Laman

29 Juli 2012

My Vacation - Day 4: Phuket (Phi Phi Island)

hai!hai!hai! *ini chantnya JKT48 atau nyapa readers*

kali ini saya kembali dengan cerita liburan! etto.. doain aja saya ga lupa oke? cerita sebelumnya ada di:
Day 1, Day 2, dan Day 3.

oh ya, di hari ke tiga itu kan aku naik ke kamar ya, model kamarnya rumah-rumahan gitu, jadinya rada horror juga naik tangga ke kamar karena lampu tangganya gelap dan...kamar saya ada di lantai 3! kamar paling atas.

besoknya, kita bangun pagi-pagi dan langsung siap-siap buat ke Phi Phi Island!!!
awalnya aku, Bunda Puji, Tante Santi dan mami ga mau breakfast di hotel ya jadi kita nyoba jalan keluar hotel. tapi toko-toko masih tutup.


oh ya, yang di atas itu foto hotel-hotelnya, sebetulnya hotelku ada di belakaaang banget, cet putih, ini hotel lain tapi masih satu komplek. mungkin masih satu hotel tapi hotelnya mungkin punya banyak nama di setiap tipe... *SOTOY*

pokoknya di belakang saya itu resepsionis deh.


jadi kita makan di hotel. setelah itu nunggu Van cukup lama! setelah itu berangkat ke pelabuhan sekitar 1 jam-an.

nah, akhirnya sampe pelabuhan dan naik kapal Cruise. itu pertama kalinya aku naik kapal heheehe. sampe di  kapal udah penuuuuh banget! jadi kita turun ke lantai paliiiing bawah, yang ga bisa liat pemandangan cuma ada jendela kecil. trus kita duduk sebaris ber-5 Bunda Tia sama Tante Santi naik ke atas katanya foto-foto.

di bawah, penuuuh banget sama orang Korea berisiiiiiik banget. hufft.. penuh sama anak-anak kecil sama keluarganya, nenek-nenek yang mau snorkling ga kalah bawel nya ! ckckck. dan.. hm.. aku ma mami sempet ngobrol dikit sama orang korea nenek2nya haha. mamiku ngerti korea dikit soalnya dulu boss nya korea. dan.. nenek itu ngomong pake korea (ya iyalah) ga bisa ngomong inggris, akhirnya orang koreanya ngomong bahasanya, mamiku ngomong bahasa inggris tapi pake isyarat.anak-anak kecilnya imut-imut banget hahaha.


hampir 2 jam duduk di kapal padahal kata orang kapalnya cuma makan 1 jam. trus kita naik ke atas. di lantai 1 kursinya penuh semua. jadi kita naik lagi ke lantai 2 tetep ga ada tempat duduk, jadi kita ke pinggir kapal dan ngeliat pemandangan!


ini foto-foto dari kamera saya:




PENUH DENGAN BIRU

tadinya ku kira di foto yang terakhir itu, yang naik perahu.. perahunya buat kita turun dan nyebrang ke daratan. LOL tau-taunya nggak. abisnya bener-bener deket sama kapal. tapi kayaknya itu buat yang Snorkling deh.

sampe sana jam 12. dan yang snorkling dll turun, nunggu satu jam dan jam 1  makan siang. aduuh itu bener-bener 4 jam duduk di kapal + nungguin orang snorkling karena kita ga main air.

makanannnya... ya lumayan lah. trus pas mau ke kamar mandi. widiii kamar mandinya horror nyahaha! aku tuh masuk, mesti ambil tissue banyak, kotooooor banget, gagang showernya aja, berlumut campur berkarat. padahal ada OBnya tapi OB-nya cuma berdiri di depan pintu.

dan lucunya lagi, orang-orang yang make toilet di situ ga di flash, lebih horror lagi liatnya, ga tau airnya mati, atau mereka males mencet tombol siram. =A=

aku lamaaa banget di kamar mandi, sangking hati-hatinya.. mungkin 3 menit atau 4 menit, mami sampe ngomel-ngomel. trus ada bule ngomong gini pas mau ke kamar mandi "HORIBBLE" ahaha.

giliran mami di kamar mandi, paling cuma satu menit LOL. trus mami baru tau kenapa aku lama banget di kamar mandi. ya iyalah.. aku ngambil tissuenya aja susah, megang gagannya susah =A=

setelah makan-makan aku sama mami nolak buat belanja karena matahari nya bener2 serem dan kita pulang jam 2. mungkin sampe Phuket jam 4 sore ya.. dan nyampe hotel jam 5 sore, balik ke kamar, dan makan malem di restoran yang sama dengan sebelumnya. 

