Laman

31 Mei 2010

teddy bear baru

Kemaren, pas hari minggu tanggal 30 mei 2010 ini, aku kelapa gading. Emang sih ke kelapa gading cuma mau nonton Prince of Persia aja. Tapi pas selesai nonton dan mau pulang, kita ke arah toko 'Teddy house' yg isinya teddy bear bermacam ukuran itu.
Ternyata mamiku beneran mau beliin. Pertamanya, aku cuma mau liat2 aja. Trus mamiku nanya ke aku mau yg mana. Aku kebingungan. Setelah beberapa menit kemudian aku dapet boneka, agak keriting bulunya, warna bulunya, coklat emas/ cream. Ukuran klo ga salah 12 (mungkin). Dan setelah milih boneka, selanjutnya pilih pakaian. Aku milih baju model Dress gitu, ada pitanya.
Setelah dipilih, kita berjalan menuju kasir untuk membayar.
Bonekaku namanya Kumacchi


mukanya imut yaaa...!!! :wawa:

24 Mei 2010

boneka beruaannngg...!!

Tadi pas aku jalan jalan ke kelapa gading, ga sengaja ngeliat toko yang penuh dengan boneka beruang. Karena ngeliat boneka beruang yang imut-imut dan lucu, aku langsung lewatin tuh toko dan masuk ke dalamnya. Toko nya emang ga besar, sedenglah, tp boneka nya imut2, ada yang tinggi nya se aku, malah lebih dikit, nah yang ini pas di tanya harganya, harganya cukup mengagetkan.... 2 jt :hiroshi:
Trus juga ada yg 8 jt :hiroshi: apa bener? :nyoron: katanya temenku yang di AOI ada juga yang pasangan pengantin di pojokan, tp aku ga liat. Aku sibuk liat tempatnya yang memanjang dan penuh boneka berserakan, teddy bear kecil2 yang ada di dalam gentong (ada banyak loh..!!) bonekanya pake gaun putih :wawa: imuttt, sama baju2nya teddy bear yang kecil-kecil imut semua, bayi juga ga bisa kali pake tuh baju, sangking kecilnya (orang ga kecil-kecil banget)

23 Mei 2010

k-on!! episode 7

Mio sangat ketakutan karena dia merasakan ada yang mengikuti nya dari belakang, tp pas di lihatnya, ternyata tidak ada siapapun. Setelah Yui selesai memperhatikan Ton-chan (kura2 HTT) Yui langsung memberi tahu ke mio bahwa ton-chan yang mengikutinya dari belakanga karena mio tidak dekat dengan ton-chan, Mio pun meraba2 punggungnya sambil ketakutan. Lalu Mugi pura2 jadi detektif, tentang apa yang dilakukan mio tadi pagi. Ternyata mugi melihat sticker dari plastik makanan di rambut mio. Itulah penyebab kenapa mio merasa ada yang memperhatikannya. Tiba2 Nodoka masuk, dan jatuhlah para penggemar mio, dari balik pintu. Ternyata 2 orang penggemar mio sedang menguping apa yang dibicarakan mio XD lalu mereka di suruh masuk ke dalam ruangan tersebut.



Ternyata ada kakak kelas Mio yang menjadi penggemar mio (kayaknya osis deh, lupa ^^'). Ia juga member pertama dari fansclub mio. Fansclub mio punya kartu member berwarna merah. dan kakak kelasnya itu pendiri fansclub tersebut. Tapi sekarang Kakak kelasnya sudah lulus dari sekolah tersebut, dan menyerahkan kartu member kepada nodoka. Nodoka memutuskan untuk membuat pesta teh untuk para penggemar mio. semuanya setuju kecuali mio yang lemes-lemesan


Yui dan Ritsu menjadi Host, Mugi si pembawa kue, dan Azusa yang menemani Mio memotong kue. Yui dan Ritsu memanggil Mio untuk masuk, saat mio masuk semua tepuk tangan, padahal mio lemes XD tapi katannya mio keliatan cool wkwkwk. Saat mio naik ke atas panggung dan disuruh memperkenal kan diri, lidahnya kegigit terus dan penggemar mio senang melihat mio yg lagi kegigit lidahnya. karena kegigit terus, Yui & Ritsu langsung menyuruh Mugi memasukkan kue nya. Dan memanggil Azusa untuk menemani Mio potong kue nya. Mio dan Azusa motong kue sambil tampang cengo XD. Pemotongan kue selesai. Tapi tiba2 ada hal yang tidak diduga, mio meraba kantong rok nya dan mengeluarkan kertas. Dia mulai membaca puisi. tapi para penggemar bengong, Akhirnya Yui dan Ritsu langsung mengalihkannya dan mereka mulai nyanyi. Oh ya, yg di nyanyiin tuh lagu barunya k-on judulnya ' Pure Pure Heart' dan semuanya menikmati lagu tersebut. hingga di mulailah acara tanya jawab, para penggemar mio dan mio harus menjawab pertanyan sebanyak 100 XD

