Laman

31 Desember 2012

Akhir Tahun 2012

Konbannu!

belom tahun 2013 kawan~ jadi aku rasa nggak usah ngucapin selamat tahun baru dulu dan ayo mengenang tahun 2012 yang telah kita lalui ini *eaaaaa*

Aku nggak nyangka aku udah satu tahun jadi JUMPer, dan tahun lalu aku galau banget chating-an sama muthia karena ga bisa nonton Kouhaku Uta Gassen di NHK. terus aku buka wikipedia dan search "Hey! Say! JUMP" single pertama yang kuliat adalah Beat Line, jadi aku search di Youtube dan ketemu Yuto.

tanggal 31 Desember tahun lalu aku bener-bener suka sama lagu Beat Line dan Mayonaka no Shadow Boy sampe hafal banget di otak "Don't don't don't give up! (hey!!)" trus 1 Januari nya resmi jadi JUMPer.

Makasih buat JUMP yang udah bikin hari penuh warna dengan fangirling. berarti anniv ma yuto ya? /doubleplaked

TAU GAAA???
di post kemaren aku bilang, pasti Raiya bakal ngeblog deket-deket ini. eh bener aja! tanggal 30 Desember kemaren dia nge-blog!! tentang dia buat kue natal. banyak banget fotonya, tapi aku belom baca sampe abis. dan kemungkinan besar yang fotoin kakaknya, Yuto. Siapa lagi?

lucunya, anjing2nya Raido dan Tamu, dikasih kue itu juga hahhaha paling lucu kalo liat foto tamu sama raido setengah berdiri di meja, makan. kasian deh itu anjing kenapa piringnya ga ditaro di lantai aja???

blognya Raiya bisa di liat di kanan blog ku yang Daily Read. judul blognya Happy Power.

Trus apalagi ya.. oh!

AKU KANGEN ANSAMBEL!! *nangis* iya.. tapi aku ga ke SMP ga ada temen. padahal 2 minggu yang lalu di tawarin sama Tika, temen  SMP sekarang satu SMA dan bareng lagi ekskulnya. katanya yang alumni di tawarin ikut tampil buat seminar, ga tau apaan sih. 3 kali latihan setiap siang. tapi mami pergi terus waktu itu.

aku ga tau mau ngomong apa lagi... /plak

Musim hujan kali ini ga sedingin tahun lalu :( atau karena dulu pas SMP kelas ku di depan pohon gede? atau karena global warming!!!??? *lebaymode:on*

Wishlist 2013:
- Masuk IPA
- JUMP ke Indonesia >w<
- jago bahasa jepang dan inggris.
- pokoknya yang baik-baik
- impian yang disebut dan ga disebut terkabul, amiien

>>> buat temen-temen kelas X-2 yang udah buat kelas jadi asik. kelas yang 92% kompak *diceburinketuakelas* iya.. abis aku dan beberapa temen ga beli jersey kelas sih *ngaku* tapi kalo cuma jersey doang mah ga apa2 ya *stop* lagian aku udah beli baju proyek kakak kelas kok, kita sekelas kan beli baju itu semuaaaa... dan kita semua dukung kalian-kalian yang main futsal di turboplast  dengan sepenuh hati, teriak teriak kaya orang gila padahal waktu itu lawan kakak kelas ya wkwkwk. kakak kelasnya aja diem tuh, kita nyanyi ga berenti-berenti, atau mungkin kakak kelasnya diem gara2 ga dapet kesempatan?

>>> dan buat Best Friends Forever (Miftah, Mb, Muthia dan Teges) makasih banget kita masih sering chating dan gila-gilaan hahaa.. unyu banget ya masih chatingan. MB juga!! ya ampun kalo kaya JUMP kita itu kalo udah ketemu disekolah kaya YamaYuto yang suka nempel berduaan *danakucmbramayama* *dor* mau bantuin aku dan temen-temen pas tampil saman kemareeen. Teges!!! Where are you?? kamu sibuk banget ya? whatsapp mu kemanaaaahhhh?? dan kemaren aku sukses membuat pengakuan tentang kelas 7 ke Miftah dan Muthia sampe perutku sakit karena ketawa, dan mereka juga ngakak. abis muthia yang suka ngeledek, aku ga inget sebenernya. tapi tiba-tiba inget pas lagi beli sepatu buat pesta wakakaka. trus aku paling suka cerita tentang temen-temen Muthia di Bandung. Aku mau ke J-fest lagi bareng Miftah!!! aah coba yang lain bisa ikut waktu itu >w<

semoga tahun 2013 bakal lebih baik lagi.
pokoknya jago di semua mata pelajaran lah, amiiiin.

26 Desember 2012

My Cousin

halo semua

hari ini sepupuku yang umur 7 tahun main ke rumah. namanya Fayza tapi dipanggil Fafa. Fayza ini ga bisa diem anaknya wkwkwk. dulu ya pas liburan tahun lalu dia main kerumah berturut-turut dan ngambek terus-terusan.

aku inget banget sama kata-katanya

"Kakak maaah.. nggak sayang sama adeknyaaa!!"

sambil duduk di pojokan. aku ga apa-apain padahal
itu dulu sih, ga tau juga kenapa dia kaya gitu milkysmile

nah hari ini dia main kerumah (sebetulnya ga cuma pas liburan kok, tapi ga sering juga) dan hari ini bukan mau ceritain tingkah dia, tapi semua cerita dia. dia itu suka menghayal atau mungkin ngarang ya?
jadi kadang cerita aslinya suka berubah di ujung cerita wkwk.

yang pertama dia cerita anak kucing dia meninggal namanya... Katty *bener ga ya tulisannya* katanya Katty ini kakinya kejepit pintu sampe jalannya di seret. lama-lama Katty dimakan kata dia. aku nanya  "Dimakan tikus ya?" trus kata dia kepalanya dimakan ayahnya kakinya dimakan tikus. dia ngubur sama abi nya di sebelah rumah yang tempatnya serem.
yang dimakan ayahnya itu sampe-sampe kepala nya ga ada tinggal mata-hidung-mulut nempel di badannya

oke STOP itu menjijikkan, aku langsung ganti topik.

yang kedua dia cerita dia jatoh lagi, dua lututnya penuh sama luka. dia cerita dia kesandung batu bata pas lari. nah pas cerita ke mbak, dia kesandung gara-gara lari pas main bola ada batu bata.
nah pas di meja makan sama mami, dia cerita pas lagi main bola dia salah nendang dia malah nendang batu bata.

beda semua ceritanya yang mana yang bener, ceritanya bertahap gitu. aku nanya "jadinya yang mana faaaa?" dia sebel sendiri " tau ah" wkwkk

trus pas di kamar.

Mami: "Fa besok mau nonton Hobbit ga?"
Fafa: "Besok fafa mau nonton bioskop juga mi, sama bunda, abi, nenek. nenek sama bunda mau nonton              Habibi & Ainun, Abi mau nonton yang lain, nanti fafa nonton hobbit sendirian."
Mami: "Hah? sendirian?"
Fafa: "iya sendirian."

trus pas di meja makan *lanjutan yang tadi*

Fafa: "Huu.. Besok pagi fafa mau ke ancol, trus siangnya ke dufan~"
Aku dan Mami: "Gimana sih fa katanya mau nonton bioskop?"

....

dia juga cerita dia pergi ke Singapore kemaren hahaha, katanya beli coklat beli baju dan lain-lainnya aku nggak inget, mungkin mbak yang inget #dor

Mami: "lah pasportnya gimana? kan belom punya"
Fafa: "eeengh.. *mikir* aku udah punya pasport kok. ih seru banget deh"

coba si fafa buat buku ya, tapi karena masih kecil dan belom lancar ngetik jadi serahkan pada kakaknya untuk menyumbangkan beberapa cerita kecil miliknya di blog ini, okkey? *plak*

fayza nemuin buku kosong di kamar mbak.