Packing buat ke Kuala Lumpur~

segitu dulu ya, mau lanjut ngabuburit sambil belajar hahaha /PLAK



26 Juli 2012

21.. X-2

yo minna! ini hari ke 4 aku sekolah di 21 jadi anak SMA haha. hmm.. awalnya yah, hari senin, bosennyaaaaaa ga nahan! pertama karena pelajarannya dikit dan waktunya lama banget. kalo aku sih, kalo belajar ya belajar kalo ga belajar ngelawak aja *maksudnya?* maksudnya ya... ngomongnya jangan ngebosenin *nangis di pojokan* 

aku duduk sama Imel, temen SMP sekelas dari kelas 8.  aku duduk di bawah kipas angin, tadinya... sekarang aku duduk di paling belakang, baris ke 4, di pojokan. untung aja bangkunya cuma 4x4 jadi ada 16, ditambah bareng temen sebangku jadi 16x2 total murid 32. tapi karena sarah (temen smp juga) mengundurkan diri, jadi kelas kita cuma ada 31. ribet ya haha

soal bangku-bangku itu panjaaaaang banget ceritanya. hari selasanya, aku ga mau duduk di bawah kipas angin, tadinya mau minta tukeran ama temen cowo, tapi keliatannya mereka menikmati banget duduknya. dan ternyata imel ga masuk selama 2 hari. jadi selama dua hari itu aku duduk sama Dila di pojok kiri paling depan.

nah, kemaren.. hari rabu, guru Ekonomi bilang "kalian tempatnya belom di tentuin kan? kalo belum di tentuin pindah-pindah aja ga apa2, jangan duduk sama itu itu mulu!" trus pas aku lagi duduk sama Dila, temen2 cowo yang tadinya duduk di belakang itu, pindah ke tempat ku.

dan paginya pas hari kamis, mereka dudukin tempat aku.. hmm kupikir "waa~ semuanya pada pindah2" trus aku naro tas di belakang meja Dila. aku main ke kelas X-4, kelasnya MB, Indah, Syahna dan Syifa (Syidom) dan pas baliiik, aa sama yang punya meja aku di pindahin ke pojok kiri paling belakang, tempat Niken duduk sama Rara. trus pas aku mau ke Dila, si Imel dateng dan kita ke tempat kosong, di pojok belakang kanan nyahahaha

oh ya aku kelas X-2

kepanjangan ya....

hehe..

oh ya.. jati diri saya terungkap *APAAN* hehe maksudnya, kan pelajaran bahasa inggrisnya wali kelas ku tuh mesti praktek. karena hari rabut aku duduk di depan, aku jadi contoh.

bab pertama tentang perkenalan, kita terserah jadi artis apa aja dari negara apa aja. nah aku pilih Atsuko Maeda dari jepang wali kelas ku jadi siapa.. gitu lupa. trus karena pas guruku bilang aku disuruh ngomong lagi, aku ga ngerti maksudnya apa.

trus kita ulang dari awal, aku jadi lady gaga XD guruku jadi jupe (julia perez) tapi dari jepang bukan miyabi.
trus pas selesai pake bahasa inggris guruku ngomong pake jepang ya "watashi wa..." pokoknya gitu deh panjang banget, ternyata guru bahasa inggris saya ngomong bahasa jepang!! hahaha
trus aku baru ngerti dan ulang, tadinya mau nyanyi, kaya temen2 yang milih korea. eh disuruh "show your language!" sama gurunya, jadi pake bahasa inggris.oh ya yang kedua aku jadi Shida Mirai

trus kan disuruh ke perpus pas pelajaran bahasa inggris hari ini, di suruh nulis cerita tentang negara masing2 yang di pilih kemaren. aku judulnya "What's Japan Like?" karena aku pilih jepang kemaren.