22 Mei 2010

Angel Beats 8~ Dancer In the Dark

yak..!! saya akan mereview angel beats episode 8 ini, Oh ya, aku cuma review dari episode 8 soalnya aku males alias ga rajin, aarggh sama aja.


nah klo di episode 7 kemaren Kanade alias Tenshi ikut mancing bersama anggota SSS dan mendapatkan ikan yang bueeessaaaar... banget..! dan tiba2 dia ngeluarin skill harmonics (mungkin) dan tiba2 nyerang yuri.


Episode dimulai dengan kanada yang berada di atas atap, eeh bukan kanade maksudnya hasil dari skill harmonics/kloning kanade. panggilnya evil tenshi aja aaah :away:, lalu dia turun ke bawah dan menyerang yuri lagi. Otonashi menyuruh anggota SSS untuk membuat setengah lingkaran dan menyerang evil tenshi.



Karena tembakan anggota SSS tidak mempan, Kanade langsung berlari dan menyerang evil tenshi, tapi kanade pun kalah dan tertusuk hand sonic evil tenshi. Walaupun kanade tidak akan mati, tapi dia harus beristirahat di dalam uks sekolah, kanade di temani anggota SSS yang sedang menysun rencana. Naoi ngata2in anggota SSS kecuali otonashi, keliatannya dia suka otonashi, tapi kan naoi itu cowo :uso: apa jangan2 dia itu ya00 :hiroshi: ga mungkin aah. Dan rencana sudah di tetapkan, anggota SSS akan tetap belajar seperti biasa, tapi yuri akan masuk ke kamar kanade untuk mencari tahu bagaimana cara mengembalikan skill harmonics. Tapi anggota SSS tidak oleh mendengarkan guru yang menerangkan pelajaran, atau kalo ga mereka bisa menghilang. Noda paling aneh, dia cuma bisa ngeluarin tangan ke luar jendela sambil muter2in kapak/tombak yg panjang itu. trus tiba2 kapaknya itu jatoh, tp seisi kelas ga ada yang mmrhatin noda XD apalagi TK dia cuma goyang2in tangannya XD

Sementara itu di dalam kamar kanade, yuri mencari tahu tentang cara mengembalikan skill harmonics dari program kanade yang ada di komputer kanade. lalu di samping komputer, yuri melihat buku panduan Angelplayer. Tapi karena tulisannya bahasa inggris semua, yuri jadi pusing. Tiba-tiba dia melihat skill baru, untuk mengembalikan kloning ke tubuh asli. Yuri langsung membuat skill baru yg jika, kanade meng-aktifkan skill harmonics dalam waktu 10 detik semua akan kembali ke dalam tubuh kanade yang asli. pembuatan skill baru itu berhasil, tapi tiba2 muncul skill baru setelah dia membuat 'taimewait' (klo ga salah namanya itu ^^', tp klo yang skill baru aku lupa namanya). Setelah pelajaran selesai, SSS ke uks tp yang mereka lihat adalah ruangan uks yang babak belur dengan selimut dan horden yang sobek-sobek. Kanade telah di culik, itulah pikiran SSS. mereka langsung pergi ke tempat bekas senjata2 yg dulu pernah mereka masuki, dimana banyak jebakan. Jebakan itu masih tetap ada, tapi sudah tidak berguna lagi. lalu muncul evil tenshi. Yuri kaget dan mencoba menembaknya tp tidak berhasil. lalu dari arah belakang Noda telah di tusuk dari belakang oleh evil tenshi. Ternya evil tenshi ada banyak, tidak cuma 1. korban selanjutnya matsushita semuanya berteriak memanggi namanya.

tiba2 muncul evil tenshi lain dan TK langsung maju ke depan menyerahkan diri ke evil tenshi. pertama dia ngomong bahasa inggris dulu, trus langsung lari, hand sonic evil tenshi langsung menembus badan TK. pas bagian naoi, ga ada yang teriak nangisin dia XD


Setelah hampir semua SSS terkena hand sonic kecuali otonashi dan yuri, mereka melanjutkan perjalanan, dan menemukan evil tenshi lain. yuri menyuruh otonashi mencari kanade dan ia langsung menembaki evil tenshi. Evil tenshi mengeluarkan skill baru yang dilihat yuri di program tadi. skill tersebut seperti serangan suara yang dapat membuat telinga sakit. Tapi yuri tidak apa-apa karena dia memakai penutup kuping. yuri langsung mendorong evil tenshi hingga jatuh dan mengeluarkan darah dari mulutnya.