25 Desember 2012

Buku dan Pulpen Baru dan Sedikit OOT

Konbannyaa! (Konbanwa)

apa kabar semua? Hari ini aku ke rumah nenek dan beli buku di Gramedia Kelapa Gading.
paginya aku ke rumah nenek dulu trus siangnya baru  ke kelapa gading

aku sama sekali ga ngecek HP di mobil. jadi pas nyampe mall jam 13.30, aku langsung ke food court makan sayur capcay. trus baru ke gramedia.

pas banget, baru masuk gramedia aku liat sesosok sahabat yang datang dari Bandung, ya.. itu Muthia. Aku tau sih dia ke Jakarta dari kemaren. Tapi kemaren kita (Aku, Miftah) ga bisa ketemuan. dan pas pulang aku cek Whatsapp dan dia bilang dia ada di gading kalo mau nyusul, nyusul aja kalo ga juga ga apa-apa ya ampun kebetulan banget ya.

Miftah bilang (di whatsapp) dia ga bisa dateng, karena apaa gitu.. trus pas Muthia cerita ketemu aku dia jadi galau :< *pukpuk* 

tapi kita cuma ketemu sebentar ga sampe main-main. karena dia mau pulang. aku juga ke gramedia sebenernya cuma mau beli pulpen sama tugas dari walas keren kelas X-2 hahaha ...ha..


itu dia tugas nya.. 
kita disuruh baca ini selama liburan *oh no* kukira novel tau-taunya... ya bisa di baca sendiri di cover.
buku pengembangan diri.
tugasnya belom tau apa selain baca, tapi nanti yang berhasil (menang) bakal dapet hadiah *as always*
untung halamannya cuma 200-an. kalo novel sih seru. masalahnya aku ga begitu suka sama gaya bahasa buku model begini. jadi lumayan lah kalo cuma 200-an soalnya keliatannya tebel.
tapi bukunya bermanfaat ya.. kalo ga, ngapain kita disuruh baca? milkysmile

jangan di lanjutin soal buku, lama-lama aku bisa Out of Topic huehehe. 



dan itu dia pulpen baruku!!!!!
sedikit promosi boleh kan? wkkwk milkysmile

yang di tengah ga baru kok, yang baru isinya , bukan isi yang di dalemnya! itu juga lama. yang di kanan yang baru.
kata mbaknya yang 0.38 enak, eh bener aja! yang lama warna green, pink dan sky blue. yang baru ini 
violet, red dan light green. pulpen ini ink gel
coba beli deh temen-temen. bahkan anak-anak cewe di jepang pake pulpen ini *terus..kenapa*
beberapa hari yang lalu aku liat di aplikasi hp (semacam instagram) << coba tebak apa? ada yang punya pake pulpen ini  ^//^a

yang item itu pulpen Jetstream 0.5 yang 0.5 ini enak banget, aku udah pake berkali-kali. bener-bener lembut dan tajem, tapi bukan ink gel. sebelumnya aku pake yang warna putih-baby pink dan beli isinya berkali2.
tapi karena gampang kotor aku beli yang ini. designnya ada transparannya gitu >w<

oh ya, tadi mbaknya sempet nawarin tabung pulpen design terbaru, motif snowflake warna pink dan putih. ada warna lain juga. tadinya sempet ngira itu bunga sakura tapi ternyata bukan. cuma aku ga beli berhubung isi-nya aja harganya segitu  hahaha *jdeer*

dulu pas awal-awal temen-temen sekelas ngeliat tempat isi pulpennya ada bahasa jepang dan mereka bilang "yasyfin barangnya jepang semua ya.." trus aku mikir.. apalagi yang jepang? wajar aja kalo merk pulpen mah
milkysmile kecuali semua merk pulpen di indonesia adalah merk buatan indonesia *ngomongapa*



nah sekarang bagian Out of Topic nya ya..
bisa dibilang curhat nyahahaha.
BUKAN JUGA SIH KAYAKNYA 

Nakajima Raiya dirimu kemana ga ngeblog-ngebloooog?? Raiya itu adeknya Yuto, tau kan? atau.. inget kan? wkwk.

dia terakhir ngeblog awal bulan desember ini dan tumben banget ga ngeblog-ngeblog lagi. tapi mungkin beberapa hari kedepan dia bakal ngeblog, mungkin.. *membacakondisi*

beberapa bulan yang lalu kan dia (Raiya)  cerita kalo dia naik kapal bareng keluarga dan ada foto dia di deck kapal. Trus ada cerita Yuto di majalah POTATO ga lama setelah ceritanya Raiya, Yuto juga cerita kalo dia ngerayain ulang tahunnya bareng keluarga di kapal, dan malem-malem dia foto-foto cahaya (lampu) di deck kapal. berarti yang motoin Raiya itu Yuto kan?
bedanya di blog Raiya ga ceritain Yuto, seingetku sih gitu. sama aja kebalikannya.

trus..
The question is....
aku penasaran kalo foto-foto dia sama barang-barang dari penggemarnya itu siapa yang fotoin ya? #dor
*ehserius*

19 Desember 2012

Ayo Pikirkan Fanfic

hello mi</p><p><yabai data-blogger-escaped-aku=
masih inget kan aku mau buat fanfic?blom selesai nih hehe. bukannya aku ga ada ide, idenya ngalir terus di otak. masih dalam proses kok.
tapi setiap mau diperbaiki lagi di komputer aku suka ga jadi nulis.

kenapa?
karena aku butuh privasi milkysmile

apalagi ceritanya tentang ichiban aku. yaaa tau sendiri lah.. *apa?*
kadang kalo udah mau ngetik nih, udah ngambil flash disk, tiba2 ada pikiran
"uwaaa yabai! /////" trus ga jadi ngetik deh. tapi di kertas udah nyampe setengah cerita.

apa ini saatnya aku lanjutin nulis lagi berhubung aku lagi nulis blog. jadi apa bedanya ya ga?

ga semudah itu ya.. apalagi aku baru pertama kali buat, dan tentang ichiban pula ckckck.

trus aku juga bingung kalo udah selesai di post dimana.
di LJ atau di sini?
kalo blog di LJ masih sepi banget, kadang aku bingung cara pake LJ. Karena sebenernya aku buat LJ cuma buat mempermudah nyari hal yang berhubungan dengan fandom.
kalo di blog, takut menuh-menuhin blog.

kita pikirin itu lain kali aja deh ya..

bai-bai~

Perform Saman di Sekolah

Yo!! Marius Yo

Semua acara saman sudah di lewati! legaaaa~
Jadi hari selasa kemaren closing Turboplast. Aku dateng kaya jam sekolah biasa dan dateng-dateng langsung latihan formasi maju-mundur gerakan saman. KARENA.... aku sama sekali belom latihan maju-mundur dari hari sebelumnya, pas aku di tunjuk jadi 'atas'. yang dapet 'atas' itu yang maju-mundur pas nari. walaupun baru di tunjuk kemarennya, dan belom latihan, untung paginya pas latihan 30 menit-an langsung bisa.

dengan perjuangan pastinya.

Laras yang ngeliatin aku latihan penasaran banget "Emang kenapa sih fin? apa rasanya?" ku jawab "sakiiiit" bayangin sendiri deh kaki di seret-seret. aku latihan bareng Imel, dia kan udah jago maju mundur, jadi aku mau ngukur sebanyak apa majunya. kadang sampe ngakak bareng temen-temen yang liat aku gara2 setiap salah gerakan, kalo nyoba lagi gerakanku jadi kaya robot XD

setelah latihan berkali-kali di kelas aku bisaaaa! *tebarconfetti*

akulapernih.. *plak* #abaikan

kita di bilang tampil jam 10.30 di tengah lapangan. tapi tiba2 jam 9.30 anak OSIS dateng ke kelas X-4 tempat kita siap2 ngasih tau kalo 5 menit lagi kita udah harus ada di bawah dan mereka ngotot. PADAHAL YA, kita baru pake baju doang. belom pake yang lain dan sangat-amat-ribet bagi kita yang baru pertama kali ikut ekskul ini! kita pake baju perjuangan. untung kakak kelas kita dateng dan mau nolongin kita.

akhirnya kita tetep tampil jam 10.30 dan sukses. suara kita semua bener-bener full keluar dan kenceng. kita semua sih ngerasa suara kita kenceng banget dan ga ngerasa cape sama sekali. kita juga liat kakak kelas ekskul saman kita nonton kita sambil teriak-teriak seneng. semoga perform kita kali ini udah meningkat.

