih."
Siti: "Iya, kan biar gaul" *nyengir-nyengir*
Nurul: "Jadi.. kamar mandi gaul itu ga pake pintu..?"

Semuanya bikin ngakak.

Trus disaat kita semua udah selesai beberes dan pada nunggu di westafel itu...

Dewi: "Eh! Jangan tinggalin gue yaaaaaa!" *teriak dari dalem kamar mandi*
Siti: "Tinggalin aaaah~~"
Eca, Aku, Siti : *hentak-hentakkin kaki*
AW: *nutup pintu kamar mandi paling luar*
.......
Amira: "Eh gue .." *keluar dari lorong*
Semuanya kecuali Dewi: "Yaaaah Amira gagaal kan gagal!!!"

Setelah itu kita balik ke kelas lagi.. dan ternyata semuanya udah pada lengkap kecuali kita.. jadi ya kita lama banget.

setelah itu, jum'atnya dikasih tau Zanet dari kelas lain, kalo kotoran-tidak-pada-tempatnya itu buatan orang pake tissue =w=

Kamera Baru Bertepatan dengan Ultah Yuto

Halo Minna! i'm baaaaaaaack!

Ohisashiburi~

saya ga sempet buat nulis blog dikarenakan saya kalo nulis blog bisa lama banget sambil ke tempat-tempat lainnya. nanti jadi ga sempet kerjain yang lainnya.

 Mohon maaf lahir batin semuanya. maafin kesalahan saya yah. >,<


HAPPY BIRTHDAY NAKAJIMA YUTO 


Sudah hatachi? kok nggak terasa ya *itu harusnya mamanya yang ngomong gitu* tetaplah jadi diri sendiri, semoga jadi lebih baik lagi, tambah jago dalam hal-hal yang kamu suka, impiannya terkabul, panjang umur, sehat selalu, sukses, dan teruslah membuat orang-orang disekitarmu tersenyum ^^

Sebenernya ulang tahunnya tanggal 10 Agustus. tadinya karena udah ucapin ditempat-ttempat lain jadi nggak pingin nulis di blog. tapi kalo nggak di tulis di blog rasanya kelewat begitu aja. padahal yuto ichibanku. jadi mumpung masih Agustus tulis ajalah wkwk udah akhir Agustus sih 

Ah ya! Aku beli Instax mini 8 tanggal 10 Agustus kemaren. Iya passss banget sama ulang tahun Yuto. kubeli setelah lebaran emang udah nunggu nunggu karena udah ngileeeer banget dari berbulan-bulan yang lalu. dan kubeli pas tanggal lahir yuto biar greget #APA


Tadaaa!! warna kuning kan? soalnya kalo warna pink, biru, dan lainnya udah biasa. #alasan yang aneh


foto-foto~


26 Juli 2013

Buka Puasa Bersama Tahun ke-2 [Report]


Konbanwa minna! (selamat malam semuanya!)

apa kabar semuanya? Puasanya belom ada yang bolong kan? 

tadi saya ada acara buka puasa bersama di sekolah. Sebenernya dateng dari jam 7 dan pulang jam 7 malem ini. tapi saya ga dikasih masuk sama mami dari pagi. kenapa? karena saya kurang enak badan. udah ga enak dari beberapa hari yang lalu. jadi mami ga kasih masuk pagi. tapi tetep puasa kok.

paginya abis sahur dan sholat subuh aku tidur lagi dan baru bangun jam 8. perasaan ga enak, dan akhirnya nyalain HP. apa yang saya temukan teman-teman?

SMS dari AW dan Siti, yang isinya:
Siti: "Yasyfin kamu ga masuk?" (ke kirim dua kali)
AW: "Yasyfin kamu dicariin Qadry (ketua kelas) sama Medi"


Akhirnya kubales sms itu, dengan alasan seperti yang saya sebutkan di atas. dan kemudian saya mandi, sholat dhuha dan baca Al-Qur'an.

MB juga mau berangkat sore aja, sama kayak aku. jadi aku whatsapp MB buat nanya bla bla bla. sampe akhirnya jam 14.50 aku keluar rumah. 

di jalan aku SMS Siti. dan katanya....