Saat otonashi menemukan kanade yang asli. Ia meminta kanade agar mengaktifkan harmonics sekali lagi. Saat kanade meng atifkan harmonics muncul satu lagi kloningan kanade yang bermata merah. lalu dalam waktu 10 detik, hasil harmonics menghilang semua dan semuanya memasuki tubuh kanade, tp karena tidak kuat tubuh kanade tergoncang-goncang dan dia berteriak kesakitan. bersambung episode 9

hufff~~ cape

main OSU dan nonton :P

Iseng-iseng padahal ga tau mau nulis apa. Tadi pagi pas aku bangun, aku langsung nyalain komputer dan nonton romeo x juliet dari episode 16 sampe 19, yang episode 19 padahal lagi seru2nya eeeh, malah disitu katanya aku dah nonton 72 menit, trus di suruh nunggu dulu. nybelin banget kan? bayangin aja kalian lagi nonton seru2 eeh trus di suruh berenti, atau klo ga tiba2 komputer rusak.. huff.

Ya udah karena ada kejadian kaya tadi, aku langsung buka OSU dan main deh. Trus ga tau kenapa aku penasaran sama lagu ED nya Romeo x Juliet yg ke-1, ya udah ku cari di webnya OSU, dan ku ketik 'Cyclone' eh, ada dengan tidak sabar aku langsung nge klik tuh beatmap, buat di download. pas ku klik, aku nunggu sambil main OSU dengan lagu yang lain, tapi agak ga seru, karena biasa aku main sama Yasora, temenku di AOI, dia kelas 7 juga sama kaya' aku, jadinya asik, walaupun klo sama member lain di AOI sama aja, sama sama enak mainnya maksudnya.Tapi, kok dari kemaren aku ga liat yasora ya? mutsuu juga ga ada.. ckckck. kemana mereka :s-doko:

Trus, karena donlod an lama (tumben) aku tinggal mandi beberapa menit, pas aku balik ternyata dah selesai, langsung ku masukin ke web OSU nya deh ^^ dan pas ku coba lagunya, huooooohh... susah dan cepet lagunya... padahal lagunya enak, tp harus lebih banyak latihan lagi nih. Oh ya username ku di sana itu 'finpyon' kata temenku di aoi namanya kaya mochi ^^' emang iya ya? wkwkwk. Tapi ada juga yang ga suka, jadi di ejek, terserah aku dong harusnya mau ngasih nama apa. hufff

Oh ya, aku nge-donlod beatmap lain nih, lagu nya jigoku shoujo yang judulnya sakasama no chou
langsung ku mainin dan ternyata... huff.. untung aja ga sesusah cyclone. mungkin lama2 bakal bisa mainin tuh lagu, kaya renai circulation, ga pernah bisa, eeh tadi pas ku coba mainin jadi bisa.
lagu nya rune factory 2 (game DS) juga lumayan susah, pas di liat ooh ga terlalu cepet dan ga banyak kok tapi pas di mainin ga kaya kliatannya di klik salah sedikit lansung failed ga bisa di mainin. dah aah segitu aja