di perpus campur kakak kelas yang belajar bahasa inggris juga, jadi penuh gitu haha >w<

pas balik kelas ada yang nanya "suka jepang ya..?" sayangnya ga ada yang suka jepang di kelas, kecuali gambar.. uuh.. padahal dulu pas SMP, baru mulai masuk sekolah efektif ketemu Muthia yang sehobi nyehehe

oh ya.. kata guru PM Fisika tadi pagi, kelas kita mesti buat group di internet, jadi bisa ngebahas-bahas gitu

ehm beberapa anak di belakang, termasuk aku ngusulin buat di Blog. tapi ada yang jawab jarang buka blog (sini saya aja yang urus, rajin buka blog)

trus katanya mereka udah buat group di BB, tapi saya ga pake BB!!! yaa.. bukan salah saya ga pake BB saya ga mau pake BB aja, abis semuanya pake BB sih...

buat Bita, ketua kelas yang cantik, baik dan super rajin, buat blog aja yah yah yah *Puppy eyes*

semoga.. suatu saat, secepatnya, Bita baca blog saya.. *kok kaya ngarep kakek Johnny Kitagawa ngijinin Hey! Say! JUMP konser di indonesia ya..*

dah dulu minna, sudah cukup ceramah ceritanya jya nee.. dadah

20 Juli 2012

Tag dari Rona

Ohayou/Konnichiwa/Konbanwa! aku dapet tag dari Rona. Akhirnya dapet Tag lagi! haha! ayo sebarkan tag ke seluruh Blogger di Indonesia!!!!! wkwkwk

makasih tag nya ya Rona

langsung aja deh, ini pertanyaan dari Rona:



1. Berapa followers kamu sekarang?
- Alhamdulillah 63 followers
2. Pilih mana: liburan atau masuk?
- Libur! aku betah libur 2 bulan setelah UN kemaren, ga ngerasa bosen. hmm di setiap liburan sekitar 2 minggu juga ga bosen sih, libur mesti di nikmati, dari pada masuk sekolah minta libur XD
3. Apa yang paling sering kamu bahas di post-post kamu?
Daily life, hmm sama idola ku >w< hehhe
4. Lagi ngapain selain blogging?
- Kayaknya ga ngapa-ngapain langsung buka blog di pagi hari yang cerah~ 
5. Tolong upload foto kamu yang menurutmu paling cantik. hehe… ^_^
- Eh!? yang terakhir  ini apa? *ngubek2picdikomputer*
jarang foto =A= sekalinya di foto sukanya aneh-anehin muka. jadi yaa.. kupilih yang ini ajalah saya juga bingung mau pilih apa.

ngebayangin kalo misalnya gambar pose kaya gitu kayaknya asik... ' 'a dah lama ga gambar


SELESAI!!

sekarang pertanyaan dari ku

Question:

1. Kalian otaku atau bukan?

2. Bulan ini nonton Drama/Anime apa?

3. Kalau liburan, pinginnya jalan-jalan sama siapa dan kemana?

4. Kalau misalnya kalian lagi jalan-jalan dan ketemu idola kalian, kalian mau ngapain?

5. Upload  foto idola IRL kalian yang terbaru dan tulis namanya!

6. Upload foto idola kalian dalam anime atau kartun (kalau ada), dan tulis namanya!


dan Tag ini akan ku kasih ke 


atau ada yang mau di tag juga? silahkan poke

18 Juli 2012

Happiest Things

Minna, maaf ya udah seminggu lebih nggak nulis blog, ga lanjutin cerita liburan. cerita yang liburan itu ga cuma sampe Day 3 ko, masih sisa 4 hari lagi. tapi minggu lalu aku males nulis jadi lupa-lupa terus deh.

banyak hal yang menyenangkan terjadi di minggu-minggu ini sampe ga sempet ditulis. dan sebelum lupa mau cepet-cepet di tulis.