"Iya yasyfin di gedung baru, tapi gerbangnya di tutup tapi coba masuk dulu aja. oh ya, nanti bakal ditanyain kenapa baru dateng sore-sore. coba dulu aja."
gedung baru itu ada di seberang gedung asli nya 21. dan sebrang-sebrangan sama gerbang belakang 21. jadinya gerbang di gedung baru itu cuma ada satu dan dijagain. mantap lah! kalo di gedung biasa buat sekolah sih bisa lewat gerbang belakang ya.

sampe di sekolah aku nunggu MB dulu katanya papa nya belom jemput dia di rumah. nunggu 10 menit, MB belom dateng juga. akhirnya aku masuk duluan di anterin mami. gerbang di jagain sama kakak-kakak rohis yang cewe dari luar.

kan aku ngasih tau alasannya tuh, mami juga ngomong. tapi kakak-kakak yang di gerbang itu bingung mau ngasih aku masuk atau ga, dan mungkin ga bakal di kasih masuk, sampe akhirnya ada kakak kelas cowo, ga tau rohis, panitia atau bukan, kayaknya sih bukan panitia soalnya pake baju muslim.

"Ya elah masukin aja kali, orang udah dateng-dateng buat buka puasa.
Masa mau buka puasa aja ga boleh, si *nyebut nama cowo* aja di bolehin masuk tadi."

Akhirnya boleh masuk. Wah! kata-kata kakak itu penyelamat wkwkwk!  *tebar confetti* di dalem baru mau mulai adzan Ashar, jadi aku ambil wudhu dulu. setelah sholat berjamaah ada penampilan dari anak kelas 11.

itu suaranya kereeeen!! lagunya sih islami ya. tapi bisa bayangin itu suara ShounenT dan Soraru di lagu No Logic. jadi ada 3 cowo, 2 main gitar, 1 nyanyi, dan salah satu yang main gitar juga nyanyi. si cowo yang ga main gitar ini suaranya bagus, emang jago nyanyi. suaranya lembut gitu kaya ShounenT di tengah lagu disusul sama yang main gitar (oke ini temen SD) suaranya nge-bass kaya Soraru. 

bagi yang ga kenal ShounenT dan Soraru, mereka itu penyanyi Nico-Nico bisa di cari di wiki atau di youtube.

setelah itu ada kakak presenter (cowo) pocari sweat (sponsor) bawain 4 lagu, masih dan harus islami dan suaranya bagus. bikin anak-anak cewe yang deket pintu teriak-teriakan kayak lagi nonton konser.

setelah itu ada tebak2an dari kakak pocari yang lain, dan ada ceramah dari Pak Ustad. baru deh kita buka puasa!!!! makan Ta'jil - sholat Maghrib - Makan nasi bareng XI IPA1

di gedung olah raga itu, karena ga bisa nampung 3 angkatan sekaligus, yang kelas 10 buka puasanya di aula. sedang kelas 11 dan 12 tetep di gedung olah raga. kelas ku makan ayam kremes! aku ga dapet sendoook :( 
trus kita foto2 sekelas.

lucunya sebelum makan Qadry, ketua kelas kita pidato dulu di tengah temen2 kelas yang duduk melingker. pidato atau pembukaannya jadi inget roleplay Dumbledore di AH.

"Assalamualaikum Wr Wb... ehem Assalamualaikum Wr.Wb (di ulang karena anak2 kelas lain suaranya kenceng) terima kasih bagi yang udah dateng buat buka puasa bersama disini, yang udah bayar buat beli nasi ini. sebelumnya mari kita berdoa, berdoa dimulai."


baru setelah itu kita makan.. setelah makan dan foto-foto aku pulaaang~
oh ya, sampe lupa. Tadi setelah aku bisa masuk gerbang. ternyata MB ga bisa masuk, dan dia pulang lagi :(

gimana menurut kalian ceritanya?
segini dulu ya?
jya ne~

20 Juli 2013

La Mia Storia



halo minna!

judul webe wkwk /abaikan. artinya "Cerita Saya" dari bahasa Itali. nah, ketauan webe kan? maksudnya ga tau mau kasih judul apa ehehhe.