Dustrance

17 Desember 2012

H-O-R-R-O-R

konbannu

besok closing turboplastnya. haduh berasa reminder deh ah =A=
aku udah berhasil lewatin satu acara di hari minggu *alhamdulillah* dan yang harus kulakuin di"sini" kaya lirik lagu Dash! "Tsuyoku tsuyoku! motto tsuyoku!"

miftah ngerti lirik lagunya #dor muthia juga ngerti walaupun bukan dari lirik. 

dan aku mau nunjukin kalo kita bisa. harus bisa!

tinggal sisa sehari lagi, besok. pingin banget ga masuk. seminggu ini di sekolah tuh nggak ngapa2in!! remedial ku juga.. beberapa dituntasin sama guru karena nilainya mendekati. jadi ya disekolah, ngobrol, bengong, dengerin lagu. jam 1 ga  boleh pulang disuruh nonton futsal.

tadi pagi aja yang dateng dikit. kalo ga ada latihan saman dan ngumpulin tugas remedial aku libur di rumah deh~

tadi pagi sebagian temen-temen cewe nonton film horror di laptop Bita, itu loh ketua kelasnya X-2. mereka nonton di depan papan tulis, di lantai. aku nonton di belakang mereka di meja. pertama nonton 12/12/12 ga suka banget aku sama filmnya. itu sadis banget filmnya, aku nontonnya sepatah-patah doang karena jijik. kedua nonton film horror korea, itu juga separo-separo doang karena pada dasarnya aku lebih suka film adventure.

 kadang aku bingung. mereka nonton untuk seru-seruan teriak atau emang bener-bener takut. masalahnya aku nonton tapi ga teriak, dan menurutku ga ada yang perlu di teriakin .___. kaya pas film horror korea, hantu anak kecil. justru hantunya imut walaupun muncul tiba-tiba. tapi mereka beneran teriak kaya hantu itu ada di belakang mereka.

aku jadi bingung. siapa yang salah nih jadinya?? tapi anak cowo yang liat juga ga ada yang teriak sih ._.

tapi kayaknya aku kalo nonton film horror ga teriak. kamaren aku nonton film misteri (ada hantunya gitu) sendiri di kamar. di kagetin berkali2 sama gerakan di film itu, tapi ga teriak mungkin karena sangking serunya (?) menurutku filmnya seru, akhirannya sedih lagi mau nangis rasanya kalo di inget lagi :(

tapi jangan suruh aku nonton film horror indonesia. dame desu! terakhir kali nonton mungkin pas SD kelas 1 dan aku ga suka .___. setelah itu aku ga tertarik nonton apapun, mengingat judulnya yang aneh-aneh.

14 Desember 2012

Bad News

Yabai! (gawat!)

ah halo semuanya!

tadi siang aku denger penguman yang bener-bener bikin aku kaku:

hari Minggu tampil perdana ekskul saman kelas 10 di CFD (ga tau CFD mana), minggu ini! dadakan banget haha. aku sendiri ga tau kenapa kakak kelas 11 tiba-tiba mengutus kita untuk tampil disana.

tapi ada satu kakak kelas kita yang kakinya sakit sampe di perban. kebanyakan genjot pas nari saman kah? cuma aku ga tau untuk apa kita tampil disana. tapi katanya kalo kita ga tampil konsekuensinya di bubarin sama pembina (pembina kan namanya?). kayaknya sih tadinya ini acara kakak kelasnya. aku ga tau, beneran.

jadi siap ga siap memang harus dijalanain, semoga aja lancar. Photobucket

jadi hari sabtu besok kita latihan dari jam 7.30 *oh no* kayaknya aku ga bakal bisa les biola, padahal les biola udah di majuin jamnya, buat gantiin 2 minggu yang lalu aku ga masuk les. *maaf ya kak*

dan selasa nya kita tampil di closing turboplast. aku harap semua ini cepet selesainya .____.


tadi aku remedial UH 3 fisikaaaa!! untung aja ga remed UAS fisika. dari seluruh kelas remedial serempak di Lab. Biologi. sesek, sumpek, pengap, dan panas << THIS

ga tau lagi gimana cara ngerjainnya. emang kalo soal remed fisika tuh ga gampang, apalagi  nguras otak gara-gara ruangannya panas, padahal udah pake kipas. karena kita make banyak tenaga, perut kita juga laper.

jadi silahkan tebak deh, gimana aku bertahan hidup di ruangan itu sama temen-temen milkysmile

beralih dari soal remed
NB: semua cerita di post ini urutan waktunya sesuai urutan kejadian

jadi aku sama siti keluar dari lab biologi kaya orang yang dikurung ratusan tahun *cukup lebay* apalagi di kiri kita ada banyak tanaman. si siti dan kawan-kawan.. cukup pasrah untuk jadi korban kelabilan dunia. KKM 75. di tengah remedial, di kasih tau kalo nilai 66 di grafik disejajarkan dengan nilai 75, alias ga remed. anak2 yang di atas nilai 66 mau ngumpulin lembar jawaban yang baru setengah mereka isi ketika guru berkata "Lanjut kerjain dulu aja" atau semacamnya. NGEK. PHP ya? hahaha

kita berdua keluar lab biologi, jalannya sambil nempel di dinding koridor, karena dingin banget dindingnya. kita jajan, setelah itu naik ke atas dan nonton futsal.

siti mau main sama sarah dan cici, temennya di kelas X-3 dan X-1. aku yang lagi di dalem kelas di tarik keluar dan di suruh duduk disamping AW. tau2nya dia bilang "Nah, ini ada AW aku ke sarah ya" dan menghilang di depan mata *tring* =A= aku ngerasa kaya anak yang dititipin ke orang lain milkysmile

tapi abis itu aku sama AW fangirling-an nonton futsal. kadang kita berdua ga nonton futsalnya sendiri *youknowwhatimeanlahpokoknya*

dan datang saat-saat dimana Guru dan Karyawan lawan murid IPS 2. pas baru mulai tiba-tiba hujan. kebanyakan anak cewe dukung guru. ga tau deh cowo. soalnya ya, guru-guru itu nendang ke gawang tapi nyaris masuk terus. mungkin mereka grogi pas hadep2an sama gawang, atau mungkin karena hujan juga.

yang terakhir kali kuliat sebelum pulang, Guru VS IPS 2 0-4. kita nontonnya teriak2 gitu liat guru2 ga masuk2 ;A;

dan abis itu aku pulang.



12 Desember 2012

Baru Tau Sekarang

Ya Konbannu!