yang pertama, kalo nggak salah tanggal 7 Juli itu hari pertama aku les biola di Max and Jeanny Rawamangun, di deket rumah. tinggal ngesot langsung nyampe. ya ga ngesot juga kaleee.

awalnya aku di kasih buku 1 dan main dari pertengahan, karena kata kakaknya buku 1 terlalu gampang buatku, aku langsung ke buku 2 yay~ *yaiyalahanakAnsambel*

ngomong-ngomong soal Ansambel, aku kangeeeen banget Ansambel kaya kelas 7 dan 8 huhu kangen main biola bareng temen-temen, kangen 9E, kangen menggila di kelas, kangen temen-temen, kangen BFF,kangen di ajarin guru-guru, kangen ruang musik, kangen guru-guru, kangen para wali kelas yang ngajar selama 3 tahun, kangen kantin, kangen masjid, kangen bukber di sekolah, kangen tahajud, kangen sholat dhuha pagi-pagi, kangen upacara, haaa kangen semuanya. ga mungkin di tulis semua, bisa-bisa ga muat lagi.


lanjut ke hal berikutnya, Sabtu tanggal 14 Juli ada Pengarahan MOS, jadi les biola ku di majuin minggu depan dan waktunya di tambahin *yay*


pas guru-gurunya pidato tiba-tiba aku inget Alarm *lagihaha*, kalo upacara ga mungkin sepanas itu. walaupun bakal lamaaaa banget, tapi ada untungnya juga ikut ansambel, tinggal duduk main biola di tempat adem. jadi aku ga begitu ngerasain panas nya upacara kaya apa. lagian 9E itu barisannya di deket pohon jadi bakal adem, aman, tentram dan sejahtera *plak*


oh ya, sabtunya itu juga tanggal 14 Juli setelah pengarahan MOS, aku beli perlengkapan buat Name Tag di Kelapa Gading, dan ketemu MB hahaha, banyak anak sekolah di gramedia. dan aku di beliin iPhone 4 S huhu tiba-tiba banget, Arigatou tou-chan.


dan malam ini, eh salah. malem kemaren atau tadi pagi pas tidur di mimpiku ada Hika, Hika!? Hika!! Yaotome Hikaru. hahaha padahal maunya si yuto ya /plak *serius* itu si hika bener-bener contoh abang yang baik hahaha ' 'b


mimpi: jadi ceritanya aku lagi ada di alarm, ga tau kenapa. awalnya bukan disitu. tapi tiba-tiba aku naik tangga dan nyampe di lantai 3 disitu ada hika lewat. hmm.. pake jeans, kaos belang-belang warna kuning,hijau,putih. mhmm model rambutnya, yang pasti bukan model rambut nekat yang kaya biasanya, kali ini model rambut kaya dia masih kecil, item,lurus-seleher, ga di kriwil2in.


ceritanya disitu, kita udah kenal, yaaa kayak kakak-adek lah. trus dia berenti dan ngomong "Eh.. blablabla" yang blablabla omongannya ga penting gitu. trus aku minta tolong, tiba-tiba aja aku minta tolong sama dia, bener-bener hal ga penting, padahal dia mau pulang trus dia nurut mau ambilin.

 nah aku kelillng-keliling lagi, bukan di sekolah sih sekarang tempatnya, kaya restoran gitu. banyak anak-anak cina, kayaknya sih di restoran cina, buktinya ruangannya model-model interior cina. trus aku keluar bantuin kaa-chan. hmppf si hika lama banget! tadinya kukira dia boong dan kabur, ga lama setelah itu dia dateng bawa barang ga penting *bener-bener ga penting* yang kuminta dan di kasih bonus snaaaack!! hika jadi abangku aja!! #DOR nanti kupanggil Hika-niichan~ haha.

trus akhirannya si hika .. *hika-niichan haha* numpang mobil aku, ada kaa-chan sama satu orang lagi ga tau siapa LOL turunnya ga tau dimana tiba-tiba di bangunin huhuhu.

hika kan lawak orangnya *trus?*

Krik--

oke yang tadi bukan FF, SIAPAPUN yang mau dibuat FF, izin ke saya dan kirim link ke saya haha #DOR tapi beneran deh, kalo ada FF nya aku penasaran jalan ceritanya wkwkwk.