oke saatnya bercerita

hari Sabtu adalah hari libur! hari kebangsaan semua murid se-Indonesia. bagi yang merayakannya bagi yang di jadwalnya ada libur sih.

hari ini aku ke Artha Gading rencananya mau perpanjang STNK papi atau mami gitu.. kalo ga salah. tapi STNK nya malah nggak kebawa =w=)b 

akhirnya kita langsung menuju ke Gramediaaa~~ *swiiiiing~* di Gramedia beli 3 buku pelajaran untuk di sekolah dan beli satu novel. judulnya: Liesl & Po. ada yang udah pernah baca?
udah lama ga beli novel sih~

ceritanya tentaaang.. mmh.. fantasi.. petualangan. jadi Ayah Liesl meninggal, nah 3 hari setelah ayahnya Liesl meninggal dia ditangin hantu namanya Po gituuuu..

kalo baca novel fantasi atau petualangan jadi berasa lagi Roleplay. aku kangen forum2 Roleplay sebelum aku daftar Roleplay di AH. tapi boardnya  (forumnya) udah offline semua :( jadi aku netep di satu forum ini. udah males pindah ke forum yang lain.

aku juga sebenernya lagi kepingin baca novel2 karya Jules Verne, tapi kayaknya di sini ga ada ya?


soal Yuto! aku udah nonton (akhirnya coba nonton) Hanzawa Naoki! waktu Share House no Koibito aku ga nonton, males.. yang ini ceritanya tentang Bank yang udah mau bangkrut dan yang namanya Hanzawa Naoki berusaha buat balikin 500 miliar ke atasannya. Yuto namanya Nakanishi Eiji, dia bawahannya Hanzawa, baru kerja 1 tahun kalo ga salah.

nah, Nakanishi Eiji di sini lucu menurut aku XD (apasih yang ga lucu bagi yasyfin = =) di sini peran yuto serius banget (emang kapan ga serius?) repot gitu, ekspresinya juga! mondar-mandir ikutin Hanzawa ><

segini dulu ya..
Jya ne~

17 Juli 2013

Kelas Baru, XI IPA 1



halo minna!

apa kabar? liburan udah selesai. tebak sekarang aku kelas berapa? kelas 11! kelas 11 apa cobaaaa?
yap kelas XI IPA 1. IPA 1 !? IPA 1!? *lebay* kata guru-guru kelas '1' itu jadi contoh dari kelas IPA lainnya. makanya temen-temen IPA 1 ayo kita berjuang jadi yang terbaik! 

Katanya sih anak-anak di IPA 1 ini pinter-pinter, kata si MB, pas aku baru liat absen dan ga nyangka ada di IPA 1. iya.. beberapa yang kukenal di kelas itu pinter2. bayangin aja ya... di kelas itu yang ranking satu ada... 2 atau 3 orang gitu.. ranking2 kebawahnya juga ada banyak dari campuran kelas2 lain.
aku ranking berapa? haa sudahlah *kabur*

nilai semester ini mesti naik. pokoknya ga boleh patah semangat!!!!
tadinya aku pikir aku masuk di IPA 4. 

oh ya, kelas IPA ada 4 kelas IPS ada 2 di sekolah.

aku kangen sama anak-anak Artemore (X-2) kita masih tegor2an kok *yay*
kita kepisah-pisaaah!!! 

di kelasku ada 5 anak dari kelas X-2:
1. Aku~
2. AW
3. Siti
4. Hilal
5. Opang

Aku, Siti dan AW sekelas lagi. hebat ya?
pas Ihsan sama Rayi ke kelasku. mereka ngeliat kita bertiga lagi ngobrol langsung sewot gitu.
"Lah lo bertiga lagi" atau "enak banget" dan komentar semacamnya keluar terus wkwk

padahal juga kelas-kelas sebelah anak X-2 nya juga masih ada yang sekolompok wkwk >w<

pelajaran matematika, kimia dan fisika total nya 5 jam. paling nggak, ga sampe 10 jam ya wkwk.

kalo anak-anak di XI IPA 1, aku belum begitu ngerti. tapi anaknya rajin-rajin dan teratur aku rasa ' 'a sama kaya pas masuk kelas unggulan pas SMP dulu, ga jauh beda. tapi ga tau deh nantinya gimana.

enjoy ya, jya ne

8 Juli 2013

Ada Yang Baru Loh!

halo semuanya.

karena bosen sama template blog sebelumnya (padahal baru diubah) akhirnya iseng-iseng balik ke blog skin lagi.