20 Mei 2010

buat cerita untuk xLove


tadi pagi pas aku baru dateng ke kelas, temen ku bilang "hati2 fin!! ada tawon di jendela deket kamu duduk". Dengan nyantai aku cuma bilang "oooh" dan langsung buka jendela biar tawonnya bisa keluar. Ckckck tawonnya kasian semaleman di kelas. eeh bukannya temen2ku buka jendela malah ngeliatin tawon sambil ketakutan. Trus aku ngobrol2 sama temen2ku yang lain. ga lama kemudian mutsuu dateng, dia langsung naro tas, dan langsung nyamperin mejaku. dia naro kertas hvs di mejaku, agak kaget karena dia dateng2 ngasih kertas, sedangkan aku lagi asik2 ngobrol sambil nyenderin kepala di meja. Eeeh ga taunya cuma kertas karakter komik yg mau kita buat yg berjudul Xlove. yg ceritanya tentang percintaan yang rumit_bgt kaya benang kusut. ada komedi nya juga sih. Ok setelah tadarus aku mau ke lab, karena ada pelajaran TIK. dah nunggu lama, ga taunya di tunnguin di luar lab gurunya ga dateng2. Sebelum nya, temenku yg namanya kaisar dan karin berantem. mereka emang dah sering berantem, mana dua2nya ga ada yg mau ngalah. Pas aku keluar dan duduk di depan lab komputer, Kelasku seketika penuh dengan anak2 kelas lain yg ngumpul untuk nonton kaisar ma karin berantem. suaraya karin sampe kedengeran ke Lab ipa uoooh.
setelah selesai berantemnya kita baru buat cerita untuk xLove. Tapi ceritanya jangan di kasih tau di sini. bocor nanti.. wkwk
kita buat ceritanya sambil ketawa2 dan bikin karakter utamanya jadi bertampang :hiroshi: wkwkwk. kita selipin unsur komedi sedikit kedalam ceritanya. Tapi ga sampe kaya cerita komedi yg setiap cewenya mau ngomong sesuatu ke cowonya, pasti selalu ada halangan, yang jatoh ke got lah, yg tiba2 di bawa burung elang terbang lah.. ga, ga mau kaya gitu yg baca juga cape jadinya.
trus mo ngomong apa ya? aah lanjutin cerita dulu aah :away2:

14 Mei 2010

Suasana Saat Ekskul

Yup seperti judulnya 'Suasana Saat Ekskul' dah tau kan aku ikut ekskul ansambel? klo ada yang belom tau ini saat yang tepat karena anda sudah mengetahui nya sekarang juga XP nah suasana di ruang musik sekarang terasa panas dan membuat salah satu temanku jadi nguap2 ngantuk.



Bukan itu sih maksudku, dari tadi pagi aku dah nunggu saat2 ansambel.. ga tau kenapa, setiap senin dan jum'at pasti pingin cepet2 ansambel rasanya ga pingin belajar :D

tadi Selesai SBA mungkin kepanjangannya Seni Baca Al-qur'an tp ini MUNGKIN loh ya! nah selesai itu, aku langsung jalan menuju ke ruang musik. Kalo jalan ke ruang musik itu mesti belok baru ketemu ruang musik. Nah, aku ga belok langsung tp nengok kanan kiri kaya mau nyberang, trus pas aku nengok ke kiri ada 2 temenku lg buka sepatu mau masuk ruang musik oh ya mereka itu mainin biola, aku juga mainin biola. Trus aku langsung lari ke arah mereka, aku langsung cepet2 buka sepatu dan naro biola di kursi, aku naro nya di samping nisa, eeh tau2nya dara dah mesen duluan pingin deket nisa ya udah aku disamping dara deh, kan sama aja duduk dimanapun asal ga di belakang. klo di baris belakang tuh sepi. ya iyalah gimana ga sepi namanya baris belakang, ya belakangnya kosong ga ada apa2 kan ga enak, barisan paling enak itu tengah, yg mana yg pas_bgt di tengah ga tau deh :P tp yg penting ga terlalu ke belakan dan ga di depan.

Lagian klo hari jum'at itu paling depan dah di isi sama Cello, emang tempat yg main Cello di depan sih. 'Kan klo di samping nyempil2 kasian ga muat.

Kok jadi ngomongin barisan yg paling enak ya?



oh ya waktu itu dapet lagu yg judulnya 'The Cuckoo' ada yg tau? lagunya enak dimana lagu itu lengkap_bgt buat ngajarin kita, ada legato, slur, slide, triul (gini bukan tulisannya ya?) dll-lah.

nah ternyata 'The Cuckoo' nya sekarang ga dimainin. Karena hari Selasa aku ga ada jadwal les ternyata hari itu dibagiin lagu baru 'Tanah Airku" aku baru dibagiin sekarang. Huaaa..!! kaget.. tp ternyata ga susah2_bgt kok. Pas Intronya dah mau abis ada yg lagunya mirip di anime " Jeannie With the light Brown Hair" yg lagunya ada i dream.. of jeannie withe light brown hair.. nah pas yg disitu tuh setengahnya mirip lagu itu. trus di kasih lagi lagu "sirih kuning" intronya pun keren.