mimpi itu sebuah ide eaaa~ asal ngomong yang penting jadi haha. kalo di buat credit misalnya 'namablog''s dream lebih bagus lagi nyehehee.

oh ya, hari ini hari terakhir MOS, terimakasih kakak-kakak osis yang udah ngurusin kita-kita. aku daftar ekskul Paduan Suara nih, tumben banget. *mama aku kangen ansambel~*

6 Juli 2012

My Vacation - Day 3: Singapore - Phuket

Rabu, 27 Juni 2012

kita (yang dikamarku) disuruh bangun pagi lagi. pas kita udah bangun pagi, ternyata kamar sebelah masih tidur, jadi kita nungguin mereka siap2 dulu sementara kita udah pada siap dan lagi senlonjoran semua wkwk.

setelah siap semua, kita sarapan di Toast Box~ aku makan roti Kaya dan Milo hangat, YUMMY!!!

setelah itu kita liatin kelinci di pet shop, pas nungguin kak nuke buat beli makanan kucing-kucingnya di rumah (keren ya, oleh2 buat kucing2 dirumah makanan kucing dari singapore cckck), aku liatin kura-kura keciiiil lagi pada tidur, soalnya aku pingin beli kura-kura lagi, biar yang dirumah ada temen. lucu deh mereka mukanya sekellingkin dan warna hijau. karena merem jadi kaya kelingkin warna ijo bertempurung wkwkwk.

trus kita lanjut jalan-jalan di area shopping, tapi nggak belanja apa-apa karena mahal-mahal. dan, ga tau kenapa tiba-tiba aku, mami, dan bunda puji pulang ke hotel duluan.

setelah semua ke hotel, kita check out dan pergi ke bandara.

di bandara aku coba cari majalah jepang, berharap dapet popolo, atau myojo dan majalah2 jepang lainnya, kebanyakan majalah cina (iyalah) ada  majalah jepang cuma beberapa tapi tentang fashion = =

kita berangkat jam 13:45 dan sampe jam 14:00 tapi kayaknya itu waktu Singapore. karena Thailand waktunya sama kaya Indonesia jadi mungkin jam 13:00. 

di pesawat...

Kira-kira ini negara apa ya?


pas udah sampe bandara Phuket dan mau imigrasi, dinginnya paraaaaaaah!! sampe kita semua langsung ke toilet XD

ya.. setelah keluar bandara kita di jemput Van, mungkin sewaan Bunda Tia.

buat nyampe hotel lamanyaaaa minta ampunn, sejam, di tambah nyasar dan nanya-nanya dulu. (supirnya gimana sih)

sampe di hotel udah sore, sekarang kamar hotelnya ada 3, aku sama mami, buda puji bareng tante santi dan rivan, kak nuke sama bunda tia. tapi kamarnya jauh-jauh. mana tangga menuju kamarku tuh ga ada lampunya kalo malem. jadi yaah kita berdua ngebut kalo naik ke kamar >A<

pas nyampe kamar, kita langsung tiduraaan, jam 6.30 (tapi masih terang) aku kelaperan, kukira masih jam 5. pantes aja laper. kita makan di restoran India dan Thai. penyajiannya lama, tapi makanannya enaaaak, cuma mahal sih sayangnya = =

aku makan Chicken Tikka Masala, enaaak banget, porsi nya besaaaar banget.

malemnya, aku dan mami ga ikut jalan-jalan sekitar hotel karena cape pas di singapore, jadi cuma nonton tv (bahasa thailand haha) dan berbenah di kamar (maksudnya ngurusin koper = =)

5 Juli 2012

My Vacation - Day 2: Singapore (USS)

Selasa, 26 Juni 2012 (tanggal liburan)

rencananya kita bangun jam 04:45 AM. tapi kita semua bablas baru bangun jam 6. trus hari ini kita mau ke Universal Studio. Hmm.. seingetku kita semua baru siap jam 8 pagi dan langsung ke luar hotel buat beli sarapan di Seven Eleven yang persis di samping hotel >w< tapi karena aku bawa roti dari rumah aku makan roti di sana.