1 minggu menuju tahun ajaran baruuuuu!!!!

oke, kalimat di atas itu bukan di ucapin dengan ekspresi bahagia melainkan dengan ekspresi... isi sendiri ya :)
loh kenapa? jawabannya karena... 2 minggu ini aku ikut leeeees!!!  *jambak-jambak rambut*

jadi kan, aku pingin masuk jurusan IPA, jadi di tempat les ku itu waktu kelas 10 semester 2 aku daftar buat pelajaran susah di kelas 11 nanti. naah inilah hasilnya.
Sebenernya dapet ilmu, ya udah pasti lah ya. tapi selesai les ini... langsung masuk sekolah.
jadinya kaya "1 minggu lagi selesai nih." tau2nya besoknya udah masuk sekolah.. trus ga jalan-jalan deh, ya udah deh.. XD

tinggal 3 hari lagi, tapi hari ke-4 nya ada Workshop, jadi bukan pelajaran. nah, besok matematika! semangat! jangan sampe lupa bawa kalkulator lagii*keluarin dari laci*
pulang les tadi aku kaget karena ada Fayza duduk di lantai tempat les sama mbak sambil main. Fayza sepupu ku yang naik kelas 3 SD. Tau-taunya abis pulang les kita makan-makan di daerah gading *yummy*
ada Kakek, Nenek, Mami. Mbak, Abi dan Bunda nya Fayza.

seteah makan siang. aku pulang. dan pas liat kamar. kaget sendiri karena ada sesuatu yang baru!
mau tauuuu??

jeng jeeeeeeng!!



ini diaa!
ada taplak di sofa! jadi lucu liatnya. Tapi bagus loh



ini motifnya dari deket. 
rasanya bikin mata adem, bagusan aslinya daripada di foto ' ')a
mami yang beliin. Makasih mamiii

trus ada gantungan juga di meja belajar 


ini dari Scoop. itu loh gantungan yang warna pink. abaikan yang dibelakang! (////)
aku yang pilih sendiri. tapi pas aku nanya mami. mami diem aja sambil liatin jepitnya.
mungkin aneh ya? apa kalian juga mikir aneh?
aku sendiri ga tau kenapa pilih yang itu.
mami masih punya banyak yang bunga-bunga sih. tapi kalo pink ini cocok sama meja belajarnya.



ini dari deket.... *ga ada ekspresi* :|

oh ya, dalam kesempatan kali ini izinkan saya untuk mengucapkan kalimat berikut *kenapa woy*

                               Selamat Ulang Tahun Papi! Semoga panjang umur,              
murah rezeki dan sukses selalu.
amiiin..

24 Juni 2013

Yap! Kemaren Nonton Ini: After Earth

Hey! Yo!

kemaren.. iya tepat banget hari Minggu, 23 Mei 2013 aku nonton film berjudul After Earth.
ada yang udah nonton? atau jangan-jangan baru mau nonton setelah baca post ini?
pokoknya kalian mesti nonton film ini.

awalnya aku liat poster film ini di bioskop sebulan yang lalu (kalo ga salah) dan masih "Coming Soon"
liat di posternya ada Will Smith dan Jaden Smith.
trus hari sabtu nya,  di WA, Muthia ngasih tau kalo dia baru nonton film ini dan katanya keren.

besoknya aku langsung nonton. untung aja Muthia cerita kalo dia abis nonton kalo ga aku lupa kalo ada film itu.



review singkat:
ceritanya manusia-manusia udah nggak lagi tinggal di Bumi.
mereka tinggal di planet bernama Nova Prime. tapi Nova Prime di serang alien.
yang bisa ngalahin alien ini Cypher Raige (Will Smith) Ayah dari Kitai Raige ( Jaden Smith)
Cypher punya teknik yang disebut "Ghosting" jadi alien ini buta kalo berhadapan sama Cypher, karena Cypher nggak punya rasa takut.