Minggu remedial tiba~
tapi hari ini aku sama sekali ga ada remed. dan ada beberapa nilai yang 1 soal salah bikin nilai di bawah KKM jadi bonus ga remed. contoh: geografi ku 72,5 *nyesek emang* KKM nya 75, jadi ga apa2, ga remed. Terimakasih banyak ibu/bapak guru tercintaaaah~

hari ini hari kedua Turboplast. jujur aja ya, kukira acaranya setipe sama acara tiap 2 tahun sekalinya Al-Azhar (baca post-post pas SMP) , jadi smp-smp di jakarta, tanding basket, futsal dll di situ. tau2nya Class meeting hohoho.

jadi acaranya futsal antar kelas dan yang pertama kali tanding adalah para penjual kantin lawan guru-guru di sekolah XD baru di lanjutin sama kakak kelas 12.

setiap tanding mereka semua pake jersey kelas.
daaan~ besok giliran kelas ku yang tanding. semangat semuanyaaa!
aku ga punya jersey kelas, aku ga mesen karena.. aku takut jerseynya cuma kepake sekali-dua kali doang dan sisanya ke simpen di lemari padahal harganya... mantap~ ' '/

#np You and You - Nakajima Yuto & Chinen Yuri



10 Desember 2012

Otakku Random *NO!*

H-E-L-L-O

hari ini adalah hari ujian terakhir *yay*
tapi kayaknya lumayan deh remed nya..
sejarah bagi yasyfin ceritanya?? iya, abis aku ga pernah ngerasa sebanyak ini, jangan nambah lagi Ya Allah..

besok remed matematikanya.
aaah gimana siiiiih padahal udah belajar mati-matian, tapi ya, besok remednya. udah cape belajar milkysmile

dan katanya, besok ada acara.. Turboplast di sekolah. mulainya tanggal 11? huhuhu bagaimana ini?
penutupan tanggal 17, dan ekskul ku, saman, bakal ngisi acara itu.
aku ngerasa belom siap. tapi ga bisa ngundurin diri juga. karena katanya pas aku ga masuk kakak kelas ngambil 5 orang dari angkatanku untuk ikut mereka lomba di anjungan TMII tanggal 16. sisa 13 orang kelas 10-nya. tapi 3 orang katanya nggak mau ikut, masa mau 10 orang doang?

karena cuma beda 1 hari  jadi kita dipisah gitu. aku center dari kelas 10 jadi aku ga mungkin ngundurin diri ga bisa ikut, apalagi kalo ternyata emang 10 orang doang.

semoga 3 orang itu jadinya ikut *hope~*
mana tiga2nya temen sekelas ku =A=

lupakan soal "tampil" -__-

sore ini aku bener-bener random.
KENAPA!?
aku ngegodain-ngeledekin Miftah, Muthia, MB di twitter

dan aku muter lagu Sexy Zone yang judulnya Kimi to...Milky Way lebih dari 7 kali mungkin.
awalnya gara-gara aku liat Kento nyanyi bagian reff sambil main piano di Shounen Club kemaren.
"KAGAYAKU MILKY WAY~" lagunyaaaa, bagian itu enaaak!
Milky Way yang bersinar. yang ada di otakku Teori Nebula, Teori Bintang Kembar, Teori Big Bang -_-
sedikit mengingatkan pada pelajaran Tata Surya di ulangan geo tadi pagi wkwkwk
ini dia lagunya...... *dum durudum durudum dum*


album pertamanya SZ "One Sexy Zone"? kaya HSJ ya.. "JUMP No.1" 

 #np: Kimi to...Milky Way *untuk ratusan kalinya* <<< lain kali mau coba belajar piano nya.




8 Desember 2012

UAS Masih Berlanjut~ Kaget~ Begitulah~

selamat malam~ (ditulis pada malam hari)

hari ini hari sabtu. sayangnya hari senin masih ada ujian. ujian hari terakhir di hari SENIN. ya ampun.. jum'at aja sih ya.

aku ga tau sekolah ku nyebut ujiannya apa, UAS atau Ulangan Blok? Photobucket

dan hari terakhir geografi yang hafalannya bejibun. jadi mesti semangat!
anehnya, kelas 10 masuk jam 11 dan pulang jam 3 siang. paginya di pake buat para senpai (kakak kelas)
tapi kita di kasih istirahat 30 menit, dikurang 10 menit untuk ngisi nama di lembar jawaban yang mesti di itemin.
dan pelajarannya 3~
jadi... ya gitu deh, kalo dipake buat makan + sholat ga bisa belajar lagi. orang pas aku selesai sholat di masjid belnya udah bunyi duluan milkysmile

oh ya~
kalian udah tau belom? Januari 2013 nanti dramanya bakal tayang drama baru nya Yuto
-Trus kenapa?-
kenapa? .... karena di drama kali ini peran yuto bakal punya pacar. ini yang pertama kalinya.
reaksi pertama ku adalah..

"Apa!? SERIUS? SERIUS?  beneran nih? haaaa!!"

yasyfin pun tersambar petir milkysmile

yang di pikiran ku itu drama semacam "Sprout" yang di peranin Chinen Yuri. Photobucket

judul dramanya "Share House no Koibito" Tambah kaget denger judulnya hohoho

dan ternyata, Yuto main sebagai adiknya peran utama yang kuliah, jadi dia khawatir sama masa depan kakaknya yang punya cinta segitiga (mana cowo yang dia suka malah suka cowo -__-). nah yang jadi pacarnya adalah Kawaguchi Haruna. dan ternyata Kawaguchi Haruna ini sebelumnya main bareng Yama-chan di drama "Kindaichi Shounen no Jikenbou" yang bakal tayang di bulan Januari 2013 juga. 

justru setelah tau berita yang sebenarnya aku jadi penasaran bakal kaya apa perannya, kyahahaha~ *ditimpukkarenaketawanyabegitu*

kalau begitu, ganbatte ne yuto~! milkysmile

emang ya, baca sebagian berita dari twitter itu bikin kaget.
oh ya aku baca di sini 

1 Desember 2012

[Report] JiMat UNJ 2012

Yo Minna!
Apa kabar?

yah, yasyfin masih sedikit galau  (35%) tentang radio streamingnya, karena sampe sekarang belom dapetin JOQR padahal udah request.

tapi aku mau kasih berita lain, jadi minggu lalu tanggal 25 November aku ketemuan sama Miftah dan Farhan!!!

Apakah siapakah Farhan? bukannya harusnya Teges/Muthia/MB? 

Jawab: Farhan itu temen SD-SMP ku. tapi pas di SMP ga pernah sekelas karena dia kelas bilingual.
sedangkan BFF ku yang lain, mereka ga bisa dateng, Muthia itu.. dia di Bandung.

kita ke Jiyuu Matsuri a.k.a JiMat di UNJ. deket rummaaaah~

jadi ya, aku ikut jalan karena deket rumah + mau ketemu temen2 + ga ada kegiatan lain >w<)9
waktu itu hari minggu loh.

lanjut ke cerita aja ya

Pagi-pagi, aku dan miftah janjian jam 11-an. Trus aku telat 30 menit. gara2nya mamiku mau ke Carrefour jadi ga sekedar nganterin aku ke UNJ, tapi siap2 dulu. nganter aku baru jalan ke carrefour. trus miftah udah sampe dari jam 11.

miftah nelfon aku berkali-kali nyuruh aku cepet-cepet berangkat, dia ngomel2 wkwk. aku sih udah siap sebenernya. tapi kan mami lagi siap2. sampe2 nyetirnya semua orang di klakson-in -___-

sampe disana, aku diturunin trus ketemu mama-papa-adek2nya miftah, setelah itu kita masuk UNJ. awalnya kita liat-liat doang. aku liat toko yang jual uchiwa (kipas) group musik Arashi. tapi aku terus jalan sampe ke ujung. abis itu balik lagi buat liat2.

di kerumunan orang itu, lumayan penuh. aku liat toko. TEBAK APA? kan toko itu ada terpalnya ya di atasnya, di dalemnya aku liat ada chinen. dan aku sadar itu poster Hey! Say! JUMP. aku langsung ngebut, nyaris ninggalin miftah.