perjalanan hari ini bener-bener maleeem banget sampe jam 11PM/11.30 PM.


 kita nunggu yang lain sarapan, sambil liat-liat jalur bis. (cuma aku, mami, tante santi) tapi akhirannya yang lain jadi pada duduk di halte semua deh o(>o<)o




trus kita semua jadinya naik MRT deh~ coba tebak apa? kita NYASAR lagi~ awalnya sih udah bener jalurnya,  tapi pas ganti kereta malah salah masuk gara2 main liat pintu gerbong kebuka kita semua masuk ke kereta yang awal lagi. ckck. padahal tadinya aku sama rivan udah mau ngasih tau yang lain harusnya pilih kereta yang kanan, tapi yang lain udah pada masuk, karena takut ketinggalan kita juga masuk deh.


naik MRT lama gara-gara nyasar terus
....
wkwk

sampailah kita di Sentosa Island *lemparconvetti*
naik kereta lagi~
trus sampe di USS kita foto-foto dulu sambil nunggu gerbang nya dibuka. dan hmm.. disitu lamaaaa banget foto2nya, mungkin hampir sejam kali ya (bosen juga sih cuma disitu2 doang). gara-garanya tutup lensa kak nuke masuk ke selipan selokan, jadi petugasnya mesti nunggu orang2 di luar gerbang sepi dulu. (ada2 aja, mau angkat tutup selokan satu petak aja nunggu sepi dulu =w=)

ini salah satu fotonya
aku dan mami
dan akhirnya kita masuk ke USS, hmm.. tetep foto-foto dulu wkwkwk. seterusnya, aku ga banyak foto-foto disini, soalnya aku ngerekam pake handy cam. disini aku cuma main sedikit huhuhu, gpp deh udah masuk plus jalan-jalan juga udah seru kok. mau nya sih kapan2 kepingin ke sini lagi sama papi *semogaterkabul* amieen.

yang paling pertama aku main Lights Camera Action. trus pas ngantri aku di takut-takutin bunda tia, katanya didalem nanti basah-basahan = = aku langsung >>  "Ha!? Beneran!?=A=" takut basah >w<  eh tau2nya di boongin. trus abis itu aku ga ikut apa-apalagi kecuali di Far Far Away

Hmm.. sebelnya pas udah masuk Antient Egypt ada permainan apalah itu.. katanya bunda tia ga serem, jadi barang mesti di titip dulu di loker. soalnya mainannya tuh bisa bikin barang2 jatoh. trus aku cari tau ke mbaknya, ternyata semacem roller coaster kecil gitu. aku takut, masih kebayang sama video pas muhasabah terakhir di sekolahan. huuh. 

tapi pas selesai, kak nuke sama rivan pingin main lagi aku jadi penasaran >A< pokoknya kapan2 mesti kesana bareng papi ;w;

pas di bagian Jurassic Park, aku mau main yang glantungan di atas rel (lupa namanya) tapi karena pada abis makan jadi ga ada yang mau naik huhuuhu *lemparin batu ke got*

lanjut ke Far Far Away, di situ aku nonton 4D nya Shrek. awalnya berdiri dulu lamaaaaa banget. mana Jet Lag lagi gara2 kebanyakan naik MRT. kukira gempa LOL sampe aku nanya sama mami berkali2 lantainya goyang apa ga. malahan yang ibu-ibu ngantuk nontonnya wkwkwk. ada bayi bule, nangis gara2 kaget denger suaranya.

setelah berdiri nonton 3 babi kecil, pinokio dkk ngomong. kita duduk nonton film nya. seruuu >< sensasi di semprot air pas si donkey di shrek bersin-bersin itu sesuatu! lol. ternyata pas udah selesai filmnya dan lampu balik nyala, semprotan airnya ada di masing2 belakang kursi orang, jadi semua orang yang duduk di belakang ke semprot.


ngebayangin kalo itu ludah beneran dan nyiprat ke muka hueeeek.