sedangkan Kitai, dia pingin jadi Ranger di Nova Prime, tapi ternyata dia nggak lulus.
akhirnya Kitai ikut Ayahnya ke Iphitos. Perjalanan ke Iphitos nggak lancar.
mereka mesti mendarat di planet yang sangat dilarang untuk dikunjungi.
pesawat mereka pun terbelah. awak-awak pesawat udah meninggal. yang masih hidup tinggal dua orang (bisa tebak dong siapa?)
akhirnya Kitai yang ditugaskan oleh ayahnya mencari bagian pesawat yang lain.

mau tau kelanjutannya? silahkan tonton di bioskop kesayangan anda *disorakin pembaca*
atau jika ingin dengar kelanjutan ceritanya dari saya? harap hubungi 08XXXXX atau lewat twitter saya di @.... *ditimpuk*


karakter Jaden disini ngeyel banget dan penakut.
Apa yang disuruh sama Ayahnya dilakukan kebalikannya, mungkin karena faktor penakut.
tapi menurutku karakter film kaya gini unik juga.
kenapa? karena biasa tokoh pahlawan / pemeran utama selalu pemberani dan antusias.

trus pas lagi di tengah-tengah film aku mikir gini: peran Will Smith capek banget ya.
gimana ga capek, dari awal sampe akhir film kan dia nahan sakit, nahan ngantuk, khawatirin anak yang sempet kehilangan kontak. ekpresinya itu loh!

film ini tegang! mana musiknya kadang ngagetin.
padahal ini film Sci-fi bukam Horror.
siap-siap aja deh *kok jadi nakutin*

quote yang aku suka 
"Danger is very real, but fear is a choice"
 - Cypher Raige

keren kaaan??

dan ini trailer nyaaaa




sekian cerita-ceritanya,
jya ne!

15 Juni 2013

[Report] Pagelaran

Hallo semua!! Photobucket

hari ini adalah hari bagi anak-anak 21 untuk menunjukkan kreatifitas dan keahlian masing-masing dalam bidang seni. sekaligus hari yang pingin diliwati bagi satu angkatan. kecuali bagi mereka yang bener-bener siap dan percaya diri.

hari yang dibicarakan diatas adalah hari.... sabtu PAGELARAN!

aku juga ga begitu kepingin jalanin hari ini, itu pikiran sebelum sebelum dan sebelumnya. pagelaran sempet diundur kalo ga salah.. 3 kali. kita kaya lega gitu setiap diundur. bahkan beberapa anak, ga cuma dikelasku aja ya, berharap di gagalin. ITU SEBELUMNYA..

kita GR hari Jum'at kemarin. kita latihan di rumah Bita, Indah, dan Hilal. Tapi untuk GR kemarin di rumah Hilal. karena belom pernah kerumah Hilal jadi takut kalo tau-taunya yang lain belom dateng jadi sms-in temen temen dulu *guling guling*
kita latihan terakhir itu dari pagi sampe maghrib. hasilnya memuaskan. aku baru nyamain biola ku bareng piano, gitar sama cajon nya ya di hari itu Photobuckettapi alhamdulillah aku bisa.

nah gimana sama hari ini??

hari ini sukses looh! kita udah nyampe disekolah jam 6 pagi walaupun ada beberapa yang telat dateng. tapi untung kita tampilnya masih lama. kita di urutan ke-2 tapi kita main jam 11 kurang kalo ga salah. Yang kutakutin cuma satu. aku ga tau harus main dimana. Tapi ternyata yang main musik ada tempatnya sendiri jadi lega.

kelas kita nampilin drama musikal. ceritanya tentang ada bos ( Rayi: Ketua pagelaran dikelas )dari sebuah perusahaan, bos ini kaya *tapi ga punya cewe* *beneran* segmen ini Bos di rumah sama para pembantu yang nyanyi sambil dance (Ride, Imel, Kinta, Niken). tapi ternyata proyeknya gagal semua, ada nyanyi-dance lagi (Nuraiman, Widy, Laras, Cila, Dila). ceritanya beralih ke para OB(Ivan, Ihsan, Hilal) yang gaya-gayaan dan nyanyi-nyanyi terus *emang ceritanya dari awal nyayi terus fiiin* akhirnya mereka memutuskan untuk makan. trus pas dikantin itu bosnya nabrak cewe dan akhirnya kenalan (sinetron ya wkwk) trus si bos dan OB nyanyi bareng-bareng lagi ala Boyband wkwk. sampai akhirnya lagu Semenjak Ada Dirimu dinyanyikan solo by Chaca (si cewe yang ditabrak) dan ternyata si Chaca ini mau ngelamar kerja, Chaca sama Rayi pun bertemu kembali *eaaa* setelah itu Opang (yang selalu nemenin si Bos dari awal jalan cerita) masuk dan ngastih tau ke Bos kalo perusahaan mereka tuh sebenernya ga gagal.