*jangan2 kalian mikir ada Chinen Yuri asli dateng dari jepang..*

miftah juga abis itu sadar aku lari karena apa. aku mikir rada panjang. dan akhirnya aku beli dompet kecil dan poster itu >w<

aku lanjut jalan2 sama miftah. kita sempet keluar dari area festival itu buat nungguin si Farhan. tapi karena dia lama kita masuk lagi.

miftah kayaknya bahagia banget di festival itu, karena banyak kakak-kakak bishie ber-megane wkwkwk.
aku juga sempet liat Cosplayer yang mirip Yaotome Hikaru lewat, trus ada cowo cosplay jadi Kaito, tapi tingginya se-aku. itu imut bangeeet. kaya cowo jepang :O
dan rada nyesel kenapa ga minta foto bareng #dor
tapi aku sama sekali ga foto sama para cosuplayer karena... males -_- dan siang itu masih sedikit yang cosplay.

kita memutuskan beli es krim dari voucher setengah harga yang kita beli dari kakak panitia >w< padahal es krim cup, tapi tinggi. aah enak es krimnya.

dan lucunya pas kita beli es krim, ternyata di sebelah kita ada farhan lagi beli Takoyaki. kita sama-sama ga sadar. sangking tingginya dia kita berdua dongak-in (bahasanya..) kepala kita berdua buat liat dia. sengaja sih/dor
sampe-sampe dia jongkok XD

kita nulis permohonan kita di Tanzaku! (kertas warna-warni) ituloh yang buat festival Tanabata.

kuning: yasyfin, pink tua: miftah, biru: farhan
kita ngambil batang yang paling tinggi biar lebih aman.


ki-ka: Miftah - Me

sama sekali ga janjian soal baju! tapi kita pake sendal modelnya sama, pake kemeja kotak-kotak dalemnya kaos. kita sehatiii!!! hahaha

miftah kok ga bilang-bilang kalo mau gaya kaya gitu, kan biar sama juga wkakak.
jangan2 sebagian diri miftah pergi nyari kakak-kakak bishie ber-megane lainnya.. -___-

oh ya? ada yang mau liat permohonanku? ga usah di liat *loh*
tapi Johnnya Kitagawa harus liat (ga peduli ngerti apa ga /plak), karena aku mau Hey! Say! JUMP koser di Indonesia XD

kertas punyaku *jangan liat!!!*
sempet ujan loh! jadi kita berteduh di stand sendal *kalo ga salah* yang di stand jualan barang-barang artis jepang tempat aku beli poster tadi penuh banget. untung aku ga berdiri di situ. kalo aku berdiri di situ. uang jajanku langsung abis buat belanja disitu.

setelah ujan reda. miftah dan farhan ngajak ke Obake (rumah hantu) "lagi".  dari awal ketemu farhan, mereka berdua pingin masuk rumah hantu -___-

dan aku dari dulu selalu ngomong dalem hati setiap nonton acara tv yang ada rumah hantunya "Seumur hidup ga mau masuk rumah hantu. pokoknya ga mau! jangan sampe" kayaknya repot gitu ke rumah hantu lari-lari teriak-teriak, padahal kalo di tv kan ada sinar kamera, jalannya juga terang.

aku berkali-kali bilang ga mau. tapi akhirnya mereka nemu denah acara JiMat itu dan.... kita menuju ke rumah hantu QAQ

pas kita udah sampe di Obake udah jam 13.30. kita ngantri panjaaaaaang banget!
nih fotonya





ki-ka: Farhan-Miftah
belanja payung, mif? #digetok


itu senyumku "senyum perut mules" ya? itu kan lagi nunggu obake nya -_- 
pas antrian itu mulai jalan. kita udah masuk ke antrian tapi kita sms minta di jemput jam 14.00 trus kita berdua ragu-ragu gitu. sampe kita udah di tengah antrian, jam 14.00. kita sms minta di jemput jam 14.30 aja.

aku makan siang dirumah dikit banget. tapi pas ngantri disitu rasanya perutku mual karena kekenyangan ;A; kita bertiga diem aja, muka kita madesu bertigaan. jam 14.30 kita udah di antrian ke dua (antriannya kaya dufan, melingker-lingker gitu) ada adek kelas ku juga (di Al-Azhar) masuk obake, dia ga nyampe 5 menit malah keluar lagi. 

sampe ketempat beli tiket. satu tiket 2 orang, aku sama miftah. si farhan masuk sendiri. perasaan jadi mules farhan bilang juga katanya dia deg-degan. akhirnya kita masuk jam 15.00. kan aku duluan tuh yang buka pintunya. rasanya tuh kaya mau masukin kaki atau ga, tapi pas napakin kaki di ruang gelap itu.. rasanya kaya tambah ketarik ke dalem, sebagian karena penasaran, sebagian karena enak adem banget ada ac nya.

trus aku ga sadar udah jalan hampir ketengah lorong pertama, miftah baru masuk. trus kita jalan berdua. miftah yang di depan. tapi ternyata isinya cukup lucu juga. aku malah ketawa-ketawa sama miftah di dalem sana. emang wujudnya ya hantu. tapi kita berdua lucu aja liat hantu-hantunya.

hantunya kesel ga ya kita malah ketawa-ketawa?
ada yang duduk di atas meja, ada yang di pojokan, ada yang gantung diri.
ada pocong di akhir lorong! aku sama miftah ketawa liat pocongnya -___-a
sebetulnya sih ga lucu, tapi poconya di selipin senter biar keliatan serem mukanya. tapi aku lucu liatnya seakan-akan pocongnya bersinar. yang jadi pocongnya badannya besar loh!!

untung aku ga ada phobia takut liat hantu =3=

pas giliran Farhan yang masuk. keluarnya dia cerita dia takut banget, apalagi di kejar sama hantu terakhir.
tapi enak bagnet dingiiiin

setelah itu aku balik ke stand poster yang sebelumnya, buat beli Uchiwa dan gantungan kunci Hey! Say! JUMP. pas keluar kan udah sore. banyak banget yang Cosplay. tambah penuh lagi tuh. 
kita udah di jemput dan adeknya miftah yang malah foto-foto sama cosu chara2 naruto >w<

ini dia barang-barang yang kubeli 




seneng banget dapet poster, waktu masih SMP miftah pernah buatin aku fanfic, jadi disitu punya poster dan posternya di tempel di langit-langit di atas tempat tidur.

dan sekarang aku taro di atas kepala tempat tidur, karena ga cocok + ga muat di dinding lain.
waaaa jadi pingin nyanyi lagunya HSJ yang Dreams Come True!!!!! *nyanyisanaaa*

sekian laporan dari saya,
mohon maaf bila ada kesalahan kata
bye-chu!



Happy 19th Birthday Chii~

"Happy 19th Birthday Chinen Yuri!"

Semoga tambah imut, sukses, yang bagus-bagus deh pokoknya!
tambahan: buat twitter dong! #dor

---
ga bakal di baca chinen sih, bahasa indonesia pula >w
---


sekarang tanggal 1 Desember ya?
sebenernya Chinen lahir tanggal 30 November 1993

aku ga telat ngucapin, apalagi telat kalau tau dia ultah.
alasannya adalah, kemaren aku ga sempet nulis blog..
jadi cuma baca-baca account JUMPer di Twitter >w<





Sprout (Drama -2012-)


sekali lagi
...

お誕生日おめでとうございます知念侑李

14 November 2012

Di Saat Mencari Streaming Radio

Konbannu..

ih malem ini mumpung besok libur aku niat cari streaming radio JOQR nya Jepang yang biasa ada acara Hey! Say! 7 Ultra Power -nya. udah cari ubek-ubek internet dapet beberapa web dan di coba play ga bisa-bisa, di setiap web pasti ga bisa. tulisannya error, ga tau emang ga bisa sampe kesini, atau ada yang kurang.
karena pake bahasa jepang aku ga ngerti -____-

udah 1 jam tuh aku ngubek2 akhirnya nyerah juga ahahaha =w=

btw, pas lagi pusing nyari streaming radio aku dapet web yang bisa nonton channel jepang dari komputer namanya Key Hole TV. ada yang udah tau? kalo pada belom tau dan berminat *halah iklan* klik link ini aja 


udah lengkap kok jelasinnya. aku belom install sih *peace* baru download doang *beneran* ikutin intruksinya aja. 

oh ya, tapi kalo nanya apa2 jangan nanya ke sini ya, soalnya aku belom nyelesain semuanya sampe habis ^^

---

oh ya, aku ganti lagu blog. kali ini Tomorrow's Way - YUI (lagi) kayaknya tahun lalu pake lagu ini juga wkwk. oh ya! seneng deh karena sekarang mulia hujan-hujan lagi. udah musim hujan kan? musim hujan ini aku jadi dengerin lagu-lagu YUI lagi XD 

dan setiap aku dengerin salah satu lagu YUI pasti aku mulai nangis duluan. kebanyakan karena  aku inget masa-masa main sama BFF pas SMP. walaupun masih chatingan sampe sekarang, tapi kan kita udah lama ga ketemu. waktu itu mau ketemuan eh batal. Apalagi miftah, dia suka sama YUI , dan kebetulan waktu itu aku yang ngenalin YUI ke dia jadi pas denger lagunya lagi jadi inget miftaaaah huhuhu.

dan yang ga bisa kulupain dari miftah setiap denger lagu YUI adalah.. dia selalu ngaku2 dirinya YUI =w=
kenapa waktu itu aku ga ngaku2 jadi Yuto aja ... *lemparkulitpisang*

kecuali Goodbye Days karena aku ga pernah lupa sama lagu itu. nih, pas denger Tomorrow's Way (sebulan yang lalu) aku nyesek banget, ga bisa nangis sih. nyesek aja.

trus.. aku kan suka banget ya liat ke luar sekolah. emang kalo panas tuh ga banget tapi kalo mendung kereeeen! rasanya pingin di lukis, warna hijau pohon2 nya keliatan banget. ku kira 21 itu sedikit pohonnya, ternyata karena panas banget jadi ga keliatan. Plus kelas 10 di lantai 4.