abis itu aku liat barang-barang penuh Puss in Boots, dan jatuh cinta seketika nyahaha. trus pas keluar toko, ada badut Puss in Boots langsung ngantri buat foto deh~ 
ki-ka: Kak Nuke, Puss in Boots, Yasfin (aku)
Kawaii neko!! tangannya empuuuuk banget!! kyaaa!!! bawa pulaaaang!  *eh*
ini foto yang di pake buat ava twitter.

setelah muter-muter dikit, kita pulang sekitar jam 15.30. naik MRT lagi, dan lucunya pas nunggu bunda tia dan kak nuke beli tiket, kita duduk di pinggiran, selonjoran, dan pas depannya CCTV wkwkwk.


nyampe rumah sekitar jam 17.30 karena sebelumnya bunda tia dll ngeliat sovenir lamaaaa banget sekalian isi tenaga di Toast Box.

istirahat sebentar, mijit-mijit kaki, sholat, langsung berangkat jalan-jalan lagi jam 18.30 (yang jalan: Aku. Mami, Tante Santi, Rivan, Bunda Puji)ckckck. kita mau ke Merlion Park, aku sama mamiku sih sebenernya mau ke Orchad road aja karena dulu dah pernah liat. tapi, tante santi mau liat jadi kita ke Merlion Park dulu.

nanya sama resepsionis, dia bilang cuma 10 menit, kita jalan kaki, nanya sama orang sana... eh malah kesasar dan jadi nya 1 jam menuju Merlion Park ~~~

trus ketemu satpam, ternyata istrinya orang jawa, jadinya dia bisa bahasa indonesia dan kita di anterin ke Merlion Park (baik banget si bapak) tapi sampe sana patungnya lagi di renov. akhirnya kita foto-foto dengan latar belakang hotel nyohoho

tebak ini gambar apa?

Trus kita balik lagi, muter-muter mua nyari taksi, tapi kita ber-5. trus nungguin bis kelamaan. dan banyak banget orang pacaran di jalanan = =
jadi kita jalaaaaan kaki sampe ke Bugis lagi. dah jam 10. awalnya mau makan masakan cina, tapi katanya ada yang pork. di restoran satu nya ga ada. tapi makanannya ga pernah liat, akhirnya kita makan di Burger King, dan disana cuma ada burger, ga ada nasi.

sampe di kursi, kakiku udah ngangkat ke atas kursi panjang, dan disampingku ada cewe2 cina dandan mulu kerjaannya mana yang satu ngomongnya "Fu** F*** F***" terus lagi =w= berisiiiik!!

pulang-pulang tidur nyenyaaak sekali dah terbiasa sama tempat sempit. *cepat beradaptasi dengan kasur* wkwk.

tetep aja tidur jam 12, kaki udah mau copot tuh.

4 Juli 2012

My Vacation - Day 1: Jakarta-Singapore


tadaima~ ohisa minna! saya sudah lama tidak ngepost, alasan pertama: saya ga tau mau cerita apa. alasan kedua: karena seminggu kemaren aku liburan.

yap! jadi post hari ini (dan selanjutnya) aku bakal ceritain tentang perjalananku yang menyenangkan sekaligus melelahkan.
aku liburan ke Singapore-Phuket-Kuala Lumpur, dari tanggal 25 Juni s.d. 2 Juli dan perginya bareng sodara-sodara.

hari pertama, dari pagi sibuk lanjutin packing bekas semalem, karena harus masuk2in sabun dan alat2 kamar mandi lainnya. trus dari rumah berangkat jam 10 pagi dan nyampe sana sekitar jam 11 kurang 15 menitan. yang udah sampe di bandara (Terminal 3) baru Tante Santi dan Rivan (sepupuku) jadi kita ber-4 nunggu Kak Nuke (sepupuku), Bunda Tia (mamanya kak nuke) dan Bunda Puji. setelah mereka semua sampe, kita baru masuk buat check in.