Nah istirahat ada 2 kali tuh tadi, sebelum adzan ashar sampe selesai sholat ashar sama jam 4.30.

istirahat pertama di pke buat jajan, uangkua pas2an cuma sisa 5 ribu, sedangkan makanan di kantin mahal2 huaaa.. ya udah terpaksa beli roti bakar yg gabikin kenyang walaupun enak harganya Rp 5000,-

Istirahat ke duanya aku ma temen2 main uno, pas di bilang istirahat aku sama 5 temenku langsung lari kepojok ruangan main uno. Aduuh mainnya ancur dan asal2an. Masa mainnya bersekokngkol pke tanya "punya +2 atau lebih ga? klo punya taro tuh biar dia ngambil banyak" kata temen2ku wkwkwk cara crang, trus mainnya pada liat2an kartu orang lain. Malah temen yg duduk disampingku malah bantuin aku main.. saling membantu, semuanya sama aja saling membantu walaupun pingin ngalahin seseorang juga dalam hatinya. Yang penting bisa ketawa. Mereka ngeluarin banyak+2 dan +4 ke aku, jadinya aku mesti ngambil 12 lembar kartu.. hueee..

tp untungnya angka kartunya ada beberapa yg kembar jadinya aku punya strategi menarik bareng temenku yg udah menang duluan. yah.. pas guruku dah dateng padahal tinggal 1 kartu tp guruku dah dateng. saat2 yg mendebarkan semuanya main buru2, aku dah gregetan berdoa semoga kartu yg di kluarin bakal kuning, eeh beneran kuning, dan selanjutnya itu giliranku. Sambil gregetan aku taro tuh kartu yg warnanya sama, dan untungnya aku ga kalah.. :pueh:

trus ekskul nya di mulai lg. Pas jam 5 sore aku pulang. Tp mesti turunin Stand book karena hari seninnya upacara. pas nengok ke jendela ternyata hujan lebat sekali ada anginnya pula jadi air ujannya bener2 kliatan miring hiii serem plus asik. Gara2 ujan, aku ga di bolehin bawa biola pulang gra2 hujan lebat. huuh.. akibatnya sabtu minggu besok aku ga bisa main biola deh.
Pas keluar ruang musik, aku siapa2 pke kaos kaki dengan benar, tli sepatu di ikat dengan rapi,kan berbahaya klo kepleset karena keinjek tali sepatu dan akhirnya jatoh karena lantai licin. cara pke jilbab pun di per-rapih.
pas dah nyampe ke bawah, aku naro stand book dulu di perpustakaan lama. trus malah main air jadinya sepatu basah, aku langsung pulang deh :swt:

13 Mei 2010

partitur

tadi aku abis nge-print partitur, walaupun not nya jadi keliatan kecil2 :dizzy:. Tapi tak apalaaah.
o ya, aku nge-print Salut d'Amour sama You raise me up. dua2 nya buat di biola loh... :vi: yang salut d' amour di kasih kaichii linknya, trus klo yg you raise me up ketemu pas aku lagi pusing nyari not Sadame- X di google. Trus pas aku klik salah satunya ada blog yg nyimpen partitur2 musik. ada yg lagu klasik nya kaya': furelis, the swan, nocturne dll tp kebanyakan buat yg di piano. bukan berarti aku ga bisa mainnya, tp aku lg nyari yg buat biola.
oh ya ada juga lagu departure nya Rurouni Kenshin (anime).
lagu2 inggris lainnya, sama ada lagu2nya winter sonata dari yg my memory dll, tp kebanyakan mainnya di piano. Kan dah ku bilang aku nyari nya yg biola! tp bukan berarti aku ga bisa mainin piano nya! (loh kok jadi marah ^^') hehe.. sempet kebingungan pas nge-print, "kenapa not-not nya jadi kecil begini?? " ya sudahlah gpp kan yg penting bisa di baca dan di pelajari. tp buat yg Salut D'Amour, kliatannya sih awal2 gampang.. pas bagian yg di ulang 2x selesai, naah selanjutnya itu loh.. jadi susah wkwk.. tp kan harus di pelajari klo mau bisa. Ya udah deh.. belajar mainnya dulu aah..

mari belajar..!!

waktu itu aku lagi asik2 buka blog orang (ya iyalah blog orang). trus tanpa sadar ada belajar bahasa jepang yg gampang dan cepat XD aku buka aja. aku belajarnya di smart.fm klo mau belajar, kita harus register dulu. yaah.. bukan belajar bahasa jepang aja sih.. bahasa apa pun bisa. mau belajar apapun... kayaknya juga bisa deh..
Sekarang aku lgi belajar hiragana. blom sampe master sih.. hehe masih yg biasa.
o ya, sama family member!
udah ah.. segitu aja cuma mau ngasih tau doang kok :away2:

Entri Populer