Your Heaven -YUI 



ini lagu kedua yang bikin nangis, ga sih cuma ngembeng aja wkwk. Artinya keren sih. awalnya aku biasa aja baca artinya. tapi pas baru-baru ini aku dengerin lagi... artinya tuh bener-bener berkesan hehehe.

dari kata "Red roof" kenapa mesti atap?? kan jadi inget atap2 rumah di depan kelas pas SMP -___-
emang sebetulnya pas buat PV (Promotion Video) nya si YUI lagi liat atap-atap rumah warna merah di... oke lupa #DOR kayaknya sih daerah eropa ya.. *mohon bantuannya pembaca hehe*

"I felt that i'm meeting you" Siapaaa?? My BFF?? apa Yuto? /plak

"It feels nostalgic" Masa SMP.. maksudnya masa2 bareng temen2. *Oi kok postnya galau*

mulai dari "Anata no Koe.." artinya "Your Voice..." pikiran ku mulai random menuju ke yuto.. bahkan aku inget suara badainya si Yamada Ryosuke -___-

trus terakhir pas.. "Why did I? Start to cry..." aku baru sadar. kenapa pas aku mau nangis liriknya justru begitu? trus aku langsung ga jadi nangis padahal air matanya udah ngembeng ..

oke akhiran yang aneh. intinya aku ga nangis lagi. tapi lagu-lagu YUI emang begitu sih...

oh no post macam apa ini!? fin... curhat? fin... zzzz
segini dulu aja deh .////////. *invisible*




12 November 2012

Pierre di X-2

Well Fino, harus nya kau belajar nak.

haha di post sebelumnya aku bilang "Pierre-Pierre" kan di akhir post nya?

jadi.. Pierre itu dimulai dari hari rabu minggu lalu. di saat guru sejarah ngasih video tentang manusia purba yang  ngerebutin penemuan Shampoo. ada yang udah pernah nonton?

terus di suku yang punya shampoo itu semua namanya Pierre.

konyolnya, pas kepala suku lagi absen dia selalu bilang "Kau kenal dia?Ini istriku, dia cantik kan?" dan langsung absen "Pierre?" Pierre jawab "Ya!" "Pierre?" Pierre yang lain jawab "Ya" sampe cewe namanya Pierre juga.

trus pas dua orang Pierre di absen ga jawab kepala suku nya bilang "Pierre yang ini juga tidak ada. sepertinya Pierre yang ini selalu bersama" wkwkkwk, itu ga tau ngomong pake bahasa apaan.

ada yang udah pernah nonton? aku lupa judulnya.

intinya ya.. di kelas kita semua suka manggil "Pierre" ada cowo di kelas, namanya Rayi, dia juga temen SMP dulu. dia nambah2in nama Pierre + *nama ledekan di kelas* contohnya: Pierre Molor (nggak ada sih) tapi itu bener-bener bikin ngakak.

yang lain juga jadi ikutan deh.

lucunya pas bagiin buku bahasa indonesia jadi pada "Pierre?" "Pierre?" sampe guru bahasa indonesia kita nahan ketawa juga XD

trus si Chaca bilang hari rabu itu Hari Pierre
LOL

FF Project + Curhatan Random Tentang Blog

Konbannu!

hello~

aku ngebuat FF (FanFiction)  loh! pastinya tentang Yuto *ngumpet di bawah bantal* oke lagi-lagi yuto kan.. yah mau gimana lagi.

BTW ini pertama kalinya aku buat FF Yuto, gara-gara miftah nyuruh baca FF tentang Yamada, Chii dan Yabu. tapi aku suka banget sama yang Yama-chan nya.

sebelumnya aku belom pernah baca FF tentang Yuto.. hmm takut aja nyesek ha-ha-ha *ketawa garing* *ditimpuk kulit pisang* sampe sekarang juga belom pernah baca.. paling yang comedy doang 2 kali huehehe.. pernah itu namanya... *nggak ngaku*

daan... aku ga pernah selesai kalo buat cerita, apalagi kalo di tinggal sehari pasti ga mood. tapi kali ini InsyaAllah selesai ya. mungkin karena aku suka buat ceritanya jadi aku usahain bisa terus lanjut. ini ga termasuk pas aku lagi RolePlay loh ya..

aah.. kangen RolePlay, udah lama nggak nih.

lanjut!

mau kutulis di blog ini. tapi aku ga janji. yasyfin ga suka janji =3= tapi aku KEPINGIN aja~ doain ya temen-temen supaya bisa selesai *amiiin*

oh ya, beberapa hari yang lalu di sekolah aku bilang ke temen-temen "Jangan lupa ya buka sianakroti.blogspot.com"  ke temen-temen cewe yang lagi ada di kelas doang. trus, sekumpulan cewe-cewe langsung nanya "si anak roti apa?" duh kalian ketinggalan jaman deh ga tau si anak roti apaan #ABAIKAN
beberapa udah tau kalo aku si anak roti, karena suka makan roti wkwk.

dan ku jawab "Blog-ku" trus AW sama siapaaaa gitu langsung bilang "Pasti isinya Yuto?" trus aku langsung kaya JLEB. dan aku mikir-mikir.. 'emang iya ada yuto?' maksudnya aku bukan mikirin si yuto yang tinggal di blog ku, tapi omongannya tentang yuto.

aku jawab.. "Ah iya.. masa sih?" lanjut ngomong sambil mikir foto2 jadul yuto di kiri blog ku *silahkan anda bisa lihat di kiri monitor anda* "Iya sih.. apalagi baru-baru ini abis ngomongin Hey! Say! JUMP di blog.." muka ku bener-bener kaya gini  :| wkwk.

trus ada yang nanya " Emang isinya apa?" aku jawab "Tentang kehidupan sehari-hari" nyengir-nyengir ga jelas -____-

YA AMPUN! KENAPAAA?? bahkan post hari ini tentang Yuto jugaaa!!?? akhir-akhir ini (atau mungkin selalu?) pasti ada satu nama nyelip. ya ga sih? cek sendiri lah ya haha..

tapi.. blog ku ini kan namanya Si Anak Roti tapi nggak ngomongin roti ya, haha lucu juga. oh inget ga dulu aku pernah cerita aku chating sama miftah sampe ngomongin nama blog jadi "Si Penjual Shampoo"

blog ku hampir semua isinya kisah hidup fangirling-an, curhatan abis fangirling-an, fandom ku: Hey! Say! JUMP, share video yang menurutku seru (buat JUMPer), Ichiban (Yuto) dengan teman-temannya. walaupun ga ngasih info, hanya untuk kesenangan pribadi dan sharing kisah hidup, atau mungkin..ternyata  yang lumayan bermanfaat buat JUMPer lainnya?

apa perlu blog nya di ganti jadi "JUMPer.Yuto's Fan" hahaha alay ya? *di ketawain Pierre-Pierre di kelas*
Candaaa~


4 November 2012

Share Video Lagi Yuks

setelah melepas beban kemaren.. aku mau share video-video JUMP yang baru-baru ini ku liat di youtube.

aku suka sama lagu Yama-chan yang Asia no Yoru sebetulnya udah tau lama
tapi baru-baru ini aja jadi sukanya. 