Karena udah jam 12 kita makan dulu di Bakmi GM, tapi pelayanannya cuma cepet di Bakmie giliran di  nasi goreng lamanyaaaaa sampe 1 abad kemudian juga ga dapet kali. kayaknya kita makan disitu hampir 1 jam. Dan kita berangkat jam 2 siang

- - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - -

Sampe di sana jam 4 waktu Indonesia jam 5 sore waktu Singapore. trus kita semua langsung naik MRT.

naik MRT rada ribet ya wkwkwk. ya iyalah baru pertama kali. jadi beli tiket berbentuk kartu dulu. satu orang satu kartu. yang mencet2 tombolnya sih kak nuke, aku sama rivan jagain barang = = ga ngerti lagian.

Trus kita mesti tempelin kartunya dulu di deket gerbang. biar gerbang nya kebuka, uangnya juga ke isep tuh.
tapi kita suka nyasar pas naik MRT jadinya kena denda alias pas balikin kartu buat ambil uang aslinya, ga dapet kembalian. ngerti ga? sorry ya kalo ceritanya bikin bingung.

pernah kita semua nih, pas mau nempelin kartu gerbang nya sama sekali ga bisa di buka mungkin karena kita salah masuk stasiun, jadi denda ya namanya? hehehe (cerita kok nanya balik sih fin) Maklum dari awal ga pake Tour Guide.

pas keluar dari MRT kita malah masuk ke mall. padahal ada jalan lain yang lebih cepet, tapi ga apa2 deh. untung pada ga belanja pas masuk mall. itu di Bugis Junction. dan kita kaya turis kesasar berdiri di pojokan nungguin  Bunda Tia nanya jalan menuju hotel.


di Bugis Junction, aku, Rivan ma Kak Nuke beli Pink Lemonade. Tuh minuman teraneh yang pernah saya cobain. Lemon kan rasanya asem, nah ini warnanya pink. rasanya kaya bau darah gitu deh kalo di cap2 di mulut. yang  cewe2 pasti tau kan???
sampe2 aku sempet mikir "ini lemon jangan2 dimasukin darah" tapi di dalem hati aja.

pas kita udah tau jalan, kita nyebrang 2 kali buat nyampe hotel. nah pas udah nyebrang 2 kali, ada turis bule ibu2 ngomong ke suaminya, tapi disamping aku.. dia ngomongin kita karena bawa koper sambil jalan kaki wkwkwk. dia bilang "mereka bukan berasal dari sini" pake bahasa inggris.

kita jalan luruuuuuus terus dan sampai lah di Fragrance Hotel Bugis di 33 Middle Road!!

-Chek in hotel
-foto2 (dengan muka2 pada lemes dan duduk pasrah lol)
-tepar di sofa hotel yang empuk
-trus ke kamar masing2

kamarnya ada dua yang satu Kak Nuke, Rivan, Bunda Tia, dan Tante Santi. disebelahnya, aku, Mami dan Bunda Puji. Tapi pas malem mau tidur tante santi pindah ke kamar ku.

itu kamar sempiiiit banget lol. jendela aja ga ada. tapi enak. eeehmm jadi aku tidur sama mamiku tidur di satu single bed dan yang lainnya di kasur 1 lagi. kasur nya bener2 kecil, sampe2 aku tidur ga bisa bergerak ke kanan kiri.

lanjut ke jalan-jalan.
setelah maghrib, kita semua ke Takashimaya, jalan2 di luarnya sih. pertamanya kita naik taksi, 1 taksi max 4 orang, jadi  kita pake 2 taksi, aku dan sepupu2ku bareng bunda tia, dan sisanya di taksi belakang.

kita jalan2 sampe jam 10 toko2 udah tutup, foodcourt juga tinggal 2 atau 3 restoran. kita makan di tempat makanan2 Asia. awalnya kita mau makan apa gitu nama toko nya aneh, tapi ternyata ada Pork nya. ke Korea Cuisine, eeh udah tutup, Indonesia juga. akhirnya mendarat lah di Japanese Cuisine.

Setelah muter-muter, cari makanan, cari taksi dan sebagainya, kita sampe di hotel. dan tidur ayam di tempat tidur masing2. tidur ayam, karena masih belom biasa sama keadaan "tidur mepet-takut jatoh" nya. lol

di airport Singapore, kecil dan gelap yah..


Entri Populer