cewe-cewe Artemore (kelasku ,X-2)pake baju jersey kelas warna merah keluar dan bentuk barisan huruf V dan di baris paling depang ada Bita yang gayanya keren banget *ciee* pake rok mini, stocking, baju putih, anting panjang. mereka semua nyanyiin Price Tag dan Opang yang nge-rap.

Di pagelaran ini aku main dua lagu Semenjak ada dirimu dan Price Tag. dua lagu yang terakhir itu di ada Aku (Biola), Isti ( Piano ), Jeplind (Gitar), Putra ( Cajon). Kalo Gitar sama Cajon dimainin terus dari awal.

Oh ya, ada Ferjan dia jadi benda mati, kadang jadi guci, kadang jadi lampu merah, dia tugasnya ya ngelawak di sela-sela dialog. contohnya pas di segmen pertama, Bos di rumah, dia nyanyi "Siapa yang cintaaaa pada nabinya" diikutin sama pembantu-pembantu si bos.

lanjut lagi..

setelah lagu Price tag itu semua yang main musik langsung turun panggung (baca: lari semua) ngambil baju jersey, Barisanku pake jersey warna merah. jersey kelas itu ada dua: warna merah sama warna hijau.

setelah itu ada Drum Trash. Pemainnya adalah.. Rayi (Bos) Ihsan, Hilal, Ivan ( OB), Jeplind dan Putra (seksi musik) sementara yang cewek-ceweknya bantu meriahin dari belakang panggung (belakang latar sih sebenernya, karena ga pake panggung) aku sama isti langsung ganti baju, untung ga ribet bajunya.

Setelah Drum Trash, cewe-cewe langsung masuk ke panggung bentuk formasi *ea*

Dan yang paling seru dan menggambarkan kekompakan Artemore karena semua anak satu kelas ikut tampil adalaah..
dance dengan lagu: Chicken Dance dan Heavy Rotation.

barisannya masih sama bentuk segitiga ke belakang yang paling depan Rayi sendirian dan semakin melebar ke belakang.
Pas Chicken Dance ada bagian yang lagunya bersiul gitu *apa bersiul hee* kita pegangan tangan sambil pasang tampang bahagia kaki kekanan dan kekiri Photobucket

pas Heavy Rotation nya JKT48 juga seru. kita ulang bagian reff 4 kali dengan gerakan beda-beda. pas reff ke dua ada gerakan yang disebut "Goyang Artemore" gerakannya ribet banget itu ke kanan ke kiri, pinggulnya di bukan di tutup huuaaa Photobucket tapi seru

di akhir lagu Heavy Rotation kita buat lingkaran sempurna sambil muter dan yel-yel kelas pun diteriakkan


"Artemore! Aw! Artemore! Aw! Artemore! Aw! Aw! Aw! Eaaaa~"

perform kelas X-2 pun selesai, kita dipanggil lagi sama guru Seni dan katanya "Ini yang namanya Drama musikal? ini ha? yang namanya drama musikal?" sambil pasang tampang marah, geleng-geleng dan ngacungin jempol kebawah berkali-kali. Kita semua bengong.

aku sempet mikir "Loh kenapa? perasaan udah bener drama musikal ada nyanyiannya banyak" 

dan tiba-tiba guru seniku itu loncat sambil teriak, ternyata ngerjain kita, ternyata kita berhasil di pagelaran ini. semuanya langsung ikutan teriak, beberapa cewe sampe nangis. khususnya yang kerja keras dibelakang pangungg, seksi dekorasi yang kreatif-kreatif, seksi properti. yang ganti-gantii latar angkat meja-kursi sana sini setiap ganti segmen. semuanya terharu.