Asia No Yoru


suara yama-chan enak sih, sekitar umur 16 ya waktu di video ini.

Thousand Lights - My Everything


aku suka Thousand Light nya doang hohoho!
itu lagu ciptaan Yaotome Hikaru. aku selalu suka lagu-lagu ciptaan Bang Hik ini wkwk
Hika itu yang pertama nyanyi, trus di lanjutin sama yabu yang nyanyi My Everything setelah itu lanjut nyanyi
Thousand Light lagi.
lagu-lagu yang di buat hika yang kutau dan langsung kusuka itu.. Sam & Pinky (lagu baru), Hurry Up, Ai Scream.

Showa Heisei Medley 


J. Join Together U. Universe M. Music P. and Peace~
di acara ini pastinya ada Yuto - Yama - Ryutaro
lagu-lagunya Ultra Music Power, Your Seed, Dreams Come True, dan Mayonaka no Shadow Boy.
aaah suara yuto kaya maksa pas solo Dreams Come True :(
jangan grogi /plak

Solo Medley (Yuto-Yama)


Yuto: Uruwashi no Bad Girl *Ryutaro: Dance* Yama: Moonlight.
lagu yang terakhir judulnya Hey! Say! 
itu pas lagu Hey! Say! si yama peluk shintaro bukan sih, adeknya ryutaro?
imut bangeet. kakaknya aja imut >//w//<

Arigatou Sekai no Doko ni Itemo (Hikaru & Yabu)



hika ngomong bahasa arab loh disini! ya mereka berdua ngomong bahasa macem-macem sih.
aah padahal ada yang Hey! Say! JUMP full member tapi ga bisa di masukin kesini jadi video, soalnya ga di youtube.

bedanya ya.. kalo yang di video atas itu reff -nya yang ada bahasa-bahasa negara lain. kalo yang full JUMP bukan reff, dan si Hika nya ngomong bahasa indonesia liat di sini deh. dulu udah pernah liat, tapi susah banget cari di youtube.

oke udah dulu ya, jya nee~

Pelantikan Ekskul Saman (Part 2-Final)


trus kita disuruh turun. mereka bilang mereka mau pulang. trus mereka ngomong kenceng di koridor "emang kalian yakin kalo kalian bakal di lantik?" kakak kelas yang lain jawab "ya KALO dilantik kan kakaaak" "KALO DILANTIK YA.." 

dan kita di kasih waktu 15 menit buat dapetin name tag kita. name tag ku pindah2 terus. yang pertama aku udah argumen di kacangin. di pindahin ke kakak yang baik, aku argumen sama dia, untung dia mau denger aku.

kalo ga denger biasanya cuma ngomong "emang kamu butuh name tag ini? ga usah, kan dapetin name tag belom tentu dilantik" dan ditinggal..

ada yang sebel sendiri karena di ikutin adek kelas terus "Kok jadi kaya zombie gini sih.."

lanjut~
trus pas argumen sama dia, aku di suruh minta no HP kakak kelas 12 *ga sebut nama* trus ku tanya ke orangnya langsung, aku disuruh izin ke ketua OSIS yang kebetulan lagi ngajar ekskul dance. eh dia ga tau nomornya. trus aku minta tugas lain. aku disuruh cari pin BB nya ketua saman. kutanyain ke semua kakak kelas yang ada di situ mereka bilang "nggak tau" akhirnya 3 menit sebelum jam 2 pas aku datengin kakak itu lagi.  karena ga ada yang kasih tau. dia ngasih tau sendiri. dan name tagnya udah pindah tangan lagi. aku disuruh sebutin pin bb nya itu ke kakak yang terakhir megang name tag. akhirnya aku dapet name tag nya pas jam 2 siang.

yang dapet name tag cuma 4 orang, Aku, Merlin, Chaca dan Aisyah. disitu aku mau nangis karena dibilang yang dilantik cuma 4 orang dan kita di tarik ke lapangan belakang sekolah, kita sempet ga mau, karena mikirin temen2 kita yang lain.

pas kita udah di lapangan belakang. tiba2 anak2 yang lain ngikut. terus mereka dimarahin "Kenapa ikut kesini!? kalian kan ga bakal dilantik!" mereka bilang "jangan dong kak.."

trus kita semuanya disuruh duduk melingkar yang dapet name tag duduk di tengah-tengah. kita ditanyain..

"Dilantik 4 atau ga dilantik semuanya???"

kita semua jawab "dilantik semuanya kaaak" sambil nunduk dan merem (karena disuruh begitu) trus aku ga tau siapa, kakak kelas ngomong begini "yaah kasian deh kalo di lantik 4, kelas 11 nanti ngelantik adek kelas cuma ber-4 doang, ngelantik kalian yang 'ga dilantik' lagi deeh" ditanya lagi mau dilantik 4 atau ga sama sekali, kita jawab sama. trus mereka "NGGAK ADA DI PILIHANNYA KALI" ada kakak kelas yang nyeletuk "oh ya kalo di ulangan kan jawaban nya C kak."

trus mereka diem. dan tiba-tiba kita di guyur. yang diguyur duluan yang bagian pinggir. pas bunyi air aku langsung melek. dan kita semua di suruh nunduk terus.

kita di guyur campuran jus mangga, taro, good time, chiki, tango, dan mungkin Pocari sweat yang sama sekali ga diminum pas makan siang. pas di guyur tuh bau muntah. dan mereka semua teriak..

"SELAMAT YA KALIAN SEMUA DI LANTIK!!"

kakak kelas 11 dan kelas 12 pada kabur. kita langsung bangun dan teriak ngejar-ngejar mereka, berusaha biar mereka juga kena jus mangga. kita teriak "MAKASIH KAKAK" ada yang lari sampe ke tempat tanaman obat di belakang sekolah, ada yang sampe di peluk anak-anak. kalo kakak kelas 11 kebanyakan ngunci diri di kamar mandi. padahal kita juga masuk kamar mandi buat bersihin badan.

trus kakak kelas 11 di pos kostum yang sempet narik2 name tag ku lagi berdiri di deket aku. tapi ga tega juga kalo ku peperin dia nanya :

Kak N: "Tadi gimana aku pas pelantikan?" 
Aku: "Serem tau kak"
Kak N: "Ih masa sih? maafin ya.."

rasanya lega mereka ga marah-marah lagi :">
untung aku bawa baju ganti. tapi sangking lamanya berdiri kaki ku sakit lagi. padahal udah sembuh harusnya.
aku kalo ngelantik pingin baik-baik aja deh, kasian sama adek kelas :">


Pelantikan Ekskul Saman (Part 1)

yo minna!

kemaren aku abis pelantikan tari saman di sekolah. kan aku ikut ekskul saman sekarang ^^ dan pelantikannya itu.. jiaah serem! dari pagi kita mesti dateng jam 6 pas dan mesti bareng-bareng temen.
trus kita ngumpulin tas di ruang B.Inggris.

rambut di cepol, ga ada yang boleh pake bando. boleh pake jepit asal jepitnya yang datar dan warna item. cepolan ga boleh di pegang, name tag itu nyawa kita selama pelantikan dan bla-bla-bla.

karena aku kelompok 4, bareng Imel dan Kak Ayu (1 kelompok 3 orang) jadi mulai pertama kali di Pos 4, "Pos Kreasi". kakak-kakaknya baik. ga ada yang marahin kita disini. di Pos 5, "Pos Vokal" di depan UKS juga kakaknya baik. kita di bilang semangat nyanyinya, pastinya sambil nari. kita di bolehin istirahat sebentar. harusnya kita ke pos 6 tapi karena katanya masih ada orang, kita ke Pos 1 duluan "Pos Make Up" disini serem. aku sempet salah ambil eye shadow karena cuma dikasih waktu 1 menit.

