Laman

14 November 2012

Di Saat Mencari Streaming Radio

Konbannu..

ih malem ini mumpung besok libur aku niat cari streaming radio JOQR nya Jepang yang biasa ada acara Hey! Say! 7 Ultra Power -nya. udah cari ubek-ubek internet dapet beberapa web dan di coba play ga bisa-bisa, di setiap web pasti ga bisa. tulisannya error, ga tau emang ga bisa sampe kesini, atau ada yang kurang.
karena pake bahasa jepang aku ga ngerti -____-

udah 1 jam tuh aku ngubek2 akhirnya nyerah juga ahahaha =w=

btw, pas lagi pusing nyari streaming radio aku dapet web yang bisa nonton channel jepang dari komputer namanya Key Hole TV. ada yang udah tau? kalo pada belom tau dan berminat *halah iklan* klik link ini aja 


udah lengkap kok jelasinnya. aku belom install sih *peace* baru download doang *beneran* ikutin intruksinya aja. 

oh ya, tapi kalo nanya apa2 jangan nanya ke sini ya, soalnya aku belom nyelesain semuanya sampe habis ^^

---

oh ya, aku ganti lagu blog. kali ini Tomorrow's Way - YUI (lagi) kayaknya tahun lalu pake lagu ini juga wkwk. oh ya! seneng deh karena sekarang mulia hujan-hujan lagi. udah musim hujan kan? musim hujan ini aku jadi dengerin lagu-lagu YUI lagi XD 

dan setiap aku dengerin salah satu lagu YUI pasti aku mulai nangis duluan. kebanyakan karena  aku inget masa-masa main sama BFF pas SMP. walaupun masih chatingan sampe sekarang, tapi kan kita udah lama ga ketemu. waktu itu mau ketemuan eh batal. Apalagi miftah, dia suka sama YUI , dan kebetulan waktu itu aku yang ngenalin YUI ke dia jadi pas denger lagunya lagi jadi inget miftaaaah huhuhu.

dan yang ga bisa kulupain dari miftah setiap denger lagu YUI adalah.. dia selalu ngaku2 dirinya YUI =w=
kenapa waktu itu aku ga ngaku2 jadi Yuto aja ... *lemparkulitpisang*

kecuali Goodbye Days karena aku ga pernah lupa sama lagu itu. nih, pas denger Tomorrow's Way (sebulan yang lalu) aku nyesek banget, ga bisa nangis sih. nyesek aja.

trus.. aku kan suka banget ya liat ke luar sekolah. emang kalo panas tuh ga banget tapi kalo mendung kereeeen! rasanya pingin di lukis, warna hijau pohon2 nya keliatan banget. ku kira 21 itu sedikit pohonnya, ternyata karena panas banget jadi ga keliatan. Plus kelas 10 di lantai 4.


Your Heaven -YUI 



ini lagu kedua yang bikin nangis, ga sih cuma ngembeng aja wkwk. Artinya keren sih. awalnya aku biasa aja baca artinya. tapi pas baru-baru ini aku dengerin lagi... artinya tuh bener-bener berkesan hehehe.

dari kata "Red roof" kenapa mesti atap?? kan jadi inget atap2 rumah di depan kelas pas SMP -___-
emang sebetulnya pas buat PV (Promotion Video) nya si YUI lagi liat atap-atap rumah warna merah di... oke lupa #DOR kayaknya sih daerah eropa ya.. *mohon bantuannya pembaca hehe*

"I felt that i'm meeting you" Siapaaa?? My BFF?? apa Yuto? /plak

"It feels nostalgic" Masa SMP.. maksudnya masa2 bareng temen2. *Oi kok postnya galau*

mulai dari "Anata no Koe.." artinya "Your Voice..." pikiran ku mulai random menuju ke yuto.. bahkan aku inget suara badainya si Yamada Ryosuke -___-

trus terakhir pas.. "Why did I? Start to cry..." aku baru sadar. kenapa pas aku mau nangis liriknya justru begitu? trus aku langsung ga jadi nangis padahal air matanya udah ngembeng ..

oke akhiran yang aneh. intinya aku ga nangis lagi. tapi lagu-lagu YUI emang begitu sih...

oh no post macam apa ini!? fin... curhat? fin... zzzz
segini dulu aja deh .////////. *invisible*