akhirnya Artemore sukses di pagelaran ini, kita semua pasti seneng banget, mulai dari yang latihannya males-males, meningkat, dan sampe hari-H ternyata memuaskan. 

sampe di kelas kita ngobrol-ngobrol dan buat yang ga bisa ikut perpisahan kelas, ngucapin kesan pesan di depan kelas.

pokoknya bagi anak-anak Artemore, Artemore itu kaya keluarga kedua.

oke, reunian Artemore kapan rencananya? *woy perpisahan kelas aja belom*milkysmile

13 Juni 2013

Satu Minggu yang Sibuk

Halo para pembaca setia, orang-orang yang numpang lewat dan siapapun yang lagi baca~!

udah pertengahan Juni ya! berarti satu bulan yang lalu aku nge-post.
ujian akhir semester sudah selesai, kawan-kawan! remed juga udah. nilai matematika memuaskan, ajaib ya *bengong.*

yang belom selesai tinggal pagelaran sekolah, lomba saman dan bagi rapot, penjurusan! huuu mana pagelaran H-2 nih >A< Rasanya pingin cepet-cepet selesain minggu ini. BUTUH LIBUR DENGAN TENANG.
besok katanya ada latihan pagelaran yang terakhir dan semoga aku bisa! bisa! bisa! berharap banget pagelaran ini sukses. se-enggaknya aku bisa mainin biola dengan lancar. kalau kalian mau tau perasaanku. rasanya mau meledak kelempar nembus ke atas atap rumah. bukan karena excited, bisa jadi karena takut yaa..

tadi pagi kan aku latihan saman ya, kemajuan udah banyak karena H-3 lomba di sebuah SMA *SMA apa ayo* trus dikabarin ada latihan buat pagelaran. latihan yang kemaren aku ga ikut karena kondisi badan aku belom baik. kemaren setelah latihan saman langsung pulang dan kepalaku pusing. Trus hari ini disuruh latihan pagelaran jam 2. aku udah dateng ke rumah temen jam 2 itu ujan-ujanan tau2nya ga ada yang dateng, nunggu 30 menit akhirnya aku pulang aja. trus di sms-in lagi katanya latihan di rumah si ini lah.. trus ada lagi latihan jam segini laah.. udah sore banget -____- tapi aku ga dateng, ga tau deh beneran ada latihan apa ga.*curcol* *jadi emosi*

semoga sukses ya. aku pingin cepet-cepet lewatin minggu ini QAQ

-----

Hey! Say! JUMP keluarin single baru lagi! single ke-10 di ambil dari lagu barunya, judulnya Come On A My House. awalnya banyak yang protes karena lagu ini yang dijadiin single padahal BOUNCE lagunya lebih keren. tapi setelah liat preview PVnya semua lega ternyata bagus dan unik juga. kalo ga salah di rilis tanggal 26 Juni dan Short PV nya udah keluar dari kemaren. Sayangnya di youtube sedikit, itu juga ga HD. jadi kalo mau liat HD nya download aja, di google banyak kok.

PV di single ini bertemakan rumah dan kegiatan sehari-harinya JUMP. rumahnya bener-bener berantakan ya, tapi colorful dan di PV itu Yuto terus-terusan meluk anjing, mungkin di rumah yuto sering main bareng sama 2 anjingnya itu..

oh ya, Yuto potong rambut loh pendek banget! awalnya aku mikir "kapan ya yuto rambutnya pendek kaya dulu" beberapa hari kemudian ternyata yuto potong rambut. pendek banget, belakangnya ikut ditipisin, kalo tahun lalu kan enggak tuh.


Wink Up 2013



Nah kalo yang pake jas di atas itu dari drama Hanzawa Naoki yang bakal tayang tanggal 7 Juli. Beda banget ya?? Kakkoi desu ne?

okay segini dulu ya ceritanya,
jya ne~

14 Mei 2013

Nobar di Pelajaran Mandarin

Halo semuanya!
bentar lagi ujian kenaikan kelas, udah pada siap beloom?

kemarin, hari senin aku pulang cepet. itu MI-RA-CLE ! ya pulang cepet juga cuma lebih cepet 1 jam, jam 1 siang. karena ada rapat. padahal kalo setiap hari pulang jam 1 enak ya. aku pulang jam 3. tapi kalo senin pulangnya jam 2.