di pos 1 itu name tag ku di ambil. kalo name tag di ambil mesti argumen biar name tag itu balik. aku ga bisa argumen. jadi dibantuin temen2. trus yah.. kata kakaknya "kalo lo mau name tag ini balik lo semua mesti lepas cepolan lo" trus kita bilang "tapi kan cepolan ga boleh di pegang kak, dan cepolan itu juga nyawa kita" di jawab "ya kan sekarang ada perintah buat lepas" akhirnya kita lepas cepolan semua dan naik ke lantai 2 ke ruang b. inggris.

di sana ada kelompoknya Nun dkk.  lagi latihan saman di luar kelas. kita nanya mereka punya karet rambut lain ga. dan Alhamdulillah itu beruntung banget karena di sekitar situ lantainya lagi di perbaiki jadi banyak karet-karet pasar yang geletakan di lantai. jadi kita pake karet pasar.

di ruang b.inggris itu isinya kakak kelas 12. kita disuruh ulang-ulang gerakan padahal udah cape banget. trus kita disuruh minum pocari sweat sebotol kecil buat bertiga mesti abis. tambah haus kalo aku mah -__-
pagi tuh rasanya lama bangeeet..

sampe di pos 2, "Pos gerakan" kalo ga salah. di situ ada 2 kakak kelas 11. tiba-tiba Ketua Saman dateng dan nyuruh kita ulang gerakan dari awal. ga nyampe abis sih karena dia baru tau kalo kita udah nari sebelumnya.  dia kira kita sama sekali belom ngapa2in.
tiba-tiba ada kakak kelas 12 yang lain dan dia bilang name tag kita lucu, dia suka warna biru. dan name tag Kak Ayu di rebut. kita bertiga megangin name tag-nya biar ga di ambil. kita bertiga tuh saling ngelindungin LOL. dan akhirnya ga jadi di ambil.

di pos 3, "Pos Kostum" dan pos terakhir kita. kita pake sarung di kasih waktu 1 menit, kalo ga selesai name tag tiga2nya di ambil. kita ga argumen. aku kira ga boleh argumen. dan lagian aku udah cape banget disitu.
akhirnya name tag kita di ambil gara-gara ga selesai.

kita madesu banget mukanya keluar dari situ. 5 menit kemudian kita masuk kelas itu "LAGI" sebel, padahal dalem hatiku 'udah relain aja sih name tagnya dari pada mesti masuk situ lagi serem'.
kita minta name tag lagi tapi ga dikasih.

sekitar jam 11 atau jam 11.30 (ga boleh pake jam) kakak alumni dateng. Ini yang paling bahaya. kakak alumni nya marah-marah ke kita karena yang atribut nya lengkap cuma 2 orang. kita terus di marah2in karena kita lebih banyak kekurangan daripada kelebihan.

awalnya kakak alumninya mau pulang karena sebel, dan kita cegat. setelah makan siang *yang dikasih waktu 10 menit dan 5 menit tambahan mesti abis* kita tunjukin lagi ke mereka. eh mereka sebel dan akhirnya pulang.

di situ kita dimarah2in sama anak kelas 11, di suruh mikir kesalahan kita. kita bener-ga bener di marahin terus sih =w= disuruh nunduk dan merem. ku kira kita mau di guyur, tapi ternyata ga, mungkin karena di dalem kelas.


30 Oktober 2012

Fighting For My Dream "Hey! Say! JUMP - Ultra Music Power"

"Fighting For My Dream"

adalah salah satu lirik dari single pertama Hey! Say! JUMP. liriknya emang memotivasi kita biar kita ga nyerah dan terus berjuang agar mimpi kita terwujud.

tapi ada satu hal yang bikin aku "WOW!" nggak pake koprol loh ya! aku nggak tau kalo ada cowo nya nge-fan sama Hey! Say! JUMP .__. yah mungkin di dunia ini adalah beberapa cowo yang suka.

jadi tadi aku buka youtube nemu video oktober tahun lalu, cowo itu dari filipina dia buat video. jadi intinya.. dia punya mimpi, mimpi yang nggak mungkin terjadi. mimpinya itu bisa jadi salah satu bagian dari JUMP dia bilang dia pingin bisa temenan sama JUMP. mungkin ada yang udah pernah liat?

 dia belajar bahasa jepang, dia cari tau tentang JUMP. dan dia percaya kalau dia terus bermimpi  dia bisa dapetin mimpi itu, walaupun susah. dan dia sampe berdoa.

kalau aku.. sebenernya aku belajar bahasa jepang bukan karena JUMP ya, aku belajar dulu baru kenal JUMP. *ini kok tulisan jump di caps banyak amat =w=* tapi kadang aku suka males.

tapi setelah aku denger acara radionya Hey! Say! 7 Ultra Power dimana sebagian member JUMP ( member 7- Yuto-Yamada-Chinen-Keito) bawain acara itu bergiliran. mereka suka bacain surat yang dikirim ke mereka untuk acara itu. aku jadi pingin jugaaaa (khusunya Yuto wkwk) pingin aja gitu kalo misalkan aku nulis surat dan Yuto langsung jawab lewat suara. *uwaaaa*

tapi kayaknya member Hey! Say! 7 itu paling menderita kalo udah Hey! Say! Words Corner ya wkwk. disitu mereka mesti ambil surat dari penggemar, nah di surat itu penggemar nulis kata-kata yang ga pernah member Hey! Say! 7 ucapin. kaya misalnya nembak cewe dan semacamnya.

aku pernah dengerin  Yama sama Yuto bener-bener kesiksa di corner ini, waktu itu pas Ultra Power berdu-berdua, sekarang kan sendiri2 bawain acaranya. aku ga bisa nahan ketawa LOL

makanya aku harus banyak belajar lagi! aku ga mau nyiksa mereka kok wkwkwk
Yosh!! mau ngerjain pr Bahasa Indonesia.
Jya nee~


28 Oktober 2012

Setelah Libur 3 Hari Masih Mau Libur Lagi




konnichiwa

masa  udah siang sih? padahal tadi tuh masih pagi pas aku lagi ngotak-ngatik background blog. sekarang udah siang aaah.. sebel! besok sekolah lagi deh :(

besok ada ulangan. 

aku mau ngabisin pr-pr minggu ini di hari minggu. zzz... libur 3 hari ga kerasa. masih mau libur. kata sepupu-sepupu yang udah lewatin kelas 10, kelas 10 itu yang paling cape.apalagi matematika susaaah!!!! setelah itu nyantai.

masih mau libur kawan! sabtu depan kembali les seabrek. semangaaat!!
tapi mau dipindahin hari sih buat yang sabtu siang. jadi ga terlalu penuh di hari sabtu.

----

aku sampe sekarang masih suka liat tipe cewe kaya Tainaka Ritsu dan Yoshida Chizuru. cewe kaya gitu tuh cool. sebetulnya mereka ga cool, tapi karena kelakuan mereka, jadi cool aja keliatannya.

ah! di sekolah juga ada senpai cewe kelas 12. hmm.. rambutnya panjang, anaknya tomboy. kece gayanya haha. anak OSIS,basket. ketauan!! pasti yang satu sekolah sama aku langsung tau siapa dia haha.
tapi kayaknya lumayan banyak yang kagum sama dia... *wondering*

tapi kalo senpai itu ..dia ga bisa di bilang kaya Chizu atau Ritsu. dia asli cool dari fashionnya kaya Fujiwara Zakuro dari Tokyo Mew Mew 



padahal kalo liat dia bicara.. ga nyangka juga cara ngomongnya mirip-mirip Chizu. apalagi pas ada temen cerita si kakak ini ngomong, ngakak aku dengernya >w<

jadi ngomongin ini =w=

seru kali ya kalo ada temen2 yang kaya Chizu dan Ritsu di sekolah, jadi kaya cewe-cewe di drama jepang. 

udah dulu ya mau ngerjain pr agama.
kira-kira di Shokura nanti ada yuto ga yaaa~

Entri Populer