12 November 2012

Pierre di X-2

Well Fino, harus nya kau belajar nak.

haha di post sebelumnya aku bilang "Pierre-Pierre" kan di akhir post nya?

jadi.. Pierre itu dimulai dari hari rabu minggu lalu. di saat guru sejarah ngasih video tentang manusia purba yang  ngerebutin penemuan Shampoo. ada yang udah pernah nonton?

terus di suku yang punya shampoo itu semua namanya Pierre.

konyolnya, pas kepala suku lagi absen dia selalu bilang "Kau kenal dia?Ini istriku, dia cantik kan?" dan langsung absen "Pierre?" Pierre jawab "Ya!" "Pierre?" Pierre yang lain jawab "Ya" sampe cewe namanya Pierre juga.

trus pas dua orang Pierre di absen ga jawab kepala suku nya bilang "Pierre yang ini juga tidak ada. sepertinya Pierre yang ini selalu bersama" wkwkkwk, itu ga tau ngomong pake bahasa apaan.

ada yang udah pernah nonton? aku lupa judulnya.

intinya ya.. di kelas kita semua suka manggil "Pierre" ada cowo di kelas, namanya Rayi, dia juga temen SMP dulu. dia nambah2in nama Pierre + *nama ledekan di kelas* contohnya: Pierre Molor (nggak ada sih) tapi itu bener-bener bikin ngakak.

yang lain juga jadi ikutan deh.

lucunya pas bagiin buku bahasa indonesia jadi pada "Pierre?" "Pierre?" sampe guru bahasa indonesia kita nahan ketawa juga XD

trus si Chaca bilang hari rabu itu Hari Pierre
LOL

FF Project + Curhatan Random Tentang Blog

Konbannu!

hello~

aku ngebuat FF (FanFiction)  loh! pastinya tentang Yuto *ngumpet di bawah bantal* oke lagi-lagi yuto kan.. yah mau gimana lagi.

BTW ini pertama kalinya aku buat FF Yuto, gara-gara miftah nyuruh baca FF tentang Yamada, Chii dan Yabu. tapi aku suka banget sama yang Yama-chan nya.

sebelumnya aku belom pernah baca FF tentang Yuto.. hmm takut aja nyesek ha-ha-ha *ketawa garing* *ditimpuk kulit pisang* sampe sekarang juga belom pernah baca.. paling yang comedy doang 2 kali huehehe.. pernah itu namanya... *nggak ngaku*

daan... aku ga pernah selesai kalo buat cerita, apalagi kalo di tinggal sehari pasti ga mood. tapi kali ini InsyaAllah selesai ya. mungkin karena aku suka buat ceritanya jadi aku usahain bisa terus lanjut. ini ga termasuk pas aku lagi RolePlay loh ya..

aah.. kangen RolePlay, udah lama nggak nih.

lanjut!

mau kutulis di blog ini. tapi aku ga janji. yasyfin ga suka janji =3= tapi aku KEPINGIN aja~ doain ya temen-temen supaya bisa selesai *amiiin*

oh ya, beberapa hari yang lalu di sekolah aku bilang ke temen-temen "Jangan lupa ya buka sianakroti.blogspot.com"  ke temen-temen cewe yang lagi ada di kelas doang. trus, sekumpulan cewe-cewe langsung nanya "si anak roti apa?" duh kalian ketinggalan jaman deh ga tau si anak roti apaan #ABAIKAN
beberapa udah tau kalo aku si anak roti, karena suka makan roti wkwk.

dan ku jawab "Blog-ku" trus AW sama siapaaaa gitu langsung bilang "Pasti isinya Yuto?" trus aku langsung kaya JLEB. dan aku mikir-mikir.. 'emang iya ada yuto?' maksudnya aku bukan mikirin si yuto yang tinggal di blog ku, tapi omongannya tentang yuto.

aku jawab.. "Ah iya.. masa sih?" lanjut ngomong sambil mikir foto2 jadul yuto di kiri blog ku *silahkan anda bisa lihat di kiri monitor anda* "Iya sih.. apalagi baru-baru ini abis ngomongin Hey! Say! JUMP di blog.." muka ku bener-bener kaya gini  :| wkwk.