Hari ini ada pelajaran mandarin. Biasanya kita sekelas (ya iyalah sekelas) disuguhi huruf hanzi (baca: hance) yang ribet-ribet dan bikin laper. Tapi tadi kita disuguhi film mandarin~~

mungkin kalian bakal mikir aku dan temen-temen nonton film orang cina berantem. TIDAK! SALAH 100%  aku nonton film yang judulnya Secret. Itu tentang cowo jurusan musik, dia jago main piano dan ketemu cewe di sekolahnya, mereka jadi temen dan suka main piano bareng. selanjutnya kalo aku ceritain ini bakal-bakal super duper Spoiler. menurutku sih filmnya keren + nyesek + seru.

paginya kita ulangan kimia, tapi setelah nonton film ini semuanya jadi lepas dan ilang wkwk (pelajarannya ga keluar kok) temen-temen juga pada penasaran banget sampe akhirnya kita ga istirahat, kita sibuk nonton ini film.. setiap Laoshi (guru) skip beberapa menit karena waktunya mepet kita semua teriak-teriak "Laoshi jangan dicepetin!!" "Laoshi!!!!" "Ulang-ulang!!!' kerennya.. ternyata cowo-cowo ikut penasaran pas nonton film ini >w<

sampe akhirnya... Guru sosiologi masuk kelas, tanda istirahat udah selesai semua murid pada teriak lagi.. "Bentar pak!! bentar lagi sebentaaaar aja.." Pas si Xiao Yu nengok ke pintu kelas.. dan akhirnya xiao yu pun bertemu xianglun kita semua tepuk tangan. LOL banget kaya abis nonton sulap *bukaaan*

abis itu kita belajar sosiologi..
ga bisa dibilang belajar juga sih sebenernya.. gurunya maklumi keaadaan kita yang baru selesai nonton dan ga mungkin langsung disuruh belajar, akhirnya cuma ngulang-ngulang dikit soal materi lalu.

ya, segitu dulu ya hari ini..
saatnya belajar!


11 Mei 2013

OtanOme Yama-chan

made by ME

"Happy Birthday Yamada Ryosuke"

tahun ini semua member Hey! Say! 7 jadi umur 20 ya..

Yama! semoga sukses dan sehat selalu.
Tambah jago main Saxophone dan semoga JUMP  ke Indonesia XD
dan jangan berhenti untuk makan Strawberry ya *apah?*





soalnya aku suka kalo liat Yama sekali lahap makan Strawberry *ini bukan confess*
rasanya berasa Strawberry itu manis banget.
padahal Strawberry kan asem.
lagian Strawberry jepang besar ya.. 
mungin Strawberry di Jepang manis*kenapa ngomongin strawberry*
Aku buat gambar itu pas hari H nya yama Ultah, tanggal 9 Mei.
sebelum-sebelumnya aku ga kepikiran. 
Sampe akhirnya pagi-pagi aku dapet ide dan ngerjain dari jam 1 siang sampe jam 6 sore.
mumpung libur.

mungkin kalian bakal mikir: "sesimpel itu kok sampe 5 jam?"
buat hurufnya itu loh. Justru kanjinya lebih gampang dari hiragana.
mungkin karena huruf hiragana melingker-melingker semua

pas aku kasih liat papi, kata papi "Mau di kirim ke siapa?" 
pas kasih liat mami, "Siapa yang ulang tahun?"
aku jawab: "Yama"
mami: "Oh umur 20 ya, kirim ke twitter-nya dong."
aku: "Yama ga punya twitter .____."

.....
*hening*

Hika juga gambar semua karakter JUMP untuk ultah Yama,
ada Sabonen (chinen), Yujikku (Yuto) dll


gambarnya lucu bangeeet! ternyata Hika jago gambar ya!
 *baru yakin, setelah liat gambar2nya yang lain* #dor
 katanya dia 2 jam gambarnya.







P.S: Pic. credit to the owner

Entri Populer