trus ada yang nanya " Emang isinya apa?" aku jawab "Tentang kehidupan sehari-hari" nyengir-nyengir ga jelas -____-

YA AMPUN! KENAPAAA?? bahkan post hari ini tentang Yuto jugaaa!!?? akhir-akhir ini (atau mungkin selalu?) pasti ada satu nama nyelip. ya ga sih? cek sendiri lah ya haha..

tapi.. blog ku ini kan namanya Si Anak Roti tapi nggak ngomongin roti ya, haha lucu juga. oh inget ga dulu aku pernah cerita aku chating sama miftah sampe ngomongin nama blog jadi "Si Penjual Shampoo"

blog ku hampir semua isinya kisah hidup fangirling-an, curhatan abis fangirling-an, fandom ku: Hey! Say! JUMP, share video yang menurutku seru (buat JUMPer), Ichiban (Yuto) dengan teman-temannya. walaupun ga ngasih info, hanya untuk kesenangan pribadi dan sharing kisah hidup, atau mungkin..ternyata  yang lumayan bermanfaat buat JUMPer lainnya?

apa perlu blog nya di ganti jadi "JUMPer.Yuto's Fan" hahaha alay ya? *di ketawain Pierre-Pierre di kelas*
Candaaa~


4 November 2012

Share Video Lagi Yuks

setelah melepas beban kemaren.. aku mau share video-video JUMP yang baru-baru ini ku liat di youtube.

aku suka sama lagu Yama-chan yang Asia no Yoru sebetulnya udah tau lama
tapi baru-baru ini aja jadi sukanya. 

Asia No Yoru


suara yama-chan enak sih, sekitar umur 16 ya waktu di video ini.

Thousand Lights - My Everything


aku suka Thousand Light nya doang hohoho!
itu lagu ciptaan Yaotome Hikaru. aku selalu suka lagu-lagu ciptaan Bang Hik ini wkwk
Hika itu yang pertama nyanyi, trus di lanjutin sama yabu yang nyanyi My Everything setelah itu lanjut nyanyi
Thousand Light lagi.
lagu-lagu yang di buat hika yang kutau dan langsung kusuka itu.. Sam & Pinky (lagu baru), Hurry Up, Ai Scream.

Showa Heisei Medley 


J. Join Together U. Universe M. Music P. and Peace~
di acara ini pastinya ada Yuto - Yama - Ryutaro
lagu-lagunya Ultra Music Power, Your Seed, Dreams Come True, dan Mayonaka no Shadow Boy.
aaah suara yuto kaya maksa pas solo Dreams Come True :(
jangan grogi /plak

Solo Medley (Yuto-Yama)


Yuto: Uruwashi no Bad Girl *Ryutaro: Dance* Yama: Moonlight.
lagu yang terakhir judulnya Hey! Say! 
itu pas lagu Hey! Say! si yama peluk shintaro bukan sih, adeknya ryutaro?
imut bangeet. kakaknya aja imut >//w//<

Arigatou Sekai no Doko ni Itemo (Hikaru & Yabu)



hika ngomong bahasa arab loh disini! ya mereka berdua ngomong bahasa macem-macem sih.
aah padahal ada yang Hey! Say! JUMP full member tapi ga bisa di masukin kesini jadi video, soalnya ga di youtube.

bedanya ya.. kalo yang di video atas itu reff -nya yang ada bahasa-bahasa negara lain. kalo yang full JUMP bukan reff, dan si Hika nya ngomong bahasa indonesia liat di sini deh. dulu udah pernah liat, tapi susah banget cari di youtube.

oke udah dulu ya, jya nee~

Pelantikan Ekskul Saman (Part 2-Final)


trus kita disuruh turun. mereka bilang mereka mau pulang. trus mereka ngomong kenceng di koridor "emang kalian yakin kalo kalian bakal di lantik?" kakak kelas yang lain jawab "ya KALO dilantik kan kakaaak" "KALO DILANTIK YA.." 

dan kita di kasih waktu 15 menit buat dapetin name tag kita. name tag ku pindah2 terus. yang pertama aku udah argumen di kacangin. di pindahin ke kakak yang baik, aku argumen sama dia, untung dia mau denger aku.

kalo ga denger biasanya cuma ngomong "emang kamu butuh name tag ini? ga usah, kan dapetin name tag belom tentu dilantik" dan ditinggal..

ada yang sebel sendiri karena di ikutin adek kelas terus "Kok jadi kaya zombie gini sih.."

lanjut~
trus pas argumen sama dia, aku di suruh minta no HP kakak kelas 12 *ga sebut nama* trus ku tanya ke orangnya langsung, aku disuruh izin ke ketua OSIS yang kebetulan lagi ngajar ekskul dance. eh dia ga tau nomornya. trus aku minta tugas lain. aku disuruh cari pin BB nya ketua saman. kutanyain ke semua kakak kelas yang ada di situ mereka bilang "nggak tau" akhirnya 3 menit sebelum jam 2 pas aku datengin kakak itu lagi.  karena ga ada yang kasih tau. dia ngasih tau sendiri. dan name tagnya udah pindah tangan lagi. aku disuruh sebutin pin bb nya itu ke kakak yang terakhir megang name tag. akhirnya aku dapet name tag nya pas jam 2 siang.

yang dapet name tag cuma 4 orang, Aku, Merlin, Chaca dan Aisyah. disitu aku mau nangis karena dibilang yang dilantik cuma 4 orang dan kita di tarik ke lapangan belakang sekolah, kita sempet ga mau, karena mikirin temen2 kita yang lain.

pas kita udah di lapangan belakang. tiba2 anak2 yang lain ngikut. terus mereka dimarahin "Kenapa ikut kesini!? kalian kan ga bakal dilantik!" mereka bilang "jangan dong kak.."

trus kita semuanya disuruh duduk melingkar yang dapet name tag duduk di tengah-tengah. kita ditanyain..

"Dilantik 4 atau ga dilantik semuanya???"

kita semua jawab "dilantik semuanya kaaak" sambil nunduk dan merem (karena disuruh begitu) trus aku ga tau siapa, kakak kelas ngomong begini "yaah kasian deh kalo di lantik 4, kelas 11 nanti ngelantik adek kelas cuma ber-4 doang, ngelantik kalian yang 'ga dilantik' lagi deeh" ditanya lagi mau dilantik 4 atau ga sama sekali, kita jawab sama. trus mereka "NGGAK ADA DI PILIHANNYA KALI" ada kakak kelas yang nyeletuk "oh ya kalo di ulangan kan jawaban nya C kak."

trus mereka diem. dan tiba-tiba kita di guyur. yang diguyur duluan yang bagian pinggir. pas bunyi air aku langsung melek. dan kita semua di suruh nunduk terus.

kita di guyur campuran jus mangga, taro, good time, chiki, tango, dan mungkin Pocari sweat yang sama sekali ga diminum pas makan siang. pas di guyur tuh bau muntah. dan mereka semua teriak..

"SELAMAT YA KALIAN SEMUA DI LANTIK!!"

kakak kelas 11 dan kelas 12 pada kabur. kita langsung bangun dan teriak ngejar-ngejar mereka, berusaha biar mereka juga kena jus mangga. kita teriak "MAKASIH KAKAK" ada yang lari sampe ke tempat tanaman obat di belakang sekolah, ada yang sampe di peluk anak-anak. kalo kakak kelas 11 kebanyakan ngunci diri di kamar mandi. padahal kita juga masuk kamar mandi buat bersihin badan.

trus kakak kelas 11 di pos kostum yang sempet narik2 name tag ku lagi berdiri di deket aku. tapi ga tega juga kalo ku peperin dia nanya :

Kak N: "Tadi gimana aku pas pelantikan?" 
Aku: "Serem tau kak"
Kak N: "Ih masa sih? maafin ya.."

rasanya lega mereka ga marah-marah lagi :">
untung aku bawa baju ganti. tapi sangking lamanya berdiri kaki ku sakit lagi. padahal udah sembuh harusnya.
aku kalo ngelantik pingin baik-baik aja deh, kasian sama adek kelas :">


Pelantikan Ekskul Saman (Part 1)

yo minna!

kemaren aku abis pelantikan tari saman di sekolah. kan aku ikut ekskul saman sekarang ^^ dan pelantikannya itu.. jiaah serem! dari pagi kita mesti dateng jam 6 pas dan mesti bareng-bareng temen.
trus kita ngumpulin tas di ruang B.Inggris.

rambut di cepol, ga ada yang boleh pake bando. boleh pake jepit asal jepitnya yang datar dan warna item. cepolan ga boleh di pegang, name tag itu nyawa kita selama pelantikan dan bla-bla-bla.

karena aku kelompok 4, bareng Imel dan Kak Ayu (1 kelompok 3 orang) jadi mulai pertama kali di Pos 4, "Pos Kreasi". kakak-kakaknya baik. ga ada yang marahin kita disini. di Pos 5, "Pos Vokal" di depan UKS juga kakaknya baik. kita di bilang semangat nyanyinya, pastinya sambil nari. kita di bolehin istirahat sebentar. harusnya kita ke pos 6 tapi karena katanya masih ada orang, kita ke Pos 1 duluan "Pos Make Up" disini serem. aku sempet salah ambil eye shadow karena cuma dikasih waktu 1 menit.

di pos 1 itu name tag ku di ambil. kalo name tag di ambil mesti argumen biar name tag itu balik. aku ga bisa argumen. jadi dibantuin temen2. trus yah.. kata kakaknya "kalo lo mau name tag ini balik lo semua mesti lepas cepolan lo" trus kita bilang "tapi kan cepolan ga boleh di pegang kak, dan cepolan itu juga nyawa kita" di jawab "ya kan sekarang ada perintah buat lepas" akhirnya kita lepas cepolan semua dan naik ke lantai 2 ke ruang b. inggris.

di sana ada kelompoknya Nun dkk.  lagi latihan saman di luar kelas. kita nanya mereka punya karet rambut lain ga. dan Alhamdulillah itu beruntung banget karena di sekitar situ lantainya lagi di perbaiki jadi banyak karet-karet pasar yang geletakan di lantai. jadi kita pake karet pasar.

di ruang b.inggris itu isinya kakak kelas 12. kita disuruh ulang-ulang gerakan padahal udah cape banget. trus kita disuruh minum pocari sweat sebotol kecil buat bertiga mesti abis. tambah haus kalo aku mah -__-
pagi tuh rasanya lama bangeeet..

sampe di pos 2, "Pos gerakan" kalo ga salah. di situ ada 2 kakak kelas 11. tiba-tiba Ketua Saman dateng dan nyuruh kita ulang gerakan dari awal. ga nyampe abis sih karena dia baru tau kalo kita udah nari sebelumnya.  dia kira kita sama sekali belom ngapa2in.
tiba-tiba ada kakak kelas 12 yang lain dan dia bilang name tag kita lucu, dia suka warna biru. dan name tag Kak Ayu di rebut. kita bertiga megangin name tag-nya biar ga di ambil. kita bertiga tuh saling ngelindungin LOL. dan akhirnya ga jadi di ambil.

di pos 3, "Pos Kostum" dan pos terakhir kita. kita pake sarung di kasih waktu 1 menit, kalo ga selesai name tag tiga2nya di ambil. kita ga argumen. aku kira ga boleh argumen. dan lagian aku udah cape banget disitu.
akhirnya name tag kita di ambil gara-gara ga selesai.

kita madesu banget mukanya keluar dari situ. 5 menit kemudian kita masuk kelas itu "LAGI" sebel, padahal dalem hatiku 'udah relain aja sih name tagnya dari pada mesti masuk situ lagi serem'.
kita minta name tag lagi tapi ga dikasih.

sekitar jam 11 atau jam 11.30 (ga boleh pake jam) kakak alumni dateng. Ini yang paling bahaya. kakak alumni nya marah-marah ke kita karena yang atribut nya lengkap cuma 2 orang. kita terus di marah2in karena kita lebih banyak kekurangan daripada kelebihan.

awalnya kakak alumninya mau pulang karena sebel, dan kita cegat. setelah makan siang *yang dikasih waktu 10 menit dan 5 menit tambahan mesti abis* kita tunjukin lagi ke mereka. eh mereka sebel dan akhirnya pulang.

di situ kita dimarah2in sama anak kelas 11, di suruh mikir kesalahan kita. kita bener-ga bener di marahin terus sih =w= disuruh nunduk dan merem. ku kira kita mau di guyur, tapi ternyata ga, mungkin karena di dalem kelas.


Entri Populer